где-то еще читал что можно оптическим проводом заменить.
я просто никогда его не видел, как я понял он упругий и похож на леску, и на размере в 10 см врятли будет какое пузо.
подгонку в любом случае будет необходимо делать.
кто нибудь пробовал из оптической жилки делать стрелку?
измерил диаметр трубки 0,34мм
Надо чтобы вес примерно такой же был.
Один раз заменил пластик на металл... отбалансировал. И показывает нормально. Но стоит только слегка на бок прибор наклонить и всё уже неправильно.
Значит, ты его не полностью отбалансировал. Стрелка не должна смещаться ни при вертикальном положении, ни в горизонтальном и ни в каком промежуточном.
Я видел в молодости как балансируют головки специалисты - сначала грубо - добавлением/удалением припоя на грузиках, а в конце тонко - краской грузики мажут и если много мазнули - удаляют ацетоном лишнее. Довольно кропотливая работа.
Так вот, насмотревшись, решил у своей Цешки балансировку улучшить...
У меня-то всего там не больше деления стрелка отходила от нуля, если я вертел прибор.
Так вот, только я макнул чуть-чуть припоя на нужный грузик, ставлю вертикально - стрелка полностью в конец шкалы стала...
Попытался убрать лишнее - она в другую сторону... Уж очень сильно чувствует даже мизерные прибавки.
Думаю, как бы теперь вернуть назад, как было...
Короче, еле-еле добился прежнего результата, и на этом успокоился... А со стороны казалось, что это очень просто...
После этого случая больше не балансирую...
Ну если всё так тонко, может оптоволокно и сойдёт. Только оно при длине более 50 мм начинает провисать. И надо быть аккуратным, чтоб обломок не воткнулся в глаз или под кожу.
Да фигня эта балансировка. сегодня одну голову балансировал. Дали чего-то за много, что стрелка так прыгнула, что изогнулась. Выпрямил и не торопясь сбалансировал. Там есть фишка, что стрелку надо сбалансировать в двух положениях (при горизонтальной оси): когда ось и нулевая отметка лежат в горизонтальной плоскости - тогда видно, кто тяжелее стрелка или противовес, и когда ноль внизу, т.е. вертикально - тогда видно правый или левый бок перевешивают. Если в этих двух положениях есть баланс - он будет и во всех остальных. А с каплями да, так и есть, можно ляпнуть за много или убрать. Тогда вроде уже близко было, но начинай сначала. Хотя мне сейчас больше получается повесить чуть больше, а потом потихоньку убирать лишнее. Еще, кстати, сильно влияет и форма капли. Чем дальше она от оси тем сильнее противодействует стрелке (но на баланс право-лево влияет не так сильно).
В качестве стрелки можно применить всё что угодно. Лишь бы было лёгким и не изгибалось. Да хоть скрепку распрямить. Хотя алюминиевая трубочка лучше. У меня идей нет, так как стрелок от дохлых приборов на работе хватает и с красным кончиком, и с черным.
А люди посмотрят и скажут: "Собаки летят. Вот и осень."
[uquote="rl55",url="/forum/viewtopic.php?p=3573124#p3573124"]Значит, ты его не полностью отбалансировал.[/uquote]Так его и не отбалансируешь нормально. Слишком большая разница в весе.
Хорошая стрелка получается из соломинки сухой травы, обязательно высушить, приклеивать не сильно текучим клеем, гелевым суперклеем, герметиком с малым количеством. Можно отрезать полоску от тонкого алюминия, посередине провести зубочисткой для придания жёсткости под небольшим углом.
[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=3574030#p3574030"]ИК подсветку обычно осуществляют большим количеством ИК светодиодов.[/uquote]Это из-за дешевизны используют большое количество мелких светодиодов.
А вообще лучше использовать мощные ИК светодиоды: https://ru.aliexpress.com/item/High-Pow ... 33161.html
для которых так-же как и для обычных, есть линзы или отражатели под любой желаемый угол.
FAKIR писал(а):А можно ли использовать один мощный ИК лазер
Лазерный когерентный источник света свет обычно не подходит для освещения, слишком сильно искажает и зашумливает картинку.
[uquote="Upgrader",url="/forum/viewtopic.php?p=3574131#p3574131"]Лазерный когерентный источник света свет обычно не подходит для освещения, слишком сильно искажает и зашумливает картинку.[/uquote]
интерференция между отражениями? Вполне возможно...
Когда-то имел дело с сортировочными машинами для яблок, там в т.ч. используется ИК фотосьемка конвейера (в ик спектре лучшая контрастность по контуру плода и проще диаметр посчитать). А в качестве фотовспышки применются мощные ИК светодиоды. Без линз и без ничего, но светят они не на плоды внизу, а наоборот - вверх, на белый светорассеиватель. Получается подобие софтбокса.
Кстати в самом простом варианте достаточно просто расфокусирвоать имеющийся коллиматор лазера (выкручиванием или вкручиванием по разьбе) и точка превратится в круг. А вот на сколько широко расфокусируется я уже не помню.
[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=3574030#p3574030"]А можно ли использовать один мощный ИК лазер и потом его луч направить на широкоугольный объектив.
По идее должны получить равномерную подсветку. (нужен диаметр пятна подсветки порядка - 2-2,5 метра).
Объектив должен не поглощать ближний ИК. С лазером можно разобраться, а как подобрать нужный объектив. Кто даст дельный совет по этому вопросу?[/uquote]
ну, лазер он для глаз может оказаться недружелюбным. (есть такой военный прибор подавления работы снайперов. сам не видел, но слышал про такой) а вот ик диод, мощностью около ватта, да вставить в коллиматор, получишь хороший результат с равномерной подсветкой
кстати коллиматорные линзы для светодиодов продаются свободно. я давно отказался от рефлЕкторных фонарей.
переделал все имеющиеся на коллиматорные. освещение намного качественнее.
Последний раз редактировалось oleg63m Ср фев 20, 2019 12:00:25, всего редактировалось 1 раз.
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
В усилителе 2 разъема XLR (мама) и к одному входу подключен микрофон (проводной),при подключении беспроводного микрофона Volta-vs11 во второй разъем XLR (мама), звук на проводном микрофоне еле слышно, в беспроводном звук хороший.
Почему звук в проводном микрофоне становится тише при подключении беспроводного микрофона к усилителю?