СССР и всё хорошее, что было в нашем прошлом! Часть 3
Проблема-то ведь не в недостаточном количестве светильников, а в жуткой дороговизне электричества! В советское время, то же электричество запросто оплачивали предприятия - с населения денег особо не требовали, много было "потерь", которые никто не пытался снизить... Сейчас - цены весьма приличные и постоянно растут, а из-за одного светильника может случиться жуткий скандал, вызванный увеличением ОДН в платёжке...
Если у меня отдельная квартира - у меня и свои светильники, освещающие придомовую территорию, но вот так запросто починить, например, крышу - уже не получится, велика вероятность нарваться на скандал, вплоть до уголовного преследования - потому что какой-то идиот-депатут в думе крышу счёл общей! Может, у него и общая "крыша" -но страдают от этого люди... 
- Реклама
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3511577#p3511577"]
Поясни, как школьный учитель с высшим педагогическим образованием или воспитательница детского сада могли заработать честно столько, чтоб не занимать на покупки? Не говоря уж о нянечках или санитарках.
Честно - это значит, быть официально устроенным, почитай КзОТ на эту тему, какие ограничения накладывались на дополнительные работу и заработок.
Были места, где фрезеровщик мог 600 получить, на нашем заводе было введено ограничение - не более 450, а были предприятия, где станочники получали максимум по 250.
Что-то я не замечал случаев, чтоб все массово уволились и пошли на работу туда, где можно получить 600.
А у тебя выходит, что кто сколько хотел, тот столько и получал. Бред.
Как только открыли границы, так и пошла "утечка мозгов" из СССР.
И по барабану всем уезжающим была твоя пропаганда.[/uquote]
Сейчас ты не жалуешься, что какой-нибудь технолог или учительница мало зарабатывают? Или они сейчас начали грести совковой лопатой миллионы?
Так и при союзе - мало платят? Ищи работу где платят хорошо. Работай хорошо, чтобы тебя ценили. Вот когда инженеры пошли торговать на базаре - ты чего-то не возмущался, типа - рынок же! А при Союзе любой мог поехать на рыбные места и заработать за сезон большие деньги. Но - как же, это же жопу надо оторвать! Это же надо вкалывать! У нас в колхозе на уборке за месяц по 2-3 тысячи зарабатывали всякие там, махая лопатами... т.е. совсем без образования и опыта...
Насчет "ввели ограничения по зарплате" - это байки. Нигде ОФИЦИАЛЬНО таких ограничений не было. Если я ошибаюсь - покажи бумажку.
Как только открыли границы пошла утечка не мозгов - а наворованного бабла, и прочих наворованных штуковин... начиная от цветмета, кончая технологиями. Что-то не видно супер-пупер изобретений или открытий от этих "утекших мозгов"...
Ты расскажи тут, что такое "фонд заработной платы" , и почему бухгалтеров премировали за его экономию?Grave14 писал(а):В Союзе были и свои проблемы и свои ништяки, кто хотел - мог заработать честно, хто дурака валял - соответственно до получки рубли стрелял... и ныл - как плохо в совке!
Поясни, как школьный учитель с высшим педагогическим образованием или воспитательница детского сада могли заработать честно столько, чтоб не занимать на покупки? Не говоря уж о нянечках или санитарках.
Честно - это значит, быть официально устроенным, почитай КзОТ на эту тему, какие ограничения накладывались на дополнительные работу и заработок.
Были места, где фрезеровщик мог 600 получить, на нашем заводе было введено ограничение - не более 450, а были предприятия, где станочники получали максимум по 250.
Что-то я не замечал случаев, чтоб все массово уволились и пошли на работу туда, где можно получить 600.
А у тебя выходит, что кто сколько хотел, тот столько и получал. Бред.
Как только открыли границы, так и пошла "утечка мозгов" из СССР.
И по барабану всем уезжающим была твоя пропаганда.[/uquote]
Сейчас ты не жалуешься, что какой-нибудь технолог или учительница мало зарабатывают? Или они сейчас начали грести совковой лопатой миллионы?
Так и при союзе - мало платят? Ищи работу где платят хорошо. Работай хорошо, чтобы тебя ценили. Вот когда инженеры пошли торговать на базаре - ты чего-то не возмущался, типа - рынок же! А при Союзе любой мог поехать на рыбные места и заработать за сезон большие деньги. Но - как же, это же жопу надо оторвать! Это же надо вкалывать! У нас в колхозе на уборке за месяц по 2-3 тысячи зарабатывали всякие там, махая лопатами... т.е. совсем без образования и опыта...
Насчет "ввели ограничения по зарплате" - это байки. Нигде ОФИЦИАЛЬНО таких ограничений не было. Если я ошибаюсь - покажи бумажку.
Как только открыли границы пошла утечка не мозгов - а наворованного бабла, и прочих наворованных штуковин... начиная от цветмета, кончая технологиями. Что-то не видно супер-пупер изобретений или открытий от этих "утекших мозгов"...
И понеслась душа в Рай, а тело в вытрезвитель...
всяко было...не от хорошей жизни выпускник пединститута факультета русского языка и литературы Визбор пошел в киноартисты ( отработав учителем аж ДВА МЕСЯЦА) и барды 
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=3511506#p3511506"]Ну а как они должны возмущаться,митинги у местного белого дома что-ли устраивать,если управляющая компания не хочет свои обязанности выполнять?[/uquote]
Тигра, срочно пиши Путину! Вот приедет барин!
То, что у вас управляйка забила - ваши проблемы. Ты договор свой с управляйкой вообще видел? В руках держал? Ну хоть слышал о нем? Все функции управляйки расписаны. Если не выполняет - есть куча надзорных органов. Но надо оторвать жопу от дивана и побегать, время потратить, нервы потрепать. А можно и не бегать, не трепать Ну, кули там снег, весной растает.
Тигра, срочно пиши Путину! Вот приедет барин!
То, что у вас управляйка забила - ваши проблемы. Ты договор свой с управляйкой вообще видел? В руках держал? Ну хоть слышал о нем? Все функции управляйки расписаны. Если не выполняет - есть куча надзорных органов. Но надо оторвать жопу от дивана и побегать, время потратить, нервы потрепать. А можно и не бегать, не трепать Ну, кули там снег, весной растает.
так разве я писал что сам великий царь всея руси тут чем то виноват? вроде нет
- Реклама
отжеж...Левада-Центр (Иностранный агент. Финансируется США) центр тебя не спросил
Около 2/3 россиян полагают, что именно президент России Владимир Путин должен нести ответственность за те проблемы, которые есть в стране. В частности, так полагает 61% опрошенных. Опрос был проведен исследовательской организацией «Левада-Центр (Иностранный агент. Финансируется США)-Центра».
https://www.spr.ru/novosti/2018-11/2-3- ... schee.html
Около 2/3 россиян полагают, что именно президент России Владимир Путин должен нести ответственность за те проблемы, которые есть в стране. В частности, так полагает 61% опрошенных. Опрос был проведен исследовательской организацией «Левада-Центр (Иностранный агент. Финансируется США)-Центра».
https://www.spr.ru/novosti/2018-11/2-3- ... schee.html
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=3512078#p3512078"]так разве я писал что сам великий царь всея руси тут чем то виноват? вроде нет[/uquote]
Так я разве сказал "путинвиноват"?
Принудить управляйку выполнять договорное вполне можно. Не скажу, что запросто, но можно. А, если, жильцы твоего дома, и ты в том числе, ничего не делаете - кто вам виноват?
Так я разве сказал "путинвиноват"?
Принудить управляйку выполнять договорное вполне можно. Не скажу, что запросто, но можно. А, если, жильцы твоего дома, и ты в том числе, ничего не делаете - кто вам виноват?
кто -кто...конь в...в смысле- управдом 
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=3512102#p3512102"]кто -кто...конь в...в смысле- управдом
[/uquote]
Управдом....руки под пальто...(С)
[uquote="Марин",url="/forum/viewtopic.php?p=3512106#p3512106"][uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=3512102#p3512102"]кто -кто...конь в...в смысле- управдом
[/uquote]
[/uquote]
А руки под пальтом том том… а хулиганов нет...
[uquote="Grave14",url="/forum/viewtopic.php?p=3512013#p3512013"]Сейчас ты не жалуешься, что какой-нибудь технолог или учительница мало зарабатывают? Или они сейчас начали грести совковой лопатой миллионы?[/uquote] Так они сами особо не жалуются.
Много к вам учителей приезжало на уборку? Тысяч 10 хоть собиралось со всего СССР?
Может, технологи на заводах брали пару месяцев без содержания, чтоб помахать лопатами, и ехали эшелонами к вам?
Вот именно "у нас в колхозе"... "за сезон" ... , "без образования", "махая лопатами".Grave14 писал(а):А при Союзе любой мог поехать на рыбные места и заработать за сезон большие деньги. Но - как же, это же жопу надо оторвать! Это же надо вкалывать! У нас в колхозе на уборке за месяц по 2-3 тысячи зарабатывали всякие там, махая лопатами... т.е. совсем без образования и опыта...
Много к вам учителей приезжало на уборку? Тысяч 10 хоть собиралось со всего СССР?
Может, технологи на заводах брали пару месяцев без содержания, чтоб помахать лопатами, и ехали эшелонами к вам?
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)

НАРОДОВЛАСТИЕ а не буржуазная кланово-олигархическая дерьмократия!!!
Цифровому рабству, навязываемому цифровым олигархатом - НЕТ!
Цифровому рабству, навязываемому цифровым олигархатом - НЕТ!
Приступил к прочтению произведения "Село Степанчиково и его обитатели" Достоевского. Осилил пока четыре десятка страниц всего, но начинаю подозревать, что по мере развития сюжета повесть расскажет про историю развала СССР начиная с 50_х и до 90_х годов. Уже так явственно прорисовывается в селе Степанчиково бывший СССР, а в обитателях несколько полюсов советского общества. Фома Фомич на сцену еще не явился, но там наверняка будет сборный образ из Солженицера, Новодворской, Сахарова, Буковского и им подобных. Дочитаю, отпишусь тут.

Добавлено after 4 minutes 58 seconds:
gsmart Это лично для тебя!

" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
А у нас вот так отреагировали на заявление сопливого депутата от КПРФ о гулаге (в комментах):
https://ura.news/news/1052360982?utm_so ... um=desktop
https://ura.news/news/1052360982?utm_so ... um=desktop
HariusHek
а вы-таки против?
тоесть всем ЗК надо запретить работать?
а кормёжку переложить на тех кто ЗА колючкой?
а комменты -туповатые
а вы-таки против?
тоесть всем ЗК надо запретить работать?
а кормёжку переложить на тех кто ЗА колючкой?
а комменты -туповатые
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
Комменты не туповатые, а эмоциональные. А туповат тот "депутат" - прыщик, который эти эмоции вызвал. Накой было о ГУЛАГе что-то говорить?
Ему так в местном кружке КПРФ такое втюхивают? Типа, лишать пайки всех, кто не работает?
Так уголовники и в зоне найдут, кого грабить, а пахать за них будут бытовики, бакланы и те же водилы, севшие за аварию.
Ему так в местном кружке КПРФ такое втюхивают? Типа, лишать пайки всех, кто не работает?
Так уголовники и в зоне найдут, кого грабить, а пахать за них будут бытовики, бакланы и те же водилы, севшие за аварию.
Таки да! В современной и позднесоветской зоне так и есть и было!HariusHek писал(а):Так уголовники и в зоне найдут, кого грабить, а пахать за них будут бытовики, бакланы и те же водилы, севшие за аварию.
А вот у товарисча Ягоды и товарисча Фирина в Дмитлаге или на Беломорканале были такие кто вместо катания тачки стрелки разводил, жрал от пуза не работая, отбирал пайку у тех кто работал? Че то умалчивает об этом история.
Да ведь Соловецкий лагерь был создан как раз для политических заключённых. Откуда там засилье урок? Тех как раз амнистировали в то время, а сажали и ссылали недовольных новой властью.