sergey.UA писал(а):2,2 кВт, на шильдике 7,5 А, по токовым клещам5,2 - 5,4 А на холостых
по идее многовато для 2,2кВт, при 300В DC должно поменьше быть. Может перемотанный уже движок, или сеть больше 220В.
Cтоят получается сейчас FGA (TO-3P)Вы говорили про IRG7PH30, их будете применять?
По поводы новой платы с разделенными землями, пока что разделил
все перемычками. Немного позже попробую перерисовать, что бы все
поместилось. У меня стоят ключи FGA. На второй конструкции собираюсь
применить ключи IRG.
Пробовал крутить двигатель 0,57 кВт, с серьёзной нагрузкой на валу, сдох предохранитель 5А, крутнулся на 1 оборот. Заменил, предохранитель поставил на 10А, разгрузил двиг. включил снова, понемногу нагружал, выставил 65 Гц и через минуту двиг. остановился, быстренько вырубил не стал ждать пока частотник покажет фигу или запахнет дорогими транзисторами. Для понимания, как нагружал двигатель, рукой шкив очень тяжело прокрутить. Выводы такие, нефига жадничать с частотой, 50 и нормуль, 75Гц пади на вытяжках.
Сегодня проводил полевые испытания, всё отлично, гонял на разных частотах. Китайский н 1000, на таких же оборотах обгадился. Опрокинулся на 65 Гц. Продолжение следует, но уже с крутилкой...
Всем привет! Собираю частотник и добрался к тому моменту, когда нудно покупать радиатор. Покупать за бесконечно высокую цену в магазинах ге хочу. Есть вариант купить профиль 120х38, но минимум 1 метр, что для меня много. Простите за оффтоп в теме, но если кому с Украины нужен радиатор (при заказе попрошу порезать метр на 4 равные части) по себестоимости (метр стоит 216, порезка еще не знаю сколько стоит, может бесплатно.) Ориеньироврчная цена 54 грн за кусок профиля 120х38х250 мм. Количество ребер 13, высота 32 мм. Еще раз прошу прощения, но не знаю где еше могу предложить подобный колхоз.
Или может, резать на 5 частей и этого хватит?
Всем привет!
Уважаемый Дмитрий ( DС-AС ).Спасибо вам,что дали возможность нам тоже собрать этот частотник и за поддержку.
Дмитрий ( DС-AС ) хочу спросить можно ли этот частотник подключать к трех-фазному трансформатору,а точнее сварочному полуавтомату?
Если да,то-что надо учитывать,какие нюансы могут быть или еще что-то?
Извините за беспокойство,специально прочитал весь форум,но никто так и не задал вам такой вопрос,поэтому и решил спросить.
Спасибо.
aquabarbus писал(а):так, если я пришила ПИК, то ПИК рабочий?
Это смотря как.. https://yadi.sk/i/Kxmpz0VcpFoaA
Нужно в работе проверять. 676 пик может не работать если константа частоты внутреннего генератора затёрлась.
boriss писал(а):можно ли этот частотник подключать к трех-фазному трансформатору,а точнее сварочному полуавтомату?
К трёхфазному трансформатору можно, но это только в случае необходимости получения иного напряжения для питания того-же трёхфазного двигателя. К сварочному полуавтомату врядли. У него питание штатное 380В и в схеме наверняка используется и 0, данный частотник это не реализует. Из-за шима могут быть проблемы, сварка - совсем иная нагрузка.
Да, пиковые токи могут быть довольно большой величины, смотря чем регулируется ток сварки. А также если и использовать частотник как розетку и не для двигателя, то желателен синусфильтр, чтоб убрать ШИМ. Модуляция трансформируется, хоть и уже с менее резкими фронтами и может вызвать негативные явления. При большой мощности могут быть повышенные искажения синуса из-за просадки DC т.к. питание всё-равно однофазное. Нужно видеть полную схему сварочника, так сложно сказать что будет. Шансы 50 на 50.
включение параллельно частотника, Асинхронного движка, Зашунтированного конденсаторами и сварочника снимает все проблемы с шимами и провалами - движок с конденсаторами выступает в роли генератора-стабилизатора.
Обычный асинхронник, с навешенными на него конденсаторами, при вращении начинает нормально генерить.
Соответственно, раскрученный ротор асинхронника своей инерцией стабилизирует переменный ток в малых промежутках времени.
Лидерство – это стиль жизни, девиз которой: «Если не мы, то кто?..»
Ай, ай, ШИМ на конденсаторы подавать нельзя. Из асинхронника генератор плохой, и в таком включении ничего он не стабилизирует. Такое возможно в системе АД-СГ с полной мех. развязкой.
при всём моём уважении к Вам, Дмитрий, позвольте все же не согласится.
1. 80% ветроэлектростанций построены на асинхронниках. потому что асинхроник влёгкую меняет вектор напряжение-ток с генерации на потребление. Говорю это с полной ответственностью, как специалист, работавший на ВЭС.
2. Благодаря этому свойству у вас и летят транзисторы на самовыбеге движка, когда вектор потребления меняется на вектор генерации (при этом реактивная составляющая из индуктивного сектора переползает в ёмкостной сектор).
3. Конденсаторы шунтирования нужно подбирать таким образом, чтобы суммарный вектор соответствовал активной нагрузке - и тогда никаких ай-яй-яй и ой-ёй-ёй не будет.
да, про синус-фильтр (точнее, трехфазный дроссель с хитрой намоткой сдвоенными проводниками) - это я конечно же незаслуженно пропустил => частотник-дроссель-асинхроник с емкостями-сварочник или иная нагрузка, чувствительная к импульсным помехам.
Лидерство – это стиль жизни, девиз которой: «Если не мы, то кто?..»
s987654321 писал(а):Благодаря этому свойству у вас и летят транзисторы на самовыбеге движка
На самовыбеге ничего вылететь не может, всё закрыто. Вылет может быть только при закорачивании инвертором ещё не размагнитившегося двигателя, т.к. ток между фазами не контролируется защитой. Такой режим был исключён выдержкой времени.
s987654321 писал(а):80% ветроэлектростанций построены на асинхронниках. потому что асинхроник влёгкую меняет вектор напряжение-ток с генерации на потребление
Все эл. машины влёгкую обратимы. Условия обеспечения этого режима разные. Асинхронный генератор дешевле, проще, а плох в том плане, что нормально работать будет только с умным частотным инвертором к нему для правильного возбуждения и отбора с него мощности.
Если настроить асинхронник в резонанс, напряжение на асинхроннике и емкостях будет повторять напряжение на выходе фильтра с частотника, но это на 50Гц, а с плавным пуском уже будут проблемы. Эффект отклика асинхронника будет только на резком фронте изменения формы кривой напряжения (резкая просадка напряжения, например по одной фазе), но при этом защита частотника может всёравно сработать, и нужен маховик, иначе колебания ротора в поле могут быть достаточно сильными. Отдав энергию ротор тормознётся и должен будет сразу выбрать скольжение создав нагрузку на частотник. Мне сложно сказать как это точно будет работать.