Царская Россия - преимущества и позитив

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

Microwatt писал(а): Его послереволюционные статьи выдают разочарование и растерянность. Да, он блестяще совершил революцию в казалось бы безнадежных условиях. Она напрямую противоречила Марксу, а Ленин в Маркса верил безоговорочно.
Вы очевидно не знакомы с диалектикой, который Ленин владел в совершенстве.
Там, где вы видите у Ленина "напрямую противоречие Марксу" я вижу развитие марксизма в современных тогда условиях Советской России.
Поэтому только по принципиальным вопросам Ленин принимал Маркса, но в развитии марксизма Ленину не было равных.
А вот Сталин Ленину действительно "верил безоговорочно".
Реклама
Открыл глаза

Сообщение Katz »

ua9ulo писал(а):...
Сейчас вся вышеозначенная хрень дешевле раза в 3. Можно, конечно, считать, что клятые буржуи народ спаивают (небезосновательно в общем-то).
А вот Сталин Ленину действительно "верил безоговорочно".
:)
А вот обратно - почему-то наоборот. Ленин-то понял под финал, в какую [...] ведёт его политика, и пошёл на попятную (НЭП). Но Иосиф Виссарионыч по-другому решил, плохо ли, хорошо ли - спорный вопрос. Так или иначе, государственно-монополистического капитализма было не избежать. А как его назвать, то уже дело вкуса. :)
но в развитии марксизма Ленину не было равных.
Сказали бы такую ересь этак году в 70-м в Китае... ;)
Все буде добре. Настане наш час!
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Microwatt писал(а):
КРАМ писал(а):Попробую повернуть тему в интересующем меня направлении...
:roll:
Предлагается почитать размышления некоего автора, которые с точностью до последовательности изложения совпали с моими после очередного чтения классика...
http://idealist-t.livejournal.com/3229.html
Или более серьезную статью-анализ:
http://fnpr.org.ru/histeconom/marksists ... ekonomiya/
Не так уж неправ я оказался со своим дилетантизмом, уважаемый Микроватт...
...
Ладно, первые две ссылки пробежал, на третью духу не хватило, но, похоже, она того же разлива. Все что там написано, мне знакомо уже десятки лет.
Ранее Вы мне писали иное...
Про Оксфорд, оргазмирующих на Маркса американцев и мою самонадеянность...
Вы уж определитесь...
Последний раз редактировалось КРАМ Вс авг 04, 2013 16:09:36, всего редактировалось 1 раз.
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

Katz писал(а):[Ленин-то понял под финал, в какую [...] ведёт его политика, и пошёл на попятную (НЭП). Но Иосиф Виссарионыч по-другому решил, плохо ли, хорошо ли - спорный вопрос. Так или иначе, государственно-монополистического капитализма было не избежать. А как его назвать, то уже дело вкуса. :)
НЭП был обосновал Лениным ещё в 1918 году, а введен был 1921 году после окончания интервенции.
И это было сказано ясно и однозначно, что "НЭП всерьез и надолго".
Разумеется НЭП был возможен только в мирных условиях развития без опасности войны против СССР.
Появление новых агрессивных намерений в мире против СССР конечно требовало мобилизационную и плановую экономику, а механизация сельского хозяйства требовала кооперации крестьян, что вело к сворачиванию НЭПа.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение maks14 »

ua9ulo писал(а): А вот Сталин Ленину действительно "верил безоговорочно".
И при этом репрессировал коминтерн :)) ...."ниуВАЗочка" :))
Реклама
Опытный кот

Сообщение Microwatt »

El-Eng писал(а):
Microwatt писал(а):Если мы таки выясним что масштаб репрессий раздут минимум в 20-30 раз, то я готов потом рассматривать справедливость отдельных приговоров. У меня есть свое мнение и по этому поводу.
О масштабе репрессий следует судить опираясь на хотя бы какие-то данные, а данными любят жонглировать приверженцы различных лагерей.
Всего жертвами репрессий за сталинский период, по данным правозащитной организации «Мемориала», стало от 11—12 до 38—39 млн человек. Из них:
.
Я не знаю, считаете ли вы эти данные раздутыми?
Считаю высосанными из пальца.
"Мемориал" - сборище людей, издающих художественную литературу. К сожалению, многие сейчас верят в д"Артаньяна, подвиги Шерлока Холмса и приводят тексты из Дюма и Конан-Дойля, как документальное доказательство.
Убедительным доказательством могут служить архивные официальные документы учета людей того же ГУЛАГа. Я не могу сейчас дать прямую ссылку, но когда-то смотрел. За 30 лет сталинского правления было всего осуждено к разным срокам, кажется, около 4.5 млн человек. Это в год меньше чем сейчас в РФ. Расстреляно и погибло около 900тыс.
Там было и покатегорийное перечисление, вроде кулаков, националистов, троцкистов, изменников, простых урок ("Мемориал" почему-то считает, что углоловников в ГУЛАГе вообще не было, все только "борцы с режимом"). Я запомнил почему-то только "Свидетелей Иеговы" - 150 тыс репрессированых.
Голод , землетрясения, наводнения и падения метеоритов я тоже отказываюсь рассматривать как умышленные действия большевиков. Это беда непредсказуемая и никем специально не организованная. Иначе, давайте говорить о недавнем наводнении на Кубани или голоде 30-х в Америке, в начале 1900х в Ирландии и т.д. Даже просто о постоянном голоде в капстранах Африки чи Бангладеш - большевиков-то там точно нет?.
Реклама
Опытный кот

Сообщение Microwatt »

ua9ulo писал(а):
Katz писал(а):[Ленин-то понял под финал, в какую [...] ведёт его политика, и пошёл на попятную (НЭП). Но Иосиф Виссарионыч по-другому решил, плохо ли, хорошо ли - спорный вопрос. Так или иначе, государственно-монополистического капитализма было не избежать. А как его назвать, то уже дело вкуса. :)
И это было сказано ясно и однозначно, что "НЭП всерьез и надолго".
Разумеется НЭП был возможен только в мирных условиях развития без опасности войны против СССР.
Появление новых агрессивных намерений в мире против СССР конечно требовало мобилизационную и плановую экономику, а механизация сельского хозяйства требовала кооперации крестьян, что вело к сворачиванию НЭПа.
Да не потому ветер дует, что деревья качаются, а наоборот!
Необходимость сохранения страны требовала срочной (срочной!!) индустриализации. Именно поэтому пришлось срочно свернуть как НЭП, так и крестьянство. Нужно было также немедленно закрыть все форумы с болтунами внутри партии и в стране, заставить всех работать продуктивно. Никто НЭП "надолго" не предполагал, разве только иллюзорные мечтатели. Это был действенный способ влить деньги из кубышек в экономику. мобилизовать внутренние ресурсы.

Пока крестьянин с самогоном у сохи да лавочник у самовара накачали бы экономику традиционным путем натурального хозяйства, торговли да мануфактуры, прошло бы лет 50-70. А нужно было поднять экономику в разы немедля. Что Сталин и совершил наилучшим из возможных способов. Чуть-чуть не успел до войны, года три бы еще мирной жизни и обошлась бы нам война втрое дешевле.
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Microwatt писал(а): Для технологической самостоятельности (а значит и самостоятельности всех других видов) сейчас нужно минимум 200-300млн человек.
Даже Россия без Украины, Казахстана и еще кое-каких территорий обречена на гибель. Что мы плавненько и наблюдаем.
Вполне возможно, что китайцы на Востоке, европейсы на Западе помалу эти земли заселят. Нам ведь они не нужны, нам айфоны и стекляные бусы подавай. Евросортиры и чипсы.
Нет в мире больше неоткрытых и непаханых земель, островов, ресурсов. Глобализация началась.
Про 200-300 миллионов человек для какой то там самостоятельности это Вы высосали из пальца...
Никакой технологической самостоятельности более ни у кого не будет. Забудьте...
В этом и состоит глобализм.
А найти свое место в мировой экономике может даже мелкий эмират или европейское княжество.
Плаксивыми и/или пассионарными причитаниями, тем более хамскими намеками призвать под крыло России братьев славян и, тем более, троюродных братьев "чурок" не выйдет. Не трудитесь и не изнашивайте понапрасну клавиатуру...
Кошка, гуляющая сама по себе

Сообщение ko666ka »

Microwatt я прошу прощения. Случайно нажала вместо цитата - правка - может у кого сохранилась копия поста? я поставлю на место. Пришлите в личку, пожалуйста.

а тут у меня ответ:
Белоруссии никаких шансов посторить свое "нормальное" общество, как и у папуасов , нет.
Да ладно, чем это мы хуже поляков? Мы с ними родня по сути. Или у Польши нет шансов? У Прибалтов тоже?
Вы просто пугательством занимаетесь
Нет в мире больше неоткрытых и непаханых земель, островов, ресурсов. Глобализация началась.
чем меньше территория, тем больше порядка.
А где есть порядок, там и процветание возможно.
А уж Белорусы то выживут - нам не привыкать.
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Microwatt писал(а): Что Сталин и совершил наилучшим из возможных способов. Чуть-чуть не успел до войны, года три бы еще мирной жизни и обошлась бы нам война втрое дешевле.
Допускаю, что сталинский метод был лучше НЭПа в то время и при тех условиях.
Только вот увлекся этим методом товарищ Коба.
Ограничен зело оказался.
:facepalm:
С тех пор и начался закат страны.
В историческом плане ничего из ряда вон выходящего не произошло. Все империи достигали своего пика развития и потом стремительно падали до развала.
Экономические законы объективны...
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

maks14 писал(а):при этом репрессировал коминтерн
Не весь, а только тот , который изворовался и не подчинялся решениям ВКПб.
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

ua9ulo писал(а):
maks14 писал(а):при этом репрессировал коминтерн
Не весь, а только тот , который изворовался и не подчинялся решениям ВКПб.
А коминтерн - часть ВКПб?
:))) :))) :)))
И какое право имел "рядовой секретарь" репрессировать иностранных граждан?
:dont_know:
Друг Кота

Сообщение Psychotherapeutics »

Microwatt писал(а):Это в год меньше чем сейчас в РФ. Расстреляно и погибло около 900тыс.
Всего-то 900тыс. и львиная доля из них исчезла в 2 года. Какой пустяк. Да, Microwatt?
Microwatt писал(а):Если мы таки выясним что масштаб репрессий раздут минимум в 20-30 раз, то я готов потом рассматривать справедливость отдельных приговоров. У меня есть свое мнение и по этому поводу.
А что выяснять? Можно взять данные по минимуму. Сам главный писатель-публицист (хороший жанр!))), который самый "неРезун" всё подготовил - Игорь Пыхалов. КАКОВЫ МАСШТАБЫ "СТАЛИНСКИХ РЕПРЕССИЙ" ? Ему-то прибавлять и врать совсем не резон?

Изображение
Итак, как явствует из приведенного документа, всего с 1921 по начало 1954 года по политическим обвинениям было приговорено к смертной казни 642.980 человек, к лишению свободы - 2.369.220, к ссылке - 765.180. Следует также иметь в виду , что не все приговоры приводились в исполнение. Например, с 15 июля 1939 по 20 апреля 1940 г. за дезорганизацию лагерной жизни и производства был приговорен к высшей мере наказания 201 заключенный, однако потом части из них смертная казнь была заменена з аключением на сроки от 10 до 15 лет. В 1934 году в лагерях содержалось 3849 заключенных, осужденных к высшей мере с заменой лишением свободы, в 1935 - 5671, в 1936 - 7303, в 1937 - 6239, в 1938 - 5926, в 1939 - 3425, в 1940 - 4 037.

Вот, всё вам на блюдечке с каёмочкой! Пыхалов уже с восторгом выяснил, что убиенных-то не 30 и не 100 млн., а "всего-то" без малого каких-то семьсот тысяч! Это вообще пустяк! Что такое одних 700 000 по "ошибке" убитых? Да ничего! Мелочь!

Может Вам удобней пояснить в отношении кого-то из Московского списка?
Наверно весь не ослилите, может про кого-то например из этих "рассмотрите":
СпойлерБарченко Александр Васильевич, род. 1881, г. Елец, русский, б/п, зав. лабораторией Всесоюзного института экспериментальной медицины. Рассстрелян 25.04.1938. Место захоронения: Коммунарка.

Шишелова Лидия Николаевна, род. 1897, г. Москва, русская, б/п, лаборантка научно-энергетической лаборатории Всесоюзного института экспериментальной медицины. Рассстреляна 30.12.1937. Место захоронения: Коммунарка.

Гераскин Владимир Иванович, род. 1909, г. Харбин (Северная Маньчжурия), русский, член ВКП(б) с 1932, 1-й троллейбусный парк: Слесарь-электрик. Рассстрелян 3.11.1937. Место захоронения: Бутово.

Попилин Сергей Герасимович, род. 1895, г. Москва, русский, б/п, детясли № 238: бухгалтер. Рассстрелян 26.02.1938. Место захоронения: Бутово.

Грохотов Андрей Федорович, род. 1903, Алтайский кр., г. Барнаула, русский, б/п, Московский радиотехнический узел: и.о.инженера.
Рассстрелян 10.08.1938. Место захоронения: Бутово.

Горбатюк Петр Иванович, род. 1891, Каменец-Подольская обл., с. Белижницы, украинец, б/п, НИИ слуховых аппаратов: токарь по металлу.
Рассстрелян 7.06.1938. Место захоронения: Бутово.

Блак Луи Яковлевич, род. 1910, Канада, г. Винванег, еврей, б/п, 7-я типография: машинист-наборщик. Рассстрелян 20.08.1938. Место захоронения: Бутово.

Домбровская Евгения Домиановна, род. 1898, г. Владивосток, русская, б/п, Наркомпрос РСФСР: инспектор по пенсиям. Рассстреляна 4.12.1937. Место захоронения: Бутово.

Саранцев Сергей Степанович, род. 1891, Саратовская обл., Петровский р-н, д. Грязнуха, русский, б/п, начальник отделения Московского обл. мобилизационного окр., интендант 2-го ранга. Рассстрелян 20.09.1938. Место захоронения: Коммунарка.

Раценайс Эдуард Яковлевич, род. 1881, г. Риги, латыш, б/п, художник по договорам горкома ИЗО. Рассстрелян 26.02.1938. Место захоронения: Бутово.

Владиславский-Крекшин Николай Леонидович, род. 1874, г. Владимир, русский, б/п, сотрудник научного отдела Центрального архива Красной Армии, полковник. Рассстрелян 26.08.1938. Место захоронения: Коммунарка.

Мельников Иван Васильевич, род. 28.03.1900, в с.Нововасильевское Московской губ., русский, кандидат в члены ВКП(б), старший инженер в производственном отделе Гл. управления редких металлов Наркомата тяжелой промышленности СССР.
Рассстрелян 26.10.1937. Место захоронения: Донское.

Малых Юрий Петрович, род. 1918, г. Читы, русский, б/п, студент Московского электромеханического института. Рассстрелян 19.12.1937. Место захоронения: Бутово.

Седов Владимир Станиславович, род. 1909, г. Москва, русский, член ВЛКСМ, зам. директора Дорожного НИИ НКВД СССР. Рассстрелян 01.09.1938. Место захоронения: Коммунарка.

Пупишский Герц Файвович, род. 1893, Польша, Виленская губ., Свенцянский уезд, местечко Колтыняный, еврей, член ВКП(б), завод им. Лепсе: шлифовщик. Рассстрелян 25.12.1937. Место захоронения: Бутово.

Игнатова Валентина Алексеевна, род. 1894, г. Москва, русская, б/п, сотрудник Исторического музея. Рассстреляна 1.08.1925. Место захоронения: Яузская больница.

Кропоткин Николай Константинович, род. 1893, г. Ленинград, русский, б/п, старший инженер монтажного отдела треста "Теплосетьстрой" Наркомата тяжелой промышленности СССР. Рассстрелян 15.02.1938. Место захоронения: Коммунарка.

Федосимов Владимир Григорьевич, род. 1900, Кировский кр., Арбашский р-н, дер. Мальцево, русский, б/п, рабочий на строительстве Всесоюзного Центрального стадиона. Рассстрелян 28.02.1938. Место захоронения: Бутово.
Ну, давайте свою "справедливость отдельных приговоров"! Интересно послушать. Например хотя бы в отношении:
Сергея Павловича Королёва
или вот
Николая Ивановича Вавилова
Спойлерроссийский и советский учёный-генетик, ботаник, селекционер, географ, академик АН СССР, АН УССР и ВАСХНИЛ. Президент (1929—1935), вице-президент (1935—1940) ВАСХНИЛ, президент Всесоюзного географического общества (1931—1940), основатель (1920) и бессменный до момента ареста директор Всесоюзного института растениеводства (1930—1940), директор Института генетики АН СССР (1930—1940), член Экспедиционной комиссии АН СССР, член коллегии Наркомзема СССР, член президиума Всесоюзной ассоциации востоковедения. В 1926—1935 годах член Центрального исполнительного комитета СССР, в 1927—1929 — член Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета, член Императорского Православного Палестинского Общества.
Расстрелять и сгноить по хрен знает какому поводу даже хотя бы 1000, даже 10 такого уровня как Вавилов или Королёв - не трагедия и не ущерб стране? Ведь по таким статьям не каких-то алкашей и бомжей устраняли, а самых активных в расцвете сил
Вложения
пыхалов.PNG
(20.12 КБ) 633 скачивания
«Бремя доказательства лежит на том, кто утверждает, а не на том, кто отрицает.»

И Вас тоже вылечат!
Друг Кота

Сообщение El-Eng »

Microwatt писал(а):Убедительным доказательством могут служить архивные официальные документы учета людей того же ГУЛАГа. Я не могу сейчас дать прямую ссылку, но когда-то смотрел.
Microwatt, ну несерьезно это. Вы пытаетесь бездоказательно продвинуть свою точку зрения. "Я когда-то, что-то смотрел..." Ну нет веса в таком заявлении для объективно мыслящего человека, неужели вы не видите? :)

Psychotherapeutics, спасибо вам за аргументы, вы избавили меня от необходимости постить то же самое. :beer:
Like the eyes of a cat in the black and blue...
Опытный кот

Сообщение Microwatt »

КРАМ писал(а):
Microwatt писал(а): Для технологической самостоятельности (а значит и самостоятельности всех других видов) сейчас нужно минимум 200-300млн человек.
Даже Россия без Украины, Казахстана и еще кое-каких территорий обречена на гибель. Что мы плавненько и наблюдаем.
.
Про 200-300 миллионов человек для какой то там самостоятельности это Вы высосали из пальца...
Никакой технологической самостоятельности более ни у кого не будет. Забудьте...
А найти свое место в мировой экономике может даже мелкий эмират или европейское княжество.
Плаксивыми и/или пассионарными причитаниями, тем более хамскими намеками призвать под крыло России братьев славян и, тем более, троюродных братьев "чурок" не выйдет. ..
С такими как Вы - не будет. Не будет самостоятельности, независимости и собственного пути. Вам просто укажут "место в мировой экономике". У параши, естественно. Там уже места расписаны отдельно для братьев-славян, чурок, вуек, и прочих поморов с казаками. И график разборок меж ними.

А с такими как я, могло бы все быть. Без плаксивых причитаний. Потому что в основе построений у меня не слезы и иные эмоции, а четкие представления о современной технологии.
Дайте под крыло грамотных управленцев 300 миллионов человек и мирных 30-40 лет, пока вырастет не отравленное либероидами поколение, и мир изумится от их достижений. Неважно под чьим формально крылом это будет - под российским или казахским или еще чьим-то.
Главное, чтобы без ворья и явных дурней в управлении.

Вам китайцы либероидные сопли не утерли разве? А еще 30 лет назад они выглядели мировым посмешищем. Не так ли?
Сегодня либероиды дружно хвосты поджали и не смеют пикнуть сколько куда миллионов Мао отправил и что 1500 человек в год там аккуратно в наше время расстреливают. Некоторых воров, за особо крупный распил бабла, - публично.
Вам дана команда на Сталина гавкать, он мешает сегодня всем жить? Гавкайте-с....
Опытный кот

Сообщение Microwatt »

El-Eng писал(а):
Microwatt писал(а):Убедительным доказательством могут служить архивные официальные документы учета людей того же ГУЛАГа. Я не могу сейчас дать прямую ссылку, но когда-то смотрел.
Microwatt, ну несерьезно это. Вы пытаетесь бездоказательно продвинуть свою точку зрения. "Я когда-то, что-то смотрел..."Psychotherapeutics, спасибо вам за аргументы, вы избавили меня от необходимости постить то же самое. :beer:
А выше ссылку привели любезно. Я, оказывается, еще и приписал миллон, на самом деле меньше было.
Официальные данные 3.7 миллиона за десятки лет это же все-таки не 30 миллионов, не так ли?
Думаю, цифру для Никиты Сергеевича перед готовящимся оплевыванием Сталина готовили внимательно. Занизить ее не могли, только завысить.
Вас эта справка устраивает? Или будете настаивать на частных "оценках" либероидов, "борцов с режимом"?
Валерия Никитишна, конечно, дама убедительная, только на морду глянешь - никаких справок не нужно.
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Microwatt писал(а): С такими как Вы - не будет.....
А с такими как я, могло бы все быть. Без плаксивых причитаний. Потому что в основе построений у меня не слезы и иные эмоции, а четкие представления о современной технологии.
Фу, как утилитарно...
Типо технократ...?
Это вряд ли...
:cry:
Организовать то Вы организуете.
Резиновые калоши в советском универмаге.
Найдутся конечно и виноватые.
Все как обычно...
ОЧЕНЬ СКУЧНО. Я ожидал другого...
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

Katz писал(а): Ленин-то понял под финал, в какую [...] ведёт его политика, и пошёл на попятную (НЭП). Но Иосиф Виссарионыч по-другому решил, плохо ли, хорошо ли - спорный вопрос.
Ленин после 1917 года не мог менять политику,которая выражалась в словах - теперь мы обороны и должны защищаем нашу Советскую
Родину., а после победы с интервентами наступило мирное время и нужен был НЭП, который задумал Ленин ещё в 1918 году, но помешала гражданская война и интервенция. Сталин ПОДДЕРЖАЛ НЭП на все 100% и только в конце 20-х стало ясно, что только форсированная индустриализации и кооперация позволит поднять СССР до уровня передовых стран, после чего НЭП был свернут и началась мобилизационная плановая экономика.
Опытный кот

Сообщение Microwatt »

КРАМ писал(а):
Microwatt писал(а): С такими как Вы - не будет.....
Фу, как утилитарно...
Все как обычно...
ОЧЕНЬ СКУЧНО. Я ожидал другого...
Ага, скучнго. Я отлично Вас понимаю.
Карнавал в кредит кончится. Придется работать. Всем.
А работа - по способности работать, конечно. Не воровать и плутовать.
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Даже не надейтесь, по крайней мере в этой теме протаскивать уродов типа Ленина и прочих большевиков, устроивших историческую резню народов единого государства! После такой чудовищной гражданской бойни и разрушения моральных устоев и страны, говорить о каких-то достижениях - признак полоумия. :facepalm:
Последний раз редактировалось MIF Вс авг 04, 2013 21:06:51, всего редактировалось 1 раз.
Искусство общения было до нас.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»