Может быть у вас и осталась "обычная стоматология" - как рудимент Советского союза... не знаю. А у нас уж тут во всю "новое и передовое - как на Западе"... но, думаю, энтот прогресс и до вас докатится и уничтожит это "проклятие наследие проклятого совка".
СССР и всё хорошее, что было в нашем прошлом! Часть 3
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3515558#p3515558"]А чо, не судьба была в обычную стоматологию обратиться и оплатить только лидокаин?[/uquote]
Может быть у вас и осталась "обычная стоматология" - как рудимент Советского союза... не знаю. А у нас уж тут во всю "новое и передовое - как на Западе"... но, думаю, энтот прогресс и до вас докатится и уничтожит это "проклятие наследие проклятого совка".
И понеслась душа в Рай, а тело в вытрезвитель...
- Реклама
Мне 6 корней за 2 сеанса удаляли и проросшую наружу кость челюсти скусывали щипцами, никаких осложнений. Врач - азербайджанец, Алик. Был выбор: или бесплатно с новокаином, или заплатить за лидокаин и не орать.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3515568#p3515568"]Мне 6 корней за 2 сеанса удаляли и проросшую наружу кость челюсти скусывали щипцами, никаких осложнений. Врач - азербайджанец, Алик. Был выбор: или бесплатно с новокаином, или заплатить за лидокаин и не орать.[/uquote]
Я ж говорю - цывылизация до вас еще не добралась. Живете еще на 50% при социализме...
Я ж говорю - цывылизация до вас еще не добралась. Живете еще на 50% при социализме...
[uquote="АлександрЛ",url="/forum/viewtopic.php?p=3515505#p3515505"]Ну, почему.. Иногда даже вылечивали.. Можно даже сказать, что "чаще вылечивали".. Главное было в том, что НЕ ЛЕЧИЛИ от несуществующих болезней..[/uquote]
судя по засилию старпёров- лечили в те времена не хуже чем щас
судя по засилию старпёров- лечили в те времена не хуже чем щас
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
[uquote="Grave14",url="/forum/viewtopic.php?p=3515596#p3515596"]Я ж говорю - цывылизация до вас еще не добралась. Живете еще на 50% при социализме...[/uquote] Ну да, у нас на Исети в центре города дикие утки круглый год живут, в парках белки и голуби корм берут из рук, а иногда и лоси забредают в жилые районы. Дикий мы народ - уральцы.
- Реклама
лидокаин,не очень то эффективен. раньше лечил,у врача одного,теперь уже его нет в живых,он работал у себя на дому,использовал лидокаин,так вот с ним все равно больно,только когда он уже делал укол в корневой канал,тогда ничего уже.
другое дело артикаин- никаких ощущений даже при вырывании зуба,в частных кололи либо его,либо убистезин,все отлично,кроме одного- ихние цены.
читал както отзывы о местной государственной стоматологии,вывод из них такой,что туда лучше идти либо от "когото" по наводке к конкретному врачу,либо таки "подмазывать" врача которым довольны другие,а придя "с улици",отношение будет как к части потока,ну и лечение соответствующие. в 2012 помню пошел,думал съэкономить- даже долечивать не стал у них,пошел с эти же зубом к частнику.. там еще мышьяк использовали,когда на дворе 2012 год был
кстати насчет великости России сегодня,и "убогости" ссср,зубы лечить приходится не редко,стоматологи попадаются разговорчивые,так вот уже ни от одного слышал,что мол в россии для их работы почти ничего нет,кроме совсем не многого,а так оборудование импортное,материалы импортные,расходники и те импортные,даже тонкие иглы для анестезии- и те импортные,не потому что они не хотят покупать наши,а потому что их просто нет. впрочем их и в ссср не было,и за 27 лет после него,не появилось
другое дело артикаин- никаких ощущений даже при вырывании зуба,в частных кололи либо его,либо убистезин,все отлично,кроме одного- ихние цены.
читал както отзывы о местной государственной стоматологии,вывод из них такой,что туда лучше идти либо от "когото" по наводке к конкретному врачу,либо таки "подмазывать" врача которым довольны другие,а придя "с улици",отношение будет как к части потока,ну и лечение соответствующие. в 2012 помню пошел,думал съэкономить- даже долечивать не стал у них,пошел с эти же зубом к частнику.. там еще мышьяк использовали,когда на дворе 2012 год был
кстати насчет великости России сегодня,и "убогости" ссср,зубы лечить приходится не редко,стоматологи попадаются разговорчивые,так вот уже ни от одного слышал,что мол в россии для их работы почти ничего нет,кроме совсем не многого,а так оборудование импортное,материалы импортные,расходники и те импортные,даже тонкие иглы для анестезии- и те импортные,не потому что они не хотят покупать наши,а потому что их просто нет. впрочем их и в ссср не было,и за 27 лет после него,не появилось
Я вообще ничего не чувствовал, только шею напрягал. А пенсионеры, из экономии, орали на новокаине.
может от конкретного организма зависит,как то или иное лекарство действует. новокаин,я думал для стоматологии он уже в прошлом 
Новокаин входил в перечень бесплатных препаратов. Рядышком в очереди бабка сидела с золотыми гайками на перстах и жемчугами на вые, тоже сэкономила, потом орала в кабинете.
непредставляю эту экономию,даже если новокаин бесплатно,так лидокаин в аптеке стоит 28 рублей за целых 10 ампул 
И чо?
цена 28 рубле,т.е одна ампула 2,8р,просто смысла не понимаю от их экономии на собственных мучениях
Може там и не лидокаин был? Я ампулы не рассматривал, сидел с открытой пастью. Но боли абсолютно не чувствовал, только голова потом малость закружилась, когда через дорогу на перекрёстке переходил.
Да не чо! Зубных лепил надо четвертовать вне зависимости от формы собственности и общественнополитического строя в государстве! Причем делать это медленно с расстановкой, иногда предлагая за дополнительную плату принести из дома острый топор, а то казенный то вот совсем тупой, плохо рубит! 
Вот обратишься к ним, они тебе за такие слова полный рот больных зубов вставят.
Я обращался, в теме. Поэтому и говорю что надо с ними делать! 
А я упоминал Валентину Васильевну и Алика - прекрасные специалисты.
Хорошие менты в хороших гробах, а плохие пусть в плохих!
[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=3515639#p3515639"]кстати насчет великости России сегодня,и "убогости" ссср,зубы лечить приходится не редко,стоматологи попадаются разговорчивые,так вот уже ни от одного слышал,что мол в россии для их работы почти ничего нет,кроме совсем не многого,а так оборудование импортное,материалы импортные,расходники и те импортные,даже тонкие иглы для анестезии- и те импортные,не потому что они не хотят покупать наши,а потому что их просто нет. впрочем их и в ссср не было,и за 27 лет после него,не появилось[/uquote]
Блин, как знал! Придется в хламе порыться и найти наборы шприцовых игл "Сделано в СССР" - отсканировать в каком разрешении? А то врать про "в СССР не было" - легко... пока я не отсканирую обратное
Блин, как знал! Придется в хламе порыться и найти наборы шприцовых игл "Сделано в СССР" - отсканировать в каком разрешении? А то врать про "в СССР не было" - легко... пока я не отсканирую обратное
Да не парься сканировать, достаточно погуглить!