Украина - следим за событиями

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
HHIMERA
Друг Кота

Re: Украина - следим за событиями

Сообщение HHIMERA »

Bear2011 писал(а): По-моему дезу толкают АБСОЛЮТНО все. И это нормально - информационная война и т.д. Но вот то что конкретно выделяется ОДИН ресурс заставляет задуматься, а может этот "участник обороны Славянска" очередная дочка морского офицера :)))
Та да... Иногда читаешь "Русскую осень" и диву даёшься... либо это проект ГРУ по сливу ЮВ... либо это проект госдепа СШП...

С утра висел какой-то бред педрилы на коне (сейчас убрали)... предлагал взрывать ЛЭП... А гражданские самолёты сбивать не надо... может и поезда с мирными гражданами под откос пускать???

Или вот ещё... осталось...
http://rusvesna.su/recent_opinions/1403038165
незамедлительное включение этих территорий в состав РФ крайне затруднительно ввиду того, что оно с большим трудом поддается международно-правовому обоснованию и вследствие этого неизбежно спровоцирует нежелательную для России международную реакцию;
форсированное вхождение столь крупных и густонаселенных регионов в состав РФ неизбежно будет сопровождаться перенапряжением российских государственных ресурсов и возникновением на этой почве массы социальных и экономических последствий для регионов самой России. И это притом, что социально-экономическое положение РФ уже и без того обременено кризисными явлениями в мировой экономике, беспрецедентными оборонными расходами, присоединением Крыма, а также тяжелыми и до сих пор не преодоленными последствиями распада СССР и ельцинско-гайдаровских «реформ»;
В этой ситуации поиск Западной Украиной надежного тыла на Востоке будет только усиливаться. Что, соответственно, будет осложнять реализацию планов США и улучшать геополитическое положение Большой России.
Какие грибы эта тупая блядь употребляет??? Из какого члена он этот бред высасывает???
Или цель одна... "И рыбку съесть. и на хуй сесть, и со свистом прокатиться!"??? Так не бывает... Где-то прибавилось... где-то отнялось...
За всё приходится платить... увы...
"Я не даю готовых решений, я заставляю думать!"(С)
Реклама
Maykill
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Maykill »

педрилы на коне - это тот самый основатель биржи Алиса :))
щас разводит коз в деревне всем кагалом....
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Реклама
Garin
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Garin »

Кому нужен остров Крым?
Спойлер- Все, что делает Россия с Украиной, - это не внешняя политика Москвы, а внутренняя. Даже история с Крымом - это, в первую очередь, метод по достижению целей внутри страны. Именно в этом и состоит трагедия Игоря Стрелкова. А теперь давайте по порядку.
Кто-нибудь помнит Алексея Навального? Того самого, который занял второе место на выборах мэра Москвы? Или кто-то помнит споры о законе Димы Яковлева? Рубку насчет национализации элит? Ломание копий насчет адекватности Елены Мизулиной? События годичной давности задернуты шторой - до них теперь никому нет никакого дела. Вся прошлая повестка полностью канула в небытие. Нет никакого «или Путин или кот» - только Путин. Причем лучше даже с маленькой буквы - «путин», ибо это теперь институциональное. Локальная автаркия без шансов на изменения.
То, что происходит сегодня в России, созвучно с «домайданной» Украиной. Для «проевропейских» украинцев подписание Ассоциации с ЕС было, в первую очередь, попыткой защититься от коллективного «януковича» - сделать его хоть немного, но не повсеместным, передав ряд полномочий на наднациональный уровень. Так и для России крымская эпопея - это попытка решить внутренние проблемы: защититься от любого инакомыслия, вывести его за скобки, поставить в заведомо проигрышные условия.
Победа Майдана была пощечиной для Кремля - олицетворением проигрышности его политики последних двадцати лет. Это могло дать импульс внутренним центробежным настроениям, носители которых могли решить, что «Акела промахнулся», что федеральный центр слаб и что пришло время разговаривать с ним с позиции силы. Вот Кремль и решил доказать всем, что его рано сбрасывать со счетов.
Аннексия Крыма не была элементом внешней политики хотя бы потому, что такая политика определяется внешними интересами. Что дало России присоединение полуострова? Она получила мощный и развитый регион? Упрочила свои позиции на международной арене? Сократила внешние риски? Упрочила собственную безопасность перед «заграничными» вызовами?
Ничего подобного - скорее, наоборот. Это для Украины Крым был полуостровом - для России это самый что ни на есть остров. Москве придется регулярно вкладывать в него средства, изымая их из других субъектов федерации. Сокращать программы сотрудничества с внешними партнерами. Привыкать к амплуа непредсказуемого партнера, не выполняющего собственных обязательств. Рейтинги будут и дальше снижаться. Инвестиционная привлекательность - падать. Даже коллективных фотоснимков с коллегами из других стран в личном альбоме российского президента будет становиться все меньше.
Учитывали ли в Москве эти последствия? Наверняка. Был ли выгоден такой размен с точки зрения внешней политики? Нет. Была ли крымская история выгодна с точки зрения внутренней политики? Да, безусловно.
После Крыма российская реальность изменилась до неузнаваемости. И дело даже не в рейтингах первого лица - хотя и в них тоже. Просто теперь нет и не будет никакого варианта для альтернативной повестки будущего - той, где Россия не противостоит погрязшему в «содомии» западу, мечтающему заменить Гагарина на Армстронга. Либо #крымнаш, либо #тыненаш. Даже национализм - еще недавно воспринимавшийся как главная угроза режиму - теперь возможен лишь имперский: тот, где манкуртов надо перековать обратно, ибо все остальное - тлен и выдумки госдепа.
Любые действия определяются целями. Цель современной российской элиты - окончательно законсервировать ситуацию, избавившись от угрозы появления внесистемных игроков. Создать правила игры, в которых любая сила вынуждена будет считаться с искусственно взращенным ультрапатриотизмом. Попутно можно решить вопрос попадания в учебники истории - эдакий приятный имиджевый бонус к новому политическому фундаменту. И со всеми этими задачами украинская политика Кремля прекрасно справляется.
Да, есть сопутствующие риски. Например, то, что рубильник пропаганды легче включить, чем выключить. С какого-то момента система самовоспроизводится, и ты сам становишься ее заложником. Условно говоря, пропаганда - это ускоряющаяся беговая дорожка, здесь тоже надо бежать со всех ног, чтобы оставаться на месте. Если в какой-то момент этот темп окажется тебе не по плечу, то твое место займут другие. Но кто сказал, что его нельзя выдержать?
В этом и состоит трагедия лидеров «ДНР» и «ЛНР». Они полагали, что Крым - это начало. Что будет вторая серия. Что все только начинается. Не случайно они раз за разом говорят о том, что ждут от Москвы повторения мартовского сценария. Обвиняют жителей Донбасса в нежелании воевать за их идеалы. Требуют срочного ввода регулярной армии. Но их беда в том, что они точно так же перепутали цели и средства. Им казалось, что Москве нужна Украина ради России. А Кремлю нужен был Крым ради устойчивости. И если все пойдет так, как задумано, то полуостровом российские власти вполне могут и ограничиться.
Потому что это в сказках идеалы берут верх над холодным расчетом. А в реальной жизни все очень даже наоборот.

Павел Казарин
NR2.ru: http://nr2.com.ua/index.php/content/79- ... r-strelkov
Maykill
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Maykill »

и что?
своё мнение-своими словами ХДЕ?
" Можно я лягу?"(C)
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Maykill
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Maykill »

тот же автор:
"Потеря полуострова – шанс для Украины стать новой страной

Если суммировать и обобщать, то получается, что Украина потеряла дотационный регион с патерналистски и пророссийски настроенным большинством. На территории полуострова вдобавок базировался военный флот иностранного государства."

http://ru.krymr.com/content/почему-укра ... 16228.html
так что укры должны благодарить, что их избавили...теперь широкими шагами- в светлое будущее..
главное- шаровары не порвать
" Можно я лягу?"(C)
Реклама
HHIMERA
Друг Кота

Сообщение HHIMERA »

Garin писал(а):В этом и состоит трагедия лидеров «ДНР» и «ЛНР». Они полагали, что Крым - это начало. Что будет вторая серия. Что все только начинается. Не случайно они раз за разом говорят о том, что ждут от Москвы повторения мартовского сценария. Обвиняют жителей Донбасса в нежелании воевать за их идеалы. Требуют срочного ввода регулярной армии. Но их беда в том, что они точно так же перепутали цели и средства. Им казалось, что Москве нужна Украина ради России. А Кремлю нужен был Крым ради устойчивости. И если все пойдет так, как задумано, то полуостровом российские власти вполне могут и ограничиться.
Потому что это в сказках идеалы берут верх над холодным расчетом. А в реальной жизни все очень даже наоборот.
И что???
Даже если... Россия ЧМО... а ПТН ХЛО... Дальше что???
Даже если... «ДНР» и «ЛНР» нах... Дальше что???
Даже если... отбросить СШП и ЕС... Дальше что???

А ничего!!! Полный ноль!!! Украина уже просрала всё что только можно было...
Что имеем сегодня... каганат, укро-фашизм, разруху, отсталую экономику, долгосрочную гражданскую войну и кучу долгов...
О такой украине мечтали на украине??? Я вас поздравляю!!! Ваша мечта сбылась!!!
Что можно сделать??? А уже ничего!!! Патамушта нет всеобщей идеи (фашизм не в счёт)... нет ресурсов... которых то и раньше не особо то было...

=========
Все очень просто. Украина - обман.
Украинский остров скрылся в туман.
Замков Бандеры не носит земля.
Кто-то ошибся - ты или я.

Все очень просто - нет гор золотых.
Падают доллары в руки других.
Нет райской птицы среди ЕС-воронья.
Кто-то в прострации - ты или я.

Лишь только весною тают снега.
И у терпенья есть берега.
Нас уж не греет украина одна.
Кто-то свихнулся - ты или я.

Все очень просто - в сказке обман.
Бандеровский остров уходит в туман.
И не поможет даже война.
Зигуй на здоровье - но только не я.
Последний раз редактировалось HHIMERA Чт июн 19, 2014 12:15:22, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
HHIMERA
Друг Кота

Сообщение HHIMERA »

Maykill писал(а):главное- шаровары не порвать
... и яйца не прищемить...
ИВАНЫЧ956
Друг Кота

Сообщение ИВАНЫЧ956 »

Педик позеленел. :))
"Лидера украинской Радикальной партии Олега Ляшко в среду, 18 июня, облили зеленкой, сообщает УНИАН. Инцидент произошел во Львове, когда народный депутат подъехал к телестудии, чтобы принять участие в программе «Народный контроль»"
http://lenta.ru/news/2014/06/19/lyashko/
HHIMERA
Друг Кота

Сообщение HHIMERA »

ИВАНЫЧ956 писал(а):Педик позеленел. :))
Это он не от зелёнки... это он от злости... :))) :)))
Maykill
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Maykill »

ШРЕК-IV :))
Депутат Верховной Рады Украины от фракции УДАР Сергей Каплин считает, что ополченцы Донбасса уже осенью могут появиться в Киеве, если не перекрыть украинско-российскую границу и не зачистить Донбасс от «террористов» сейчас.
так что ХОЛОДНО НЕ БУДЕТ :))
http://lenta.ru/news/2014/06/18/kiev/

ну и воизбежании
https://www.google.ru/search?client=ope ... gws_rd=ssl

И интересная аналитика о Стрелкове
http://politikus.ru/articles/21805-poch ... meyut.html

как всегда- истина- в комментах
" Можно я лягу?"(C)
BOB51
Друг Кота

Сообщение BOB51 »

Газопровод "бахнул" - "ДИИВВЕРРРСИЯ!!!"

Блин... Одно из двух -
либо совершенно не обслуживался (и так сойдет),
либо в той точке один-два воровских отвода сделаны были...
А в результате утёкшиёй газок в полостях грунта поднакопился...
Какой резулььтат от случайной искры ... надеюсь два встречных поезда еще помнятся...
Вывод "НЕ КРАДИ"!
8)
ELcat
Друг Кота

Сообщение ELcat »

HHIMERA писал(а):Дальше что???

А ничего!!! Полный ноль!!! Украина уже просрала всё что только можно было...
Что имеем сегодня... каганат, укро-фашизм, разруху, отсталую экономику, долгосрочную гражданскую войну и кучу долгов...
О такой украине мечтали на украине??? Я вас поздравляю!!! Ваша мечта сбылась!!!
+ 0 друзей (СШП и педро-союз на в счёт) и кучу врагов со всех сторон.
Только не надо упрекать весь украинский народ в этом.

К стати, ситуация в самой России оставляет желать лучшего. ЛНР и ДНР были зонами экономического (и экологического) бедствия и до майдана. Да только в состав РФ многие там не хотели даже после референдума, поскольку у многих друзья и родственники в самой РФ и потому видели, что там уровень жизни не лучше, а порой даже ещё и хуже.
Супруга гостевала у родствеников в Воронежской обл. Вчера вернулась, рассказывает что видела, что по чём и как там люди выживают. Я под впечатлением.
Вывод только один - не надо нам ни в европу, ни в РФ. Торговые дружеские отношения - всегда пожалуйста. Крымчане тоже ещё не поняли, что получили они лишь три короба пустых обещаний и новую картинку в зомбоящике.
Последний раз редактировалось ELcat Чт июн 19, 2014 14:08:04, всего редактировалось 1 раз.
Orion33
Друг Кота

Сообщение Orion33 »

Ополченцы взяли в плен восемь бойцов батальона "Айдар"
Один подох. Зря, я бы всех этих тварей в затылок. Ибо нех. Война есть война. Естественный отбор.
Viper_Snake
Электрический кот

Сообщение Viper_Snake »

ELcat писал(а):
HHIMERA писал(а):... у многих друзья и родственники в самой РФ и потому видели, что там уровень не лучше, а порой даже ещё и хуже.
Это батенька вы в гейропе еще видать не жили. Уж поверьте, в немытой и всеми обсираемой России лично мне жить весьма комфортно и спокойно, нежели в "чистеньких" полицейских государствах, где порой даже дышать правильно надо.
Не важно чем все начнется. Важно чем кончится!
ELcat
Друг Кота

Сообщение ELcat »

Orion33 писал(а):я бы всех этих тварей в затылок.
Зря...
И те, и другие ведь русские люди. Только "прошивки" разные.
Не потакайте амерам с их концепцией: "русские должны воевать с русскими".
Viper_Snake писал(а):Это батенька вы в гейропе еще видать не жили.
Гейропа не в счёт. Её фактически уже нет на карте. Они слишком долго игрались в либерализм, теперь пусть сами расхлёбуют "плоды".
HHIMERA
Друг Кота

Сообщение HHIMERA »

Maykill писал(а): как всегда- истина- в комментах
Та да...
Умиляет фраза булочника...
6. А может Гиркин понял, что в Новоросии всё на долгие годы по сирийскому сценарию и ему не улыбается несколько лет сидеть в окопах под Славянском и он решил окешить свой политический капитал в России, пока он не рассосался?
Можно подумать... что многолетний бардак на ЮВ принесёт кому-то дивиденды... кроме СШП...
А зима как??? Вот натолкать этому булочнику льда между булок... и ёлку ещё вставить... Пусть ощутит всю радость происходящего...
Гавкать на Стрелка... это просто низость... Он ведь тоже человек... со своими эмоциями и слабостями...

А для особо тупоодарённых... можно напомнить как Москва ждала открытия второго фронта в годы ВОВ... Можно сказать... так и не дождалась...
Но ведь нельзя сравнивать ЮВ и СССР... ни по площади... ни по ресурсам... ни по возможностям...

=======
Вообще... как по мне... ситуация на ЮВ... напоминает неудачный конспект Генштаба РФ на тему "Методы и возможности партизанского ведения военных действий на сильно ограниченной территории и при ограниченных ресурсах в условиях современных реалий"...
HHIMERA
Друг Кота

Сообщение HHIMERA »

ELcat писал(а):
К стати, ситуация в самой России оставляет желать лучшего. ЛНР и ДНР были зонами экономического (и экологического) бедствия и до майдана. Да только в состав РФ многие там не хотели даже после референдума, поскольку у многих друзья и родственники в самой РФ и потому видели, что там уровень жизни не лучше, а порой даже ещё и хуже.
Супруга гостевала у родствеников в Воронежской обл. Вчера вернулась, рассказывает что видела, что по чём и как там люди выживают. Я под впечатлением.
Выживают люди во всём мире... Это суть самой жизни и естественного отбора... Если только не ускорять всё явным геноцидом...
Вывод только один - не надо нам ни в европу, ни в РФ. Торговые дружеские отношения - всегда пожалуйста.
Нет "нам"... Есть "вы" и есть "мы"... Вы выбирали ПАРАШенко... не мы... Вы сейчас убиваете... или молча наблюдаете... всех подряд на ЮВ...
Вот теперь можете делать выводы...
Только не надо упрекать весь украинский народ в этом.
Нет уже украинского народа... Есть фашисты и ополченцы...
HHIMERA
Друг Кота

Сообщение HHIMERA »

ELcat писал(а):
Orion33 писал(а):я бы всех этих тварей в затылок.
Зря...
И те, и другие ведь русские люди. Только "прошивки" разные.
Не потакайте амерам с их концепцией: "русские должны воевать с русскими".
Не зря... По другому никак "прошивку не поправить"!!!
ELcat
Друг Кота

Сообщение ELcat »

Viper_Snake писал(а):в немытой и всеми обсираемой России
Речь ведь не о том.
У нас общая древнейшая культура и история. Да только в оккупации вы. Причём в настолько жёсткой, что отучили вас видеть врага, пьющего вашу кровь. Я не голословен. Есть с чем сравнивать.
Вы - самая богатая земля на планете.
С вашей земли добывают миллиарды кубометров газа, миллионы тонн нефти, золота, леса, руд различных металлов.
История развития человечества показала, что именно белый человек, и именно русские люди имеют самый высокий научный и культурный потенциал.
Да только уровень жизни сейчас по основным показателям - на уровне Ирака и Никарагуа.

А в чём причина?
Революция, красный террор - и уничтожена интеллигенция.
Одна-две войны - и уничтожены лучшие сыны отчизны (а жёны чужеродцам в подарок).
Одно-два поколения в оккупации - и полностью перевёрнут менталитет, традиции, ценности, культура.
Водка, табак, наркотики, разврат и ипотека - уничтожат всё остальное.

За это ли пали ваши Деды?
Вас отучили задавать самим себе этот вопрос.
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

Все правильно сказал - только в отношении Украины возвести сказанное в квадрат или даже в куб.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»