Вера в Бога.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Да ты там своим присутствием всю атмосферу распугаешь. Приезжай ко мне, посидим, за жисть поговорим.
Я уж как-нибудь перетерплю запах "хлорацетофенола" твоего. :)))
У нас тут и алмазы на дубах висят, и река на базу бежит ("ушла на базу"). Будет тебе и рояль в шкафу, и скелет в кустах, всё, как ты любишь.
"Пользование транспортом за свой счёт" (С)
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

[uquote="Sportmaster2045",url="/forum/viewtopic.php?p=3755595#p3755595"]...Примечательна, например судьба нашего соотечественника Ильи Мечникова 1845-1916, который впервые доказал научно необходимость и полезность прививок от болезней, однако в России он был проклинаем и в итоге он уехал за границу...[/uquote]
А вам не кажется, что роль прививок в последнее время несколько преувеличена? Так ли уж безусловно полезны они? Поищите в Сети, есть интересные материалы, подтверждённые наблюдениями, что побочные действия многих прививок страшнее болезни, от которой они защищают! Только вероятность заболеть и умереть не так уж велика - а осложнения от прививки возникают у изрядной части привитых! :dont_know:
Вообще, медицина - странная наука... Организм человека - самодостаточен, может восстанавливать достаточно крупные повреждения - только эта функция не всегда работает! И вот, вместо включения собственных систем восстановления - организм наполняют разными ядами... :dont_know:
Думаю, принципы лечения должны измениться в обозримом будущем, когда человек сможет, наконец, объяснить, каким образом генетическая информация транслируется в физическую, где-то в этом механизме и прячется и вечная жизнь, и лечение любых болезней без последствий... :roll:
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Вероятность эпидемий снизилась на несколько порядков именно благодаря вакцинации, поэтому создаётся впечатление, будто можно обойтись и без прививок.
Я вот не помню, чтоб у нас в школе какие-то проблемы у кого-то возникли из-за прививок, а помню семью, мать, двух сыновей и дочь, им квартиру дали после того, как в каком-то глухом районе детей не привили, и там вспышка менингита была. Один сын был маленького роста, передвигался на костылях, у второго я видел только голову и руки - квартира на первом этаже, а он целыми днями у окна сидел, нижняя часть тела парализована.
У дочери было буйное помешательство. По два-три раза за лето её выпускали во двор, мы все разбегались по квартирам, по подъездам или залезали на высокий забор.
Сверлит текстолит когтями

Сообщение Sportmaster2045 »

[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=3756600#p3756600"]А вам не кажется, что роль прививок в последнее время несколько преувеличена?[/uquote]
Кем преувеличена? Вот как раз верующими и неспециалистами и преувеличена и конечно извращена.
Под верующими я подразумеваю некую избалованную слухами об идеальных результатах и успехах публику, которая ничего не понимает о принципе действия, да и вникать особо не хочет, ибо тогда всё их положение покажет им их полную мягко говоря неидеальность, это как пьяному не хочется протрезветь и он жаждет продолжения банкета, пир во время чумы....
В библиях как лечили? Приложил там руку, гаркнул и порядок: исцелён без всяких оговорок и даже воскрешён из разлагающегося состояния...
А тут всякие сложности, режим, противопоказания, побочные эффекты, не всем ещё помогает...ужас - это не по-божески....ату их...
Среди верующих всегда больше людей запускающих хоть какое, но реальное лечение и тратящих время, средства на поиск чудесного исцеления, статистика подобных поисков и выживания не в их пользу... Слабо верили? Нет, мало приземлялись от своей сумасбродной веры, приписывая своей болезни моральный аспект, путь к спасению, дорогу в рай... а возбудителям недугов то не сказали, те просто жрать хотят...
Биологический мир безжалостен, а человечны и добросердечны только отношения между разумными индивидуумами в сообществе воспитанных в этом духе людей...
А доброты верующих хватает только на хоспис и выздоравливающих людей, остальным это верная смерть...ибо их идеализм глуп по своей наивной сути, продиктованной где невежеством, где целой системой условностей возведённых в ранг непререкаемых канонов... биология им это никак не простит, ведь верующие верят в несуществующие закономерности...
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Maykill »

надо верить токма в науку :)
евгеника- тоже наука...
и теория вечного льда :))
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Реклама

[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=3756685#p3756685"]надо верить токма в науку :)
евгеника- тоже наука...
и теория вечного льда :))[/uquote]
Нет, достижения науки должны быть уравновешены моральными установками в обществе, чтобы предупреждать злоупотребления
Последний раз редактировалось Sportmaster2045 Пн дек 16, 2019 15:55:31, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Maykill »

а мораль разве не на вере основана?
не убий....и т.п.
или какая-то новая мораль будет...и 28 полов :))
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Чумак »

[uquote="Sportmaster2045",url="/forum/viewtopic.php?p=3756689#p3756689"]достижения науки должны быть уравновешены моральными установками в обществе, чтобы предупреждать злоупотреблеяния[/uquote]
Серьёзно?
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Друг Кота

Сообщение Maykill »

наука без морали...это типа Оппенгеймер, Сахаров и прочие ?
Да и те к старости о " вечном" задумались
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Опять Спортмейстер проплыл, распространяя.
Вот вся эта вера в чистую науку... Сделали роботизированное предприятие, а рабочих сократили - это по какой морали?
С какой точки рения на это надо смотреть?
Друг Кота

Сообщение Maykill »

о, да
ИИ это ваще покушение на ТВОРЦА :))
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Нет. Это был просто вопрос.
Пробежался по новостям: в самолёте экипаж привязал дебошира к креслу... в питере мать хотела выбросить ребёнка в окно... в Москве дебошир стрелял по автобусу...
Это они должны "уравновешивать науку моралью"?
Друг Кота

Сообщение Чумак »

:))) Меня всегда веселит "установка" "должны быть"... ДОЛЖНЫ БЫТЬ! ВСЁ! Хочется спросить "и что дальше?".
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов

[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=3756693#p3756693"]а мораль разве не на вере основана?
не убий....и т.п.[/uquote]
Мораль существует независимо от верований, а исходя из потребностей в обществе и их влияние на развитие, сложившихся устоев и тд.
А что касается порядка и подчинения любым правилам и тп. то это тоже не зависит от верований, а от склада характера человека и от настроений в обществе...
Покладистые люди, которые никогда не спорят и живут тихой жизнью как правило подчиняют любым правилам, такие люди есть в любой стране, в любой религии и тд. Они желанные прихожане любой церкви, костяк так сказать, даже если они чего-то недопонимают то всё равно принимают, потому что им спокойная жизнь важнее чем всё остальное...
С другой стороны есть люди баламуты, которые вообще глубоко не думают, да и не умет, но всегда со всем не согласны, таких нигде не любят, что бы они там не отстаивали и могут быть в лучшем случае полезными идиотами...
Меньше всего тех кто постоянно всё обдумывает и стремиться делать осознанный самостоятельный выбор, ещё меньше тех кто этот выбор не просто анализируют, но и сами ищут ответы, открывают новые направления в мировоззрении и развитии.
Так что всё держится на психологии, социологии и тп.
Религия это пережиток деспотизма жрецов, шаманов и прочих деятелей говорящих от имени бога и тд...
Последний раз редактировалось Sportmaster2045 Пн дек 16, 2019 16:36:31, всего редактировалось 1 раз.
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Как-то забылось, что в монастырях сохранялись рукописи и книги, были свои лекари, изучались свойства растений, составлялись летописи. Были среди монахов и учёные, и печатники, и инженеры в тогдашнем понимании, и архитекторы, и звездочёты, и синоптики, если можно так выразиться, и агрономы...
Сейчас придёт местный дуэт и будет доказывать, что и без всего этого они были бы такими же вумными.
А Бора ещё похвалится, как он закусывает водку, сделанную по монастырскому рецепту, каким-нибудь блюдом, приготовленным по монастырскому рецепту.
З.Ы. Во, один меня уже опередил, мораль, оказывается, у нас от обезьян ещё пошла... :))) На генетическом уровне, не иначе.
Друг Кота

Сообщение Maykill »

зря значится Моисей каменюки с заповедями своему народу таскал....
не учёл мнения С-мастера :)

кстати- наткнулся тут на фильму "Good.Omens"
а после - на книжку с тем -же названием, по которой собственно фильма снята

зы
уже писал...коммунисты свой " моральный кодекс" почти один в один с моисеевых заповедей содрали...да и саму идею.
Но не помогло
Последний раз редактировалось Maykill Пн дек 16, 2019 16:44:15, всего редактировалось 1 раз.
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Чумак »

Спортмастер, Вы пытаетесь заглянуть в далёкое, очень далёкое будущее, которое призрачно, существует только в Вашем воображении и никто не может сказать, как оно будет на самом деле... стремиться к этому, конечно, нужно, но будет ли так, дилемма из разряда
1. Будет.
2. Не будет.
Всё.
А пока имеем то, что есть на самом деле.
Опять ВСЁ.
Ничего нового в этом нет. :dont_know:
Друг Кота

Сообщение Maykill »

как только Ефремов попытался заглянуть в " очень далеко"- вышла ходульная " туманность Андромеды"

решил глянуть поближе- получилась копия украины ( " час Быка")
мне ценне последнее
это я к чему?
уже не помню...к слову :)
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:

[uquote="Чумак",url="/forum/viewtopic.php?p=3756913#p3756913"]Меня всегда веселит "установка" "должны быть"...[/uquote]
Самое "весёлое" что проблемы на этом никак не прекратятся, жизнь ещё больше усложнится, но и возможности умножатся...
Не было бы никаких проблем вообще если бы стайка макак так и сидела бы себе в саванне и не искала б себе приключений...
HariusHek писал(а):Были среди монахов и учёные, и печатники, и инженеры в тогдашнем понимании, и архитекторы, и звездочёты, и синоптики, если можно так выразиться, и агрономы...
А до этого это были жрецы Перуна, например, тоже людям помогали от чистого сердца как могли... Люди есть люди, но тем кому действительно важно и интересно познать мир никакие верования не указ, ибо важны только факты, на которых можно строить расчёты, уточнять сведения...
Религия по-своему эволюционировала, но главное её богатство - люди с чистым сердцем, готовые не за мзду, не славы ради, не выпячивая своего я и только своё мнение или какого авторитета, познавать мир и как можно больше добра принести в мир, освободить людей от того что несёт ненужные страдания, обрывает жизни, мешает жить и развиваться...
Друг Кота

Сообщение Maykill »

не за мзду, не славы ради, не выпячивая своего я...
хм...А Иисус с учеников деньги брал??? :)
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»