sergey_mak писал(а):Слева от кнопки set немного наезжает серая заливка на рамку вокруг дисплея. И вопрос, шрифт на индикаторе самодельный?
Да, заливку видел, но это черновик, там многое еще править надо. На рисунке внутри дисплея использовал шрифт Wixel.
koyodza писал(а):Клеммы явно не для такого тока.
Клеммы, которые сейчас нарисованы, по datasheet 300 В 15 А. Я их буду менять, буду ставить две пары с разным шагом. Более крупные (шаг 11.1 мм) по datasheet 300 В 30 А.
koyodza писал(а):Индикатор COG ? Тогда может и влезет, хотя кнопки подозрительно близко расположены. Нужно смотреть не только на внешний дизайн, но и на размещение компонентов.
Да, COG, это TIC-154A. Рисовал ведь не от балды, а на основе внутренней компоновки. Хотя пока это всего лишь черновик.
koyodza писал(а):Получается при 20А максимум 10В, это даже 12В батареи нельзя будет таким током разряжать
А зачем их разряжать таким током? Для стартерных - мало, для маленьких гелевых - много. Вообще, в меню будет позволено задавать мощность больше, если температура радиаторов низкая. Так сделано, например, в нагрузках TTi, где декларируется мощность 150% в течение 60 секунд.
maksipus писал(а):Л.И. можно за основу аналоговой части, брать Вашу схему от дек 27, 2014?
Пока схемы нет, есть наброски выходного каскада и блок схемы. Но они очень сырые.
_vintik писал(а):Получается OVP и OV по сути одно и тоже.
Применительно к нагрузкам часто OV обозначают OverVoltage - состояние, когда превышено максимально допустимое напряжение для нагрузки. Порог не регулируется а задается конструктивно. Иногда есть аппаратная схема, которая что-то делает в этой ситуации (открывает или закрывает транзисторы).
OVP обозначает OverVoltage Protection - система защиты с регулируемым порогом, которая выключает нагрузку при превышении этого порога. Чаще всего реализация программная.
maksipus писал(а):читая уже несколько страниц, чуствую что родится нагрузка которая и нафиг не будет нужна ни кому из-за своей сложности и цены.
Пока все эти обсуждения режимов CP не увеличили стоимость нагрузки ни на цент, так как никакой аппаратной поддержки пока не планируется. Вообще, все программные штучки можно отложить, сейчас первоочередная задача - нарисовать принципиальную схему. По ней есть другие вопросы: нужна ли аппаратная поддержка OV, OC, как модулировать ток, какие нужны входы/выходы, нужна ли программируемая скорость нарастания тока.