Качество звука или капризы...

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Андрей Бедов
Друг Кота

Re: Качество звука или капризы...

Сообщение Андрей Бедов »

murzistor писал(а):Эээ, стоп. Не пойдёт.
Где мелодия?
Половины инструментов нету. Тех, что мелодию играли. Труба ревущая где? Остались фоновые инструменты, в основном они были на заднем плане.
intro.mid.mp3
Реклама
SeregaT
Генеральный секретарь МЯУ
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

SeregaT писал(а):Потом переделаю.
Переделал, перезалил. Находится по той-же ссылке.
Реклама
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

Андрей Бедов писал(а):intro.mid.mp3
Ну вроде получше, чем предыдущие файлы. Электронную музыку легче синтезировать.
Кстати вот тут выложил основной набор программ, которым я пользуюсь.
Это не считая пианино, которая занимает около гига, гитары (примерно такой-же размер) и барабанов, которые 7 гигов весят.
Sytrus занимает всего 5 мегабайт, но возможностей у него дофига и больше. Можно получить очень красивые и качественные звуки.
Но только сам по себе он не работает, он чисто как дополнение к другим программам (у меня Studio One).
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

Пытаюсь разобраться с синтезатором Sytrus VST. Раньше я использовал только готовые пресеты (настройки синтезатора, сохранённые в виде файла), которые ставятся при установке программы и которые скачивал с интернета. Этих пресетов сотни разных. Но в основном лажа какая-то (полно для всяких дабстепов, которые лично мне нафиг не нужны). Вот бывает ищешь звук, который хотелось бы, а нету и всё тут. Огромная куча всяких разных, как простых, так и очень сложных звуков, а который хочу - нету. Решил попробовать разобраться в самом синтезаторе. Там очень много всяких кнопок, ползунков и ручек, тыкать наугад - бесполезно. Нашёл на ютубе видеокурс на три с половиной часа по этому синтезатору. Оказывается не так там всё и сложно. Посмотрел всего несколько минут и уже вполне осознанно научился делать из голой синусоиды всякие интересные звуки. Когда понимаешь, что делаешь, оно гораздо проще сделать как надо, чем тыкая наугад. Вообще, очень интересный синтезатор.

P.S. Кстати у этого синтезатора ещё интересная фишка. Секвенсор. Можно делать интересные мелодии, которые потом будут воспроизводиться только одной нотой в соответствующей тональности.
Для примера записал несколько фрагментов (в одном файле), чтобы оценить звучание такого секвенсора: https://yadi.sk/d/Xsnw626DvgrEL
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

SeregaT писал(а):
P.S. Кстати у этого синтезатора ещё интересная фишка. Секвенсор. Можно делать интересные мелодии, которые потом будут воспроизводиться только одной нотой в соответствующей тональности.
Это что такое произнес? :)))
А поболтать?
Реклама
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

Brigadir писал(а):Это что такое произнес?
Рисуешь одну ноту (или нажимаешь на клавиатуре) и играет мелодия в тональности, которая соответствует нажатой или нарисованной ноте.
Обычный секвенсор.
Реклама
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

В миноре или мажоре??? :))) А про секвенсор...погугли.... :)))
А поболтать?
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

Я в курсе, что это такое.
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Если в курсе, то на дорожку секвенсора надо вначале наиграть мелодию, а не одну клавишу нажать, а потом уже наслаждаться своей мелодией.
В "железном" синтезаторе обычно имеется секвенсор на 6 дорожек, что позволяет записать полный набор инструментальной пьесы.
То есть несколько инструментов(у каждого своя партия).
Некоторые секвенсоры позволяют набивать ноты и паузы пошагово - по одной, читая с листа нотного стана. Это фишка обычно у Касио (у Ямахи не попадалось, хотя я руками щупал много моделей).
Среди виртуальных....полно прог, где можно "написать" мелодию на дисплее, а потом прослушать, меняя тембры, "инструменты".... но как не крути...если не могешь, то нихрена хорошего не получится. даже Муси...Пуси....
Но я предпочитаю вживую расслабляться, пока в мозгу крутиться некая знакомая мелодия....
Я не умею играть по нотам (с листа), я на слух подбираю, Бог не обидел музыкальным слухом....но обидел памятью: поиграл и забыл....
Тут недавно ко мне музыкант заехал....я при нем пощупал клаву....так...импровизировал, что в голову пришло...на ходу....
На гитаре точно так же....автоматически угадываю аккорды любого произведения....как угадываю? Я их слышу: До - мажор, далее Ля-минор и так далее....это уже многолетний опыт...не пропьешь....
Как то пытались собрать группу: пришли 6 человек, по очереди испытывал: сыграй вот эту тему....(на магнитофоне кусочек проиграл)). Он в ответ: "А какие аккорды?" Я в ответ "Иди гуляй! Следующий!".
Настоящий музыкант (опытный) слышит и тональность и аккорд...на ходу подхватывает мелодию (Иван Васильевич меняет профессию). Он же может и импровизировать (Мы из джаза). Его не надо учить, натаскивать.... Он сам кого хошь научит.
А поболтать?
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

Brigadir писал(а):Если в курсе, то на дорожку секвенсора надо вначале наиграть мелодию, а не одну клавишу нажать, а потом уже наслаждаться своей мелодией.
Секвенсоры разные бывают. Например в SitrusVST мелодию можно ввести с помощью графика "огибающей", напрммер график LFO. Синтезируешь нужный звук, накладываешь его на график LFO (и другие), потом синтезируешь другой звук, делаешь для него свои графики и т.д. Всего можно из 6 звуков мелодию набирать. Потом просто нажимаешь клавишу и и играет мелодия, которую синтезировал. Выше я выкладывал файл из нескольких отрывков таких мелодий, которые были в готовых пресетах. Это можно использовать как аккомпанимент для основной мелодии. На счёт мажора и минора я пока не разобрался.

Вообще, интересная тема, эти аналоговые синтезаторы. Когда хоть немного понял, что там для чего, начали получаться интересные звуки, причём уже хотябы примерно знаю, что и как надо крутить, чтобы получить желаемый звук. А это я наверное ещё и десятую часть не изучил (говорят что это один из самых мощных программных аналоговых синтезаторов). Пока пытался что-то делать наугад, получалось всякое говно. Мог только готовые пресеты использовать.
Brigadir писал(а):.автоматически угадываю аккорды любого произведения....как угадываю? Я их слышу: До - мажор, далее Ля-минор и так далее....
Ну вот возьми, сочини интересную мелодию, забабахаем её в виде нормальной записи.
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

А вот....сочини....извини...я не Игорь Крутой и не Шопен. Как то не задавался такою целью...Хотя... есть у меня пара собственных композиций, боле - менее приятных на слух.
А теперь разберемся с цифрой и аналогом: я вот не вижу разницы = и там и тут звук (основа) происходит от генератора. Генераторов или управляемого генератора. То есть это не вибрация струны или столба воздуха....Я вижу разницу между "железом" и программируемой машины. Вторая более гибкая. Для создания иного тембра не надо усиленно впаивать очередные полсотни деталек!!! Надо просто на клаве набрать циферки и нажать Ентер!
Качество звука: а вот здесь многое зависит от мозгов программиста. Во всяком случае я пока не слышал на самом крутом аналоговом синте чистые звуки рояля или тромбона.....а вот на "цифре" слышал - почти в точку!
А теперь начну учить (ты Сережа не обижайся...я вырос в стране СОВЕТОВ): генератор LFO - да, правильно = огибающая. Один и тот же тон может звучать и как тон от кларнета и как колокол и как удар по барабану. И если ты пишешь мелодию, то это как правило один и тот же инструмент в цепочке нот (например - рояль), но не....До - рояль, Ре - вибрафон, а ЛЯ - гармошка... получится мешанина какая то.....
Я про твои рассуждения.
А секвенсор, это просто запись (как на магнитофон) твоих усилий на клаве. Причем - многодорожечная запись. На первую дорожку пишем ритм (ударники, то есть группа ритма), на вторую - басовую партию, на третью - основа мелодии. на 4 - подголоски...на 5 - вставки разные, например заполняем паузы звучанием другого инструмента и так далее. Мы можем слушать все 6 дорожек, или некоторые из них в любом сочетании, редактировать, то есть переписать партию какой то дорожки, не затрагивая другие. Это как ...6 музыкантов оркестра и у каждого свой инструмент....вчера сыграли так, а сегодня...иначе....дирижер указал на фальш в этой "цифре" (ноте).
Сережа, очень жаль, что твоё электронное пианино не имеет секвенсора, да и тембров там....всего с десяток...за что бабки платил?
За такую цену ты бы мог приобрести Роланда с 1000 инструментами. 12 дорожечным секвенсором и огромной кучей "фишек и приблуд", который играет практически сам...только правильно нажимай (и вовремя) на кнопки и клавиши.
А виртуальные? Ну это кому как...это как резиновая баба...вернее...баба на дисплее: вот она, красавица...а не трахнешь!!! :)))
А поболтать?
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

Brigadir писал(а):А теперь разберемся с цифрой и аналогом: я вот не вижу разницы = и там и тут звук (основа) происходит от генератора. Генераторов или управляемого генератора
Кстати, всегда думал, что виртуальные аналоговые синтезаторы просто эмулируют звуки настоящих аналоговых синтезаторов. Оказывается это реально аналоговые синтезаторы. Генерируется синусоида (вот она конечно цифровым способом генерируется, но это не важно), а потом как и в "железных" синтезаторах, несколько стнусоид смешивается, моделируется друг другом и всякое такое. То есть используется тот-же принцип, как в "железных" аналоговых синтезаторах. Даже регуляторы те-же самые (только не везде в виде крутилок).
Brigadir писал(а):Сережа, очень жаль, что твоё электронное пианино не имеет секвенсора, да и тембров там....всего с десяток..
Там пять тембров, можно их комбинировать друг с другом. Ну то-есть да, десяток получается. В обычном пианино вообще один тембр и хватает.
А секвенсор в пианино мне не нужен. Молоточковая клавиатура и количество октав мне важнее.
Я и покупал именно как пианино, а не синтезатор.
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

А теперь про миноры, мажоры, септаккорды и прочие...Обьяснять долго, проще это услышать, то есть разницу звучания . например С и Сm, или С7 или Cdim..... Они звучат совершенно по разному. К слову: русская музыка в основном минорная, наглосакская = мажорная.
Насколько помниться...существуют примерно 15 разновидностей аккордов, но используют чаще всего 4...максимум 6 основных. Это: мажор, мажор септаккорд, минор и минор септаккорд. приплюсовывая и терцию или квинту...(четвертый или пятый звук к основе аккорда).
Очень красиво звучит после мажорной партии переход в минорное звучание оконцовки....смягчая жесть, злость....
В "железном" (не виртуальный) синтезаторе для удобства начинающего (и разврата...ибо не потрудившись = не научишься никогда!) не надо нажимать все 3-5 клавиш для создания аккорда, достаточно тыкнуть одну (мажор) или 2 = минор. в партии аккомпанемента.... Не надо перебирать клавиши, просто включи...апержиратор...(бля...никак правильно это слово не произнесу: арпеджио....вот...получилось... :))) ). и нажми аккорд...= он сам будет "перебирать" тона по очереди...
Не надо мудохаться с вибрацией пальцем...просто включи режим ТРЕМОЛО... :))) Ну и так далее...
В общем то...не мне тут всех учить= я сам то нигде не учился = самоучка. Это у меня бывшая жена закончила и Гнесинку и Иполлита Матвеева, а начала с простой музыкальной школы и всё одно...работала...тапером...Так и не став ПОП звездою...как Пугачева (эта тоже Ипполита Матвеева закончила, но на 2 года раньше Катюхи).
Играет с листа: открой нотную запись = без запинки сыграет.
А вот что то сочинить (импровизация) = фигушку...Не дано...
Каждый...по своему....
А поболтать?
As
Модератор

Сообщение As »

Главный смысл музыки - передача эмоций. Что бы здесь ни писали, MIDI сильно ограничивает возможности исполнителя в этом плане! Ведь, к примеру, та же скрипка куда более эмоциональна, чем гитара, а всё почему? Да просто у скрипки ладов нет, высоту тона можно менять произвольно при исполнении. "Цифра", так или иначе, привносит в исполнение дискретность, при этом часть эмоциональной составляющей теряется безвозвратно... :dont_know:
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Вы не слышали _профессионально_ созданный миди-файл с _полноценным_ использованием всех команд этого формата, и на _хорошем_ банке.

Демо миди-файлы в расширении XG от профессиональных музыкантов фирмы YAMAHA - очень даже о-го-го! Иной раз удивляешься: как смог миди-файл передать такие нюансы инструмента.

Кстати, подборка таких файлов есть в архиве, который я прикреплял выше.
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Ну...дык...и скрипачи ...не все Паганини. как и программисты не все... :))) :))) :)))
Впрочем....и про футболистов....
А поболтать?
As
Модератор

Сообщение As »

А побрюзжать немножко можно? :) Среди "коммерческих" музыкантов талантов маловато - талант плохо совмещается с рутинным трудом... :dont_know: То же и про футболистов - таланты тщательно отсеиваются по мере карьерного роста - в коммерческой игре они не нужны, и даже вредны!
Аналогии можно продолжать... У нас много "левшей", способных создать настоящие шедевры - но они ни разу не богаты, опять же, по причине того, что талант не может "поставить на поток" свои шедевры, каждый - неповторим, в каждом - частичка души! Так же и музыка, чтобы получить шедевр - нужно вложить частичку души, иначе получится очередной Басков, техничный и циничный... :(
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

Во, зацените мегахит: https://yadi.sk/d/R0zqV5SovrPwz :music:
Как оно, сильно по звучанию от оригинала отличается? (не считая вокала конечно)
P.S. В первый раз совсем говённо получилось. Переделал и перезалил.
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

Андрей Бедов писал(а): Иной раз удивляешься: как смог миди-файл передать такие нюансы инструмента.
Клавишные да, пепедают. Ударные тоже передают. Всякие струнные-щипковые - нет, не передают.
А всё потому, что клавишные - это можно сказать что просто кнопки, просто с отслеживанием скорости нажатия. Без разницы, играешь на пианино или на мидиклавиатуре, всё равно нажимаешь одинаковые клавиши с одинаковым усилием и одинаковой скоростью. Так-же есть и электронные барабаны с мидиинтерфейсом. А вот всякие гитары для мидифайлов приходится делать вручную. А вручную невозможно сделать все гитарные приёмы игры такими, какими они были бы при игре на настоящей гитаре. Ну для каких-то ритм партий, где нет никаких особох приёмов игры и которые всё равно не сильно слышно на фоне других инструментов - вполне сгодится, а вот сологитару для мидифайла никак не сделать, чтобы она была неотличима от настоящей. И в файлах, которые ты выкладывал, гитары тоже не звучат так, как звучали бы настоящие гитары. Я тебе выкладывал пример настоящей джазовой записи, чтобы ты сравнил звучание, но потом понял, что с лимитным интернетом ты не стал качать этот файл во флаке, весом под полсотни мегабайт. Могу сделать в MP3, если захочешь сравнить.
Вот например в файле выше, партию солирующего саксофона я сам вручную набирал и она конечно отличается от всего остального, что было сделано профессионалами. Надо будет попробовать заменить его на пианино.
Albert_V
Друг Кота

Сообщение Albert_V »

KORG запустил коммерческое производство ламп Nutube 6P1 (Anode Voltage 10V)...
Интересно было бы послушать их ламповый аппарат...
Здесь статья.
PDF на Nutube 6P1
СпойлерИзображение
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»