А при Брежневе мы жили лучше?

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="mikrotik",url="/forum/viewtopic.php?p=3795386#p3795386"]Картинки это конечно тоже "нужная вещь", только вот ты пойди и найди в современном магазине натуральный творог, это тот еще квест, или подделка или прямо пишут - растительные жиры, у меня только одной фирмы на примете, его покупаю, ценник в среднем почти в два раза дороже других.
И проще перечислить чего сейчас НЕ пихают в колбасы, делая их по ТУ...[/uquote] Картинки показывают, что при Брежневе мы жили НЕ лучше. Читай название темы.
Единственный молочный продукт, который мы покупали в натуральном виде - это молоко, так называемое "совхозное", которое привозили молоковозки или во флягах, да и то это молоко было уже разбавлено водой.
Во всякие ГОСТы вносились изменения и дополнения в зависимости от текущих потребностей, не надо думать, что ГОСТ был неизменен, как Конституция. Когда число этих изменений и дополнений начинало доминировать над первоначальным текстом, появлялся новый ГОСТ взамен прежнего, только и всего. А уж что вытворяли в торговле, это отдельная тема для разговора.
Мне было с чем сравнить магазинные продукты, три года я пил молоко и простоквашу, ел домашние сметану и творог, питался натуральной свининой и говядиной, курятиной, утятиной, крольчатиной, индюшатиной и гусятиной прямо из деревни. Мёд ел прямо в сотах и так, ложкой, тоже прямо с пасеки, парным молоком запивал... И не надо мне было никаких ГОСТов тогда.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="mikrotik",url="/forum/viewtopic.php?p=3795386#p3795386"]пойди и найди в современном магазине натуральный творог, это тот еще квест, или подделка или прямо пишут - растительные жиры, у меня только одной фирмы на примете, его покупаю, ценник в среднем почти в два раза дороже других...[/uquote]
Раз:
https://d9ae6ad5-3627-4bf2-85a7-22bbd55 ... guryxg.jpg
Два:
https://skidka-rostovnadonu.ru/images/p ... -250-g.jpg
Три:
http://dostavkafili.ru/images/com_hikas ... /10983.jpg
И таки да, он дороже "не творога". Только зачем сравнивать с не творогом? Кстати, эта троица идет в порядке роста цены. Если без акционной скидки, то разница примерно 30% между Вологдой и Рузой. Но это понятно. Руза стоит на премиальной земле в МО.
Про колбасу нынче ничего сказать не могу - свинину, говядину и баранину не ем уже 4 года как, но раньше, было достаточно производителей, в которых я был уверен. Впрочем, колбаса по любому не слишком полезна. Лучше уж мясо готовить самому.
Реклама
Друг Кота

Сообщение сэм »

Я работал на немецком пищевом предприятии в России лет 15 назад, с тех пор полуфабрикаты вообще не ем. Так же видел , как делают "сладости"на московской кондитерской фабрике "Меньшевик", тошнить от этих сладостей будет до конца жизни.
Друг Кота

Сообщение DrAl »

Теперь ясно, кто фабрику угробил.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Открыл глаза

Сообщение mikrotik »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3795438#p3795438"]Картинки показывают, что при Брежневе мы жили НЕ лучше. Читай название темы.
Единственный молочный продукт, который мы покупали в натуральном виде - это молоко, так называемое "совхозное", которое привозили молоковозки или во флягах, да и то это молоко было уже разбавлено водой.
Во всякие ГОСТы вносились изменения и дополнения в зависимости от текущих потребностей, не надо думать, что ГОСТ был неизменен, как Конституция. Когда число этих изменений и дополнений начинало доминировать над первоначальным текстом, появлялся новый ГОСТ взамен прежнего, только и всего. А уж что вытворяли в торговле, это отдельная тема для разговора.
Мне было с чем сравнить магазинные продукты, три года я пил молоко и простоквашу, ел домашние сметану и творог, питался натуральной свининой и говядиной, курятиной, утятиной, крольчатиной, индюшатиной и гусятиной прямо из деревни. Мёд ел прямо в сотах и так, ложкой, тоже прямо с пасеки, парным молоком запивал... И не надо мне было никаких ГОСТов тогда.[/uquote]
масло/молоко/кафир/сметана/особенно хлеб, все было отличного вкуса и качества, иногда попадалось не очень, но это скоре исключение из правил, возможно ещё зависело от региона, но у нас того, что ты описываешь не встречалось.

кроме того, ты и сейчас так же можешь офигеть от разницы между тем, что продается сейчас на прилавках, и продуктов с огорода/деревни, сейчас эта разница еще больше.

например тогда можно без проблем позволить себе купить ведро крабов, которые еще шевелились, когда их кидали в кастрюлю, сейчас на это удовольствие ценник просто астрономический и будет в лучшем случае замороженный и большинству это просто не по карману.

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=3795447#p3795447"]Раз:
https://d9ae6ad5-3627-4bf2-85a7-22bbd55 ... guryxg.jpg
Два:
https://skidka-rostovnadonu.ru/images/p ... -250-g.jpg
Три:
http://dostavkafili.ru/images/com_hikas ... /10983.jpg
И таки да, он дороже "не творога". Только зачем сравнивать с не творогом? Кстати, эта троица идет в порядке роста цены. Если без акционной скидки, то разница примерно 30% между Вологдой и Рузой. Но это понятно. Руза стоит на премиальной земле в МО.
Про колбасу нынче ничего сказать не могу - свинину, говядину и баранину не ем уже 4 года как, но раньше, было достаточно производителей, в которых я был уверен. Впрочем, колбаса по любому не слишком полезна. Лучше уж мясо готовить самому.[/uquote]у нас таких этикеток не встречал.
покупаю такой https://rskrf.ru/upload/iblock/e91/e91f ... 529ecb.jpg остальные, что пробовал на мой вкус гадость
Реклама
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="mikrotik",url="/forum/viewtopic.php?p=3795460#p3795460"]масло/молоко/кафир/сметана/особенно хлеб, все было отличного вкуса и качества[/uquote]
Только вот масло было достать с боем, а сейчас Вологодское (настоящее, с ореховым вкусом, с того самого маслозавода) - хоть глубокой ночью - элементарно. Ну да, 180 руб за 200 гр, но оно не является существенной тратой в корзине продуктов. Сметана премиальная - завались. Просто не нужно сравнивать цены на настоящую молочку и ее подделку из растительных жиров.
Для среднего класса цены вполне обычные. Ничего из ряда выдающегося нет.
Реклама
Друг Кота

Сообщение сэм »

За Уральским хребтом (был по многу раз в городах- Красноярск, Чита, Иркутск, Благовещенск, Тында , Хабаровск, Владивосток, и т.д) вообще молочное есть невозможно, из китайских полуфабрикатов, хотя брэнды московские. Зато цены на морепродукты во Владивостоке такие же как в Москве.
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="mikrotik",url="/forum/viewtopic.php?p=3795460#p3795460"]масло/молоко/кафир/сметана/особенно хлеб, все было отличного вкуса и качества, иногда попадалось не очень, но это скоре исключение из правил, возможно ещё зависело от региона, но у нас того, что ты описываешь не встречалось.

кроме того, ты и сейчас так же можешь офигеть от разницы между тем, что продается сейчас на прилавках, и продуктов с огорода/деревни, сейчас эта разница еще больше.

например тогда можно без проблем позволить себе купить ведро крабов, которые еще шевелились, когда их кидали в кастрюлю, сейчас на это удовольствие ценник просто астрономический и будет в лучшем случае замороженный и большинству это просто не по карману.[/uquote]
Я балдею! Можешь уточнить, где конкретно живые крабы продавались вёдрами за копейки? На Урале крабы уже миллион лет, как не водятся. И часто ты тех крабов вёдрами ел? Каждый день, что ли?
Всё было не "отличного вкуса", а привычного вкуса, ели, то, что на столе, не выбирая. Если о молочных продуктах, то молоко из Ирбита вполне соответствует советскому магазинному, масло 180 г за 116 руб. - тоже. А порошковое и кипячёное молоко я и в 7 лет уже не пил.
Овощи у меня уже 12 лет прямо с огорода, так что "офигевать" мне не от чего.
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

[uquote="mikrotik",url="/forum/viewtopic.php?p=3795460#p3795460"], но у нас[/uquote]
И где это? У Вас? неужели на Альфа Центавре???
(Неужели трудно написать хотя бы Страну проживания? Или ты, плять партизан наполовину со шпионом???А если ПРЯЧЕШЬСЯ = наверняка в розыске, за преступления!)
А поболтать?
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

[uquote="сэм",url="/forum/viewtopic.php?p=3795456#p3795456"]Я работал на немецком пищевом предприятии в России лет 15 назад, с тех пор полуфабрикаты вообще не ем. Так же видел , как делают "сладости"на московской кондитерской фабрике "Меньшевик", тошнить от этих сладостей будет до конца жизни.[/uquote]
а что такого там делают ужасного?
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=3795633#p3795633"]а что такого там...?[/uquote]
Нет там ничего такого. Обычная реакция всех работающих на производстве пищи.
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=3795661#p3795661"][uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=3795633#p3795633"]а что такого там...?[/uquote]
Нет там ничего такого. Обычная реакция всех работающих на производстве пищи.[/uquote]
просто это не редкость,когда люди где то поработав,потом говорят что колбасы,или еще что нибудь,после этого есть не могут. например даже от людей работавших на собственном производстве в гипермаркете,не раз слышал "да если бы вы видели что как и из чего"- но при этом ничего конкретного на вопрос что они имеют ввиду,ответить толи не могут толи не хотят :dont_know:
раз помню взял себе пиццу на работу вместо обеда,напарник покосившись сказал "как хоть ты это можешь жрать",на мой вопрос,в чем проблема тот поведал мне рецепт сей еды "просроченые колбасы,мясо,майонез,овощи с гнильцой" вобщем все что уже не продать,отправляется на приготовление пиццы :))) когда спросил с чего он это взял,последовало чтото невнятное "да я там то от того то слышал,сам подумай кто тебе пиццу из нормальных продуктов будет делать"...
незнаю был ли в его словах реальный смысл,но пиццу доел,и нравится мне она не перестала :tea:
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=3795671#p3795671"]но пиццу доел,и нравится мне она не перестала :tea:[/uquote]
Это все обычное кокетство.
В колбасу всегда добавляют селитру, чтобы она имела розовый цвет. Понятно, что кто эту селитру добавляет, колбасой злоупотреблять не будет. Но есть разные производства еды. Сейчас очень многие кафе и рестораны сделали свои кухни за стеклом. Любой может увидеть процесс. Есть сети, которые дорожат репутацией и потому делают весьма качественные продукты.
Нужно иметь голову на плечах, когда выбираешь что употребить внутрь. И не жадничать. Патамушта "даром - за амбаром"... :music:
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=3795674#p3795674"]Нужно иметь голову на плечах, когда выбираешь что употребить внутрь. И не жадничать. Патамушта "даром - за амбаром"... :music:[/uquote]
это само собой.. правда возвращаясь на несколько постов назад,если считать что средний класс это те кто получает в месяц 100-200+ тыров,вобщем то у них проблем с качеством еды быть не должно. но этого среднего класса не так уж много. как быть тем у кого 10-20,и что на них можно нормального в течении месяца съесть :facepalm:
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=3795683#p3795683"]что на них можно нормального в течении месяца съесть[/uquote]
Боюсь, что тут рецепт будет один - осваивать востребованные профессии с достойной оплатой. Ну или продолжать ныть на свою загубленную государством жизнь и питаться бомж-пакетами.
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Тигра. Мне, бедному пенсионеру, вот на такую еду денег хватает:
IMG_20200223_175757.jpg
Нефуй тут 3,14здеть, что ты лично каждый продукт проверил на качество, сравнил с советскими и точно знаешь, что советские были лучше, натуральнее и вкуснее. (Если что, продукты из моего холодильника.)
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=3795702#p3795702"]Боюсь, что тут рецепт будет один - осваивать востребованные профессии с достойной оплатой. Ну или продолжать ныть на свою загубленную государством жизнь и питаться бомж-пакетами.[/uquote]
да,но это будет решением проблемы "одного" человека,но не решение проблемы качества питания населения на общем уровне- не говоря даже что все этого сделать не смогут,но не сможет даже хотя бы большинство- не найдется просто столько сответствующих рабочих мест,и даже хотя этого,в нынешних словиях большинство этим самым средним классом не станет :dont_know:

Добавлено after 8 minutes 24 seconds:
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3795703#p3795703"]Тигра. Мне, бедному пенсионеру, вот на такую еду денег хватает:
IMG_20200223_175757.jpg
Нефуй тут 3,14здеть, что ты лично каждый продукт проверил на качество, сравнил с советскими и точно знаешь, что советские были лучше, натуральнее и вкуснее. (Если что, продукты из моего холодильника.)[/uquote]
ты не ошибся? о качестве каждого продукта я и слова не говорю,а то что советские лучше,я их сравнить не мог разумеется- но будь они хуже,об этом бы столько не говорили. может какие то и хуже были.
а то что у тебя на картинке- сам факт того что тебе на это хватает это ничего не значит- главное как часто тебе на это хватает? купить два раза в месяц это не значит хватает- хватает это если покупаешь ту еду которую хочешь,когда хочешь и сколько хочешь,не оглядываясь что будешь есть завтра после того как поешь сегодня.
про пельмени,а сколько их в этой пачке и по чем ты их берешь? и как они тебе в плане качества/вкуса? просто интересно сравнить с тем что у меня тут
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение DrAl »

Пускай живёшь ты дворником, родишься вновь — прорабом,
А после из прораба до министра дорастёшь,
Но если туп, как дерево, — родишься баобабом
И будешь баобабом тыщу лет, пока помрёшь.
:tea:
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Тигра, вот зачем ты про "всё население"?
Крымский мост тебе нах не нужен, потому что он тебе лично ничего не дал. И тебе пох на 4 000 000 населения Крыма.
А как захочется тебе что-нибудь против властей проблеять, ты сразу население вспоминать начинаешь. Ты в курсе, что подавляющему большинству пенсионеров твоя пицца в фуй не брякала? И мяса с молоком им надо не как 30-летнему шахтёру? Я стараюсь есть поменьше, а пузо не уменьшается.
Ты за меня тут беспокоишься? Вряд ли.
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3795722#p3795722"]Тигра, вот зачем ты про "всё население"?
Крымский мост тебе нах не нужен, потому что он тебе лично ничего не дал. И тебе пох на 4 000 000 населения Крыма.
А как захочется тебе что-нибудь против властей проблеять, ты сразу население вспоминать начинаешь. Ты в курсе, что подавляющему большинству пенсионеров твоя пицца в фуй не брякала? И мяса с молоком им надо не как 30-летнему шахтёру? Я стараюсь есть поменьше, а пузо не уменьшается.
Ты за меня тут беспокоишься? Вряд ли.[/uquote]
Как это за чем? Потому что это вопрос касающийся всей страны,и настоящего и будущего ее.
От качества питания населения,зависит его здоровье,а от здорового населения,развитие и будущее страны.
Больных нужно лечить,это расходы (а ты же за эффективность?),так же от этого зависит трудоспособность.
Поэтому и считаю,что больное население,сейчас,и с неизвестными последствиями в будущем,стране точно не на пользу. А когда большая его часть будет питаться на крохи,всяким дерьмом,оно здоровым не будет.
Не знаю уместно ли говорить что это угроза нации,но уж точно это не то,чему можно не придавать значения.
Мост тут вообще не к месту,это разные вещи..
А от пуза избавится,уменьши порции еды а вечером перейди на овощи и фрукты,максимально убери макароны,картошку,жирное- помогает,на себе проверено
Контактная информация:
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»