Электроника становится скучной.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
SALEXUS
Говорящий с текстолитом

Re: Электроника становится скучной.

Сообщение SALEXUS »

[uquote="Upgrader",url="/forum/viewtopic.php?p=4163997#p4163997"]
Истина, вобще то, рождается в спорах,
А истина рождается в обсуждениях с безусловным пониманием всех сторон ситуации, в частности в т.н. мозговом штурме.[/uquote]

Вот я и ожидал, когда появится Третий, разбирающийся в теме и они начнуть обсуждать.
НО тут одному дали преференции, а другому просто рот заткнули. И Где может быть обсуждение в таких неравных условиях?

Кто изобрёл радио?
А кто изобрёл телефон?
Тот кто первый оформил патент?

https://habr.com/ru/post/501072/

"Кто изобрёл радио? Ваш ответ, вероятно, будет зависеть от того, откуда вы родом."

........
"Одна из причин, по которой в некоторых странах первенство отдают Маркони,
заключается в том, что он был больше осведомлён о тонкостях
интеллектуальной собственности.
Один из наилучших способов сохранить за собой место в истории –
зарегистрировать патенты и вовремя опубликовать свои открытия.
Попов этого не делал. Он не подавал заявку на патент для своего детектора молний,
и официальных записей о его демонстрации, проведённой 24 марта 1896 года,
не существует. В итоге он забросил разработку радио и занялся недавно
открытыми рентгеновскими лучами. "

А телефон украл А.Бел у Антонио Меуччи, обдурив старика.
1 升 + 1 升 = 2 升。
Да Здравствует Литр.
Величайшее изобретение человечества Не Колесо, а налоговая служба!
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="SALEXUS",url="/forum/viewtopic.php?p=4164149#p4164149"]одному дали преференции, а другому просто рот заткнули[/uquote]
Гомерически смешно. Трансформатора уволили за хамство совершенно в другой теме.
Трансформатора уже оценили и без меня, когда он влез в техническую часть форума в тему о резисторных паттернах.
Реакцию этого клоуна на совершенно справедливую оценку его ахинеи может прочесть любой желающий.
Он тупо неадекватный хам и тролль. Причем и не скрывает этого.
Так о чем вы тут пытаетесь сказать? Да ни о чем... (с)
Это не футбольный матч и не конкурс домохозяек. Технические вопросы могут быть верифицированы и без судейской коллегии. Просто набираете в поиске интересующий вас вопрос и быстро узнаете кто прав, а кто щеки дует. :tea:
Martian
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Martian »

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4164154#p4164154"]Технические вопросы могут быть верифицированы и без судейской коллегии. Просто набираете в поиске интересующий вас вопрос и быстро узнаете кто прав, а кто щеки дует. :tea:[/uquote]Если бы... боюсь, это не так. Всяких аудифильных, сверхъединичных и подобных "научно-технических доказательств" поисковик выдаст столько, что опять придется надевать шапочку из фольги, спасать мозг.
As
Модератор

Сообщение As »

Аудиофильские заморочки - отдельная тема, там столько всего намешано, что далеко не всегда удаётся понять, что к чему и почему... Всё же, в остальных разделах немножко попроще, как мне кажется... :dont_know: :)
ART_ME
Друг Кота

Сообщение ART_ME »

[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4164164#p4164164"]Всё же, в остальных разделах немножко попроще, как мне кажется... :dont_know: :)[/uquote]А Вы разместите в разделе по МК код с goto, и сразу поймете, как Вы сильно заблуждаетесь. :)))

Добавлено after 4 minutes 14 seconds:
[uquote="SALEXUS",url="/forum/viewtopic.php?p=4164149#p4164149"]Один из наилучших способов сохранить за собой место в истории –
зарегистрировать патенты...[/uquote]Нет, патент нужен исключительно для монетизации результата своего умственного труда, а место в истории автоматом подклеивается.
А Попову денех не надо было... :music:
As
Модератор

Сообщение As »

Ну, я же программистом себя не считаю, хотя, как все, когда-то что-то писал на бейсике... :)
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="Martian",url="/forum/viewtopic.php?p=4164161#p4164161"]Всяких аудифильных, сверхъединичных и подобных "научно-технических доказательств"[/uquote]
В данном конкретном случае проблема надумана. Вопрос с определением типа транслятора языка программирования (компилятор/интерпретатор), определение ассемблера, конвейер х86 и инструкции из примеров кода элементарно найти в интернете. Обсуждаемые вопросы можно вставлять в поиск as is и получать искомый референсный ответ.

Добавлено after 2 minutes 3 seconds:
[uquote="ART_ME",url="/forum/viewtopic.php?p=4164180#p4164180"]Нет, патент нужен исключительно для монетизации результата своего умственного труда[/uquote]
+100500.
Видит Бог, я не адепт этого пропагандиста-агитатора, но в данном случае он не отступил от истины.
:tea:
Martian
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Martian »

Я не удивлюсь, что и на такую тему там хватит глупости, или тик-тока даже. Кто из нас вообще недавно подобное набирал в поисковике? ;)
FAKIR
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

Я для прикола набрал вопрос в интернете "кто первый разработал ультразвуковой подавитель микрофонов".

И что вы думаете? Китай... :facepalm:

https://tjournal.ru/tech/144309-braslet ... yh-kolonok

Пара исследователей из Китая создала устройство, которое позволяет скрывать разговоры от «умных» колонок. «Браслет молчания» достаточно надеть на руку, чтобы голосовые ассистенты не услышали речь человека. О создании устройства рассказала The New York Times.

Когда сертифицированные мои приборы продавались в нескольких компаниях Москвы, только тогда появились Китайские 2 варианта. Но по отзывам Россиян, они были хуже моих, так как я свои постоянно модифицирую, а Китайцы застряли на моей первой разработке.

Добавлено after 39 minutes 58 seconds:
As писал(а):я же программистом себя не считаю,
Было время золотое, первый компьютер РК-86 и бейсик. Я тоже писал простые игры на тему русских сказок.

Потом синклер, но там уже хватало готовых программ.
SALEXUS
Говорящий с текстолитом

Сообщение SALEXUS »

ART_ME писал(а):Нет, патент нужен исключительно для монетизации результата своего умственного труда, а место в истории автоматом подклеивается.
А что же вы первые ТРИ строчки пропустили? И потом Попов не жил в СССР, :) чтоб "ему деньги не нужны были" -это только потом никому деньги не нужны стали.....
SALEXUS писал(а):"Одна из причин, по которой в некоторых странах первенство отдают Маркони,
заключается в том, что он был больше осведомлён о тонкостях
интеллектуальной собственности.
1 升 + 1 升 = 2 升。
Да Здравствует Литр.
ART_ME
Друг Кота

Сообщение ART_ME »

[uquote="SALEXUS",url="/forum/viewtopic.php?p=4164341#p4164341"]Одна из причин, по которой в некоторых странах первенство отдают Маркони,
заключается в том, что он был больше осведомлён о тонкостях интеллектуальной собственности.[/uquote]А можете сказать, кто конкретно в каких странах странах первенство отдает Маркони?
Dik13
Друг Кота

Сообщение Dik13 »

[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4164216#p4164216"]Я для прикола набрал вопрос в интернете "кто первый разработал ультразвуковой подавитель микрофонов".

И что вы думаете? Китай... :facepalm:

https://tjournal.ru/tech/144309-braslet ... yh-kolonok

Пара исследователей из Китая создала устройство, которое позволяет скрывать разговоры от «умных» колонок. «Браслет молчания» достаточно надеть на руку, чтобы голосовые ассистенты не услышали речь человека. О создании устройства рассказала The New York Times.

Когда сертифицированные мои приборы продавались в нескольких компаниях Москвы, только тогда появились Китайские 2 варианта. Но по отзывам Россиян, они были хуже моих, так как я свои постоянно модифицирую, а Китайцы застряли на моей первой разработке.[/uquote]
1. Попов, Маркони, Белл, 2лярда китайцев, Факир... примазать себя к "качествено-колличественому житию святых"... ну-ну... :sleep:
2. У кого что болит - тот о том и говорит...
3. Пока сам себя в тысячный раз не похвалишь - никто не похвалит...
человек замученный парами Нарзана
FAKIR
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

Dik13 писал(а):У кого что болит - тот о том и говорит...
О примазавании и говоришь - это у тебя головная боль от этого?

Фсё надо скрывать... :))) Ибо у некоторых крышу сносит от зависти... :facepalm:

А зависть - это смертельный грех, между прочим... :dont_know:
Последний раз редактировалось FAKIR Ср янв 19, 2022 21:56:48, всего редактировалось 1 раз.
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4164216#p4164216"]Я для прикола набрал вопрос в интернете "кто первый разработал ультразвуковой подавитель микрофонов".
.......
Китайцы застряли на моей первой разработке.[/i][/uquote]
Какой вопрос, такой и ответ. :))) :))) :)))
ЗЫ. Дик13 прав. О зависти говорит тот, у кого эта тема болит. Остальные вокруг просто смеются над ним.
FAKIR
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

КРАМ писал(а):О зависти говорит тот, у кого эта тема болит.
Как точно сказано... :facepalm:

А кому мне завидовать? Видимо Краму, автору на форуме и имеющему свои разработки? :dont_know: :)))

Даже во благо форума ни одной копейки не прислал... :dont_know:

Только критика всех подряд и бла - бла- бла, больше ничего.

Самый настоящий жирный флудер.
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="Martian",url="/forum/viewtopic.php?p=4164206#p4164206"]Я не удивлюсь, что и на такую тему там хватит глупости, или тик-тока даже. Кто из нас вообще недавно подобное набирал в поисковике? ;)[/uquote]
Прежде помска, нужно сформулировать поисковую фразу так, чтобы результат поиска не оказался фейком.
Для этого НЕОБХОДИМО (но недостаточно), чтобы присутствовал фундаментальный интерес к цели поиска. А когда человек ищет лишь для того, чтобы выяснить кто победил, то "тик-ток" будет ответом достойным его интереса.
Вот например, Факир ищет то, что ХОЧЕТ найти. И Интернет его не подвел. Он добрый-добрый, этот Интернет. Он всегда мимикрирует под пользователя. Домохозяйке - домохозяево. Посону - посоново. Факиру - цирковой фокус.
Индексация, мать её... Я тут совершенно непричем... :tea: :))) :music:
SALEXUS
Говорящий с текстолитом

Сообщение SALEXUS »

Dik13 писал(а):3. Пока сам себя в тысячный раз не похвалишь - никто не похвалит...
Я слышал это выражение немного по другому, но в контексте:
- Пока сам себя не похвалишь, ходишь как оплёванный.

.......
ART_ME писал(а):А можете сказать, кто конкретно в каких странах странах первенство отдает Маркони?
:) Вам фамилии, адреса или то что вы сами знаете? Этот спор первенства идёт уже больше века.
Могу тебе точнее рассказать как А.Белл работник патентного бюро украл у Антонио Меуччи телефон-не интересуешся?
Или как музыкант МОРЗЕ изобрёл морзянку?

Я же считаю что изобрёл радио Майкл Фарадей.

Вот ещё один автор, у которого патент украли- "сон в новогоднюю ночь."
Схема абсолютно сырая, правда. Вроде японцы перехватили, тогда китайцы ещё красили яйца.

http://archive.radio.ru/web/1987/06/043/
Последний раз редактировалось SALEXUS Ср янв 19, 2022 22:10:29, всего редактировалось 1 раз.
1 升 + 1 升 = 2 升。
Да Здравствует Литр.
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4164376#p4164376"]А кому мне завидовать?[/uquote]
Даю бесплатный совет. НИКОМУ.
Ты не думал о таком варианте? :)))
Или у тебя чувство зависти является неотъемлемой частью жизни и вопрос КОМУ тебя теребит постоянно?
Ты просто не понимаешь, что твое желание, чтобы завидовали ТЕБЕ, ничем не отличается от зависти кому то. Ты просто так устроен. Ты жить без этого не можешь. В этом состоит смысл твоей жизни.
Твой самый страшный кошмар в том, что тебе никто не завидует. Вот где беда, Факир... :tea:

Добавлено after 6 minutes 14 seconds:
[uquote="SALEXUS",url="/forum/viewtopic.php?p=4164378#p4164378"]Я же считаю что изобрёл радио Майкл Фарадей.[/uquote]
Прикольно читать всякие сплетни о том, как изобрели сущности самого верхнего уровня... Обычно об этом говорят те, кто вообще ничего не понимают в патентоведении и изобретательстве... Проблема из серии "кто изобрел колесо". :)
Может стоит ознакомиться с содержанием патентов в каком нибудь профильном реферативном журнале? Или скучно?
Понимаю... :tea:

Добавлено after 5 minutes 24 seconds:
[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4164376#p4164376"]и бла - бла- бла, больше ничего.[/uquote]
Видишь ли, Факир... Рейтинг сообщений у меня побольше, чем у тебя. С чего бы это? Рейтинг - не карма. Его получают "по копеечке" как раз за те сообщения, которые помогли, либо по делу.
А околотехническая графомания - не мой конек. Извини.
:)
SALEXUS
Говорящий с текстолитом

Сообщение SALEXUS »

Ну понятно, ты же тут истина в последней инстанции. У тебя преференции.
Не было бы колёса и не было бы радио :)) . без верньерного колеса . :))
Фарадей, Герц-что бы изобрел Маркони или Попов, свойгрозотметчик? Они тогда даже ещё не понимали, что они что-то изобрели.
Пишу с телевизора, так что не обессуте коли где накорябал
1 升 + 1 升 = 2 升。
Да Здравствует Литр.
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

SALEXUS писал(а):Пишу с телевизора, так что не обессуте коли
жесть аднака у нас телевизиры не тока показывать но писать научились???
блявашу мать кудакатицамир!
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»