Техническая загадка
- КРАМ
- Друг Кота
Re: Техническая загадка
[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=4343463#p4343463"]В тонком магните она ,если сама не намагничена, может держаться в центре некоторое время.[/uquote]
Нет. Так это не работает.
Да и незачем сверлить. Нет только ортогонального оси магнита поля. Продольное поле есть. С чего бы иголке не намагнититься от продольного?
Нет. Так это не работает.
Да и незачем сверлить. Нет только ортогонального оси магнита поля. Продольное поле есть. С чего бы иголке не намагнититься от продольного?
- Реклама
- phoba
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
[uquote=">TEHb<",url="/forum/viewtopic.php?p=4343387#p4343387"]О, два магнитных монополя. Прикольно.[/uquote]

Стрелка компаса показывает направление вектора магнитной индукции.
Если двигать компас вдоль магнита стрелка в центре перевернется, потому что изменится вектор магнитной индукции.
А на картинке из учебника вектор вдоль магнита не меняется, а это ошибка

Стрелка компаса показывает направление вектора магнитной индукции.
Если двигать компас вдоль магнита стрелка в центре перевернется, потому что изменится вектор магнитной индукции.
А на картинке из учебника вектор вдоль магнита не меняется, а это ошибка
Все новое это переосмысленное старое... по новому, но не хорошо забытое старое.
- КРАМ
- Друг Кота
[uquote="phoba",url="/forum/viewtopic.php?p=4343512#p4343512"]Если двигать компас[/uquote]
Дебил, я тебе привел фото реального измерения. А двигать свой "компас" ты можешь в кармане своих штанов...
Ты жидко обосрался со своим "компасом". Обтекай и отползай.
Дебил, я тебе привел фото реального измерения. А двигать свой "компас" ты можешь в кармане своих штанов...
Ты жидко обосрался со своим "компасом". Обтекай и отползай.
[uquote="phoba",url="/forum/viewtopic.php?p=4343512#p4343512"]Стрелка компаса показывает[/uquote] на железяку Негоро
- КРАМ
- Друг Кота
[uquote="Martian",url="/forum/viewtopic.php?p=4343554#p4343554"]на железяку[/uquote]
Проблема измерения компасом состоит из ДВУХ пунктов.
1. Размеры стрелки должны быть сильно меньше длины магнита. Иначе стрелка будет:
а) интегрировать поле, являясь магнитопроводом, и тем самым искажать измерение
б) измерение будет иметь низкое разрешение и говорить о форме линий будет невозможно
2. Материал стрелки компаса является низкокачественным ферромагнетиком для применения в качестве магнита. У него низкая коэрцитивная сила и он легко может быть перемагничен неодимовым магнитом в ближней его зоне.
Проблема измерения компасом состоит из ДВУХ пунктов.
1. Размеры стрелки должны быть сильно меньше длины магнита. Иначе стрелка будет:
а) интегрировать поле, являясь магнитопроводом, и тем самым искажать измерение
б) измерение будет иметь низкое разрешение и говорить о форме линий будет невозможно
2. Материал стрелки компаса является низкокачественным ферромагнетиком для применения в качестве магнита. У него низкая коэрцитивная сила и он легко может быть перемагничен неодимовым магнитом в ближней его зоне.
Последний раз редактировалось КРАМ Пн дек 26, 2022 16:24:17, всего редактировалось 1 раз.
- Реклама
- phoba
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
[uquote="Martian",url="/forum/viewtopic.php?p=4343554#p4343554"][uquote="phoba",url="/forum/viewtopic.php?p=4343512#p4343512"]Стрелка компаса показывает[/uquote] на железяку Негоро[/uquote]
Стрелка компаса указывает на вектор магнитной индукции или нет ?
Добавлено after 1 minute 9 seconds:
[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4343519#p4343519"][uquote="phoba",url="/forum/viewtopic.php?p=4343512#p4343512"]Если двигать компас[/uquote]
Ты жидко обосрался со своим "компасом". Обтекай и отползай.[/uquote]
Ты ничего не привело.
Стрелка компаса указывает на вектор магнитной индукции или нет ?
Добавлено after 1 minute 9 seconds:
[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4343519#p4343519"][uquote="phoba",url="/forum/viewtopic.php?p=4343512#p4343512"]Если двигать компас[/uquote]
Ты жидко обосрался со своим "компасом". Обтекай и отползай.[/uquote]
Ты ничего не привело.
- КРАМ
- Друг Кота
[uquote="phoba",url="/forum/viewtopic.php?p=4343558#p4343558"]Стрелка компаса указывает на вектор магнитной индукции или нет ?[/uquote]
Нет.
Стрелка компаса разворачивается ВДОЛЬ силовых линий поля, но при превышении напряженности внешнего поля более значения коэрцитивной силы материала стрелки, стрелка будет перемагничена. Читай выше.
Но если соблюдать обозначенные правила, стрелка в центре магнита РАЗВОРАЧИВАТЬСЯ НЕ БУДЕТ.
Нет.
Стрелка компаса разворачивается ВДОЛЬ силовых линий поля, но при превышении напряженности внешнего поля более значения коэрцитивной силы материала стрелки, стрелка будет перемагничена. Читай выше.
Но если соблюдать обозначенные правила, стрелка в центре магнита РАЗВОРАЧИВАТЬСЯ НЕ БУДЕТ.
- phoba
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4343560#p4343560"][uquote="phoba",url="/forum/viewtopic.php?p=4343558#p4343558"]Стрелка компаса указывает на вектор магнитной индукции или нет ?[/uquote]
Нет.
Но если соблюдать обозначенные правила, стрелка в центре магнита РАЗВОРАЧИВАТЬСЯ НЕ БУДЕТ.[/uquote]
"Перемагничивающаяся стрелка компаса"
Этот перл лоха надо запомнить.
Нет.
Но если соблюдать обозначенные правила, стрелка в центре магнита РАЗВОРАЧИВАТЬСЯ НЕ БУДЕТ.[/uquote]
"Перемагничивающаяся стрелка компаса"
Этот перл лоха надо запомнить.
- КРАМ
- Друг Кота
[uquote="phoba",url="/forum/viewtopic.php?p=4343558#p4343558"]Ты ничего не привел.[/uquote]
Ты еще и слепой.
Повторяю для дебила:

Добавлено after 1 minute 36 seconds:
[uquote="phoba",url="/forum/viewtopic.php?p=4343561#p4343561"]Этот перл лоха надо запомнить.[/uquote]
Ну я же не виноват, что ты глуп как пробка и не знаешь основ магнетизма...
Стрелки делают из обычной стали. Я тебе могу стрелку компаса намагнитить в любом направлении. Даже поперек...
Ты еще и слепой.
Повторяю для дебила:
[uquote="phoba",url="/forum/viewtopic.php?p=4343561#p4343561"]Этот перл лоха надо запомнить.[/uquote]
Стрелки делают из обычной стали. Я тебе могу стрелку компаса намагнитить в любом направлении. Даже поперек...
- phoba
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4343562#p4343562"][uquote="phoba",url="/forum/viewtopic.php?p=4343558#p4343558"]Ты ничего не привел.[/uquote]
Ты еще и слепой.
Повторяю для дебила:

[/uquote]
Ты не виноват, виновата система образования жертвой которой ты стало.
Ты еще и слепой.
Повторяю для дебила:
Ты не виноват, виновата система образования жертвой которой ты стало.
- КРАМ
- Друг Кота
[uquote="phoba",url="/forum/viewtopic.php?p=4343567#p4343567"]виновата система образования жертвой которой ты стал.[/uquote]
Ну если учесть, что мое образование происходило с 1966 по 1981 год, то ты у нас ярый антисоветчик.
Правда по существу тебе сказать оказалось нечего....
Ты не веришь показанию ПОВЕРЕННОГО японского магнитометра?
Смешной ты лох...
Ну если учесть, что мое образование происходило с 1966 по 1981 год, то ты у нас ярый антисоветчик.
Правда по существу тебе сказать оказалось нечего....
Ты не веришь показанию ПОВЕРЕННОГО японского магнитометра?
Смешной ты лох...
- >TEHb<
- Друг Кота
- Контактная информация:
phoba, давай схему уже, а то так драка начнётся. А то я сам выложу.
"Привет!" - соврал он.
- КРАМ
- Друг Кота
[uquote=">TEHb<",url="/forum/viewtopic.php?p=4343573#p4343573"]А то я сам выложу.[/uquote]
Я не понимаю ваших вопросов к этому клоуну...
Я бы сразу выложил. И так понятно, что это очередная смешная чепуха, как и все, чего он касается своим пустопорожним языком.
Реально, чего ни коснись, чувак невероятная бестолочь....
Я не понимаю ваших вопросов к этому клоуну...
Я бы сразу выложил. И так понятно, что это очередная смешная чепуха, как и все, чего он касается своим пустопорожним языком.
Реально, чего ни коснись, чувак невероятная бестолочь....
- >TEHb<
- Друг Кота
- Контактная информация:
КРАМ, всё ещё стараюсь делать вид, что я мало-мальски вежливый. Раскрыть личную переписку как-то не по-джентльменски, а вот шантаж совсем другое дело
!
"Привет!" - соврал он.
-
Novice user
- Мудрый кот
phoba ну давай же схему чисто радиоэлектронного устройства,устали ждать с сыном которому 10 лет...
Годика три подождите, котёнок как раз подрастёт до подходящего возраста и сможет воспринять выданное хобою.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Ну я не знаю, что в той схеме, которую он вам приватно показал. Может быть, там и матюки есть. 
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
- phoba
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
[uquote="Novice user",url="/forum/viewtopic.php?p=4343747#p4343747"]phoba ну давай же схему чисто радиоэлектронного устройства,устали ждать с сыном которому 10 лет...[/uquote]
Там нет никакого "устройства", там простые провода.
Что происходит с индуктивностью двух проводников ток в которых течет встречно ???
Добавлено after 1 minute 17 seconds:
[uquote=">TEHb<",url="/forum/viewtopic.php?p=4343573#p4343573"]phoba, давай схему уже, а то так драка начнётся. А то я сам выложу.[/uquote]
я сомневаюсь что они ее в это поверят
Там нет никакого "устройства", там простые провода.
Что происходит с индуктивностью двух проводников ток в которых течет встречно ???
Добавлено after 1 minute 17 seconds:
[uquote=">TEHb<",url="/forum/viewtopic.php?p=4343573#p4343573"]phoba, давай схему уже, а то так драка начнётся. А то я сам выложу.[/uquote]
я сомневаюсь что они ее в это поверят
начну издалека... очень.phoba писал(а):Что происходит с индуктивностью
Вами упоминается индуктивность. И вами заявлена работоспособность прибора на постоянном токе. Противоречий не видите?