Ночные пикалки погрузчиков. Задрали.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение mickbell »

Мой ответ на первое сообщение в этой... эээ... теме.
[uquote="Сергей Комаров",url="/forum/viewtopic.php?p=4345183#p4345183"]Пикалки пикают! Громко! А я реально, не знаю, что делать.[/uquote]Не прочитал я всего форума, буков очень много, так что, возможно, кто-то уже предложил решение.
Итак, знаю я одного человека... не кота, :)) который очень любит поспать в полной тишине и в темноте. Да я и сам такой, разве что освещение мне по барабану. И вот этот человек озаботился шумоизоляцией своей квартиры. Нанял организацию, ему все стены зашумоизолировали, пол, потолок. Окна остались - совсем как в вашем случае. Проблема оказалась не в окнах: пока они закрыты, хрен что услышишь. У него там, естественно, окна современные, пластиковые. У меня дома - старые, деревянные, никаких стеклопакетов, но даже и такие шум снаружи глушат практически полностью. Но это - пока они закрыты. Если же их хотя бы слегка приоткрыть, то все звуки в гости будут к нам. Нельзя же всю ночь спать при закрытых окнах, к утру дышать нечем. Так что этот человек для проветривания поставил бризеры (это слово гуглится). Мало того, что с бризерами воздух всегда свежий, от них есть ещё один побочный эффект: небольшой, еле заметный белый шум, который дополнительно маскирует остаточные звуки. Короче, он доволен. Да и я на себе проверял действие белого шума в плане маскировки посторонних звуков - это нечто нереальное!
Если же вы уверены, что шум идёт к вам именно через окна, то остаётся последнее средство: тяжёлые звукопоглощающие шторы на окна. Делать их придётся самому. Конструкцию можно, наверно, подглядеть там, где рассказывают про шумоизоляцию стен. В вашем случае источник шума имеет довольно узкий спектр и он довольно высокочастотный, такой шум должен неплохо поглощаться чем угодно. Ну и придумайте генератор белого шума, можно и розового.
Всё сказано на тот случай, если вам ещё не надоела эта тема. Гы-гы.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
Реклама
Опытный кот

Сообщение AirCat »

А теперь по теме. Один из вариантов решения проблемы-установка 2 окна по внутреннему проёму. У нас в одной комнате так сделано, просто под окнами любят собираться идиоты на машинах с музыкой, пришлось шумоизолироваться. Думаю уровень громкости их сабвуферов будет несколько выше, чем от пищалок погрузчиков, нам помогло, а Вам тем более должно помочь. Только монтаж тоже должен быть правильным, чтобы без щелей и пены везде и стеклопакеты тоже нужны не стандарт, а шумопоглащающие. По хорошему и уличное окно поменять, на со стеклопакетом триплекс. Поставить приточку, самою простую, чтобы ночью воздух в комнату. Короче, это всё равно дешевле и спокойнее чем дом в заброшке.
Последний раз редактировалось AirCat Пн янв 02, 2023 21:52:31, всего редактировалось 1 раз.
Мои поделки часов https://www.youtube.com/channel/UC2qfoz ... subscriber
На Рутубе https://rutube.ru/channel/64515754/
Куплю корпус от калькулятора ЭКВМ 24-71 , он же Электроника 24-71 , или указанный калькулятор с целым корпусом.
Реклама
Грызет канифоль

Сообщение Сергей Комаров »

[uquote="vm1952",url="/forum/viewtopic.php?p=4347394#p4347394"]когда за 70, тем для тех, кому за 70 лучше избегать в принципе, минусовка.[/uquote]
Ну, как хочешь. А ничего, там нормальный народ. Адекватный. Не завистливый. Нет горлопанов и обиженных неудачников с претензией на хозяев этого форума. Мне в этом году исполняется 70, так, что скоро буду полноправным участником. Факир, основатель темы, меня любезно принял. Нашли общий язык. Да и с тобой интересно общаться.

Добавлено after 8 minutes 47 seconds:
[uquote="mickbell",url="/forum/viewtopic.php?p=4347424#p4347424"]Мой ответ на первое сообщение в этой теме.
...небольшой, еле заметный белый шум, который дополнительно маскирует остаточные звуки. Короче, он доволен. я на себе проверял действие белого шума в плане маскировки посторонних звуков - это нечто нереальное![/uquote]
Очень интересно. Я знал по белый шум и про его маскирующее действие, и даже давным давно делал генератор розового шума на стабилитроне. Но что он настолько эффективен - не знал. Спасибо!
Друг Кота

Сообщение mickbell »

[uquote="Сергей Комаров",url="/forum/viewtopic.php?p=4347429#p4347429"]Я знал по белый шум и про его маскирующее действие, и даже давным давно делал генератор розового шума на стабилитроне. Но что он настолько эффективен - не знал. Спасибо![/uquote]Только заранее не считайте его панацеей, дабы не разочароваться жестоко. Ну и предложение про второе окно от следующего оратора тоже обдумайте.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
As
Модератор

Сообщение As »

...А по мне, розовый шум приятнее на слух, от белого голова болит... И, я уже писал - предпочитаю включить негромкую спокойную музыку...
Реклама
Грызет канифоль

[uquote="AirCat",url="/forum/viewtopic.php?p=4347427#p4347427"]А теперь по теме.
Один из вариантов решения проблемы-установка 2 окна по внутреннему проёму.
Короче, это всё равно дешевле и спокойнее чем дом в заброшке.[/uquote]
Спасибо. Это, конеечно, лишние расходы.... Тему открыл ночью, спросони, от отчаяния, когда подряд третье обращение в ментовку не поимело эффекта, хотя мне там всё обещали, что наведут порядок.
А дом в заброшке это не моё убегание от шума. Я просто решил переехать жить туда, где смогу построить свой радиоцентр, и до конца жизни окунуться в свою любимую радиотехнику. Я просто реализую ещё один свой проект. Вот такой.
Реклама
Друг Кота

Сообщение mickbell »

[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4347440#p4347440"]...А по мне, розовый шум приятнее на слух, от белого голова болит... И, я уже писал - предпочитаю включить негромкую спокойную музыку...[/uquote]
Да, можно и розовый - кому что нравится. На трубе выкладывают такой и такой, и ещё какой-то, для попробовать - самое то, потом уже и генератор делать. Что касается музыки - кому как, конечно... мне нельзя, я её начинаю анализировать: за гармонией следить, мелодией... даже за нарушением гармонии посторонними звуками от забортной пищалки. Потом, её же всю ночь гонять придётся. Понравится оно соседям? Наверняка ведь слышно будет. Мне бы точно не понравилось.
Последний раз редактировалось mickbell Пн янв 02, 2023 22:12:46, всего редактировалось 1 раз.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
Друг Кота

Сообщение Morroc »

[uquote="AirCat",url="/forum/viewtopic.php?p=4347382#p4347382"]У нас же умных больше чем тупых в америке? Да?[/uquote]
Их ЕГЭ испортил. Если бы не он, то уххх. Вот как отменим ЕГЭ (нет, будет только хуже, даже нынешние это понимают) - сразу заживем!
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Грызет канифоль

[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4347440#p4347440"]...А по мне, розовый шум приятнее на слух, от белого голова болит...[/uquote]
Да. Согласен. Белый шум на слух жестковат. Розовый мягче. А маскирующее действие у них почти одинаковое.
Опытный кот

Сообщение AirCat »

К сожалению да, расходы, но по мне душевное спокойствие и качественный сон стоят этих 20 000 рублей.
Выглядит всё приметно так, только что сфотал.
Изображение
Мои поделки часов https://www.youtube.com/channel/UC2qfoz ... subscriber
На Рутубе https://rutube.ru/channel/64515754/
Куплю корпус от калькулятора ЭКВМ 24-71 , он же Электроника 24-71 , или указанный калькулятор с целым корпусом.
Опытный кот

Сообщение участник »

Я туда явился без адвоката и вполне заслуженно получил не лишение, а штраф в 5 тыр. Но по нынешним законам с правом в 20 дневный срок оплатить только половину.Ничего себе. Да вы богатыйй человек. сударь. И эт хорош. Я хиву на 5000 вторую половину года, но по сврему выборую, также ккак вы с дочерью помогаете людям.

Добавлено after 5 minutes:
изоляция человека от закон - приобрела мвсштб.

Суть закона - в доступности. Гибель закона - в сложности.

Почему, чтобы реализовать право, человк(российский) должен мстратит время и деньги. Если мы продаем закон, думаю, м КРАМнам хорошего не пожелает.
Последний раз редактировалось участник Пн янв 02, 2023 23:22:29, всего редактировалось 3 раза.
Держит паяльник хвостом

Сообщение vm1952 »

Сон под циркулярку возможен? Для меня да и никогда шум не мешал отдыху, так было всегда. Не доводите свою нервную систему до крайности, питанием, выпивкой и бабами. Но есть один момент который для меня принципиально важен, это тепло, минимум +24, иначе мерзну. Проснуться и заснуть 2-3 раза за ночь, тоже не проблема, приходится помогать жене укрыться, если встает.
блокирован: Coyote2025, FAKIR, Наставник
Грызет канифоль

[uquote="vm1952",url="/forum/viewtopic.php?p=4347468#p4347468"]Сон под циркулярку возможен?[/uquote]
Да. Вполне. А вот под пикалку погрузчика - нет.
Дело в том, что тон пикалки и период повторения пиков специально подобраны по максимальному воздействию на человеческое подсознание, чтобы эффективно отпугивать людей.
Опытный кот

Сообщение участник »

его дочь. Она прикоснулась к медицине. Очнеь достойное дело. когда, касаешься медицины, это не собрать автомат, это другоею

Добавлено after 19 minutes 25 seconds:
Но,лучшебы ей консервроват средство в своей емуртию
Друг Кота

Сообщение Morroc »

Уже 3е января, просыхайте ! :))
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
As
Модератор

Сообщение As »

[uquote="Сергей Комаров",url="/forum/viewtopic.php?p=4347473#p4347473"]...Дело в том, что тон пикалки и период повторения пиков специально подобраны по максимальному воздействию на человеческое подсознание, чтобы эффективно отпугивать людей.[/uquote]...Видимо, это работает далеко не всегда: полистайте подшивки газет, сколько только за эту зиму было случаев, когда погрузчик засыпал снегом играющего ребёнка?! :dont_know:
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

И это в век дешёвых HD видеокамер и готовых систем видеомониторинга в автомобилях и фурах и всевозможных парковочных датчиков с графическим отображением.

:tea:
Искусство общения было до нас.
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="MIF",url="/forum/viewtopic.php?p=4347629#p4347629"]И это в век дешёвых HD видеокамер и готовых систем видеомониторинга в автомобилях и фурах и всевозможных парковочных датчиков с графическим отображением.
:tea:[/uquote]
МИФ, сразу понятно, что автомобиля с камерой парктроника у вас нет...
Иначе бы не писали эту чушь.
Зимой в снежную или мокрую погоду камера парктроника работает на автомобиле минут 15 максимум.
Далее на ней видна только очередная картина Малевича.... правда немного-чуть-чуть цветная.
Я уже не говорю об ограниченности обзора у таких камер и человеческом факторе...
Друг Кота

Сообщение Morroc »

Омывалка отчасти спасает, во всяком случае человека разглядеть обычно можно.
Друг Кота

Сообщение МЕХАНИКД »

As писал(а):погрузчик засыпал снегом играющего ребёнка?!
:) чего беспокоиться о каких то ребёнках?
Человеку спать мешает!! А вы тут техника безопасности. Сверхчеловеки её обычно блокируют, чтоб не мешала.
Он всю ночь истерит в ментовку звонит :) , а утверждает что он человек высшего уровня! Ему подруга из психбольницы это внушила.
Сообразить логически не может.
КРАМ писал(а): МИФ, сразу понятно, что автомобиля с камерой парктроника у вас нет...
Иначе бы не писали эту чушь.
Зимой в снежную или мокрую погоду камера парктроника работает на автомобиле минут 15 максимум.
Далее на ней видна только очередная картина Малевича.... правда немного-чуть-чуть цветная.
А вот это интереснее обсуждать - чем пикалки.
Вопрос сразу почему?
От мороза или от заливания датчиков и камеры стекающей водой, растаявшего снега- льда?
У меня камера заднего вида, вроде не наблюдал ничего.
Но сосульки и вода, на датчиках, ДА вызывает ложные срабатывания и тому подобное.
У меня Твёрдая Тройка по русскому, но, даже я иногда, делаю ошибки.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»