Zub@stik писал(а):Чем бы вы занялись при коммунизме? Ответ про эксплуатирование трёх рабов не принимается.
А зря не принимается. Ох они бы у меня ебашили!!! А я разумеется сидел бы и бамбук курил. Нахера иначе мне коммунизм? Работая я и сейчас живу хорошо.
rl55 писал(а):Уважаемые противники коммунизма, вот если отбросить догму о его невозможности, сами вы хотели бы жить при коммунизме? kentgaryk, вот ты, например, как самый активный и последовательный?
А если серьезно - не хотел бы категорически. Всеобщее равноправие мне противно. Также противно если кто то или какой то орган типа партсобрания будет решать и назначать более равноправных и менее равноправных!
[uquote="сэм",url="/forum/viewtopic.php?p=4565225#p4565225"]А вот Королев и ему подобные жил при коммунизме в отдельно взятом районе. Творил по желанию и что мог, получал, что хотел[/uquote]
Ага.. Вот только- сначала "посидел" с 1938 по 1944 год.. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0 ... 0%B8%D1%87Спойлер29 мая 1938 года Королёв совместно с конструктором Арвидом Палло проводил испытание по отработке системы питания крылатой ракеты 312, а также подготовку её к огневым испытаниям. При проведении испытаний произошел взрыв трубопровода, из-за которого Королёв, находившийся вблизи стенда, где проводилось испытание, получил травму головы.
Королёв был арестован 27 июня 1938 года, после ареста Ивана Клеймёнова и других работников Реактивного института. Арест Королёва санкционировал помощник Генерального прокурора Андрея Вышинского Марк Рагинский. Постановление на арест писал заместитель наркома внутренних дел СССР Семён Жуковский. Основаниями для ареста явились показания арестованных ранее Ивана Клеймёнова, Георгия Лангемака и Валентина Глушко — все трое называли Королёва соучастником некой контрреволюционной троцкистской организации внутри РНИИ, «ставящей своей целью ослабление оборонной мощи в угоду фашизму». Следствие по делу вели лейтенанты оперуполномоченные НКВД Николай Быков и Михаил Николаевич Шестаков.
Обвинения были предъявлены по двум пунктам статьи 58: 58-7 — «Подрыв государственной промышленности …, совершённый в контрреволюционных целях путём соответствующего использования государственных учреждений и предприятий, или противодействие их нормальной деятельности» — и 58-11 — «Всякого рода организационная деятельность, направленная к подготовке или совершению предусмотренных в настоящей главе преступлений …». Утверждалось, что с 1935 года Королёв проводил преступную работу по срыву отработки и сдачи на вооружение РККА новых образцов вооружения.
Следователям потребовалось пять недель, чтобы выбить из Королева нужные им показания. Его объявили «врагом народа», держали в одиночной камере, сломали челюсть, угрожали арестом жены и отправкой дочери в детский дом. О применении к нему избиений и издевательств следователями сам Королёв утверждал в своём письме на имя Сталина от 13 июля 1940 года с просьбой объективно расследовать его дело. Советский журналист Ярослав Голованов подвергал сомнению версию перелома челюсти на допросе.
25 сентября 1938 года включён в список лиц, подлежащих суду Военной коллегии Верховного суда СССР. В списке он шёл по первой (расстрельной) категории. Список был завизирован Сталиным, Молотовым, Ворошиловым и Кагановичем.
Осуждён Военной Коллегией Верховного Суда СССР 27 сентября 1938 года, обвинение: ст. 58-7, 11. Приговор: 10 лет ИТЛ, 5 лет поражения в правах с конфискацией имущества.
Не раз здесь писал уже, но как говориться, все ,что не на нашу мельницу, пропускаем мимо ушей, не читая ...
Что в Японии крупные корпорации внутри себя использовали 8 летнее планирование стратегическое, и 3 х летнее оперативное.
А в СССР Госплан формировал планы на основе рыночных методик, но только вживую предприятиями, а при компьютерном моделировани этих самых планов ! Только ЭВМ тогда были слабенький, медленно работали, да и каналы получения информации тоже были черепашьи. Хотя - и были сети передачи данных на уровне министерств.
В современное время планирования с годового можно было уже , учётом сетевых средств и интегрированных баз данных, уже довести до реального времени.
А это будет гораздо более выгодно прямых рыночных отношений между игроками, позволит равномерно нагружать производство и торговлю. Производить можно будет лишь то, что закажет реальный покупатель.
И не будет свалок новых, не купленых автомобилей, и т.п...
А вы ,кажется, ныне большие почитатели моделирования ?
Так чего же вы против использования моделирования вдруг имеете ?
И что вы против Японии имеете ?
И что вы имеете против предельной теоремы рыночника фон Неймана ?
[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=4565242#p4565242"]Не раз здесь писал уже, но как говориться, все ,что не на нашу мельницу, пропускаем мимо ушей, не читая ...Что в Японии крупные корпорации внутри себя использовали 8 летнее планирование стратегическое, и 3 х летнее оперативное.[/uquote] Японцы лили воду на вашу мельницу?
Может в Японии коммунисты рулят? ЯпонГосПлан?
Или у них другие подходы к планированию, капиталистические, да ещё с учётом японского менталитета?
Может японское планирование позволило им не обращать внимания на экономические кризисы? Или у них фирмы не разорялись?
...
Можно добавить, что после войны японцам не потребовалось тратиться на вооружения...
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Муркиз писал(а):Кофейная гуща у тебя явно произносилась, все крохоборствуешь...
Мог бы, к примеру, посчитать, насколько бы дешевле мог стоить автомобиль, если бы сотни тысяч их не шли бы с завода прямо на свалку...
Или это, ( то что на свалку) в твоих интересах значится ?
"Кто на ком стоял? Потрудитесь излагать свои мысли яснее."
(М. Булгаков) А то я как-то не улавливаю смысла в твоей клипово-конспирологической "логике".
Причём тут произношение ( ) кофейной гущи? И где твои свалки с сотнями тысяч автомобилей прямо с конвейера?
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Муркиз писал(а):Мог бы, к примеру, посчитать, насколько бы дешевле мог стоить автомобиль, если бы...
У меня ощущение такое как будто попал в 70е!!! Молодость, зеленая трава, яркое солнце, молодые красивые девки!!!
Кругом все толкуют о внедрении аж в Японии планирования производства, о чуждости постоянного периодического изменения ширины штанов ибо это не выгодно, глупо и аморально, тоже касательно марок авто, ботинок-говнодавов, модернизации ДВС под высокооктановый бензин, внедрение чуждой музыки - есть же Людмила Зыкина и Магамаев вообще почти оперна дива! Чем закончилось все знают! Так и въехали в 20век на ржавом Жигуле и бабкой Аллой Борисовной в придачу.
Старперы, вам не стыдно вводить в заблуждение молодежь? Вы хоть тогда предупреждайте что все что вы говорите сейчас, уже было произнесено на государственном уровне более 50 лет назад. Только государства того уже нет, а "гениальные" тезисы остались!
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=4565654#p4565654"]Так и въехали в 20век на ржавом Жигуле и бабкой Аллой Борисовной в придачу.[/uquote]Красиво сказал!
Это я как старпер подтверждаю...
А что с переездом изменилось?
И к Жигулю ничего нового не прибавилось, и бабка Алла слиняла...
Мы-то, как оказалось, только за западными ништяками туда поехали...
А бабка Алла действительно была для того времени для многих символом эпохи, не говоря уже о Магомаеве.
Ну, а Магомаев - вот чем это не шедевр:
У Аллы неплохой голос был по молодости, а у Магомаева вообще оперный. Но не хотела молодежь отплясывать на дискотеках не под Аллу, не под Магомаева, и доиа слушать их не хотела. Не сознательная панЭмаЭшь такая молодежь, Маркса не читающая! И штаны им то клеш то дудки, и ботинки-говнодавы не подходят, и сапоги-чулки не годятся, у госплановских партноменклатурных дядек моск от этого взрывался!
Так запретный плод сладок...
Как с такими коммунизм построишь?
Бегали, помню, за этими забугорными дисками, двумя пальчиками за края их держали, как святыню...
Но! Только не я...
Отвратительным для меня было это зрелище.
Ну и погоня за всякой фирмОй...
Так что, не построить коммунизм в отдельно взятой стране. Да и социализм, видимо, по этой причине построен не был, как он задумывался.
Надо бы вместе с братьями капиталистами в ту сторону двигать...
А, может, они и двигают своим глобализмом, а мы понять их замыслы не можем...
Вот вспомнились мне высказывания Вассермана, которые перекликаются с некоторыми прозвучавшими здесь высказываниями.
Если коротко, то здесь:
[uquote="rl55",url="/forum/viewtopic.php?p=4565814#p4565814"]Вот вспомнились мне высказывания Вассермана, которые перекликаются с некоторыми здешними высказываниями.
Если коротко, то здесь:[/uquote] Ну, вот... и он в общем-то об том же...
Развиваться и строить и тогда можт когда-то построится...
Койот (Canis latrans) – это не Кот, а известен как американский шакал, является видом псовых...
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Водяной конечно мужик умный но вот вообще не эксперт, я ещё помню как он доказывал невозможность плановой экономики.
Чумак так и вовсе заряжатель воды))