Выбор паяльной станции
- Инсульт
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
Re: Выбор паяльной станции
Ну я сам юзаю 702. Паяльник надо сразу либо менять либо доводить до ума. Я просто поменял на нормальный. Ну и поставил выключатель т.к трансформатор всегда напрямую запитан.
У Lukey852D+ можно ставить всякие экзотичные насадки на фен, но нафига? Я пользуюсь только 2 насадками из комплекта больше и ненужны.
У Lukey852D+ можно ставить всякие экзотичные насадки на фен, но нафига? Я пользуюсь только 2 насадками из комплекта больше и ненужны.
Debugged programm was unable to process exception.
- Fedoor
- Встал на лапы
Про паяльник знаю говорят переделывать надо ,разобрал замерил всего 5мм недостает нагреватель .Также замерил температуру на кончике жала цыфровиком ,разница всего 5-7 градусов ,и на фене 15-20 . Думаю для меня не критично .Вот только с температурами ,и пайкой надо подучится .Опять же нужен жидкий флюс как я понял для удобства монтажа-демонтажа компонентов.
- Инсульт
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
Без флюса я вообще не знаю как паять SMD\BGA.
После покупки станции как термовоздушки так и ИК купил сразу флюс разный на пробу. (RMA223, Martin, ну и китайский всякий). Пользуюсь RMA223 для смд, для бга Martin для черновой пайки или демонтажа китайским аналогом RMA223.
После покупки станции как термовоздушки так и ИК купил сразу флюс разный на пробу. (RMA223, Martin, ну и китайский всякий). Пользуюсь RMA223 для смд, для бга Martin для черновой пайки или демонтажа китайским аналогом RMA223.
- Fedoor
- Встал на лапы
Извини за бестолковость, ИК что это ? Ну и так какие температуры выставляешь при пайке ЛЮКЕЕМ ,хотел бы узнать по подробней навыки наработки 
- Инсульт
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
Температура фена стоит 400 хватает на все случаи. Пока не перегрел ничего.
Температура паяльника 320-350.
ИК станция для БГА монтажа\демонтажа. Покупал до повышения цен Achi IR-PRO-SC за 62000р Сейчас цена 82000.
Температура паяльника 320-350.
ИК станция для БГА монтажа\демонтажа. Покупал до повышения цен Achi IR-PRO-SC за 62000р Сейчас цена 82000.
- Fedoor
- Встал на лапы
Не ИК не для меня профессионально не занимаюсь . Мне нужно что-то поменьше 
- Fedoor
- Встал на лапы
А 400 не много температура?пробую на 300 нормально думаю .Ставлю на 400 надо тогда очень быстро паять горит все
а забыл про расстояние спросить от насадки до пайки примерное,еще большое влияние в нем?
- Инсульт
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
Все зависит от текстолита, сколько слоев. Также от припоя свинец\безсвинец. Так же толщина текстолита. Выпаивать что то из плат телефонов\планшетов можно и на 280-300. А вот платы ноутбуков\дестопов часто 400 мало. Как показала практика лучше быстро прогреть и за 2-4 сек выпаять чем на 300 греть полчаса.
Расстояние такое: Сначала держишь на расстоянии от платы ~10 см постепенно приближая до 2см. QFN\SOP\DIP корпуса микромхем водишь по выводам. мелкие BGA примерно по месту шаров стараться не дуть в центр на кристалл.
Расстояние такое: Сначала держишь на расстоянии от платы ~10 см постепенно приближая до 2см. QFN\SOP\DIP корпуса микромхем водишь по выводам. мелкие BGA примерно по месту шаров стараться не дуть в центр на кристалл.
- Fedoor
- Встал на лапы
Спасибо за информацию !!! буду азы изучать. Вчера свой Люкей вскрыл, посмотрел, что да как в нутрях стоят 2 атмеги в панельках , стандарт как пишут на форумах ,но на плате написано люкей 868 интересная сборка? ,кнопки на панели не зеленые а синие .Есть маленький недостаток , фен кладеш на держатель дребезг по всему корпусу шум, пластмасс же , а в руках тихо ровно .Ни как не устранял?думаю резинки подложить меж болтов крепления .
- Инсульт
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
Кнопки и у меня синие. Дребезга не было. Немного гудел трансформатор под него резину положил.
- Fedoor
- Встал на лапы
Какие жала для паяльника подходят на Lukey 702 ,на заказ по почте хороший и не дорогой сайт?
- Инсульт
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
Подходят Hakko. Другие в принципе и ненужны. Насчет доставки не знаю, у нас в городе в 3 магазинах полно их разных маркировок покупаю на выбор под свои нужды. Стоят недорого.
Доброго дня всем...
Хочу для работы - работаю автоэлектриком - приобрести паяльную станцию. Раньше можно было обычным паяльником спокойно работать, а сейчас детали все меньше и меньше становятся... Например поменять разъем мини-USB на плате, SMD детали...Или недавно мучался распаивая маленькие релюшки с какого-то сгоревшего блока автомобиля - сидят мертво. Сказали что все это делается паяльной станцией с феном...
По моделям даже не смотрел какие можно подобрать. Пока бюджет до 5 тыс.р. Не знаю много это или мало. Хочется дешевле и по потребностям.
Хочу для работы - работаю автоэлектриком - приобрести паяльную станцию. Раньше можно было обычным паяльником спокойно работать, а сейчас детали все меньше и меньше становятся... Например поменять разъем мини-USB на плате, SMD детали...Или недавно мучался распаивая маленькие релюшки с какого-то сгоревшего блока автомобиля - сидят мертво. Сказали что все это делается паяльной станцией с феном...
По моделям даже не смотрел какие можно подобрать. Пока бюджет до 5 тыс.р. Не знаю много это или мало. Хочется дешевле и по потребностям.
- AlekseyEnergo
- Модератор
Самая распространенная Лукей 702, соотношение цена качество на уровне. Потока воздуха хватает температура тоже в норме. отзывов много.
Спасибо. Я и смотрю - много отзывов. Кто-то переделывает что-то в ней, и работает вроде - жалоб нет - свою функцию выполняет...
-
prosto_andriy
- Прорезались зубы
savIO писал(а):...В общем понимаю, что лучше эрсы не найти таки
А что скажете про YIHUA 995D? Если верить описанию, станция супер-пупер, но я хотел бы узнать мнение тех, кто пользуется!
Отзовитесь пожалуйста, кто юзал это чудо техники!
Достаточно ли у неё мощности для реболлинга крупных чипов без нижнего подогрева? Стоит ли покупать, или выбрать что-то подешевле?- Инсульт
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
YIHUA это в соседнем подвале с YAXUN. Я даже не знаю чего там стоит на 10к. Покупайте проверенную Lukey.
БГА феном паять вообще нельзя если чип больше 20х20мм. И мощность фена тут не причем.
БГА феном паять вообще нельзя если чип больше 20х20мм. И мощность фена тут не причем.
-
prosto_andriy
- Прорезались зубы
Инсульт писал(а):...БГА феном паять вообще нельзя если чип больше 20х20мм.
Не знал, честно говоря, о таком нюансе. Но если не феном (имею в виду от паялки), то чем?
-
gessor
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Приобрел в Чипидипе самую дешевую паяльную станцию

Хотелось подставку и регулировку температуры, ради этого и взял. Но почти сразу возникли проблемы с жалом. Подключив сразу из коробки - олово на нем вообще не сидело, а плавясь о паяльник капало на стол. Я его и напильником и бор машинкой зачищал, но так и не смог облудить чтобы он нормально держал олово. Может что упустил из виду кроме того, что она китайская?
Чувствую, что придется либо жало менять, либо провод отрезать и другой паяльник приделывать..

Хотелось подставку и регулировку температуры, ради этого и взял. Но почти сразу возникли проблемы с жалом. Подключив сразу из коробки - олово на нем вообще не сидело, а плавясь о паяльник капало на стол. Я его и напильником и бор машинкой зачищал, но так и не смог облудить чтобы он нормально держал олово. Может что упустил из виду кроме того, что она китайская?
Чувствую, что придется либо жало менять, либо провод отрезать и другой паяльник приделывать..