Что такое шаговое напряжение?
-это напряжение между ногами когда берешь за голый конец.

вот сижу думаю как на работе усилителя скажется если поставлю на одно плечо 3,80мм кулера от компа последовательно в одно плечо одно плечо 27.7в в простое.что посоветуеш или схему какую нибудь с регулятором оборотов?хотя думаю помех и так не должно быть или ошибаюся?ПАУЛЬ писал(а):значит радиаторы слабенькие. далее это может и возбуд идти на высоких частотах. сделай принудительное охлаждение.

согласен отдельная обмотка -лучший вариант но у меня БП за пределами корпуса УНЧ(тс270-1) подвод от него 3на4 квадрата шнур не охота все разбирать доматывать диодный мост кондёры гнезда штекера.просто сделать от того что есть в качестве альтернативы -зарядка от нокии 5.5в ток 900 мА тянет и шума ноль но тоже не выход каждый раз ее в розетку вставлятьПАУЛЬ писал(а):поставить нужно регулятор оборотов. можно то запитать от отдельной обмотки вентиляторы. я ставил ом 36 по 12 вольтам,чтобы снизить обороты. так нужно было в одном источнике питания,радиатор стабилизаторов жарился(токи большие) я снизил обороты вентилятора и он тихонько дует. На счет помех-точно не знаю.
спс теперь с номиналами надо разобратся под мои 27 вольт а то микре ёк прийдетПАУЛЬ писал(а):вот глянь на это!!!
http://radio-gl.narod.ru/constr/pc/term ... rm_ven.htm
если нету нужного напряжения,можно слепить параметрический стабилизатор на нужную напругу.
Мои опыты с осциллографом показывают, помех меньше всего при питании компьютерных кулеров от 8-10В помех меньше всего.отя думаю помех и так не должно быть или ошибаюся?
Уже писали. В первую очередь - заменить конденсаторы коррекции ОУ на 30 пикофарад. Далее - по вкусу...HeyDJ666 писал(а):Кто знает,как доработать предварительный усилитель от Радиотехники?
За "извращенный мозг"-qwert390 писал(а):Почитал эту ветку и поразился: это какой нужно иметь извращённый мозг, чтобы поменять Холтона (чем является УМ Радиотехники) на ТДАху. Идиотизм, ИМХО.
Без обид.
коллекторные только не ставь, малошумящие и желательно от другой обмотки питать.хотя думаю помех и так не должно быть или ошибаюся?