Спасибо за инфу, но у меня и вольт и ампер на табло, как не будь, я прочту, эту конструкцию. Спасибо еще раз.
Пока разбираюсь с этой, надо до конца довести конструкцию .
displays@mail.ru писал(а):Уважаемый Soir Что то не получилось, по-моему, прошивка не та на табло только восьмёрки вернул сваю на нем работает нормально.
displays@mail.ru писал(а):Общим анодом.

Сергеj писал(а):Soir , Просмотрел схемы амперметров, но все с тр. ключами. А вот эта что Вы скинули в личку -то что надо. Теперь бы еще прошивку.
Сергеj писал(а):Собрал амперметр, все заработало сразу. Точка там где нужно, на индикаторах нули. В качестве шунта 5 см провода откусил от реостата 1,2 мм толщина. Подключил нагрузку 0,2А по тестеру, у меня показало что-то до 1А. В делителе заменил R4 100k на 33k, подстроечным выставил и у себя 0,2А. Когда по тестеру подключил нагрузку 4А, то у меня показало 4,5А. Где я тут накосячил, не знаю.
Сергеj писал(а):Посмотрите опытным взглядом, может чего не туда прицепил?
Сергеj писал(а):Так что сегодня тестирую от аккумулятора, питание от кроны 9в. Никаких пульсаций и нелинейностей быть не может.
Сергеj писал(а):Отсоединил ОУ и на индикаторах показывает всякую ерунду 2.55. Взялся за вход и массу показало 0.00... поставил конденсатор на вход ОУ и вместо нулей стало показывать 0.01-0.04
Сергеj писал(а):...подал напряжение 1,2в на тестере 0,06А, на своем амперметре тоже выставил 0,06А. Добавил напряжение 6в, на тестере стало 0,15а у меня 0,2а. сделал напряжение 12в. на тестере 0,21а у меня 0,3а...
Soir писал(а):Внизу шкалы будет самая большая погрешность и нелинейность (в идеале ОУ надо питать двухполярным напряжением). Настраивайте середину шкалы, а затем прогоняйте всю шкалу. Если Вы хотите измерять миллиамперы, то нужно и шкалу уменьшать и шунт увеличивать.
Уже приводил порядок проверки прибора, Вы это делали? Какие результаты?