Первый полет Т-50 на МАКСе.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Закрыто
Друг Кота

Сообщение Serg-G »

suslogon писал(а)::))) выборы в совке - это убийство... :)))
Да брось... :) Праздник это был. При каждом избирательном участке буфеты с дефицитом работали (тушенка, сгущенка, колбаса, конфеты, шампуни/лосьоны и ПИВО!!!), только не на всех хватало, поэтому с утра пораньше проголосить старались.
Реклама
Потрогал лапой паяльник

Сообщение ElektroKot »

Да он, очевидно имел в виду, что можно помереть со смеху от заявлений, что в совке были какие-то выборы. Я вот лично катаюсь. :music:
Дьявол кроется в деталях.
Реклама
Друг Кота

Сообщение suslogon »

:))) и я до сих пор
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

suslogon писал(а):
ну хоть бы почитал про японскую и американскую бытовую электронику 70-80-ых..будешь очень удивлен и поймешь,что не прав. :)

.
Убитому Суслогону: я в руках держал импортную аппаратуру(ремонтировал) в те годы. У нас тогда были приемники, которые на КВ весь мир ловили, на импортной = нет. Может и были отдельные экземпляры, но мне не попадались. Телевизоры оттуда были похожи на наши(и по схеме, а по монтажу попадались безобразные). Но с восемьдесят какого то года импортная аппаратура стала получше нашей. (да и покрасивее внешне). Но у них пошла мода делать станину лентопротяжки из кровельного железа и опустились до того, что пленка стиралась постоянным магнитом, вместо нормальной стирающей головки. А монтаж стал ваще диким: напаяно как попало. То есть: снаружи конфетка , внутри = говно("Баллалайки красочные помните?). И лишь очень дорогая аппаратура была сделана довольно прилично. Но и наша аппаратура первого и высшего класса тоже была сделана на высшем уровне. Про СВЧ печи не знаю. Про импортные не слышал и не видел. Если бы их выпускали в 70 годах, то эти печки наверняка бы продавались в комиссионках и "Березке". Но я не видел. Телевизоры видел(маленькие и чернобелые за 3000 рублей, когда у нас цветная Юность стоила 450 рублей, говнофонов было полно разных. А вот видеокамеры я увидел только импортные(за 20 000 рублей, когда Жигуль стоил 6500), наших не было. Видеомагнитофоны тоже импортные, у нас только одну модель сделали ВМ - 12 и та неудачная получилась. А потом началась Горбачевская пора и вся Советчкая электроника сдохла.
Рынок завалили сплошным импортом. На компьютерах наживался самый удачный бизнес. (ПиСи........) А мы тогда клепали на коленке Синклеры. Делали бизнес на преобразователях Пал в Секам для теликов(была страшная мода на видики).
А поболтать?
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

ElektroKot писал(а):Да он, очевидно имел в виду, что можно помереть со смеху от заявлений, что в совке были какие-то выборы. Я вот лично катаюсь. :music:
Выборы были, только народу было всё равно кого выбирать. Никто про политику и не задумывался. Всем всё было до фени. Лишь бы пожрать и нажраться.
А поболтать?
Реклама
Мудрый кот

Сообщение anatol378 »

Можно, конечно, смеяться но выборы в совке были. Безальтернативные, из одного кандидата - но зато выдвинутого коллективом. :)) И бедный тот руководитель парторганизации, если найдется масса противников кандидата в депутаты - т.е. будут некоторые избиратели против. Поэтому отбор был строжайший и кандидаты достойные люди.
Другое дело что руководила всем КПСС, а депутаты были для галочки, штамповали решения партии и все, как и современные фракции в думе.
Ничего не поменялось. Волк сменил одну шкуру на другую. (Я имею ввиду - баранов)
Лучше умному тупить, чем тупому умничать
Реклама
Потрогал лапой паяльник

Сообщение ElektroKot »

Ну, как могут быть выборы из одного кандидата, вообще? Для галочки - это не выборы (праймериз какой-то прямо :))) ). Заметьте, я не утверждаю, что сегодня у нас все так хорошо. Все мы, наверное, про международные рейтинги РФ читали, рейтинги коррупции, рейтинг свободы бизнеса, рейтинги независимости СМИ и т.п. Но все-таки сегодня свободнее рядовой человек себя чувствтует. Пока. Дальше не знаю что будет. Люди у нас весьма неактивны и в экономическом и в политическом отношении. На форумах посрать это мы можем, а как до дела и решения доходит - все в кусты сразу.

Но с Вами anatol378 соглашусь. Особенно, ничего и не поменялось, Совок жив и по сей день. На социальные нужды большой процент ВВП идет, точнее на соц. подачки. Работать некому, зато уйма льготников, бюджетников и пенсионеров. Подачку дали и довольны.

Да здгаствует диктатуга мигового пголетагиата, товагищи! :love:
Встал на лапы

Сообщение tiokol »

ElektroKot писал(а):Ну, как могут быть выборы из одного кандидата, вообще?
Так же как в современной России.
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

ElektroKot писал(а):Ну, как могут быть выборы из одного кандидата, вообще? Для галочки - это не выборы (праймериз какой-то прямо :))) ). Люди у нас весьма неактивны и в экономическом и в политическом отношении. :love:
А как можно выбирать, если не ты, не я ни одного кандидата не знаем толком? Да, пишут на листовке перед выборами = он весь из золота и думает только о счастье народа, а что в душе? На бумаге что угодно можно написать. Поэтому на авось. Галку поставил и то лень идти на участок, ради того, чтобы поставить галочку. Всё равно ничего не изменится в жизни. Как пахал на хозяина, так и будешь пахать. Только когда совсем припрет всему народу, когда невмоготу станет жить = вот тогда и начнеться....
А поболтать?
Собутыльник Кота

Сообщение piligrim130 »

Ехал в метро и размышлял - почему эскалаторы на старых станциях идут бесшумно и плавно ,а те которые построили в новые времена громыхают и дергаются .причем новые эскалаторы анонсировались нашим бывшим губернатором как нечто сверх новое и прогресивное .
Понятно что погнались за дишевезной - но тогда куда делась разница между дорогим и дешовым эскалатором
стоимость то дорожает 2 раза в год ,а в старые времена проезд стоил 5 копееек целую эпоху .
Получается кругом обман - говорят что все круто ,но попрежнему строят маленькие квартиры ,продают сахарный песок по 900 гр место 1000гр ...
Кошка, гуляющая сама по себе

Сообщение ko666ka »

Brigadir писал(а):
ElektroKot писал(а):Ну, как могут быть выборы из одного кандидата, вообще? Для галочки - это не выборы (праймериз какой-то прямо :))) ). Люди у нас весьма неактивны и в экономическом и в политическом отношении. :love:
А как можно выбирать, если не ты, не я ни одного кандидата не знаем толком? Да, пишут на листовке перед выборами = он весь из золота и думает только о счастье народа, а что в душе? На бумаге что угодно можно написать. Поэтому на авось. Галку поставил и то лень идти на участок, ради того, чтобы поставить галочку. Всё равно ничего не изменится в жизни. Как пахал на хозяина, так и будешь пахать. Только когда совсем припрет всему народу, когда невмоготу станет жить = вот тогда и начнеться....
можно посмотреть на образование человека и опыт работы....
например у солнцеподобного с биографией сразу было понятно что колхозник...
только ж в стрене 70% таких же...вот они его и выбрали...
Друг Кота

Сообщение Rokl »

Serg-G писал(а):...какой пропагандой должен быть одурманен человек, считающий, что при "совке" вообще существовала какая либо избирательная система? Неужели правда, что то вспоминается. например. из 80-го года? Что ты кого то куда то выбирал? Извини, но...:)))
Мало того, что выбирал конкретного депутата, я ещё имел право его и отозвать, коль он не оправдал доверие!!!!!!!!!!!!!!!!!!

А теперь скажи, кого ты сейчас выбираешь?

Раньше я видел этого кандидата, пусть единственного...
А что теперь? Давай, расскажи кого ты теперь выбираешь?

Вот уж вместе посмеёмся.
Друг Кота

Сообщение Rokl »

piligrim130 писал(а):......Понятно что погнались за дишевезной - но тогда куда делась разница между дорогим и дешовым эскалатором
стоимость то дорожает 2 раза в год ,а в старые времена проезд стоил 5 копееек целую эпоху ....
У каждого высокого начальника есть фирмы, фирмочки, которые принадлежат родственникам, или родственники там работают не на простых должностях. И этими конторками метро облеплено как фонарный столб объявлениями и каждая фирмочка продает для метрополитена чтото по цене в 3 -10 раз дороже, чем это можно купить в открытой продаже.
В результате метро, будто пиявками высасоно и денег нет НИ НА ЧТО...
Друг Кота

Сообщение Serg-G »

Rokl писал(а):.........
Мало того, что выбирал конкретного депутата, я ещё имел право его и отозвать, коль он не оправдал доверие!!!!!!!!!!!!!!!!!!

А теперь скажи, кого ты сейчас выбираешь?

Раньше я видел этого кандидата, пусть единственного...
А что теперь? Давай, расскажи кого ты теперь выбираешь?

Вот уж вместе посмеёмся.
Ну что ж, давай посмеёмся :))) Только сразу предупреждаю, я очень далек от восторгов современным избирательным законодательством, как, впрочем и остальными его направлениями. Но, считаю, что нет смысла петь дифирамбы "совку", сравнивая его с современной ситуацией в РФ по многим направлениям (а современная ситуация в РФ- это прямое последствие "совка", как не крути. И к капитализму эта ситуация не имеет никакого отношения). Ты писал о "бесплатном образовании"? Так оно никуда и не делось... А вот доступность платного ВО- моё мнение- это плохо и очень плохо... Что там? Бесплатная медицина? Что, хуже стала? Да не кизди! Не, ну я понимаю, если ты жил в Москве/Питере/Риге... Или работал на предприятии, имеющем своё снабжение, свои поликлиники и тд. Но ведь таких в СССР было не более 10%.
Rokl писал(а):.........
....
Смешно... Можешь вспомнить прецидент с несогласием с представляемым на "общем собрании коллектива" кандидатом? Или вспомнится процесс отзыва депутата " не оправдавшего доверия"?
А что мешает встретиться с кандидатом сейчас (кроме банальной лени)? Хочешь подскажу, а этого в СМИ не найдёшь :) Встречи с кандидатами/депутатами происходят в рабочее время обычно. И посещают их в основном наиболее внушаемые и политически "активные" представители- пенсионеры и работники госучреждений :) Почему я встрял в разговор, поймешь, если ты не....... Не было в 80-м году прмышленности.... (ну маленько военка выживала за счет остальных отраслей), не было с/х, не было армии, увы :( И ни при чём тут Горбачёв, единственное в чём он виноват, он открыто сказал, как хреново мы живём...
ЗЫ в тему
piligrim130 писал(а):Ехал в метро и размышлял - почему эскалаторы на старых станциях идут бесшумно и плавно ,а те которые построили в новые времена громыхают и дергаются .причем новые эскалаторы анонсировались нашим бывшим губернатором как нечто сверх новое и прогресивное ..
Мне по барабану, что там у вас "громыхает и дергается", меня больше впечатляет, что я сегодня ходил в магазин за хлебушком в сланцах (асфальт, хотя и -0гр. ), 30 лет назад только резиновые сапоги.....
Друг Кота

Сообщение Rokl »

Serg-G писал(а):Мне по барабану, что там у вас "громыхает и дергается", меня больше впечатляет, что я сегодня ходил в магазин за хлебушком в сланцах (асфальт, хотя и -0гр. ), 30 лет назад только резиновые сапоги.....
Вот тебя и таких как ты покупают путеныши за кусок соевой колбасы, за ржавый автохмам забугорный, за дешовые обещания сладкой жизни...и всё тебе по барабану, что продает родину гарант конституции(острова Китаю), что травят молодежь наркотой, что самолеты падают, как осенние мухи, что рождаемость падает и Россия вымирает и т.д и т. п.....

Не нужно гнобить "совок", коль нынешняя ситуация хуже, чем при "совке". По меньшей мере это не логично...
Друг Кота

Сообщение suslogon »

конечно лучше жить бомжом, но зато знать,что в стране 100000 ядерных боеголовок... :)))
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Rokl »

Serg-G писал(а):Не было в 80-м году прмышленности.... (ну маленько военка выживала за счет остальных отраслей), не было с/х, не было армии, увы :( И ни при чём тут Горбачёв, единственное в чём он виноват, он открыто сказал, как хреново мы живём...
.....
Да ты жил в те времена? Работал на предприятиях? Видел промышменность СССР 80х годов? Чушь не пори, а то засмеют люди.

Показывали тут недавно Путина, который гордо пускал первый в России прокатный стан холоднокатаного листа на заводе в сибири....а для чего нужен холоднокатаный лист знаешь? для автопрома... так вот такой стан был пущен в 1989 году в Москве на заводе "Серп и молот" и разворован/разломан ельцинско/путинскими реформаторами.
Только об этом путеныши молчат и такие, как ты заявляют, что промышленности в 1980 году в СССР не было...
А ты видел карусельные станки с диаметром планшайбы 6 метров для обработки корпусов электродвигателей мегаваттной мощности...(а я видел как они работали) поищи их нынче в России....
Тоже самое и с С/Х (свиней кормили черным хлебом) и с армией и т.д. и т.п.
Одно слово...подголосок путинский...
Не было бы сволочи Горбачева, не было бы Путина...
Друг Кота

Сообщение suslogon »

и вся эта промышленность работала на войну...а для обычных людей - ничего!
ну и в чем положительность этого истинно античеловечного государства рабов и вождей?
жаль его раньше не уничтожили, сейчас бы жили как на западе
Контактная информация:
Потрогал лапой паяльник

Сообщение ElektroKot »

suslogon писал(а):и вся эта промышленность работала на войну...а для обычных людей - ничего!
ну и в чем положительность этого истинно античеловечного государства рабов и вождей?
жаль его раньше не уничтожили, сейчас бы жили как на западе

Сейчас Вас закидают тухлыми фруктами и овощами. :))

Я только вот, думаю, что уничтожили бы вместе с нами. Эх, жизнь все-таки сложная штука. А люди слишком нерациональные существа. Вечно бьемся в поисках совершенства, а каменный цветок не выходит.

Я понимаю, тех кто за СССР и коммунизм. Конечно, всеобщая справедливость это хорошо. Но это невозможно, это утопия. А любая утопия обречена на страшный провал, потому она недопустима, как нежизнеспособная форма жизни.
Друг Кота

Сообщение Rokl »

suslogon писал(а):и вся эта промышленность работала на войну...а для обычных людей - ничего!
...
Детский лепет...ну не жил тогда так молчи...
Говорил уже поро заказ для газопровода "Уренгой -Помары-Ужгород" это же валюта...К примеру, покупал с женой в обувном магазине финские сапоги по 140 руб...без проблем. так что твои мозги промыты чересчур чисто путенышами. :))) И не было бомжей в СССР.
Слово БОМЖ появилось в 90х при Ельцине, дебиле-алкаше.
Закрыто

Вернуться в «МЯЯЯУ!»