конденсатор из фум ленты=)
Re: конденсатор из фум ленты=)
а может использовать не фум ленту а бумагу и какую нито фольгу(у бумаги одно из самых больших сопротивлений).я гоа 2 назад по дурости пытался и простого железа и алюминия транс сделать
нарезал железа для магнитопроводв кой как и намотал на "каркас" из картона обмотки собрал это дело (благо предохранитель поставил) и в сеть сначала вроде ничего а потом как загудит ,задымит затрещит,буххх транс здох половина обмоток "склеились"предохранитель сработал благо но немного невовремя(жук,с тех пор ими непользуюсь) пришлось кваротиру проветривать .эт я всё к тому что аккуратней надо когда испытывать будете а то малоли что может быть.
- Реклама
Какие конденсаторы? Тут фонарик уже делают.
- Дмитрий
- Сверлит текстолит когтями
- Контактная информация:
А я бы вырезал все из одного куска дерева.просто КОТ писал(а):А Катод из меди толстой (проволока) в виде столбика. Сетка в виде двух столбиков меди и спирали в виде 10 витков медной проволоки.
может кто из модераторов переиминует тему в самодельные радиодетали что помоему болше соответстует содержанию раз начали обсуждать изготовление ламп на дому.
а как трёхлитровую банку запаять можно.и кстати 777username777 поподробней про процесс запаивания а то многое непонятно ведь если недогреть треснет если перегреть тожетреснет(вдетстве пытался из разбитых бутылок на костре отлить стеклянный шар и прочую ерунду ,вот и спрашиваю и чем греть собираетесь(в идеале газовая сварка подойдёт но она есть далеко не у каждого если хотите обзавестись пишите в личку раскажу как сделать,почему нездесь потому-что у дураков этот самопальный аппарат взрывается только в путь не соблюдают П .Т . Б .).
- Реклама
- просто КОТ
- Друг Кота
- Контактная информация:
Дмитрий, если Вы думаете, что я троль, то я Вас сейчас оскорблю. А если Вы это серьёзно, то это сделала природа и я могу Вам лишь посочувствовать!
- просто КОТ
- Друг Кота
- Контактная информация:
Какие конкретно?!hybroid писал(а):Откуда-то ты же их взял?
Как знать, как знать... Оловянные шинки из ископаемой тарелки как раз под 10-амперный накал пошли бы...les1982 писал(а):Это в тему аудиофилов надо
Да и самомотный конденсатор к винтажным сетевым проводам притянуть можно.
Это исторический факт, подтверждённый видео-съёмкой. Гуглитеrsersh писал(а): раз начали обсуждать изготовление ламп на дому.
Вроде бы это Дмитрий картинку выкладывал, а не Пакон. Пакон по кондёрамrsersh писал(а):и кстати 777username777 поподробней про процесс запаивания
Там их много? Уговорил, ещё раз процитирую:просто КОТ писал(а):Какие конкретно?!
Вот интересна теоретическая базаНакал планирую от 3В, при сопротивлении в 10 Ом как раз 1Вт выйдет! Анодное возьмём для эксперимента 100В.
блин судя по тому что написал hybroid у меня мозг начинает перходить в режим сна надо в постельку укладываться ,надо завтра будет попытаться сделать чтото вроде "лейденской банки"если смелости и материалов хватит испытаю.
Или паконского презерватива...rsersh писал(а): чтото вроде "лейденской банки"
- 777username777
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
свои кондёры я юзаю в кроссовере там напряга мелкая шанс на пробой равен 0 . транс из люминия и кровельного железа это маразм.rsersh писал(а):а может использовать не фум ленту а бумагу и какую нито фольгу(у бумаги одно из самых больших сопротивлений).я гоа 2 назад по дурости пытался и простого железа и алюминия транс сделатьнарезал железа для магнитопроводв кой как и намотал на "каркас" из картона обмотки собрал это дело (благо предохранитель поставил) и в сеть сначала вроде ничего а потом как загудит ,задымит затрещит,буххх транс здох половина обмоток "склеились"предохранитель сработал благо но немного невовремя(жук,с тех пор ими непользуюсь) пришлось кваротиру проветривать .эт я всё к тому что аккуратней надо когда испытывать будете а то малоли что может быть.
паконэ это как котэ но только оригинальнее
- 777username777
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
почему презерватива то?DrAl писал(а):Или паконского презерватива...rsersh писал(а): чтото вроде "лейденской банки"
- 777username777
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
кстати накал можно взять из лампочки ильичаhybroid писал(а):Вот интересна теоретическая базаЕщё интересно чем накал планируешь делать. Тоже медью?
- просто КОТ
- Друг Кота
- Контактная информация:
Накал из нихромовой проволоки. Благо имеется. . .
- просто КОТ
- Друг Кота
- Контактная информация:
Интуиция!hybroid писал(а):Накал планирую от 3В, при сопротивлении в 10 Ом как раз 1Вт выйдет! Анодное возьмём для эксперимента 100В.
Попробуйте подумать.777username777 писал(а): почему презерватива то?
rsersh писал(а):а как трёхлитровую банку запаять можно.и кстати 777username777 поподробней про процесс запаивания а то многое непонятно ведь если недогреть треснет если перегреть тожетреснет(вдетстве пытался из разбитых бутылок на костре отлить стеклянный шар и прочую ерунду ,вот и спрашиваю и чем греть собираетесь(в идеале газовая сварка подойдёт но она есть далеко не у каждого если хотите обзавестись пишите в личку раскажу как сделать,почему нездесь потому-что у дураков этот самопальный аппарат взрывается только в путь не соблюдают П .Т . Б .).
Вот за это я даже не переживаюПУЛЕМЕТ писал(а):анод тоже нужно нагревать.