axillent писал(а):Перехрдник на DIP не сложно ЛУТ сделать
Освоение ЛУТ у меня было запланировано на прошлое лето, но в силу непреодолимых обстоятельств воз и ныне там. Не знаю, дойдут ли руки этим летом, да и мелковата деталька, чтобы начинать именно с неё.
axillent писал(а):а вообще есть желание сделать многоканальный монитор в дом и поставить около главного электрощитка
У себя я ограничился одноканальным, причём представляет он собой тупо контрольный электросчётчик с импульсным выходом, поставленный прямо во входной щиток. Заодно расхождения с официальным счётчиком энергосбыта минимальны

В случае многоканальности пожалуй дешевле будет поставить N таких счётчиков, тем более есть модели с возможностью считывания по USB/CAN/PLC и т.д.
axillent писал(а):хотя если бы он был так любезен поделиться то готов сделать переходник с впаянной 7763
Я придерживаюсь политики конфиденциальности исходников, кроме случаев, когда они специально пишутся для распространения (учебные проекты и т.п.). Так как сам также практически не пользуюсь чужими исходниками, предпочитаю им общие алгоритмы, причём по возможности от официальных производителей тех железок, с которыми работаю. Вот например для ADE7756 есть куча полезной официальной документации и пара статей в буржуйском журнале, которые я изучил. Ссылки на всё это прилагаются к статье. В журнале даже исходник для схемы на PIC публиковали, впрочем совершенно для меня бесполезный, ибо китайская грамота. Хотя и мои собственные исходники писаны на такой чудовищной смеси всех доступных мне языков и средств, что вряд ли в них кто-то ещё разобрался бы, особенно без комментариев

Даже остановленные часы два раза в сутки показывают правильное время.