СССР и всё хорошее, что было в нашем прошлом! Часть 3

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=3535416#p3535416"]так себе упрёк....
не факт что ему на момент развала доступно было САМОМУ решать- где жить[/uquote]
... это мне?

Так я как раз и поехал на пустое место. Для меня пустое, но в Россию, на родной Урал.
А не трындю из Таджикистана, как было там хорошо, как сейчас там хорошо...
...пока кто-то в Алма-Ате бороздит Большой театр прикрывает границы Урала. :)))
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
Друг Кота

Сообщение Maykill »

это по поводу Grave14
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Реклама
Сверлит текстолит когтями

Сообщение Grave14 »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3535401#p3535401"]Я как раз и дёргал из Средней Азии, чтоб в России жить.
А вот ты там и остался, не сходя с места, так сказать. Что как раз говорит о том, что у тебя там родственные, дружеские и ещё какие-то связи, не считая твоих личных экономических интересах, раз уж ты при развале СССР предпочёл остаться в Казахстане.

Сейчас из себя патриота России тут строишь.[/uquote]

Ты уж как-то реши - дергал ли ты из Азии, или все советские времена работал на Урале на Атомном заводе и твои родители тоже жуткий дефицит всю жизнь там испытывали... а то раздвоение личности какое-то, блин.

Добавлено after 8 minutes 38 seconds:
[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=3535416#p3535416"]так себе упрёк....
не факт что ему на момент развала доступно было САМОМУ решать- где жить[/uquote]

Возможности уехать конечно были... но всегда есть но.

Наше воспитание было таковым, что кто-то из детей обязательно должен оставаться с родителями. Отец у меня умер в 74 году, а сестра имела (и имеет большой талант, оперная певица) - она училась, ездила, сейчас в России живет. Тогда я маму не мог оставить насовсем, а она не могла оставить свою мать (мою бабушку), теперь уж и маму не перевезешь - серьезный возраст...

Подозрения Хариуса смешные, да - конечно, у меня здесь родственников много, друзей и приятелей. Но каких-то связей или там экономических интересов - не было, нет и не будет. Я во всех этих бизнесах и предпринимательствах полный ноль.

Когда Хариус ЯКОБЫ поехал на Урал на пустое место, уж не было Атомных заводов, где он мог бы натирать контакты из серебряного или там платиновоиридиевого сплава... и не мог он помнить "ОЙ КАКОЙ ЖУТКИЙ ДЕФИЦИТ ПРИ СОВКЕ НА УРАЛЕ"... Так что пусть не врет.

====

А потом, все помнят "лихие 90-е годы"... когда в России россияне не нужны были, не то что "понаехавшие тут"... Да и сейчас во многом осталось все то же самое.

Мой приятель - еврей по имени Феликс, как-то получил наследство в Москве - квартира, вещички и прочее. Переехал. Была вторая половина 90-х годов. Все его родственники давно в Израиле, но он туда же - патриот России! К тому же с зеленым змием дружил. Так его местные нацики задолбали, и не за то что еврей, а когда узнали, что он из Казахстана приехал. Кричат - "Ах вот вы какие казахи! Сволочи! Мы вас кормили-кормили!"... довели парня до фобий и до попытки суицида. И что там с ним нынче - не знаю, пропал.
Последний раз редактировалось Grave14 Ср дек 26, 2018 17:12:19, всего редактировалось 1 раз.
И понеслась душа в Рай, а тело в вытрезвитель...
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Это ты, как корнеплод, прирос к одному месту.
До тебя даже не доходит, что человек может места жительства и работы менять.
Кстати, что такое это, твой "Атомный завод"? Может быть, ты сам на какой-нибудь "Молекульной фабрике" работаешь?
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали

Сообщение Grave14 »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3535538#p3535538"]Это ты, как корнеплод, прирос к одному месту.
До тебя даже не доходит, что человек может места жительства и работы менять.
Кстати, что такое это, твой "Атомный завод"? Может быть, ты сам на какой-нибудь "Молекульной фабрике" работаешь?[/uquote]

Я нынче безработный, а на счет своих утверждений - полистай эту тему далеко назад... я говорю лишь то, что ты сам озвучивал из своей биографии.

Что значит прирос? Я вот сейчас должен бросить мать 83 лет, и поехать в поисках золотой жилы? Или чего? Или в заброшенную деревеньку за Полярным кругом? Ну, дык - спиться и подохнуть я и здесь могу...
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

У меня есть справки с места работ, собирал для начисления пенсии, которую получаю уже более 2-х лет, так что уйми свои фантазии.
Реклама

Сообщение Grave14 »

Хариус, ты на курганском форуме Заурал не общался? А то больно напоминаешь одно кадра оттуда... слово в слово. Или вас специально выводили в инкубаторе таких?
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Нет. Кроме Кота, был с первого компа зареген на Датогоре, в Тюбике, и всё.
Друг Кота

Сообщение gsmart »

С днём рождения СССР!
Изображение
НАРОДОВЛАСТИЕ а не буржуазная кланово-олигархическая дерьмократия!!!
Цифровому рабству, навязываемому цифровым олигархатом - НЕТ!
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

:beer: :beer:
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Ностальгия двух малолеток по тому, чего они не видали.

Перефразируя поговорку: Тогда было хорошо, когда их не было.

Сообщение Grave14 »

Да брось ты. Была страна, по которой можно ностальгировать. И минусов в ней было меньше, чем в нынешней России. А плюсов на порядок больше.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Ностальгировать можно по тому, что видел, что пережил. Какую ностальгию могут вызвать смутные воспоминания детства?

Сообщение Grave14 »

А ты их паспорта точно видел?
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

По детскому лепету понятно. Ты же у детсадовцев паспорта не спрашиваешь.
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3538576#p3538576"]Ностальгия двух малолеток по тому, чего они не видали.

Перефразируя поговорку: Тогда было хорошо, когда их не было.[/uquote] это типа я,и джисмарт? :))) так у него не указан возраст
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Чем дальше от совка, тем лучше там жилось.

Изображение

Но Путин практически вернул совок на место, только в рамках России. Правда теперь власть и собственность принадлежавшая раньше партноменклатурной верхушке принадлежит его друзьям. :)))

Добавлено after 17 minutes 1 second:
А в магазинах вот так было! :wink:

Изображение

Про очередь за колбасой выдумали проклятые пропиндосские либерасты! :)))

Сообщение Grave14 »

Тетю Зину и дядю Петю рано или поздно при Союзе закрыли бы... а если сумма украденного превысила бы 10 тыс. рублей, может и шлепнули бы... Но новый хозяин, типа буржуин, в конфеты сует одну химию, иногда путая ее с дустом или собачьим кормом... и никто его не закрывает, его не расстреляют и даже не оштрафуют... наоборот - он вступил в Единую Россию и стал элитой государства. Он насытил прилавки ТИПА конфетами и ТИПА колбасой - идентичной натуральным, с виду и издалека...
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Да-да. Такие пустые/полные товара магазины я помню, до трамвая мне, тогда ещё сопливому, минут 25 с бабушкой было добираться, потом минут 15 ждать трамвай, минут 15 ехать до улицы Свердлова, минут 5 топать от остановки до магазина "Диетические продукты", а там, в 9 утра, никакой очереди, денег у народа нет.
Мордастый мясник вытаскивал пол-туши и отрубал огромным топором на деревянной колоде тот кусок, на который бабушка ему укажет.
Потом тот же час добираться обратно до дома...
.
Деньги на это подкидывал дед-таксист с хорошей халтуры. Тогда таксистом было быть выгодно, пока до аэропорта Кольцово лоха довезут, каталы его обуют на сотню, и водиле перепадёт рублей 5. Или подсадят уже поддавшего и выдут с его багажом. Будешь рыпаться, тебе кадык вскроют - выбирай.
Свердловск же тогда был пересыльным пунктом, кто на зону, кто обратно.

Добавлено after 2 minutes 25 seconds:
[uquote="Grave14",url="/forum/viewtopic.php?p=3538736#p3538736"]... новый хозяин, типа буржуин, в конфеты сует одну химию, иногда путая ее с дустом или собачьим кормом...[/uquote] А кто обещал, что на всех хватит натурального?
Или 4 миллиарда, или 7 с половиной?

Сообщение Grave14 »

А у меня двор - перешел, за углом целый ряд магазинов: книжный, обувной, продуктовый, кулинария, магазин детских вещей и игрушек. Через дорогу - еще один продуктовый магазин, салон для ветеранов ВОВ, ниже булочная и хозтовары, выше магазин одежды, мебельный магазин, радиотовары, прокат, столовая... это на один наш микрорайон. Ниже -1 остановка тоже несколько магазинов... И не центр - по сути окраина города, застраивалась для рабочих (т.е. не элита), строилось в середине 70-х годов.

Кстати, практически все осталось, только ворье прикарманило все это теперь... разумеется книжного магазина не стало мгновенно. Не стало проката, хозтоваров и радиотоваров, не стало фотоателье, не стало пункта приема химчистки... вместо столовых - кабаки недешевые. В одном только нашем микрорайоне штук пят-шесть громадных магазинов ЭЛИТНАЯ КОСМЕТИКА - людей вообще в них нет... на что живут, зачем живут? А?
Контактная информация:
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»