Нет,
Орион33, вы не там. И я "там" никого игнорировать не желаю, а мера эта вынужденная.
Вот некоторые думают, что "советская стабильность курса" была лучше "нынешней капиталистической нестабильности", но это, мягко говоря, не совсем так.
А лично я считаю, что это совсем не так.
КАР. Конечно, сама по себе стабильность - дело безусловно хорошее, но её путают с целью, а она лишь следствие.
Вот если бы на морях-океанах был бы всегда и повсеместно сплошной штиль с мелкой рябью - это хорошо или плохо?... При чём учтите, что в политической аналогии, всё что выше финансового штиля, было бы(и было) запрещено, ни волнения, ни бури, ни шторма, ни быстрого передвижения масс - в результате зреют и вскипают подводные вулканы подогреваемые с другого конца планеты и извергаются когда не ждёшь, например в 1990.
==
И вот тут приходится выбирать, запрещать природу в виде любой бури превышающей штиль и наслаждаться насильно удерживаемой "стабильностью" прерывающейся раз в 50 лет на колоссально кровавую трагедию, сводящую на нет все достижения периода стабильности, или идти другим путём.
КАР. На природу, в том числе и экономическую, конечно нужно воздействовать, но тем, что желаешь получить от неё в ответ, т.е. не насилием или диктатом, а умом, заботой и любовью.
Искусство общения было до нас.