О нашей жизни в России.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

[uquote="SfS",url="/forum/viewtopic.php?p=4093904#p4093904"]Дегенерат, ты в состоянии отличить понятия "бедный" и "нищий"? Ты писал про НИЩИХ. А сейчас говоришь про БЕДНЫХ.

Это совсем разные категории.

Добавлено after 3 minutes 53 seconds:
[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=4093750#p4093750"][uquote="Чумак",url="/forum/viewtopic.php?p=4093746#p4093746"]А ты сознательно их перевираешь?[/uquote]
кого,власти перевираю? вот же получается до чего дошло- запутинцы даже хозяевам не верят :dont_know:
вернее верят,когда что нибудь ласкающее слух слышат.[/uquote]

Если ты не в состоянии отличить слово "бедный" от слова "нищий" - то ты просто дегенерат. Ты себя перевираешь. Пишешь про десятки миллионов "нищих" и тут же ссылаешься на статистику про "бедных".

В РФ 15% бедных.
В Германии 17% бедных.

Рассказывай дальше про то, как хорошо жить в Германии:)[/uquote]
Мне слово нищие больше нравится,звучит лучше.
Если и бедных,то это один хрен неивяжнттся с твоим "врасиивсехарашо"
Плюс к тому,в статистику о бедных не попали ещё и миллионы тех у кого на 100 рублей больше. Один из маркеров бедности немцев,не возможность позволить себе одномоментные не запланированные расходы 1100 евро,,т.е около 100000. В РФ себе и 5000 незапланированных расходов не все могут позволить,дрочи дальше на гениальных правителей :tea:
Контактная информация:
Реклама
ARV
Ум, честь и совесть. И скромность.

Сообщение ARV »

ручнойтигр писал(а):Так может дело в людях,в конкретных?
надо же: и 30 лет не прошло, как кое-кто начал догадываться о причинах проблем в стране... главное, продолжай со мной спорить до усёру, когда я говорю, что пока люди не изменятся, перемен к лучшему не будет.

а перемены в людях происходят за столетия, увы...
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...

Мой уютный бложик... заходите!
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

[uquote="Чумак",url="/forum/viewtopic.php?p=4093939#p4093939"]:))) Пересилил себя - верёвку и мыло отложил?[/uquote]
С ажем так,приберег- в лучшие времена отдам нуждающимся,запутинцу какому нибудь :)))
Кстати,ну так что нас всех ждёт если КПРФ обойдет едро?
Контактная информация:
ARV

Сообщение ARV »

ручнойтигр писал(а):Один из маркеров бедности немцев,не возможность позволить себе одномоментные не запланированные расходы 1100 евро,,т.е около 100000.
абсолютно бестолковый аргумент: поход к стоматологу в германии - это одномоментно от 600 до 2000 евро, потому и маркер такой. у нас - бесплатно

Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
SfS
Друг Кота

Сообщение SfS »

[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=4093940#p4093940"]Мне слово нищие больше нравится,звучит лучше.[/uquote]

Что тебе там "нравится" ни кого не интересует.
Есть определение слова "бедный" и есть определение слово "нищий". И это разные определения.
То, что ты умышленно врёшь, называя бедных нищими - это говорит о том, что ты лжец и не более.

[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=4093940#p4093940"]Если и бедных,то это один хрен неивяжнттся с твоим "врасиивсехарашо"[/uquote]

То, что в РФ бедных меньше, чем в Германии - это разве плохо?

"ФСЕ ХАРАШО" только у эльфов вроде тебя, но только в дальних воображаемых странах. В РФ масса проблем, как и в любой большой стране. Но отнюдь не тех, которые ты себе вообразил.

[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=4093940#p4093940"]Один из маркеров бедности немцев,не возможность позволить себе одномоментные не запланированные расходы 1100 евро,,т.е около 100000.[/uquote]

Это ты сам придумал или очередная методичка?:)

Бедность вообщето определяется по возможностям, а не по расходам:) Но ты не в курсе, ПТУшник)

Я уж не говорю про очередную попытку перевести в рубли по курсу - удел убогих и недоразвитых, не знающих о термине "покупательная способность")
Реклама
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

[uquote="SfS",url="/forum/viewtopic.php?p=4093945#p4093945"]Это ты сам придумал или очередная методичка?:)

Бедность вообщето определяется по возможностям, а не по расходам:) Но ты не в курсе, ПТУшник)

Я уж не говорю про очередную попытку перевести в рубли по курсу - удел убогих и недоразвитых, не знающих о термине "покупательная способность")[/uquote]
https://pasporta-org.turbopages.org/tur ... -germanii/
Ботаноид,о покупательской способности тут разговоры шли за долго ещё до твоего появления,как и о том что что 1000 евротв России и в Германии,разные суммы. Так что пока твои выпады как раз на уровне птушника :tea:
Одним словом,или удиви бабушек на лавочке
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение ИВАНЫЧ956 »

Процесс пошёл. Стоило только ЕР выграть и..... :facepalm: :)))

Розничная цена на гречку впервые за десять лет превысила 100 рублей за килограмм.
Летом 2021 года цены на гречку в магазинах выросли до рекордного за последние десять лет уровня, сообщает РБК со ссылкой на данные Росстата. В августе стоимость 1 кг гречки в магазинах в среднем доходила до 102,5 руб. Последний раз отметка 100 руб. за 1 кг этой крупы превышалась только в мае 2011 года, когда гречка подорожала до 112 руб. за 1 кг.
ARV

Сообщение ARV »

еще закупленный по дешевке впрок имбирь не доели, еще морковкой лабазы полны, а тут новая напасть - гречку надо срочно грести лопатой... как жить дальше?! :shock:

Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

III Продолжаю.
Итак, СССР разрушен, единая экономика, которой КПСС оказалась неспособной управлять, распалась на мелкие части вместе с развалом СССР.
Заводы и фабрики отданы на разграбление "победителям" и той части населения СССР, которая всем этим раньше "управляла" - им же тоже надо было кинуть кусок на "пожрать".
Как там, в русской сказке? Бабка пекла блины, чтоб сватов угощать, а собака пыталась правду сказать. Та бабка бросала блины собаке со словами: "Ешь блин, да не тявкай!"
Прибалты и лица кавказской национальности скупали в России всё, что плохо лежит. Точнее, всё то, что можно было переместить и продать. А украсть тогда можно было ВСЁ! (Например, мне предлагали быть посредником при продаже двуокиси иттрия, сами боялись засветиться. Кто не разбирается, тому не понять, там реальная стоимость партии на продажу составляла миллионы долларов.)
Только медь, алюминий, нержавеющая сталь, броня ... сотнями тысяч тонн уходили за границу. В том числе и Китай на этом обогатился на сотни миллиардов долларов, как я предполагаю.
Остались живыми только ТЭК и часть оборонных заводов, да те предприятия, которые даже пропитый мозг ЕБН не осмелился пропить до конца.
............
И вот нашлись в России люди, которые всё это наблюдали, отслеживали и анализировали ситуацию практически ежедневно, ежечасно. Принудили ЕБН уйти с поста Первого Президента РФ, пока он окончательно не пропил всю Россию.

Не надо сейчас их укорять, что ЕБН и всех воров к стенке не поставили, всё было правильно, иначе кровь бы у нас полилась рекой. И снова была бы ИНТЕРВЕНЦИЯ, как в Гражданскую.
Вспомните хотя бы неудачную попытку полковника ГРУ (!!!) Квачкова ликвидировать Чубайса? "Много шуму из ничего", вот как это можно было назвать.

Можете надо мной тут ржать, сколько влезет, но я тогда, как сейчас говорят, испанский стыд испытал за спецназ. Это что было??? :shock: Громкий пук коммуниста? Полковник, Герой, не смог с группой единомышленников спланировать, подготовить и провести операцию по ликвидации ОДНОГО, ненавистного им человека? Зациклился на идеологии, на свей самоуверенности, применил методы, которые в Афгане во время боевых действий работали?

Тогда я и понял, что со стадом баранов в 100 000 голов и сотни волков не победить сами себя перетопчут. И та сотня волков такое стадо баранов не в силах победить.

... ту би континуед...

Добавлено after 9 minutes 47 seconds:
[uquote="ИВАНЫЧ956",url="/forum/viewtopic.php?p=4093954#p4093954"]Процесс пошёл. Стоило только ЕР выграть и..... :facepalm: :)))

Розничная цена на гречку впервые за десять лет превысила 100 рублей за килограмм.
Летом 2021 года цены на гречку в магазинах выросли до рекордного за последние десять лет уровня, сообщает РБК со ссылкой на данные Росстата. В августе стоимость 1 кг гречки в магазинах в среднем доходила до 102,5 руб. Последний раз отметка 100 руб. за 1 кг этой крупы превышалась только в мае 2011 года, когда гречка подорожала до 112 руб. за 1 кг.[/uquote] Так выращивай гречку на продажу и для себя, какие проблемы? Организуйте у себя кооператив.
Не в тундре же гречка растёт, не в горах Урала и не в Сибирской тайге. Или ждёте новой коллективизации и указа из Кремля?
"Кажный взял себе надел,
Кур завёл и в ём сидел..." (Высоцкий.)
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Друг Кота

Сообщение ИВАНЫЧ956 »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4093959#p4093959"]III Продолжаю.[/uquote]
Хренасе! Рыб по понедельникам решил политзанятия проводить. :shock:
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=4093944#p4093944"]
ручнойтигр писал(а):Один из маркеров бедности немцев,не возможность позволить себе одномоментные не запланированные расходы 1100 евро,,т.е около 100000.
абсолютно бестолковый аргумент: поход к стоматологу в германии - это одномоментно от 600 до 2000 евро, потому и маркер такой. у нас - бесплатно[/uquote]
Ну почему бестолковый,если человек не может одномоментно потратить,не запланированно,относительно не большую сумму,то у него вероятно не самое лёгкое финансовое положение.
Нет у нас ничего бесплатного. Есть то что оплачено через ОМС,деньгами самого же пациента,а в замен услуги наинизшего качества. Это если про стоматологию.
Может у вас там параллельная реальность,но у нас реальность такова:
Бесплатная анестезия будет практически равна ее отсутствию,по отзывам смельчаков :)))
Бесплатное лечение будет выполнено на отвали,и если это что-то серьезнее удаления,то врачам кладут "благодарность". Отличие в этом случае от платной стоматологии- сделают по человечески,но дешевле частников.
Кроме того по ОМС и перечень услуг порядком ограниченный.
Очередь в коридоре.
Машьяк 10-х годах 21 века? Ну а что вы хотели :)))
Злющая бабка врачь- да нет проблем :)))
Игнор на просьбу лечить с уколом..
Последние три пункта испытаны на себе в 2012 году..
Остальные,на родственниках,знакомых.
Не хочу сказать что это есть лицо нынешней бесплатной стоматологии,вероятно мне не повезло с лепилой,да и с тех пор что-то могло поменяется. Хотя вот только летом отец ходил,и на каждом приеме оставлял по 2000,помня прошлый опыт. Но раз получилось что забыл деньги,в кармане 1000 была,положил. Реакция: у нас такса поменялась? :facepalm:
Одним словом,ну нахрен такую стоматологию. Разве что на самый крайний случай если совсем с деньгами припрет а случай срочный.
Последний раз редактировалось ручнойтигр Пн сен 20, 2021 10:11:57, всего редактировалось 1 раз.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="ИВАНЫЧ956",url="/forum/viewtopic.php?p=4093962#p4093962"][uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4093959#p4093959"]III Продолжаю.[/uquote]
Хренасе! Рыб по понедельникам решил политзанятия проводить. :shock:[/uquote] А то!
Вот почувствовал такое непреодолимое желание. Родина должна знать своих героев, и не только отрицательных. :))
Друг Кота

Сообщение Чумак »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4093959#p4093959"]Вспомните хотя бы неудачную попытку полковника ГРУ (!!!) Квачкова ликвидировать Чубайса? "Много шуму из ничего", вот как это можно было назвать.[/uquote]
Зато его сейчас активно используют, как таран, для разрушения того же - власти. И он уже в западне - не может же он поддерживать своих врагов, они же его посадили. А в конце он тоже будет "отработанный материал", как и многие другие, хотевшие положительных перемен, а не исключительно денег.
:dont_know: "Благими намерениями...".
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=4093963#p4093963"]
СпойлерНу почему бестолковый,если человек не может одномоментно потратить,не запланированно,относительно не большую сумму,то у него вероятно не самое лёгкое финансовое положение.
Нет у нас ничего бесплатного. Есть то что оплачено через ОМС,деньгами самого же пациента,а в замен услуги наинизжего качества. Это если про стоматологию.
Бесплатная анестезия будет практически равна ее отсутствию,по отзывам смельчаков :)))
Бесплатное лечение будет выполнено на отвали,и если это что-то серьезнее удаления,то врачам кладут "благодарность". Отличие в этом случае от платной стоматологии- сделают по человечески,но дешевле частников.
Очередь в коридоре.
Не хочу сказать что это есть лицо нынешней бесплатной стоматологии,вероятно мне не повезло с лепилой,да и с тех пор что-то могло поменяется. Хотя вот только летом отец ходил,и на каждом приеме оставлял по 2000,помня прошлый опыт. Но раз получилось что забыл деньги,в кармане 1000 была,положил. Реакция: у нас такса поменялась? :facepalm:
Одним словом,ну нахрен такую стоматологию. Разве что на самый крайний случай если совсем с деньгами припрет а случай срочный.
[/uquote] Если врач для тебя "лепила", то будь готов к тому, что ты для него - "терпила". :music:
Как сказал кто-то из умных:

Если вы не умеете радоваться жизни, то с какой стати вы ожидаете, что жизнь должна радовать вас? (Точно не помню, но смысл, надеюсь, понятен? ...хотя... :facepalm: )
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4093968#p4093968"][uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=4093963#p4093963"]
СпойлерНу почему бестолковый,если человек не может одномоментно потратить,не запланированно,относительно не большую сумму,то у него вероятно не самое лёгкое финансовое положение.
Нет у нас ничего бесплатного. Есть то что оплачено через ОМС,деньгами самого же пациента,а в замен услуги наинизжего качества. Это если про стоматологию.
Очередь в коридоре.
[/uquote] Если врач для тебя "лепила", то будь готов к тому, что ты для него - "терпила". :music:
Как сказал кто-то из умных:

Если вы не умеете радоваться жизни, то с какой стати вы ожидаете, что жизнь должна радовать вас? (Точно не помню, но смысл, надеюсь, понятен? ...хотя... :facepalm: )[/uquote]
Врачь- для меня врачь. А недоврачь,его именовать можно хоть лепилой,хоть педрилой,хоть как
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Ну а "маркер" благополучия моей бабушки в 1968 году был выражен в том, что она год копила деньги, чтоб подарить мне на День рождения велосипед "Спутник", производства ХВЗ, стоимостью 78 рублей.
Офуеть, как она по заграницам каталась!!!!!

Добавлено after 12 minutes 11 seconds:
[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=4093969#p4093969"]Врачь- для меня врачь. А недоврачь,его именовать можно хоть лепилой,хоть педрилой,хоть как[/uquote] Слышь, ты, грамотей, слово ВРАЧ пишется БЕЗ мягкого знака!
Потом меня будешь ещё в какой-то "неграмотности", типа уличать, говоря твоим приблатнёным языком.
Раз ты считаешь себя особо грамотным супротив меня, то не удивляйся, если твой "РАВЕСНИК-ВРАЧЬ" попросит тебя снять штаны, чтоб посмотреть на твой язык или твои ягодицы искать у тебя во рту.
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

Без информации о размере пенсии,это ни о чем не говорит.
А плюс к тому,во времена когда бабушка тебе покупала велосипед,все было иначе.
И страна была в процессе востановления после войны,и производство в ней было в процессе развития. Да и само производство этих же велосипедов наверняка обходилось дороже
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=4093974#p4093974"]Без информации о размере пенсии,это ни о чем не говорит.
А плюс к тому,во времена когда бабушка тебе покупала велосипед,все было иначе.
И страна была в процессе востановления после войны,и производство в ней было в процессе развития. Да и само производство этих же велосипедов наверняка обходилось дороже[/uquote] Пенсия у неё была 47 рублей. И медаль "За Доблестный Труд в Великой Отечественной Войне". Такие же "грамотные", как ты, надпись придумали.
После войны, если считать умеешь, прошло 22 года (к началу накопления денег на покупку того велосипеда).
Ты же Путина обвиняешь, что за 20 лет его правления ни хрена тебе не прибавилось? Если в чупа-чупсах посчитать?

Я фигею: "страна была в процессе обновления". Тебе кто подсказывает-то?
А при Путине обновлений ты принципиально не видишь? :music:
Вся армия обновлена, с миллион километров автомобильных дорог, заводы, сельское хозяйство, железные дороги... И содержание всего этого тоже денег требует, асфальт и рельсы со шпалами сами не растут.
SfS
Друг Кота

Сообщение SfS »

[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=4093952#p4093952"]https://pasporta-org.turbopages.org/turbo/pasporta.org/s/emigraciya/uroven-bednosti-v-germanii/
Ботаноид,о покупательской способности тут разговоры шли за долго ещё до твоего появления,как и о том что что 1000 евротв России и в Германии,разные суммы. Так что пока твои выпады как раз на уровне птушника :tea:
Одним словом,или удиви бабушек на лавочке[/uquote]

Слышь, бараносос, ты мне что тут чушь суёшь? давай определение официальное, а не какогото там сайтика для эмигроскота.

Да даже с твоей же странички:
На заметку: официальная черта бедности в Германии – 942 евро
Учитывая, что этого не хватит на съём жилья - вполне логично.

Продолжаем анализ твоей странички:
Кто чаще всего становится бедным в Германии?
...
большинство пенсионеров, за исключениемгосударственных служащих и получателей специальных пенсий, например, шахтерских. При том, что немецкие пенсионеры считаются самыми обеспеченными в Европе. То есть, в других европейских странах ситуация еще хуже;
Че ты там верещал про "по всему миру ездят", а?:)
дорогая недвижимость – одна из причин того, что в Германии неуклонно увеличивается количество бездомных. В комплексе с общей закредитованностью семейного или личного бюджета малоимущие немцы просто не в состоянии оплачивать даже самое бюджетное жилье, а значит, оказываются на улице.
Ты, баба в штанах, даже не в состоянии прочитать то, что ты выкладываешь.
Куда тебе, нищему на мозги, тягаться с людьми?:) Сиди и молча слушай, как тебя размазывают твоими же ссылками:)
ARV

Сообщение ARV »

ручнойтигр писал(а):Ну почему бестолковый,если человек не может одномоментно потратить,не запланированно,относительно не большую сумму,то у него вероятно не самое лёгкое финансовое положение.
потому и бестолковый, что сравниваешь абсолютные цифры трат, а не стоимость недоступных на эти суммы услуг. если уж на то пошло, то сравнивай 2000 рублей и 1000 евро на зубного, или хотя бы 600. а то взял 100000 и делаешь выводы.
ручнойтигр писал(а):Бесплатная анестезия будет практически равна ее отсутствию,по отзывам смельчаков
ложь
ручнойтигр писал(а):то врачам кладут "благодарность".
и это говорит человек, считающий, что у нас Путин развел коррупцию.
ручнойтигр писал(а):Кроме того по ОМС и перечень услуг порядком ограниченный.
в германии это не так? перечень услуг по страховке там тоже ограниченный, плюс ограничение по сумме страховки, что похуже уже.
ручнойтигр писал(а):вероятно мне не повезло с лепилой
тебе вообще по жизни не повезло, с рождения
ручнойтигр писал(а):Врачь- для меня врачь.
врач без мягкого знака пишется, страдалец.

Контактная информация:
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»