[uquote="uncle_sem",url="/forum/viewtopic.php?p=3401143#p3401143"]ну вот возьмем например этот венс 540. сколько там они его оценили? 750 баксов? за эту сумму можно купить rigol ds1054z - да, он не портативный, но там 4 канала и до 100МГц, а не 10 как тут, а экран и функционал заметно лучше. тестер который там реализован - ну так по видео мне не показался сильно шустрым. но 50000 отсчетов - неплохо, да. но ut61e стоит всего 50 баксов, хоть у него и 22000 отсчетов.
портативные уже тоже китайцы широко продают, правда в другом формфакторе - типа планшета такого толстого с большим сенсорным экраном.
таким образом отдавать за сей комбайн 750 баксов - это он должен быть прям ОЧЕНЬ нужен, более того его перед этим нужно подержать в руках чтобы убедиться что он действительно подойдёт под задачи. насчет еоне - согласен, то еще УГ.[/uquote]
Может вы в чем то и правы я тоже начинал с простенького китайского тестера стрелочного еще в школе да и сейчас застрял в 98-2002 г все приборы этого года выпуска кроме АКИП 2303, и UT81C, а пользуюсь стареньким боевым Voltcraft GDM 705 и 703, с собой таскаю Beetech 33N, был на руках почти год Fluke 867B с Fluke 743B отличные аппараты но цена космическая - а 540 сейчас можно приобрести от WENS за 480 американских рублей с доставкой уже. а ведь поделка типа DT-9989 стоит 40тр, у 540 генератор сигнала можно с пк задавать форму сигнала, логический анализатор многоканальный можно анализировать на пк, вся развязка на хороших оптронах и ключах но и минусы есть аналоговая часть скопа не экранирована ! а это плохо но поправимо, вообще очень нравиться METEX сейчас в нем стоит епром 8мбит - стирание программное не ультрафиолетовое, память 256231байта процессор более шустрый с малым потреблением Zilog z80 20мгц (ракета ) полный доступ к аппаратной части - аппаратов несколько один я постоянно мучаю - сделал обратную связь можно управлять многими параметрами - курсорные измерения итд передача данных с логического анализатора на пк - это супер, как осциллограф (точный вольтметр) используется только при настройке зажигания в автомобилях и моего сварочного аппарата, да аппарат стал уметь мерить высокие токи до 10А. есть не преодолимое желание сделать светодиодную подсветку дисплея в место лампы с холодным катодом, и как-то увеличить автономное время работы - да самое главное это энкодер - то чего так не хватает соплеменным портативным скопметрам. Я вот сейчас собираю АКИП 2303 сделал селектор :0)