Были ли американцы на луне?

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

...Между тем в сети уже появились видеоролики, разоблачающие интервью. Многие комментаторы отмечают, что Кубрика явно изображает какой-то актер, который совсем не похож на покойного режиссера.
...плюс зачем-то использованный "контровый свет" при съёмке интервью.
Таким приёмом обычно пользуются при съёмке человека, который пожелал остаться неизвестным.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Вскоре после первого полета на Луну родители (а они были по работе связаны с космосом) принесли фотографии с Луны. Цветные, размера с журнал Огонек (потому, что в нем и принесли), потрясающей четкости - такой прежде не видел, и причем именно фотографии, а не полиграфию.

Тогда мне это было по фигу из-за возраста, но вот потом, когда я уже изрядно позанимался фотографией, то могу сказать, что снимки были сделаны явно широкоформатной камерой и при очень хорошей постановке света.

И самое интересно, что после этого случая больше лунных фотографий подобного качества я больше не видел. Ладно там, с американцами, но "местные копии" куда все подевались?

Павильонные съемки? Очень похожи они были именно на павильонные съемки - и возможно, сделанные даже в "нерабочее время".

Что касается положительных результатов слежения со стороны СССР за полетом, то что мешало вести передачи с вполне реального зонда-макета корабля, и обломки которого сейчас и нашли. Это было вполне по возможностям американцев.
Реклама
Вымогатель припоя

Сообщение Pluto »

Съемки делались не на широкоформатную камеру, а на среднеформатную. И это была лучшая на тот момент в мире среднеформатная камера. Я не знаю, на какую пленку они снимали, но понятно, что и она должна быть лучшей в мире.
В 69 году цветная пленочная фотография была ненамного хуже, чем в 90-х, так что это были очень хорошие снимки.

А вот видеокартинка да, была плохого качества.

Конечно, можно было посадить какой-нибудь аппарат с магнитофоном, и обмануть СССР, но тут вот какая неувязка -наши принимали не только переговоры, но и видеосигнал.
Сверлит текстолит когтями

Сообщение wws63 »

Pluto писал(а):В 69 году цветная пленочная фотография была ненамного хуже, чем в 90-х, так что это были очень хорошие снимки.
По ходу вы великий спец по пленочной фотографии и принимали непосредственное участие в её изготовлении начиная с 69 по 90-е годы :)))
"Таким приёмом обычно пользуются при съёмке человека, который пожелал остаться неизвестным." Андрей Бедов закончил режиссёрские курсы и работает на Мосфильме, а в свободное от работы время консультирует СВР и ФСБ :))
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Вымогатель припоя

Сообщение Alek Lem »

Извините, не читал всю тему, а снимки, снятые LRO в 2011 году, тут поминали ?
Реклама
Друг Кота

Сообщение Чумак »

Давайте до кучи, вдруг их ещё тут не было... Только учтите, что это ни на шаг не приблизит к выясняемому вопросу.
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Реклама
Вымогатель припоя

Сообщение Pluto »

Alek Lem писал(а):Извините, не читал всю тему, а снимки, снятые LRO в 2011 году, тут поминали ?
Упоминали.
Ура-патриоты утверждают, что это фотошоп :) При этом, снимкам того же LRO, но луноходов, они верят :))
Вымогатель припоя

Сообщение Pluto »

Чумак писал(а):Давайте до кучи, вдруг их ещё тут не было... Только учтите, что это ни на шаг не приблизит к выясняемому вопросу.
Конечно не приблизит. Куда еще приближаться то, ведь американцы на Луну летали.
Вымогатель припоя

Сообщение Pluto »

wws63 писал(а):
Pluto писал(а):В 69 году цветная пленочная фотография была ненамного хуже, чем в 90-х, так что это были очень хорошие снимки.
По ходу вы великий спец по пленочной фотографии и принимали непосредственное участие в её изготовлении начиная с 69 по 90-е годы :)))
"Таким приёмом обычно пользуются при съёмке человека, который пожелал остаться неизвестным." Андрей Бедов закончил режиссёрские курсы и работает на Мосфильме, а в свободное от работы время консультирует СВР и ФСБ :))
А зачем принимать участие в ее изготовлении, когда достаточно прочитать книги по ней?
А цветные снимки, и очень хорошие для своего времени, умел делать еще Прокудин-Горский в начале 20 века (если даже не в конце 19), когда трехслойных фотоматериалов еще не было.

А не надо заканчивать режиссерские курсы, чтобы это понять.
Да и я писал, по ссылке на Звезду, они пишут "человек, похожий на Стенли Кубрика"
А в заголовке статьи фейковое видео с www.moontruth.com, снятое в лондонской студии в 2002 году, причем они сами признались, что это фейк.
Вымогатель припоя

Сообщение Alek Lem »

Pluto писал(а):Ура-патриоты утверждают, что это фотошоп :)
Как интересно...почему же российские космонавты (ака специалисты) не сомневаются в их подлинности..

А видеопленку прыжков на Луне тоже считают подделкой (замедлением плёнки) ? Только вот я не пойму, как сделать так, чтобы космонавт "падал" замедленно, а руками и ногами шевелил обычно?! Если плёнку с прыжками ускорить до нормальной земной скорости, то руки и ноги будут дергаться как у паралитика.

Чумак, эти фотографии весят под гигабайт каждая. На офиц. сайте LRO смотрел раньше.
Друг Кота

Сообщение Чумак »

Pluto писал(а): Куда еще приближаться то, ведь американцы на Луну летали.
:))) Путин сказал?
Alek Lem писал(а):почему же российские космонавты (ака специалисты) не сомневаются в их подлинности..
Все или только Леонов?
Последний раз редактировалось Чумак Пн дек 14, 2015 18:16:16, всего редактировалось 2 раза.
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Вымогатель припоя

Сообщение Pluto »

Alek Lem писал(а):
Pluto писал(а):Ура-патриоты утверждают, что это фотошоп :)
Как интересно...
Все просто - им за державу обидно. Что "пиндосы" смогли, а мы нет.

Космонавты не сомневаются, потому что сами принимали участие в советской лунной программе
Сверлит текстолит когтями

Сообщение wws63 »

Pluto писал(а):А зачем...А не надо ...Да и я писал...
Ребят, разговор ни о чем. И не надо здесь умничать.
Уверен, что те кто считает полет на Луну американцами фейком, никогда не согласятся с любыми выложенными где-либо доводами.
Точно так же как и их оппоненты.
Вымогатель припоя

Сообщение Pluto »

Чумак писал(а):
Pluto писал(а): Куда еще приближаться то, ведь американцы на Луну летали.
:))) Путин сказал?
Нет, лично для меня - совсем не поэтому. Но для Вас, как для ура-патриота, это должно быть истиной в последней инстанции :))
Вымогатель припоя

Сообщение Pluto »

wws63 писал(а):
Pluto писал(а):А зачем...А не надо ...Да и я писал...
Ребят, разговор ни о чем. И не надо здесь умничать.
Уверен, что те кто считает полет на Луну американцами фейком, никогда не согласятся с любыми выложенными где-либо доводами.
Точно так же как и их оппоненты.
А вот про оппонентов не надо. Я знаю, что американцы на Луну летали.
Друг Кота

Сообщение Чумак »

Pluto писал(а): Но для Вас, как для ура-патриота, это должно быть истиной в последней инстанции :))
:))) Постепенно переходим на личности и навешивание ярлычков? Фотографии кончились? Ну-ну... следующий ход за мной?
Pluto писал(а): Я знаю, что американцы на Луну летали.
:tea: А я ещё нет.
Pluto писал(а):А вот про оппонентов не надо.
http://www.youtube.com/watch?v=GPboiT7Z1CE
Последний раз редактировалось Чумак Пн дек 14, 2015 18:28:17, всего редактировалось 1 раз.
Вымогатель припоя

Сообщение Alek Lem »

Чумак писал(а):Все или только Леонов?
Не так ставить вопрос надо. Так как факты уже выложены, то вопрос ставится так: кто из космонавтов и экспертов в области космонавтики сомневается в их подлинности?

https://www.youtube.com/watch?v=1OS8lceRNuE

Это ускоренное видео прыжка на Луне до скорости, при которой длительность прыжка была соизмеримой с земной. Это к аргументу, что прыгнул человек на Земле, а потом плёнку замедлили в корень из 1,6 раза.
Мучитель микросхем

Сообщение Arigato »

Муркиз писал(а):Что касается положительных результатов слежения со стороны СССР за полетом, то что мешало вести передачи с вполне реального зонда-макета корабля, и обломки которого сейчас и нашли. Это было вполне по возможностям американцев.
Так ведь нашли не только обломки корабля, но и следы передвижения как астронавтов, так и роверов. Их то как подделать можно было? Отправить тайком луноход?
Вымогатель припоя

Сообщение Pluto »

Alek Lem писал(а): Это ускоренное видео прыжка на Луне до скорости, при которой длительность прыжка была соизмеримой с земной. Это к аргументу, что прыгнул человек на Земле, а потом плёнку замедлили в корень из 1,6 раза.
Прикольно выглядит :))
Вымогатель припоя

Сообщение Pluto »

Андрей Бедов писал(а): Таким приёмом обычно пользуются при съёмке человека, который пожелал остаться неизвестным.
Точнее, который желает, чтобы его приняли за другого, похожего на него человека.
Если надо оставить человека неузнанным, его сажают затылком к камере и меняют голос.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»