[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=3781753#p3781753"]ну что вы такой непонятливый...перевожу :" чем стяжал- то и помой....можно с марганцовкой"
но я думаю, Борух внутрь " стяжает"[/uquote]
Что-бы иметь представление можно , нацепив личину истово погружённого в мракобесие , спросить у какого-нть служителя культа : " как стяжать святой дух " , только в качестве примера для подражания ( поп обязательно поинтересуется чего это торнуло адепта , надо сразу версию что впечатлило житие .. там сами придумайте кого ) НЕ надо выбирать Иосифа волоцкого , которого обычно привечает ВЛАДИМИР МИХАЙЛОВИЧ Г. , не так поймут
Демократия - это власть интриганов , избранных дураками (с)
Судя по "вводным" заказного ( начальством окормителей ) псевдоанекдота , как минимум 2 точки воздействия на подсознание населения , имелся ввиду " второй чин освящения " (с) ....
Ладно попроще...
Решили Василий Иванович с Петькой о политике:
- Знаешь, Петька, меня Гондурас беспокоит...
- А ты его не чеши, Василий Иванович , и мой почаще !
[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=3782066#p3782066"]Ладно попроще...
Решили Василий Иванович с Петькой о политике:
- Знаешь, Петька, меня Гондурас беспокоит...
- А ты его не чеши, Василий Иванович , и мой почаще ![/uquote]
Чё там "попроще"? Анекдоту уж лет под 40.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Послe окончания средней школы, заболев юношеским максимализмом и богоборчеством, подхихикивал над терминами «Вселенский Собор», «Вселенский Храм» и «Вселенский Патриарх»…
Время всё расставило по местам и я пересмотрел многие из своих убеждений/заблуждений…
В частности, даже на пальцах если рассуждать…
Ведь правда, что пока мы определённо одни во Вселенной и не доказано обратное, любой Храм или Собор - Вселенские!
Ведь нигде во Вселенной нету больше подобного!
А оказавшись вдруг за тысячи парсек от Земли, любой будет знать, что посетить Храм и поставить свечку можно только тут… У нас…
P.S.: И от осознания всего этого на душе становится и грустно, и страшно
А с другой стороны - спокойно: Ведь я - на Земле
Опусти голову посмотри сначала вокруг, чтобы не налететь на столп.
Столп другой религии, другого вселенского бога...
И он не один , их целый лес.
И главное - есть столпы и выше, и толще !
Но и в небо ты не смотришь. Когда тебе поднять голову, когда ты все поклоны отбиваешь...
(Кстати, ты знаешь, откуда взялось выражение "отбивать поклоны" ? )
А зря... Я вот лично частенько смотрю вечерами в небо, если нет облачности .
И регулярно , уже десятилетия , вижу в небе объекты, маневрирующие на скоростях, в сотни раз превосходящие недоступные современной технике, в ближайшем космосе и верхних слоях атмосферы.
Так что и насчёт "единственности" во вселенной ты тоже глубоко заблуждается...
Ну что же делать - с возрастом мозги начинают ржаветь и скрипеть, если их постоянно не тренировать и развивать.
И тогда мир начинается ограничиваться и уплощаться - от науки до сказок.
Сказки - они ведь и детям понятны, так ведь ?
[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=3782154#p3782154"]...И главное - есть столпы и выше, и толще ! ...[/uquote] Вы с Борюсиком каким местом "столпы" те измеряете?
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
[uquote="Paguo-86PK",url="/forum/viewtopic.php?p=3782103#p3782103"]Послe окончания средней школы, заболев юношеским максимализмом и богоборчеством, подхихикивал над терминами «Вселенский Собор», «Вселенский Храм» и «Вселенский Патриарх»…
Время всё расставило по местам и я пересмотрел многие из своих убеждений/заблуждений…
В частности, даже на пальцах если рассуждать…
Ведь правда, что пока мы определённо одни во Вселенной и не доказано обратное, любой Храм или Собор - Вселенские!
Ведь нигде во Вселенной нету больше подобного!
А оказавшись вдруг за тысячи парсек от Земли, любой будет знать, что посетить Храм и поставить свечку можно только тут… У нас…
P.S.: И от осознания всего этого на душе становится и грустно, и страшно
А с другой стороны - спокойно: Ведь я - на Земле [/uquote]
я другое читал...за туеву кучу световых лет ( тыщу с чем-то) находят планетную систему( когда-то обитаемую), погибшую от вспышки сверхновой ...той самой, которая у нас называлась
" Вифлеемская звезда"
Автора не помню...Там в экипаже ещё священник был
https://www.kommersant.ru/doc/4233342
Подборка высказываний отца Всеволда ( Чаплина)
Щас Борух раздолбает их в пух и перья...а ведь во многом- правильно говорил священник
зы
В каких странах Бог упоминается в конституции?
(На фоне готовящихся поправок в российскую Конституцию)
Греция
Кувейт
Филиппины
Швейцария
Бразилия:
Мавритания
ну и поближе к нам:
Польша: «Мы, пoльский народ, всe грaждaнe рeспублики, кaк вeрующиe в Бoгa, являющeгoся истoчникoм истины, спрaвeдливoсти, дoбрa и крaсoты, тaк и нe рaздeляющиe этой вeры...».
Украина: «...Осознавая ответственность перед Богом, собственной совестью, предшествующими, нынешним и грядущими поколениями...»;
Германия: «Осознавая свою ответственность перед Богом и человеком...»;
Чехия:
Норвегия
[uquote="RA1ABB",url="/forum/viewtopic.php?p=3786365#p3786365"]Пауков в конфессиональной банке поубавилось , зато знакомые с творчеством Игорька имеют шанс вступить в партию к гадёнышу [/uquote] Ну не только Чаплин к богу пришёл...
И Спаситель ответил:
"Спокойно Андрей, никакого секрета здесь нет. Видишь там, на горе, возвышается крест.
Под ним десяток солдат. Повиси-ка на нем.
А когда надоест, возвращайся назад,
гулять по воде, гулять по воде, гулять по воде со мной!"
Dik13 , задумался на 10 сек по поводу причин , подтолкнувших парня к Поступку , одно из предположений - 100% отторжение конфессиональных ценностей , по замыслу дважды подтверждённое самим действом . Сейчас будет мышиная возня окормителей , последуют "оргвыводы" , какой-нть церковной крысе публично хвост отдавят ... и всё забудут , кроме родных и близких .