Все ЗА и ПРОТИВ исторических фактов России, спорить тут!

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение Bear2011 »

Дело не в идеологии, а в распределительной системе при СССР
Так и распределительная система потому и была такой что над ней довлела идеология
при СССР львиная доля выращенной пшеницы потреблялась Южными республиками, но к ним везли и свинину (а они её не едят) и там она портилась и выбрасывалась
Потому и везли свинину что "строитель коммунизма" должен быть свободен от религиозных предрассудков....
И опять же распределяли все и вся именно по идеологическим соображениям. Ведь дать свободу в том что производить директору предприятия - это капитализм, и не наш путь

Zor
Я писал там про хорошее
Которое видел в своих галлюцинациях и которого не существовало в действительности
Реклама
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение fedyasolder »

Brigadir писал(а):Не замечали? Но пшеницу в том же Азербайджане, Узбекистане, Киргизии и т. п. сами не выращивают. Там хлопок, стада баранов.....и конопля! То есть при СССР львиная доля выращенной пшеницы потреблялась Южными республиками, но к ним везли и свинину (а они её не едят) и там она портилась и выбрасывалась (списывали и уничтожали). Сейчас тот же Азербайджан покупает пшеницу у нас (для них Импорт, для нас - Экспорт).
Свиной грипп пока не влияет на поставки свинины и сала в Азербайджан
ишо одна южная республика ФИНЛЯНДИЯ ПОСТАВЛЯЕТ ПРЕДНАЗНАЧАВШУЮСЯ ДЛЯ РОССИИ СВИНИНУ ГРУЗИИ
электропримат паяю даже лёжа...
Реклама
Друг Кота

Сообщение Bear2011 »

ФИНЛЯНДИЯ ПОСТАВЛЯЕТ ПРЕДНАЗНАЧАВШУЮСЯ ДЛЯ РОССИИ СВИНИНУ ГРУЗИИ
Грузины христиане и свинину едят. Но поскольку обезьяне голову заменяет ж..па она про это не смогла подумать. Насчет Азербайджана удивлен...
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение fedyasolder »

Грузия может и реэкспорт делать. Разберись со своей жопой.
===
А я не удивлен, тебе в череп перестроечного говна натолкали и теперь диссонанс.
электропримат паяю даже лёжа...
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Bear2011 »

Грузия может и реэкспорт делать
Дол...еба понеслоТочнее пронесло. Обосрался так иди подмойся, а ты обосранной ж..пой вилять начал... :facepalm:
Реклама
Zor
Друг Кота

Сообщение Zor »

Эй ведмет, а йа тожы по твоему о5 опкакавшись? :shock:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Serg-G »

Сюда перенесу.
ССтанислав писал(а):Они же мухи - им везде гавно видется.
И не важно что страна сначала вылазила из ямы гражданской, затем ВОВ, неважно что СССР первый отменил продовольственные карточки, пофигу что было бесплатное образование, медицина ... Главное что именно они жили плохо, все остальные хорошо, а именно они плохо. Мухи, что с них взять.
Ага. А теперь перенесемся в наше бытие. Я образование получил в 70-х, начале 80-х. Бесплатное. Претензий нет. Мои дети учились в 90-х и нулевых. БЕСПЛАТНО. Кто там платил за ВО своих детей, какие мухи , сударь?
Какие карточки? Что там про феодальный строй в колхозах 55-го? С типичной барщиной, оброком? А? Так надо было? Правильно? Пох люди, главное- атомная бомба и космос. Для атомной бомбы нужна индустриализация, а хлеб можно серпами в лаптях убрать, картошку стоя раком. Лес "дружбой2" заготовить и на лошадях вывезти. Зато бесплатно, зато сами себя прокормят, зато не надо сильно озобАчиваться их образованием и медициной. Правильно, мухи? Может про пенсионеров поговорим, про учителей? В сравнении, например с 85-м, бо позже смысла нет.
Друг Кота

Сообщение Bear2011 »

И не важно что страна сначала вылазила из ямы гражданской, затем ВОВ, неважно что СССР первый отменил продовольственные карточки, пофигу что было бесплатное образование, медицина ...
Очередной 3.14деж. СССР первым отменил продовольственные карточки, просто потому что в других странах их НЕ БЫЛО. В яму гражданской страну загнали коммунисты. За "бесплатное" высшее образование ты должен был по распределению отработать несколько лет как кпепостной, а уж уровень бесплатной медицины... :facepalm: Лучше бы ее не было
Главное что именно они жили плохо, все остальные хорошо, а именно они плохо.
Да нет. В СССР был принцип - ГЛАВНОЕ ЧТОБЫ ВСЕ ЖИЛИ В НИЩЕТЕ и не знали насколько плохо они живут. Вот именно НЕ ЗНАЛИ НАСКОЛЬКО ПЛОХО, потому и думали что хорошо...
Это не хвост, это антенна

Сообщение ССтанислав »

Serg-G писал(а):Ага. А теперь перенесемся в наше бытие ...
И что вся сия поэма значит? На советский строй жалуемся? сильно? картошку раком? Так Лукашенко ее и в прошлом году раком собирал, спина не переломилась.
Хлеб серпами в лаптях? лес на лошадях? вы о каком годе судачите? Так давай еще каменные джунгли вспомним, когда огонь трением.
После военные годы? ну так ничего что у нас все европейскую часть СССР порушили? откуда взять всем трактора?
Или это 30 годы? так поинтересуйся что в 30-е годы было в других странах. Наверно там была тишь гладь да Божья благодать?
Атомная бомба тебе не нужна? а ничего что только наличие этой бомбы спасает нас от прямых бомбардировок как например в югославии, ираке, ливии, сирии?
Феодальный строй в колхозах 55-го? и что? а в 1941-1945 война была, люди вообще в окопах жили, Сталин сука о них не заботился, одеял, подушек не присылал, так?!
Про пенсионеров, учителей что ты мне хочешь сказать? в СССР они плохо жили? или сейчас хуже?
А есть люди, которым и при царском режиме все было плохо, и при СССР, и сейчас плохо, а завтра будет еще хуже :facepalm:
Ну и если здесь все так плохо, почему ты до сих пор здесь?! ну ладно в СССР тебя за жопу держали, а дети твои сейчас здесь? елси да, то почему?! если нет, почему ты до сих пор не у них?
А если ты там, то нахрена здесь воду мутить, сиди тихонечко там и радуйся, а мы уж как нибудь в своей болоте проживем :))
Дорогу осилит идущий.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Bear2011 »

ну так ничего что у нас все европейскую часть СССР порушили? откуда взять всем трактора?
А ничего что порушена из-за гениТального дол..еба Сталина который ее отдал? Вот пусть бы сам и шел на стройку восстанавливать в компании со Ждановым и сотальными
Феодальный строй в колхозах 55-го? и что?
Сталин сука о них не заботился, одеял, подушек не присылал, так?!
Да-да. Это все "незначительные недостатки" :music: Слышали про них 73 года. Надоело. Тебе сейчас не нравиться - езжай в КНДР, там как раз СССР времен Сталина... Чуть что вякнешь ппротив товарища Кима - сразу расстрел :kill:

Почему в СССР все чего добивались было через ж..пу?? Почему во всех других странах без надрыва и эффективней? Может все же идеология и строй гнилые? Напряги ж..пу попробуй подумать раз она тебе голову заменяет...
Zor
Друг Кота

Сообщение Zor »

ведметь писал(а):порушена из-за гениТального дол..еба Сталина который ее отдал?
Не бреши, предатель ты хренов, страну порушил твой лепший кентубас Адольфиг.
Друг Кота

Сообщение Serg-G »

ССтанислав писал(а):И что вся сия поэма значит? На советский строй жалуемся?
Да вроде не замечал за собой. Читать внимательней надо, сударь.
ССтанислав писал(а):картошку раком? Так Лукашенко ее и в прошлом году раком собирал, спина не переломилась.
А ты когда её последний раз таким способом собирал?
ССтанислав писал(а):леб серпами в лаптях? лес на лошадях? вы о каком годе судачите?
О конце пятидесятых.
ССтанислав писал(а):Феодальный строй в колхозах 55-го?
А что, ВОВ отменила социализм для половины населения?
ССтанислав писал(а):Про пенсионеров, учителей что ты мне хочешь сказать? в СССР они плохо жили? или сейчас хуже?
Сейчас лучше. У меня жена- сельский учитель с 83-го. Матушка была педагогом с 57-го. А ты представляешь бабушку колхозницу, пенсионерку в магазине 70-го. Тем более вдову ВОВ? Что нибудь скажешь по этому поводу? В сравнении с современным пенсионером-колхозником?
ССтанислав писал(а):Ну и если здесь все так плохо, почему ты до сих пор здесь?!
Еще раз обращу Ваше драгоценное внимание, читайте внимательней :kill: Я всегда говорил и говорю, что самое главное из СССР сохранилось и сейчас. Мало того, что сохранилось, а развилось и развивается. И соцобеспечение, и образование, и медицина и тд. Если Вас не устраивает, валите, ищите там бесплатное образование для своих отпрысков и срите на РФ. Флаг Вам в руки и барабан на шею. А майдана, о котором так здесь мечтают некоторые, типа зора, здесь не будет :kill:

Сообщение ССтанислав »

Serg-G писал(а):Еще раз обращу Ваше драгоценное внимание, читайте внимательней :kill: Я всегда говорил и говорю, что самое главное из СССР сохранилось и сейчас. Мало того, что сохранилось, а развилось и развивается.
Прости бро, попутал :dont_know: 100% подписываюсь под этими словами :beer: Просто народ в основном меня цитирует, когда СССР поносит. Думал ты тоже :dont_know:
А мне не нравится когда мою Родину кто то обсирает. Да, были трудные времена, но тогда всем нелегко было, но в ЦЕЛОМ жизнь была хорошей :beer:
Да, и сейчас не все шоколадно, но в ЦЕЛОМ ситуация выправляется и динамика на лицо.
А жили люди плохо только когда СССР порушили, читай "устроили капиталистическую революцию", а нам его пришлось восстанавливать.
Поэтому я тоже ПРОТИВ любой революции, в любую сторону! Пусть медленно, но БЕЗ потрясений!

ЗЫ: картошку раком я в позапрошлом году собирал :))) в прошлом сказал что сил больше нету, и вот уже 2-й год будут обходится без меня :)))
Дорогу осилит идущий.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Serg-G »

:beer:
ССтанислав писал(а):картошку раком я в позапрошлом году собирал :))) в прошлом сказал что сил больше нету, и вот уже 2-й год будут обходится без меня :)))
:) Я сотки три для развлечения оставил. Ну вместо 50- ти ...ранее. Спросил как то сына, почто картошку не берешь, так он прямо и ответил, а нахрена? За те деньги, что ты мне отправишь пару мешков, я и в магазине на год затарюсь. Так что только для себя, ну и внуки на лето приезжают. Этой весной, ведер сорок на помойку вывез... :cry:

Сообщение ССтанислав »

Для Serg-G
Нет, мы с картошкой завязали, по осени на оптовую заеду поеду возьму курской или брянской. Но огород родители все рано засаживают (они у меня еще в силе) - огурцы-помидоры, лук, да морковь, а так же ягоды всякие - клубника, смородина, малина, виноград второй сезон будет урожать. Но у нас огород поменьше - 16 соток всего, при чем половина деревья ... зато почти все своё :tea: на прошлую зиму жена ~100 банок компота закрыла, так что исключительно натурпродукт :))
Дорогу осилит идущий.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Bear2011 »

а, были трудные времена, но тогда всем нелегко было
ВСЕМ это кому? Сталину у которого 40 дач и автопарк? А может Жданову который жировал в блокадном Ленинграде? НАРОДУ тяжело было... Так точнее
А жили люди плохо только когда СССР порушили, читай "устроили капиталистическую революцию", а нам его пришлось восстанавливать.
Да-да. СССР сгнил и рухнул САМ. НИКТО его не рушил... И НИКТО революций не устраивал 3.14дабол...
Zor
Друг Кота

Сообщение Zor »

Картошку жрать нельзя, ибо крахмал это не видовая для людей еда, а чужеродная, искусственно завезена аж с хер знает откудова, ещё гешпанцами в 15-м веке.
З.Ы. Йа не жаждю майдана, ежели кто нефсасал тему. Я только за очистку наросших либерастных ракушек, на остов корабля Россия!
И по осени очистка начнётся! Но не выводом на площади пендосами подкупленных фашиков (как в 404-й стране), а выводом коренного населения России под знамёнами НОД, глава которого есть быть действующий лидер нации, товарищ ВВП.

Сообщение ССтанислав »

Zor писал(а):а выводом коренного населения России под знамёнами НОД, глава которого есть быть действующий лидер нации, товарищ ВВП.
Читал я про НОД, точнее Федорова слушал, много слушал, многое познавательно, многое созвучно моим тараканам, но выводить население я смысла не вижу :dont_know:
просто демонстрацией пройтись? требования выставлять? какие? кому?
Не может же быть так - идет демонстрация, впереди Путин с плакатом "Долой алигархическую власть" или "Я против коррупции" или ... ну что еще может быть? "Я за Путина" :dont_know:
Хотя когда был флешмоб по инету "Путин патриот России" мы на работе участвовали :))
Дорогу осилит идущий.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Bear2011 »

Читал я про НОД, точнее Федорова слушал, много слушал, многое познавательно, многое созвучно моим тараканам
Хоть признал что дол..еб
Друг Кота

Сообщение Peach Cat »

Zor писал(а):Картошку жрать нельзя, ибо крахмал это не видовая для людей еда, а чужеродная, искусственно завезена аж с хер знает откудова, ещё гешпанцами в 15-м веке.
З.Ы. Йа не жаждю майдана, ежели кто нефсасал тему. Я только за очистку наросших либерастных ракушек, на остов корабля Россия!
И по осени очистка начнётся! Но не выводом на площади пендосами подкупленных фашиков (как в 404-й стране), а выводом коренного населения России под знамёнами НОД, глава которого есть быть действующий лидер нации, товарищ ВВП.
Да простят меня модераторы, но этот мудак с его рыбъим, то-бишь псевдо-феней задолбал :kill:
Zor ты с калычем пообщайся, он тебя поймёт :)
Как советовать, так все чатлане, а как работать...
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»