А знаете ли вы, что......

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
takedown1

Сообщение takedown1 »

и чо там пендоссо коннектят?
Реклама
Друг Кота

Сообщение kaetzchen »

там про женевскую конвенцию :wink:
Реклама
takedown1

Сообщение takedown1 »

и чо? типа соблюдають?
Друг Кота

Сообщение kaetzchen »

ага :wink: :roll:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
takedown1

Сообщение takedown1 »

Ну, тогда они наши методы допроса примут с удовольствием. :) ведь они с ними как бы знакомы, изучили и согласились коль состряпали эти женевские. :)))
Реклама
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

takedown1 писал(а):ща научу как нуна дёшево и сердитА, значицО:
Берётся пендос обыкновенный.... в количестве сколько влизэ...
и применяем "интернет коннект" полевой телефон, провода в дупу и крутим ручку. гладим складки и морщинки утюгом "Рассвет", производим спайку зубных протезов паяльником "Голубой огонёк" через ональное отверстие. А вы тут разговаривать с ними собрались... что то там учите... нах? Есть способы намного эффективнее. :)) Ну и кульминация допроса... яловым сапогом по иблишу. :music:

Все не то, милосердный ты наш...

Есть боле простой и жестокий способ - отобрать туалетную бумагу - и все !

А в награду, после того, как все расскажет - дать опохмелиться..
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

Популярное у молодёжи слово "чувак", оказывается, означает "кастрированный баран или верблюд"... :shock:
Друг Кота

Сообщение asvhmao »

:)))
Опытный кот

Сообщение Paguo-86PK »

As писал(а):Популярное у молодёжи слово "чувак", оказывается, означает "кастрированный баран или верблюд"... :shock:
Вот поэтому я не уважаю молодёжный жаргон. С жару гонят...
По ТВ когда узнал значение 15 лет назад, не мог понять, с чего это молодежь друг друга так кличит...
Paguo-86PK писал(а):
Андрей Бедов писал(а):И каким это образом политая на радиатор вода - добирается до компрессора? :facepalm:
Поддон у таких кондиционеров служит для сбора конденсата с радиатора внутреннего контура.
Затем эту воду разбрызгивает крыльчатка на радиатор внешнего контура, дополнительно охлаждая его за счёт испарения воды.
Однако, "здоровье" (и кВт электричества) кондиционера дороже мокрых голов курящих соседей.
Увы, и сглазил, как говорится, и не доглядели.
Кондиционер внезапно превратился в морозильник и работал слишком мягко.
А когда открыли, оказалось, что капиллярная трубка прохудилась (её витки были связаны и перетёрлись в нескольких местах) и всё тихо вытекало несколько дней.
Вчера напаяли заплаток и вкачали фреон - не хватило 0,5Л. (и сам баллон засорился ещё - китай, что поделаешь)

А ведь самая жара!
P.S.: Отец по частям Азербайджан II с цеха привёз, собрал и вкачал, и он работал, пока я с бабушкой его не спалил 30 лет назад (тупо из розетки выдернул, а бабуля сразу воткнула). После чего купили БК.
Ведь 30 лет прослужил (будь сборка качественнее и без дешёвой скрутки - до 50 мог бы) ровно.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Компрессионный кондиционер - по сути тот-же холодильник.
Только в качестве холодильной камеры выступает помещение.

Поэтому кондиционеры БК (как и старинные советские холодильники) - при аккуратном обращении работают десятилетиями.

У нас на даче работает холодильник "Бирюса-2", купленный бабулей в... 1976(!) году. :shock:

=======

Поскольку тема зашла о холодильниках, возник у меня, как ни странно, вопрос! :shock:

А возможно ли уменьшить потребление этой "Бирюсы", уменьшив объём холодильной камеры?
Как уменьшить? А допустим плотно забить половину объёма (нижнюю) - всяческими ненужными шмотками, тканями, упакованными в полиэтилен. :idea:

Рассуждение: поскольку воздух из камеры вытеснится, а сами шмотки являются теплоизолятором - то объём, который придётся остужать компрессору - снизится.
Правильно я рассуждаю? :dont_know:
takedown1

Сообщение takedown1 »

As писал(а):Популярное у молодёжи слово "чувак", оказывается, означает "кастрированный баран или верблюд"... :shock:
Ещё в 1982 году... нам преподаватель в техане по предмету "Электрические машины" утверждал, что слово "чувак" таки означает кастрированный осёл, а слово "чувиха" не иначе как подстилка для кастрированного осла.
Версии происхождения слова ЧУВАК

V.1.0 По некоторым данным слово чувак появилось в середине шестидесятых годах двадцатого века. И произошло с цыганского языка от слова čavo, что переводится, как «свой парень». Кроме того цыганский язык распространялся не только среди русского населения, но и английский, испанский и т.д. Обусловлено это тем, что оказывается более тысячи слов пришедших с от цыган и распространившихся в низших социальных кругах. Так вот, к примеру, на англо-цыганском языке слово «chav» означает парень с улицы. Если же обратиться к переводчику, то дословно chav будет переведено дословно, как «гопник». А уже на испанском языке «chaval» означает мальчик (сын).

V.1.1 Одной из не менее важной и заслуживающей внимание является версия про, то, что возможно слово чувак произошло от английского слова «chew» в среде «хиппи», которое в свою очередь переводится, как жевать. В данном случае имеется ввиду жевать жевательную резинку. Тем более в середине 60-х годов данное занятие среди молодежи было весьма популярным.

V.1.3 Возможно слово чуваки возникло от слова чуваши, т.е. жителей Чувашской республики. Но опять же, что означает слово чуваши на тюркском языке?
V.1.4 Весьма интересным фактом остается, то, что версий происхождения слова чувак можно анализировать много, но не понятным тогда становится, то, почему населенные пункты (к примеру, деревня Чуваки) названы именно так, которая в свою очередь образована в 17 веке, а происхождение слова «чувак» относится как минимум к 20 веку.
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

takedown1 писал(а):возможно слово чувак произошло от английского слова «chew» в среде «хиппи»
:)
Chewbacca:

Изображение
takedown1

Сообщение takedown1 »

Трей Паркер и Мэтт Стоун
I am Chewbacca!!!

I sit in a yellow cubicle
And I type at an orange screen
And I'll get a raise next Tuesday
If I can keep my office clean

Гугло-переводчик:

Я Чубакка!!!

Я сижу в желтом кабина
И я тип в оранжевом экране
И я'получите рейз в следующий вторник
Если я могу держать моего офиса чистой

Оно, не? :dont_know:
As
Модератор

Сообщение As »

Вообще, русский язык и его изменения во времени - интереснейшая штука, жаль, в школах этому не учат... Ещё не так давно слово "хуй" могло означать просто "парень", а никак не запретное нынче ругательство... :dont_know: Не понятно, почему слово "блядь" - под запретом, а его полные синонимы "шалава" или "халява" - вполне разрешены к использованию даже в СМИ! :dont_know:
(один плюс в этих запретах, правда, есть - очень многозначительным стало выражение "член партии", к примеру... :))) )
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

takedown1 писал(а):Трей Паркер и Мэтт Стоун
I am Chewbacca!!!

I sit in a yellow cubicle
And I type at an orange screen
And I'll get a raise next Tuesday
If I can keep my office clean.
Мой литературный перевод:

Я сижу в жёлтой комнатке,
И печатаю на оранжевом экране.
Я получу прибавку в следующий вторник,
Если смогу поддерживать порядок в офисе.

Речь видимо об офисном работнике.
"Жёлтая комнатка" - это огороженное пространство в общем офисном помещении (видели наверно в фильмах). :)
Мониторы старинных компов были монохромными: чёрно-зелёными или чёрно-оранжевыми.
Друг Кота

Сообщение kaetzchen »

кается словопоцан-кастрированный :?
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Есть у слова «Русь» и ещё одно значение, которое я не вычитал в книгах, а услышал из первых уст от живого человека. На севере, за лесами, за болотами, встречаются деревни, где старые люди говорят по-старинному. Почти так же, как тысячу лет назад. Тихо-смирно я жил в такой деревне и ловил старинные слова.

Моя хозяйка Анна Ивановна как-то внесла в избу горшок с красным цветком. Говорит, а у самой голос подрагивает от радости:
Показать полностью..
— Цветочек-то погибал. Я его вынесла на русь — он и зацвёл!
— На русь? — ахнул я.
— На русь, — подтвердила хозяйка.
— На русь?!
— На русь.

Я молчу, боюсь, что слово забудется, упорхнёт, — и нет его, откажется от него хозяйка. Или мне послышалось? Записать надо слово. Достал карандаш и бумагу. В третий раз спрашиваю:
— На русь?..
Хозяйка не ответила, губы поджала, обиделась. Сколько, мол, можно спрашивать? Для глухих две обедни не служат. Но увидела огорчение на моём лице, поняла, что я не насмехаюсь, а для дела мне нужно это слово.
И ответила, как пропела, хозяйка:

— На русь, соколик, на русь. На самую, что ни на есть, русь.

Осторожней осторожного спрашиваю:
— Анна Ивановна, не обидитесь на меня за назойливость? Спросить хочу.
— Не буду, — обещает она.
— Что такое — русь?
Не успела она и рта открыть, как хозяин Николай Васильевич, что молчком грелся на печи, возьми да и рявкни:
— Светлое место!

Хозяйка от его рявканья за сердце взялась.
— Ой, как ты меня напугал, Николай Васильевич! Ты ведь болеешь, и у тебя голоса нет... Оказывается, у тебя и голосок прорезался.

А мне объяснила честь по чести:
— Русью светлое место зовём. Где солнышко. Да всё светлое, почитай, так зовём. Русый парень. Русая девушка. Русая рожь — спелая. Убирать пора. Не слыхал, что ли, никогда?

Станислав Тимофеевич Романовский (1931--1996)
Искусство общения было до нас.
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение -serg- »

Люк Эйкинс всё таки прыгнул. https://news.mail.ru/society/26615113/?frommail=1 В это не очень верилось потому как подготовка велась на доморощенном, местечковом уровне и намерения выглядели как досужие разговоры.
Однако человек вышел из самолёта без парашюта на высоте 7,6 км. и пришёл в сеть 30X30 метров.
Надо заметить, что с точки выброса мишень практически не различима, а время непрерывного свободного падения около 2 минут.
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Ебанутый. Изображение
Учитывая то, что по ссылке упоминается наличие жены и детей.

Я вообще подобные "достижения" считаю не достижениями, а проявлением безрассудства.
Как и любой неоправданный риск.
Чего он ДОСТИГ этим поступком? :dont_know: Лишь шумихи в СМИ.
Всё.
Друг Кота

Сообщение просто КОТ »

Ну, знаешь ли... У каждого свои цели. Вот хочет он покорить эту высоту без прыжка, так и какой смысл осуждать это его желание?

Желание достичь больше других, желание превзойти других. Лучше уж такое стремление, чем серая масса людей без признаков стремления вообще. Citius, Altius, Fortius! :beer:
Изображение
И ты врёшь!!! © Vladisman
Изображение
Контактная информация:
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»