А взывать к совести всех бессмысленно, тем более самостоятельно полностью удалить сообщение нельзя, и будет тут куча смайликов и многоточий, в самом идеальном случае. Да и не будут матерые флудерасты творители флуда (сами знаете кто
Простые часы на светодиодных матрицах.
Re: Простые часы на светодиодных матрицах.
GARRICOL и O-LED Моё мнение, лучше создать отдельную тему по типу "FAQ по Цифровой паяльной станции (от михи-псков) ". Меньше сил уйдет, и больше толку будет.
А взывать к совести всех бессмысленно, тем более самостоятельно полностью удалить сообщение нельзя, и будет тут куча смайликов и многоточий, в самом идеальном случае. Да и не будут матерые флудерасты творители флуда (сами знаете кто
) добровольно свои творения удалять ,не для того они это пишут 
имхо Вы погорячились на счет 40%. Но 10%, да можно безболезненноGARRICOL писал(а):40% информации не несут в себе ничего стоящего
Вот только, для одного сообщение может быть совершенно бесполезным, а для другого - кладезь информации и новых знаний, в общем, неблагодарное это занятие лопатить информацию и определять, что для ВСЕХ полезно, а что нет...угу, и через полчаса опять пойдут вопросы по совместимости и т.д.GARRICOL писал(а):типа подойдут ли такие матрицы...., или где купить)
вот это дело! как вариант можно на 1-й стр. дать ссылки.GARRICOL писал(а):2. Собрать фото готовых конструкций в одну тему, пусть люди смотрят и решают, как им лучше собрать свои часы.
3. Собрать все вместе печатные платы (не авторские), которые размещены на страницах этого форума + все замечания, которые если возникли, после сборки этих плат.
4. Собрать все вместе альтернативные прошивки с пометкой проверенно в железе или нет.
Вообще-то ЭТО говорит только о прямых руках сборщика, о хорошей повторяемости говорит то, что уже 100500 человек удачно собралиGARRICOL писал(а):За это время мною собрано двое часов, при чём обе конструкции заработали сразу, без каких либо подстроек и доработок. Закуплено комплектации ещё на сборку двух часов для близких людей, осталось дождаться матриц с ebay. Это говорит о том, что конструкцию легко повторить.
- GARRICOL
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Hовичок писал(а):более расширеный FAQ сделать, добавить ссылку в первом сообщении, и предлогать сначала "покурить" faq, а уж потом возвращаться спамить на форум. ветку почистить не мешало бы.
Идея создать расширенный FAQ мне очень понравилась, где будут собраны наиболее часто встречающиеся вопросы.
Последний раз редактировалось GARRICOL Вс апр 15, 2012 12:49:31, всего редактировалось 1 раз.
За АРСЕНАЛ болеем мы душой!!!
- GARRICOL
- Встал на лапы
- Контактная информация:
vin_07 писал(а):имхо Вы погорячились на счет 40%. Но 10%, да можно безболезненноВот только, для одного сообщение может быть совершенно бесполезным, а для другого - кладезь информации и новых знаний, в общем, неблагодарное это занятие лопатить информацию и определять, что для ВСЕХ полезно, а что нет...
Пусть не 40%, но лишнего хватает. К примеру на 1-ой странице на данный момент кроме сообщений автора ничего стоящего нет.
Последний раз редактировалось GARRICOL Вс апр 15, 2012 12:51:18, всего редактировалось 1 раз.
- GARRICOL
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Martin76 писал(а):GARRICOL и O-LED Моё мнение, лучше создать отдельную тему по типу "FAQ по Цифровой паяльной станции (от михи-псков) ".
Посмотрел эту тему, очень понравилась.
Последний раз редактировалось GARRICOL Вс апр 15, 2012 12:51:55, всего редактировалось 2 раза.
-
ra1tam
- Первый раз сказал Мяу!
Всем привет!
Можно ли в часах разъединить выход будильника и сигнал каждого часа?
Возможно ли включить сигнал каждого часа ночью?
Если это возможно, можно попробовать сделать говорилку каждого часа,
а для будильника музыку.
В журнале Радио №4 2012г стр.54 есть схема музыкального звонка,
его и хочу использовать.
Сергей
Можно ли в часах разъединить выход будильника и сигнал каждого часа?
Возможно ли включить сигнал каждого часа ночью?
Если это возможно, можно попробовать сделать говорилку каждого часа,
а для будильника музыку.
В журнале Радио №4 2012г стр.54 есть схема музыкального звонка,
его и хочу использовать.
Сергей
ra1tam Исходник есть, ищите куда можно дополнительный сигнал вывести и вперед.... пусть часы хоть песни поют по расписанию. А так просто, думается, желающих переделывать программу под Ваши желания не найдется
Сигнал каждого часа , чтобы постоянно работал ,не сложно сделать.
- Cannibal Corpse
- Встал на лапы
- Контактная информация:
GARRICOL, всеми лапами за. Посмотрите вот этот материал, как образец. Мне он сэкономил кучу времени и бестолковых вопросов на форуме. Подбными действиями реально урезать ветку страниц до 50-70
-
Hовичок
- Нашел транзистор. Понюхал.
Исходник, управление внешней нагрузкой по времени на PB5 (вместо бузера)(сделано для управления ночником).
Будильники и звуковые сигналы отсутствуют, установка времени включения и выключения осуществляеться из меню "настройки" ( вместо ручной настройки снижения яркости матриц). проверена на железе. c фоторезистором работать не будет.
Будильники и звуковые сигналы отсутствуют, установка времени включения и выключения осуществляеться из меню "настройки" ( вместо ручной настройки снижения яркости матриц). проверена на железе. c фоторезистором работать не будет.
- Вложения
-
- PB5 bud-off мега 16.rar
- (11.86 КБ) 281 скачивание
Последний раз редактировалось Hовичок Ср апр 11, 2012 11:07:46, всего редактировалось 2 раза.
Здравствуйте уважаемые форумчане. Вот и я тоже присоединился к армии последователей часов O-LED (за что ему огромный респект
). Первые часы я собрал нормально заработали с первого раза но вторые получились косячные. Суть проблемы в следующем странно горит 5 с низу строка (на всю длину прерывисто и с разной интенсивностью, мигает)и в ней повторяется секундная точка.
Что я только не делал 3 раза мыл плату, искал сопли, проверял прошивку и т.д. Но самое странное она горит даже без uln2803 и 74HC595. Где может быть косяк. Осталось только ATmega16 поменять
Схема для матриц ОА. Заранее благодарю за помощь.
Что я только не делал 3 раза мыл плату, искал сопли, проверял прошивку и т.д. Но самое странное она горит даже без uln2803 и 74HC595. Где может быть косяк. Осталось только ATmega16 поменять
Схема для матриц ОА. Заранее благодарю за помощь.
...по телу Левши, угрюмо волоча подковы, ползали микробы…
-
Hовичок
sava3dsat писал(а):... она горит даже без uln2803 и 74HC595...
как? цепь разорвана, или нет?
Однозначно сопля на плате, или что маловероятно - на одной из матриц битый диод, но тогда он бы не светился...
Verba volant
Матрицы рабочие 100%. Если питание подать до разделительного диода то горит если после то нет (вслучае без ригистра и ключей). Если сопля и есть но только под процом. (хотя всё по бинокуляром просмотрел)
...по телу Левши, угрюмо волоча подковы, ползали микробы…
Прозвони ножки между собой на предмет замыкания. Это по поводу "под процом". У меня в первых часах сопля как раз под МК и была. Сначала хотел ножку поднять и проводом кинуть, но потом поборов лень перепаял МК.
Verba volant
а при чем мега, если и без регистра с драйвером светится? плату мыли - замечательно , а хорошо сушить пробовалиsava3dsat писал(а):3 раза мыл плату, искал сопли, ..... она горит даже без uln2803 и 74HC595. .... Осталось только ATmega16 поменять
-
Hовичок
vin_07 писал(а):... Вы бы хоть сказали на какой печатке всё это происходит.
наверно на сопливой плате
sava3dsat, еще раз мыть, перепроверять, звонить, смотреть, на крайняк процарапать иглой между дорогами в наиболее "подходящих" местах.
Если не ошибаюсь - нижняя строка идет через кнопку, посмотри внимательно в ее районе.
Verba volant
Спасибо большое за такой прекрасный проект! Прошу помочь мне разобраться в моих драблах. Собрал схему на DIP atmega16 16pu? uln и 595, прошивки заливал разные, фьюзы как на картинке программой пони прог. В результате засвечиваются точки только в нижней строке, видно как двигается точка секунд. Перепроверял весь монтаж, всё сделал правильно.
Пользуйтесь кнопкой "ответить" внизу страницы. И текст топика пишите где положено, а не в комментарии к файлу.
Перед отправкой нажмите "Предпросмотр", чтобы оценить своё творчество
ploop
Пользуйтесь кнопкой "ответить" внизу страницы. И текст топика пишите где положено, а не в комментарии к файлу.
Перед отправкой нажмите "Предпросмотр", чтобы оценить своё творчество
ploop
- Вложения
-
- Fuze PonyProg.jpg
- (44.71 КБ) 875 скачиваний
Цитировать, так уж цитировать 
aaasss
проверяйте свою разводку......Собрал схему на DIP atmega16 16pu? uln и 595,
KIT