asvhmao писал(а):качество своей собранной воды?
Андрей правильно ответил!
Вначале думал проверять на ПШ и т.п., но потом сказал себе - хватит!

Хочу оставить нишу для жизни, жизненной энергии и, если хотите даже "мистики".
Про мистику шучу конечно, просто на самотёк всё оставил, тем более, что зная себя, понимаю что закончится это опутыванием датчиков, проводков, составлением таблиц и корреляций.
Поэтому держусь сколько можно без электроники в этом вопросе и получаю удовольствие - определяю дожди по горчинкам и "как пошла" вода или чай\кофе из неё.
Особенно мне нравится чистая дождевая(кипячёная разумеется) или кофе из неё.
КАР. Неоднократно думал о том, публиковать ли результаты экспериментов с водой и делать ли это направление открытым. Есть весомые за и против. Открытая среда общения имеет как свои преимущества, так и недостатки. А в остальном... всё хорошо.
==
Вот сейчас присел и пью дождевую кипячёную, просто воду.
В каждой местности дожди свои и определять их нужно по своему - вот так я тумана в ответ напустил.
==
Чай из дождевой намного лучше идёт без сахара, что решает сразу два вопроса - 1. исключает излишек потребления неестественного сахара 2. чай без сахара приятно пить
Но те, кто пьют "Венден" в офисах, могут особой разницы не почувствовать. Проблема у них в том, что очищая воду, они лишают её естественной прививочной силы.
С этим недавно столкнулись фины - они зафанатели на чистоте и детей поместили в детсады с идеальной стерильностью, а в результате получили чуть ли не смертельно больных детей. Оказалось, что дети, пока копаются в песочницах да грязи, адаптируются пока организм молодой к естественной среде обитания, а если адаптироваться к стерильности, то в жизни потом у организма будут одни стрессы.
Как я пришёл к дождевой воде.
Однажды забирал друга из похода на лодке и провёл с ним последний день - пришлось брать его машину и ехать за ним в латвийскую глубинку на речушку, где мы сидели вечером у костра, грелись и мой друг притащил котелок воды прямо из речки. Из этой воды он сварил кашу и приготовил чай.
Увидев что он заливает речную воду, я даже не хотел прикасаться к этой еде и питью!

Но уговоры друзей и голод от усталости меня уломали - я был крайне удивлён, каша и чай были настолько вкусными. что описать даже трудно! А это всё было после 1990, когда продукты и вода стали.. желать лучшего.
Этот случай я хорошо запомнил и, при случае, решил попробовать дождевую\талую - как видите пью до сих пор, насколько хватает собранных запасов.
Искусство общения было до нас.