Мелкие практические вопросы
Re: Мелкие практические вопросы
И сейчас работает так. Только выделять и нажимать надо на странице с окном сообщения, в окне под текстом формируемого сообщения.
- Бомбандил
- Грызет канифоль
тогда смысл этой кнопки?
если для того чтобы цитировать отдельные фрагменты, нужно переходить на Редактор.
Кнопка "Цитата" цитируют весь пост а не отдельно выбранный фрагмент.
если для того чтобы цитировать отдельные фрагменты, нужно переходить на Редактор.
Кнопка "Цитата" цитируют весь пост а не отдельно выбранный фрагмент.
- Муркиз
- Друг Кота
В алюминий если резать, используйте ВДшку.
И в алюминий надо ОБЯЗАТЕЛЬНО резать вторым проходом, поскольку первый проход режет лишь половину профиля по высоте, поэтому ввертывание винта в такую нарезку просто разрушает нарезанную часть - и в результате резьба перестает держать.
И кстати - неплохо знать такую базовую основы из деталей машин - в стали резьба держит всю нагрузку от винта всего 2,5 первых витках, в алюминии - в первых 4 витках.
Отсюда - в алюминии для силового крепления должно быть не меньше 4 витков резьбы, в стали - не меньше 2-х .
Если нет возможности обеспечить это условие - используйте саморезы. У них несущая хоть и меньше получится, но все равно будет больше, чем у метрической нарезки.
ЗЫ. Это в каком окне под текстом ?
И в алюминий надо ОБЯЗАТЕЛЬНО резать вторым проходом, поскольку первый проход режет лишь половину профиля по высоте, поэтому ввертывание винта в такую нарезку просто разрушает нарезанную часть - и в результате резьба перестает держать.
И кстати - неплохо знать такую базовую основы из деталей машин - в стали резьба держит всю нагрузку от винта всего 2,5 первых витках, в алюминии - в первых 4 витках.
Отсюда - в алюминии для силового крепления должно быть не меньше 4 витков резьбы, в стали - не меньше 2-х .
Если нет возможности обеспечить это условие - используйте саморезы. У них несущая хоть и меньше получится, но все равно будет больше, чем у метрической нарезки.
ЗЫ. Это в каком окне под текстом ?
- den2
- Сверлит текстолит когтями
Подскажите как называется левый двухрядный разъём?Он по шагу ножек меньше чем такой же,но правый.
Хочу купить отдельно колодку типа мама и сколхозить переходник для внутрисхемной прошивки флешек 25 серии на матерях.

Если правильно понимаю,то у правого разъёма шаг 2.54,у левого 1.27 мм?
Хочу купить отдельно колодку типа мама и сколхозить переходник для внутрисхемной прошивки флешек 25 серии на матерях.
Если правильно понимаю,то у правого разъёма шаг 2.54,у левого 1.27 мм?
Последний раз редактировалось den2 Сб май 25, 2019 10:35:59, всего редактировалось 1 раз.
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Внизу в форме ответа, после нажатия кнопки "Ответить".Муркиз писал(а):Это в каком окне под текстом ?
- Муркиз
- Друг Кота
Ааааааааааа ! Ну надо же, куда спрятали !
А я эту часть страницы всегда пассивной считал.
Спасибо !
А я эту часть страницы всегда пассивной считал.
Спасибо !
Если забить в поисковике jspi1, то сразу понятно, что это разъём для программатора.
- den2
- Сверлит текстолит когтями
ypppu,
это я знаю.Нужно название самой ответной части типа МАМА.Чтобы купить её.Так сказать тип корпуса чтоль.
это я знаю.Нужно название самой ответной части типа МАМА.Чтобы купить её.Так сказать тип корпуса чтоль.
[uquote="den2",url="/forum/viewtopic.php?p=3639410#p3639410"]Если правильно понимаю,то у правого разъёма шаг 2.54,у левого 1.27 мм?[/uquote]
У правого 2.54. Но у левого точно не 1.27. Где-нибудь 2.2-2.3.
Посмотрел поточнее - шаг ровно 2 мм.
У правого 2.54. Но у левого точно не 1.27. Где-нибудь 2.2-2.3.
Посмотрел поточнее - шаг ровно 2 мм.
Так эти разъемы и бывают PLD2,54, PLD2 и PLD1,27.
- SW_Сервис
- Мучитель микросхем
Масло, WD'шка... Народ, вы фигню не пишите не зная матчасти! Жидкие СОЖ (Смазочно Охлаждающие Жидкости) применяются при высоких скоростях резания! А для ручной нарезки (метчик, плашка) применяются пластичные смазки (солидол, ЦИАТИМ и т.п.)! Теперь по номерам метчиков.
1-черновой проход.
2-очистка резьбы после 1-го.
3-окончательная дорезка.
Но есть т.н. машинные - однопроходные.
ЗЫ. А WD это уайт-спирит с ароматизаторами.
1-черновой проход.
3-окончательная дорезка.
ЗЫ. А WD это уайт-спирит с ароматизаторами.
...а вместо пуповины у меня был шнур от паяльника.
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
[uquote="Slabovik",url="/forum/viewtopic.php?p=3639022#p3639022"]Если и есть лёгкая натяжка (которую и натяжкой-то не назвать), то она исчезает после первого же вворачивания.[/uquote]
ну, если стальной винт, который с натяжкой, да закрутить без смазки, есть большая вероятность, что его выкрутить уже не удасться
. поэтому смазка наше все 
ну, если стальной винт, который с натяжкой, да закрутить без смазки, есть большая вероятность, что его выкрутить уже не удасться
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
SW_Сервис писал(а):солидол, ЦИАТИМ и т.п.
Вы правы КЭП.SW_Сервис писал(а):1-черновой проход.
3-окончательная дорезка.
Спойлер

- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
[uquote="SW_Сервис",url="/forum/viewtopic.php?p=3639499#p3639499"]А для ручной нарезки (метчик, плашка) применяются пластичные смазки (солидол, ЦИАТИМ и т.п.)[/uquote]
кусок сала, желательно не соленого, как универсальная смазка для нарезки резьбы
.
то kentgaryk а насухую даже баб не ...... нарезают

для алюминя хоз мыло хоорошо. на сухую метчик может затереть.
кусок сала, желательно не соленого, как универсальная смазка для нарезки резьбы
а уайт-спирит это керосинА WD это уайт-спирит с ароматизаторами.
то kentgaryk а насухую даже баб не ...... нарезают
для алюминя хоз мыло хоорошо. на сухую метчик может затереть.
Последний раз редактировалось oleg63m Сб май 25, 2019 15:17:28, всего редактировалось 1 раз.
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
- SW_Сервис
- Мучитель микросхем
[uquote="oleg63m",url="/forum/viewtopic.php?p=3639525#p3639525"]а уайт-спирит это керосин
.[/uquote]
Ага... ЩАЗЗЗ...
Ага... ЩАЗЗЗ...
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
[uquote="SW_Сервис",url="/forum/viewtopic.php?p=3639530#p3639530"]Ага... ЩАЗЗЗ...[/uquote]
https://ru.wikipedia.org/wiki/Уайт-спиритУайт-спирит (англ. White Spirit — дословно «белый дух»); он же нефрас-С4-155/200 или растворитель Стоддарда (англ. Stoddard solvent) — бензин-растворитель, смесь жидких алифатических и ароматических углеводородов. Получают прямой дистилляцией нефти, иногда с дополнительной гидроочисткой. В Австралии известен как shellite. Плотность при 20 °С не более 0,795 г/см3, начинает кипеть при температуре не выше 165 °С, выкипает в пределах 155(160) — 200 °С, содержание серы не более 0,025 % (для чистого уайт-спирита)[1][2]. При этом массовая доля ароматических углеводородов не должна превышать 16 %.
Уайт-спирит применяют главным образом как растворитель в лакокрасочной промышленности, для разбавления масляных красок, алкидных эмалей и лаков, мастик на основе битума и каучука. Хорошо растворяет все нефтяные фракции, растительные масла и жиры, органические соединения серы, кислорода и азота.
Хотя уайт-спирит обычно не продаётся в качестве топлива, он вполне может быть использован как альтернатива керосину для переносных печей, поскольку это — всего лишь лёгкий сорт керосина.
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Антивещество.Хотя уайт-спирит обычно не продаётся в качестве топлива, он вполне может быть использован как альтернатива керосину для переносных печей, поскольку это — всего лишь лёгкий сорт керосина.
- musor
- Друг Кота
керосин тоже разный бывает летний от которого зимой борты падают и зимний с тем взлететь не могут
стоко раз косячили...
я пробовал вд ку фирму....наш авиакеросин летний ЛУЧШЕ
стоко раз косячили...
я пробовал вд ку фирму....наш авиакеросин летний ЛУЧШЕ
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
- SW_Сервис
- Мучитель микросхем
oleg63m, я про то, что они не полный аналог. А так можно сказать что бензиновые фракции тоже нефть. Только полегче.
Ладно, в оффтоп не будем съезжать. А то модер всыпет.
Ладно, в оффтоп не будем съезжать. А то модер всыпет.