...а санитары в курсе...?jean писал(а):Но на слух 3-5 транзисторные схемы на германии воспринимаются как похожие на ламповые.
Германий. Тональный баланс уходит вниз, теряется воздух.
Re: Германий. Тональный баланс уходит вниз, теряется воздух.
- Реклама
As
Попытаюсь объяснить, как это воспринимается на слух.
Ламповый, все детали музыки слышны отчетливо и прозрачно во всём диапазоне частот.
Германиевый, общая картина похожа, но отчетливость гораздо хуже, особенно в верхнем диапазоне частот, верхние частоты как бы смазаны.
Недостатков по сравнению с ламповым много, но в целом слушать можно, не раздражает.
Кремниевый, те что рекламируют ssc и WP_
Звук вроде бы чистый, вроде и верх есть и низ есть и цыкает и бухает,
но звуковая картина совершенно плоская, звук какой то пустой, ненасыщенный, раздражающий.
Короче после пяти минут прослушивания такой усилитель просто хочется выключить
ssc
В вашей палате №6 доктора и пациенты давно поменялись местами
Ламповый, все детали музыки слышны отчетливо и прозрачно во всём диапазоне частот.
Германиевый, общая картина похожа, но отчетливость гораздо хуже, особенно в верхнем диапазоне частот, верхние частоты как бы смазаны.
Недостатков по сравнению с ламповым много, но в целом слушать можно, не раздражает.
но звуковая картина совершенно плоская, звук какой то пустой, ненасыщенный, раздражающий.
Короче после пяти минут прослушивания такой усилитель просто хочется выключить
ssc
В вашей палате №6 доктора и пациенты давно поменялись местами
Мессир, я не хочу в Москву.
Лучше в аду, ну пожалуйста!
Характер звучания трансформаторного однотакта мне знаком, и именно выходной трансформатор его определяет - транзисторы ни при чем, можно поменять на кремний (с подстройкой режима...) - звучание нисколько не изменится... 
...jean писал(а):As
..лично я тут ничего не рекламирую - у меня есть точка зрения...jean писал(а):Кремниевый, те что рекламируют ssc и WP_
..да похоже, что как раз-то в вашей..причем, по всей незалежной...jean писал(а):В вашей палате №6 доктора и пациенты давно поменялись местами
p/s хде-то я уже видел нечто похожее - в теме про правильную жратву...схожий типаж...вы не родственники часом..?
- RA1ABB
- Друг Кота
Ламповые УМ то-же отличаются , да-же по моей не особо большой статистике . Хотя один раз слышал как звучит комплект аудиофильский , где колонки реально как большой холодильник и сверху ещё отдельно ВЧ "плёночный" со своим усилителем . Мне поставили послушать джаз , источник "винил " , с него на отдельный корректор и потом УМ , никаких тембров .. да , все инструменты звучали очень "выразительно" на мой взгляд ... НО
я слушаю не тот репертуар и у меня другие муз. "пристрастия" , в общем - " не торкнуло"
Лично по моим субъективным ощущениям при прослушивании УМ где германий с трансформатором - "верха" мне в нём не понравились . Внимательно читаю всё что тут в теме обсуждается и ещё раз убеждаюсь что правильно "ликвидировал" все запасы германия "винтажного" .... " мы пойдём другим путём" (с) 
Демократия - это власть интриганов , избранных дураками (с)
- Реклама
jean писал(а):Звук вроде бы чистый, вроде и верх есть и низ есть и цыкает и бухает,
но звуковая картина совершенно плоская, звук какой то пустой, ненасыщенный, раздражающий
Эта потому что тональный баланс совсем внизу...ниже плинтуса
..и санитары вдоль стены стоят...с паяльниками... 
Это влияние кастрюли на голове.jean писал(а):
Абсолютно верно.
Но на слух 3-5 транзисторные схемы на германии воспринимаются как похожие на ламповые.
Кастрюли очень аудиофиличны!

- HariusHek
- Друг Кота
Ага. Утку.ssc писал(а):...jean писал(а):As
Попытаюсь объяснить, как это воспринимается на слух...приборы санитары отобрали...
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Добавлено after 14 minutes:
Джин, у тебя просто ума не хватает спроектировать правильно звучащий кремниевый. Это не две лампы, три детали припаять, проводки поперибирать и по направлению отслушать.jean писал(а):As
Короче после пяти минут прослушивания такой усилитель просто хочется выключить![]()
ВЧ транзисторы дилетантства не прощают. Гудят и выгорают. Или звучат хреново, если не выгорят. Если кремниевый усилитель звучит хреново смотри осциллографом. Осциллограф всегда какую нибудь гадость найдет. Генерацию, фон или перегрузку первого каскада, а у тебя скорее всего все сразу, комплектом.
WP_
А мне кремниевый усилитель и даром не нужен,
В основном слушаю ламповый триодный без ООС.
Я ещё не пациент палаты №6, в отличие от Вас, чтобы делать для себя кремниевый усилитель
Достаточно того, что я переслушал их не одну соню, в диапазоне 1000$ -10 000$
Говно говном

А мне кремниевый усилитель и даром не нужен,
В основном слушаю ламповый триодный без ООС.
Я ещё не пациент палаты №6, в отличие от Вас, чтобы делать для себя кремниевый усилитель
Говно говном
Мессир, я не хочу в Москву.
..опять пиздите, сударь - откуда в хохлостане стока бабла..jean писал(а):Достаточно того, что я переслушал их не одну соню, в диапазоне 1000$ -10 000$
Джин, так и скажи, что нет ни ума ни квалификации. Кастрюля на голове. Попрыгай. Мы похлопаем. Мы здесь уже посмотрели какие ты усилители на германии делаешь. Это как в слове хуй по три ошибки, да еще с мягким знаком. Я представляю какой кремниевый у тебя будет. С 152 мм снарядом безопаснее рядом находиться.
..да ну его нахер - балабол и понторез...
Ещё один зараженный....jean писал(а): Я ещё не пациент палаты №6, в отличие от Вас, чтобы делать для себя кремниевый усилитель![]()
Говно говном![]()
![]()
А поболтать?
...укушенный...пока он ночью спал, П605 тихо подполз и укусил за ушкО...
- АлександрNZ
- Друг Кота
Спойлер
Предлагаемый комплект параллельных стабилизаторов предназначен для апгрейда СД плееров,ДАКов,транспортов и других цифровых устройств.На плате установлен параллельный стабилизатор,имеющих на выходе напряжение + 5 вольт.Данное устройство приближается по своим параметрам к "идеальному" конденсатору и имеет низкое,частотно независимое выходное сопротивление.Германиевые транзисторы обладают мягким,пластичным,музыкальным звуком,без малейших признаков резкости,свойственной кремнию.В предлагаемом устройстве,в отличии от параметрических стабилизаторов,в цепи питания отсутствует активный элемент,который слышно наравне с лампами и транзисторами в цепи сигнала.Вместо этого в параллельном стабилизаторе установлен балластный резистор,который будучи подобран по звуку вносит гораздо меньше грязи и окраски.
По желанию заказчика плата может быть укомплектована резисторами ручной намотки из винтажного константана.Это удорожает изделие на стоимость резисторов. По сравнению с широко распространенными ЛМ317 параллельные стабилизаторы звучат мягче и естественнее возвращая звуку натуральность.Исчезает цифровая шероховатость,назойливость призвуков,перестают подчеркиваться шипящие согласные а скрипки приобретают природную певучесть,избавляясь от повышенной зудяще-свербящей"канифольности",характерной даже для очень дорогих цифровых трактов.