Сварочный инвертор

Варим не только борщ :)
RadioГубитель
Потрогал лапой паяльник

Re: Сварочный инвертор

Сообщение RadioГубитель »

Присоединяюсь ко всем поздравлениям! Красиво и компактно! :beer:
Надо есть больше сладкого. Тогда слипнется ж....па, и руки наконец-то начнут расти из нужного места!
Wiew
Мучитель микросхем

Сообщение Wiew »

lotik, поставте еще один сетевой мост, иначе при серьезной нагрузке вылетит однозначно.
witia03
Вымогатель припоя

Сообщение witia03 »

неплохо. а у меня не пошло
lotik
Прорезались зубы

Сообщение lotik »

Всем большое спасибо за поздравления. Очень польщен положительной оценкой, вы все для меня большие авторитеты!

Wiew писал(а):lotik, поставте еще один сетевой мост, иначе при серьезной нагрузке вылетит однозначно.

Вопрос: а "вылетает" по току, или по напряжению? Может поставить такой-же но с более высокими параметрами? На второй мост у меня просто нет места, всё очень плотно забито.

witia03 писал(а):неплохо. а у меня не пошло

Я на вашем месте проанализировал, что может быть не так, ведь чудес не бывает. Я бы перемотал бы ТГР, добился бы нормальных осциллограм на затворах, спрятал подальше от силовых элементов плату БУ, или экранировал. Конденсаторы С29...С30, у меня 5 штук К73 по 1мкф на400 вольт, висят почти что непосредственно на ногах транзисторов. Не знаю зачем, но по совету с форумов параллельно С15 поставил 100 ом. Весь силовой монтаж делал проводом
не мене 1,5 кв.мм. Что то у вас не так в мелочах. Я запускал через плавкий предохранитель (автомобильный на 15 А, при перегрузках он быстрее сработает, чем автомат. Проверил бы номиналы С и R в снабберных цепочках на соответствие номиналам и напряжениям.
Не примите за нравоучения, но я искренне хочу, что бы у вас всё получилось. Я отвечу на ваши вопросы по собранной мной конструкции.
Последний раз редактировалось lotik Ср июл 13, 2011 11:32:08, всего редактировалось 1 раз.
Starichok51
Модератор

Сообщение Starichok51 »

lotik,
вы все для меня большие авторитеты!

Я отвечу на любые ваши вопросы.

после своей победы ТЫ теперь будешь авторитетом.
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
lotik
Прорезались зубы

Сообщение lotik »

Спасибо, земляк, но авторитетом мне не быть: практика большая, а теория-никакая.
Скабаристан форевер!
Wiew
Мучитель микросхем

Сообщение Wiew »

lotik писал(а): "вылетает" по току, или по напряжению?

по току, если на второй места никак то лучше ставить что-то из International Rectifier, Vishay
из серии 36MB.. , GBPC36..., но два естественно уверенней держатся
lotik
Прорезались зубы

Сообщение lotik »

В рамках испытаний нагрева мостика не наблюдалось. При установке мостика я поверхность его полировал, затем закрепил на медной пластине через тонкую, свинцовую прокладку. Правда от корпуса я его изолировал, как то не уверен я в его (мостика) изоляции, представил последствия пробоя на корпус, в общем как то страшно стало. А так он тоже стоит в потоке оклаждения, перегреваться не должен. А эти 36MBXX - это 36 амперные? Спасибо за подсказку, при случае приобрету и заменю. А пока за этим понаблюдаю.
tvorcheskiy
Вымогатель припоя

Сообщение tvorcheskiy »

Подскажите пожалуйста по поводу разделительных конденсаторов... Делаю полумост лисова, и встала проблема выбора разделительного конденсатора, включённого последовательно с первичкой силового трансформатора. Полипропилена, совершенно, в магазинах не найти. Где Вы берёте эти "красные окукленные конденсаторы"? :) Ещё есть в наличии EMI SUPPRESSION конденсаторы В32924 на 2,2 мкФ . Можно ли их поставить?
Изображение
RadioГубитель
Потрогал лапой паяльник

По-моему это оно http://www.chipdip.ru/product0/61043.aspx :roll:
Надо есть больше сладкого. Тогда слипнется ж....па, и руки наконец-то начнут расти из нужного места!
tvorcheskiy
Вымогатель припоя

Сообщение tvorcheskiy »

RadioГубитель Спасибо, наверное оно, хоть и не полипропилен... А, по поводу моих "эмиподавляющих" епкосов, что можете сказать? Просто есть много, а сомневаюсь...
RadioГубитель
Потрогал лапой паяльник

Все зависит от напряжения, на которое они расчитаны. Либо на них, либо в даташите на них это написано. Обычно это напряжение соответствует 275В переменного тока -> чтобы их поставить соединить пару надо последовательно, а потом уже эти последовательные пары запараллелить до получения необходимой емкости. Соответственно блок конденсаторов будет занимать достаточно большой объем Вашего дэвайса :write: .

Имхо проще купить 6 штук(или сколько там надо...) этих китайских кондеров и не заморачиваться, благо стоят копейки. :))
RadioГубитель
Потрогал лапой паяльник

Можно, конечно, поставить и конденсаторы WIMA MKP 10 (или 16) на 600 В. Но их купить можно только на Митинском радиорынке, и то не всегда, и за дорого.

По моим сравнениям ( в резонанснике Негуляева), и те и те китайские пока служат хорошо... А токи там немалые...
WandererSc
Друг Кота

Сообщение WandererSc »

Всем привет!
Изображение
Импульсы на затворах VS коряги на ТТ. напряжение подал не большое, ШИМ на максимум.
ТТ просто нагружен разистором.

после открытия транзистора ток линейно наростает, а потом держится на одном уровне.

Добавлено позже под нагрузкой на вторичке напряжение есть только в тогда когда ток линейно наростает, потом нет.
И регулятор тока выходной ток регулирует линейно, а входной после определенного начинает резко нарастать.

Это что-то насыщается? Как узнать дроссель или трансформатор?
Раз reset, два reset - полyчи на диске bad !
Тpанзистоp p-n-p. Plug-n-Play ?
У кого что сбоит, тот о том и говорит.
witia03
Вымогатель припоя

Сообщение witia03 »

помогите определить сечение провода-
имеется 26 проводков диаметром 0,136 мм и 15 проводков диаметром 0,475 мм. помогите определить общее сечение.
и еще пожалуйста посчитайте диамерт 0,136 40 проводков.
bobych
Открыл глаза

Сообщение bobych »

Пи умножить на радиус в квадрате умножить на количество проводков.
Радиус - пол диаметра.
Пи 3.14159.....
Квадрат - число умноженное на себя.
witia03
Вымогатель припоя

Сообщение witia03 »

bobych писал(а):Пи умножить на радиус в квадрате умножить на количество проводков.
Радиус - пол диаметра.
Пи 3.14159.....
Квадрат - число умноженное на себя.

да это я читал но не волоку не сходится у меня ничего у меня 1 по математике было а ставили 3 что бы на второй год не остался т.к у меня поведение ужасное было и меня терпеть лишний год не хотели. пожалуйста скажите готовый результат я пол дня считаю не насчитаю
0,5 вместо 4мм2 получается хоть тресни но на вид там 4 примерно
bobych
Открыл глаза

Сообщение bobych »

26х0.136=0.377мм^
15x0.475=2.656мм^
40x0.136=0.58мм^ диаметр примерно 0.9мм
witia03
Вымогатель припоя

Сообщение witia03 »

bobych писал(а):26х0.136=0.377мм^
15x0.475=2.656мм^
40x0.136=0.58мм^ диаметр примерно 0.9мм

ну не может быть сечение первички 0,5 мм2 там на глаз больше. вообщем сделал так- намотал 80 витков этого провода на отвертку и получил длину 27 мм. из этого следует что диаметр все же 0,3375. сечение получается 0,09 мм2. 0,09мм2*40 проводков получается 3,6 что уже ближе если конечно считаю правильно. а так же 26 проводков сечением 0,09мм2 дают общее сечение 2,34мм2 + 15 проводков сечением 0,18мм2 дают общее сечение 2,7 мм2 а отсюда 2,7+2,34=5,04мм2 общее сечение что явно мало или посчитал неправильно и иду искать еще столько же провода или если кто нибудь все же пересчитает и мне не придется искать провод короче как то так
Moskatov
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Moskatov »

tvorcheskiy писал(а):А, по поводу моих "эмиподавляющих" епкосов, что можете сказать? Просто есть много, а сомневаюсь...

Не по назначению. Совсем. Помехоподавляющие конденсаторы X1 или X2 рассчитаны на частоту 50 Гц или 60 Гц. Выдерживаемое напряжение зависит от частоты.
"Кто мы, зачем мы здесь, живы мы или нет. Дикой пчеле всё равно, мир для неё внизу – только дорога цветов".
©Булат Габдрахманов
Ответить

Вернуться в «Сварочное оборудование»