косяки есть у всех и везде
Это и ежу понятно, но главное чтобы косяки лучше были незаметны.
косяки есть у всех и везде
Denis1986 писал(а):Почему, если не секрет? Почему так происходит вообще? Может ето косяк данной схемы?
Я не девочка что бы обижаться.Было дело с книжками, было....
Denis1986 писал(а):Сразу сказать нельзя было?
Denis1986 писал(а): Только и знаете на этом форуме в незнании упрекать
Denis1986 писал(а):или же книжки умные посылаете читать.
Denis1986 писал(а):Очевидно же, если человек обращается к форуму - значит он не знает.
Denis1986 писал(а):Трудно подсказать?
Denis1986 писал(а):Ещё вот что я заметил во время заряда аккумулятора. Замерил напряжение на клеммах АКБ - 13,5 вольт, до дросселя замерил 13,8 которые выставлены. После включения питание микросхемы происходит от силового трансформатора до дросселя, обратная связь по напряжению берётся после дросселя. И получается если выставить напряжение на выходе зарядного меньше чем на АКБ то, может компаратор микросхемы определяет что ему нужно что то отключить?
Тогда если я уберу резисторы само запуска, диод VD3, а к точке 1 подам +24 вольта. Как вы думаете проблема решиться?
мзначет неправилно чето включилиd8Komrad писал(а):Не заработало, нет само зарядное работает, показания по нулям.
во это зря...резултат предсказуем -БАХ! включать при отсутствии дежурки явно не стоилоd8Komrad писал(а):Разок включив зарядное без этого дополнительного источника моментально сгорела RC цепочка (R=60 Ом С = 0,01 мкФ) включенная параллельно первичной обмотке силового трансформатора. Я так понимаю это совсем не нормально или так и должно быть? Взамен поставил 195 Ом 1000пФ
d8Komrad писал(а):Приветствую. Собрал я значит Вариант Е. Возникли некоторые проблемки и вопросы.
d8Komrad писал(а): при работе на аккумулятор греться будет меньше?
d8Komrad писал(а):А зазор должен быть только по центру или по всем трем кернам сердечника?
musor писал(а):... учти что падение на проводах и шунте после ООС будет не учтено прибором
при постояно болшом токе это заметно и силно (к томуже от разогрева оно растет)при малом можно не парится
странNik писал(а): сердечник то не из пластика,как зажмете не расколов?
по всем ессно
kava писал(а): Если собрано как нарисовано то очень странно, что вообще как то работает
+провода внутри +внещние..+клемы 4шт .полволта волт набежит легко... можно конечно напрячся и сделать зажимы келвина на АКБ(4проводка) но врядли ктото парится станет... хотя в тренировочный автомат на базе UPS я делал такое-отличное рещение чтоб не вырурубалось ранще чем упадет до 10в на самом АКБ в режиме тренировки таймер периодически переводит нагрузку на батарею а процик следит за разрядом при падении до 10в-переключит на сеть надолго-идет заряд потом снова - убитая батарея подымается за пару недель и КПД высокий ведь разряд идет на реалную нагрузкуkava писал(а):Вроде написал - при 10А падение на шунте будет 0,015V