Перенаправил поток он с АЭС
Клевая мощность два мегаватта,
Быстро горит материнская плата!
этот хидер характерен для проектов WinAVR. чтобы этот проект можно было откомпилировать в CVAVR - надо очень неслабо потрудиться.nikandrew писал(а):<avr/eeprom.h> и используем ...
но в папках самого CVAVR данной библиотеки не нашел.
Для CVAVR:nikandrew писал(а):Если не секрет поделитесь как использовать eeprom без подключения библиотеки eeprom.h
Да, так можно работать.В одной из книг нашел что в CVAVR можно просто объявить переменную типа:
eeprom unsigned char Имя;
И далее с ней работать как с переменной расположенной в памяти программ.
это действительно так?
да, это действительно так. если вы понимаете, что при этом происходит на самом деле - можно использовать эту фичу.nikandrew писал(а):В одной из книг нашел что в CVAVR можно просто объявить переменную типа:
eeprom unsigned char Имя;
И далее с ней работать как с переменной расположенной в памяти программ.
это действительно так?
легко, но денег у тебя не хватитsuslogon писал(а):вопрос такой: мог бы кто небесплатно разумеется (но и не очень дорого) написать программку для мега32 для термометра на дс18б20 с несколько хитрой индикацией?
А можно примерчик а то чето понять не могу...Мастер Ломастер писал(а):все подробности изложены в Timer1 Capture Mode - см. даташит.
Можно поподробней?suslogon писал(а):с несколько хитрой индикацией?
Попробуйте залить в него эту прошивку и в настройках поставьте STK500 вместо AVR910Shutilla писал(а):Собрал на днях протоссовский AVR910. Заработал сразу и без бубнов, но не о том речь.
В описании на авторском сайте указано, что полное время прошивки 10-30 секунд. Через AvrProg 1.40 из состава AVRStudio 4 оно так и есть - примерно 15 секунд на мегу8.
В CVAVR же приходится ждать минуты три до полного завершения операции чтения\записи. Откуда такая разница? В HP InfoTech не знают, что такое AVR910 и как с ним работать?
Как хотите, я тоже сначала мучился, да и если что можно назад вернутьShutilla писал(а):Вот чего бы мне не хотелось - так это трогать аппаратную часть. Если AvrProg с таким программатором работает быстро, значит дело не в программаторе, а в управляющей программе.
Так что спасибо, не надо)) Уж лучше я буду вручную прошивать AvrProg'ом hex-файлы, скомпилированные в CVAVR.