Вера в Бога.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение Slabovik »

HariusHek писал(а):Христианство и так в опасности. Посмотри "Мечеть Парижской Богоматери", посмотри, как Штаты и Европа отказываются от основ Христианства в пользу "толерантности". Это опасность не только для верующих христиан.
HariusHek писал(а):Православие не против ДРУГИХ, Православие против искажения образа Христа перед ЛЮБЫМ человеком. Православие против отбеливания того, что веками считалось тяжким грехом, например против содомии и её оправдания. Какая разница, под каким соусом и кому всё это будет показано?
Хорошо,. Но при чём тут это всё относительно упоминания Бога в статье Конституции? Каким образом упоминание Бога решит эти вопросы? Каким образом НЕ упоминание Бога мешает решать эти вопросы? Я понимаю так, что по сути ответа не будет, будут лишь только отсылы к истории и тому, как все притесняют верующих (ведь именно это ты так длинно и написал). А вот то что влечёт за собой это, ты обосновывать не желаешь.

зы: для истинной веры все эти лицедейства в принципе не представляют опасности. В противном случае это не вера, а выгодное притворение...
Такое впечатление, что при каждом упоминании Бога тебя насильно невинности лишают
Чего меня лишают, я уже изложил выше. Повторю: d первую очередь меня лишают свободы вероисповедания, а также дисквалифицируют понятие "светское государство", вводя понятие "Бог" в законодательные акты.
Последний раз редактировалось Slabovik Ср мар 18, 2020 09:15:20, всего редактировалось 1 раз.
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=3814041#p3814041"]утомил
ARV писал(а):надо оставить это ЛИЧНЫМ ДЕЛОМ каждого, а не государственной задачей. и не навязывать друг другу своих мнений по этому поводу - каждый живет со своей верой, другим не демонстрируя это. это так трудно делать верующим?
[/uquote] Неужто так сложно понять, что государство старается не допустить нарушений законов и правопорядка, а РПЦ - не допустить демонстративного попрания христианской морали, на которой целая цивилизация выросла?
Slabovik писал(а):Хорошо,. Но при чём тут это всё относительно упоминания Бога в статье Конституции?
Так я вроде бы на этот вопрос только что ответил?

Само отрицание Бога влечёт за собой последующий отказ от того, что сказано в Заповедях, ведь Бог уже не авторитет, можно позволить себе не придерживаться моральных принципов Христианства, не так ли?
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
Друг Кота

Сообщение Slabovik »

HariusHek писал(а):Так я вроде бы на этот вопрос только что ответил?
Прямого ответа там нет. Ты просто написал, как христианам тяжело и что они за мир во всём мире. Даже если это весь мир этого и не осознаёт. Каким боком тут Конституция - совершенно не ясно.
Контактная информация:
ARV
Ум, честь и совесть. И скромность.

Сообщение ARV »

HariusHek писал(а):Неужто так сложно понять
неужто так сложно понять, что все это ложь?
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...

Мой уютный бложик... заходите!
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Slabovik »

HariusHek писал(а):можно позволить себе не придерживаться моральных принципов Христианства, не так ли?
А почему ты решил, что только принципы христианства являют собой нечто единственно правильное, чего нужно придерживаться?

Что мешает христианам придерживаться своих принципов без упоминания Бога в Конституции? (@ля, я уже задолбался писать один и тот же вопрос: что мешает?).
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="Slabovik",url="/forum/viewtopic.php?p=3814047#p3814047"]
HariusHek писал(а):Так я вроде бы на этот вопрос только что ответил?
Прямого ответа там нет. Ты просто написал, как христианам тяжело и что они за мир во всём мире. Даже если это весь мир этого и не осознаёт. Каким боком тут Конституция - совершенно не ясно.[/uquote]Я просто написал, что в конечном счёте человеческая цивилизация 2000 лет развивалась на основе христианской морали. Что Россия сейчас одна из стран, которые ещё придерживаются этой морали, что отказ от Бога - это путь к вседозволенности.
Slabovik писал(а):А почему ты решил, что только принципы христианства являют собой нечто единственно правильное, чего нужно придерживаться?
Мне кажется, что ты мои посты не читаешь вообще.
Я повторяю: потому что Христианская мораль - это та основа, на которой человечество развивалось последние 2000 лет.
Реклама
ARV

Сообщение ARV »

HariusHek писал(а):основа, на которой человечество развивалось последние 2000 лет
это ложь. последние 2000 лет человечество развивалось и на основе буддизма, и на основе иудаизма, и на основе мусульманства, и на основе кучи других верований и религий. Россия - это не "цивилизация", это всего лишь небольшая часть цивилизации. и, как на странно (т.е. не смотря на христианство), далеко не самая передовая.

Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Slabovik »

HariusHek писал(а):человеческая цивилизация 2000 лет развивалась на основе христианской морали
Это глубоко ошибочное утверждение.

Добавлено after 3 minutes 7 seconds:
HariusHek писал(а):Христианская мораль - это та основа
Ну дак, Пилят, и объяви, что ты государство на основах христианства, а не пой о том, что ты светское ис избирательным правом.
Но в результате будет: кто не христианин - влево, остальные целуйте крест и направо. Кто против Бога - тот против государства. Ты будешь удивлён, но именно такое и происходит в государствах, где религиозная мораль поставлена поперёд. Живых и действующих в настоящее время примеров overдофига...
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=3814054#p3814054"]
HariusHek писал(а):основа, на которой человечество развивалось последние 2000 лет
это ложь.[/uquote] да неужели? Куча народу из Азии и Африки учились в вузах Европы, Америки и СССР. А потом эти люди определяли политику своих стран. Индия была колонией Великобритании, там до сих пор Английский язык второй государственный. Весь Китай выпускает товары по Европейским и Американским образцам.

Добавлено after 17 minutes 12 seconds:
[uquote="Slabovik",url="/forum/viewtopic.php?p=3814057#p3814057"]Ну дак, Пилят, и объяви, что ты государство на основах христианства, а не пой о том, что ты светское ис избирательным правом.
Но в результате будет: кто не христианин - влево, остальные целуйте крест и направо. Кто против Бога - тот против государства. Ты будешь удивлён, но именно такое и происходит в государствах, где религиозная мораль поставлена поперёд. Живых и действующих в настоящее время примеров overдофига...[/uquote] Тебя лишают избирательного права на основании того, что имя Бога будет занесено в Конституцию?

900 лет жили по христианской морали, и страна не сгинула, наоборот, стала единым государством и расширила территории.
Только попробовали отказались от Бога, и понеслось: профукали экономику, профукали территории и сами себя радостно побеждали в Гражданской. Потом создали территорию победившего атеизма, и вновь развалили и страну и экономику.
Да, жили до этого по сословиям, но и переходили из одного сословия в другое, и никому в голову не приходило целые сословия объявлять врагами народа и уничтожать...
Друг Кота

Сообщение Slabovik »

Смешалось в кучу, люди, мухи... CCCP стал распространителем христианской морали, равно как и китайские товары... :facepalm:

Увы, но для того, чтобы анализировать ситуацию, прежде всего надо уметь выделять суть, удаляя мух, червей и прочих из этого. Без этого умения никакого толку не будет, как тебе ни объясняй.

Добавлено after 1 minute 21 second:
HariusHek писал(а):Тебя лишают избирательного права на основании того, что имя Бога будет занесено в Конституцию?
Если кто-то атеист, то по факту да - он автоматически становится вне закона (Конституции).

А "профукали экономику" произошло заметно ранее "отказались от Бога".
никому в голову не приходило целые сословия объявлять врагами народа и уничтожать...
Да ладно! :shock:

То-то староверы, кто порезвее был, быстренько собрали, кто чего смог, да в Сибирь, в горы. А как перед этим язычники рады были...
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="Slabovik",url="/forum/viewtopic.php?p=3814067#p3814067"]Смешалось в кучу, люди, мухи... CCCP стал распространителем христианской морали, равно как и китайские товары...[/uquote] Что тебя не устраивает? Техника откуда пришла в Азию и Африку? Из Саудовской Аравии, что ли? Все современные средства передвижения и коммуникации - суть продукт христианской культуры, как и открытие для Евразии трёх новых континентов.
И речь не о морали, а о продуктах цивилизации, созданной на основе христианской морали.
Slabovik писал(а):
HariusHek писал(а):Тебя лишают избирательного права на основании того, что имя Бога будет занесено в Конституцию?
Если кто-то атеист, то по факту да - он автоматически становится вне закона (Конституции).
Так лишают тебя хоть каких-то прав или нет? ... Разве предполагается в Конституции написать, что атеисты будут хоть в чём-то ущемлены? Из-за чего такая паника?
Друг Кота

Сообщение RA1ABB »

Чумак , Весна - это детям Божьим , у рабовбожьих другие приоритеты , оные приблизительно " визуализованы " в песне гр. Пикник про "мракобесие и джаз " (с) :) И так-и да , местные правоверные ортодоксальные греко-кафолические "зеркала" , особенно склеенные из двух частей .. :) , возможно будут интересны Алисе в стране чудес , но никак не персонажам типа Козырева . У Maykill-а этих "зеркал" - как грибов поганых после дождя - лавлинские , хорольские , етто-ж тока у процерковленных "глаза разбегаются" от такого счастия , мне сие не дано , увы и ах :)
Демократия - это власть интриганов , избранных дураками (с)
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Тебе, Боrа, многого не дано.
ARV

Сообщение ARV »

HariusHek писал(а):да неужели? Куча народу из Азии и Африки учились в вузах Европы, Америки и СССР. А потом эти люди определяли политику своих стран. Индия была колонией Великобритании, там до сих пор Английский язык второй государственный. Весь Китай выпускает товары по Европейским и Американским образцам.
представь себе, что СССР существовал всего-то 70 лет, чуть больше, а учил "кучу народа" и того меньше - лет 30. Индия была британской колонией всего 100 лет. ладно, с учетом всех "европейских колонизаторов" Индия была колонией примерно 400 лет, значит, в сухом остатке минимум 1600 лет развития человечества при множестве различных религий.

таким образом ты нагло обобщил христианство (причем православное, хотя вся европа католическая) с 400 лет на все 2000. это и есть ложь.

а теперь посмотри, куда завело православие и куда остальные религии. например, Япония - там христиан практически нет. и чо?

между прочим, без христианства человечество существовало гораздо больше, и тем не менее развивалсь. и это доказывает, что религия - это не самая первая движущая сила в Истории. а может быть и не движущая, и не сила... но тут, как я уже говорил, я спорить не хочу.

Добавлено after 3 minutes 22 seconds:
HariusHek писал(а):Из-за чего такая паника?
да нет никакой паники :) реальность давно расставила все по своим местам: кому-то нравится быть наркоманом, кому-то трезвенником, а кому-то нравится находиться в религиозном тумане... и вот тут как раз не понятно, для чего эта последняя категория так лезет "прописаться" в конституции? из-за чего у них такая паника? ;) разве их кто-то притеснял?

Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=3814072#p3814072"]представь себе, что СССР существовал всего-то 70 лет, чуть больше, а учил "кучу народа" и того меньше - лет 30. Индия была британской колонией всего 100 лет. ладно, с учетом всех "европейских колонизаторов" Индия была колонией примерно 400 лет, значит, в сухом остатке минимум 1600 лет развития человечества при множестве различных религий.

таким образом ты нагло обобщил христианство (причем православное, хотя вся европа католическая) с 400 лет на все 2000. это и есть ложь.[/uquote] Я говорил про результаты развития цивилизации, а не о том, как там было в Индии или Китае с Японией 1000 лет назад.

И говорил я про Православие русское, российское, которое, как известно, является восточной ветвью Христианства.
"Крестятся не в Лютеранство, а в Имя Христово", как правильно сказал священник (сериал "Великая").
Друг Кота

Сообщение Slabovik »

HariusHek писал(а):речь не о морали, а о продуктах цивилизации, созданной на основе христианской морали.
Чушь не мели. Ты только что тут вещал именно о морали. Теперь у тебя техника - сделана на основе христианских верований. Бред, бред, бред... без комментариев.
HariusHek писал(а):Разве предполагается в Конституции написать, что атеисты будут хоть в чём-то ущемлены?
А разве предлагается там написать, что христиане должны быть ущемлены? Ты снова и снова елозишь по одному месту, вначале утверждая, что христиане - основа всего, затем плачешь, как им тяжело, и заканчивая, что Бог в Конституции никому не помешает. Но ответа на вопрос, а для чего он там нужен - не получено до сих пор. Я имею смелость утверждать, что и отсутствие Бога в конституции никому не мешает. Если мешает - есть на это причина. И она должна быть озвучена.

Итак? 1005027-й раз: чем тебе лично мешает отсутствие упоминания Бога в Конституции?

А какие последствия от введения Бога в Конституцию я уже сказал - это влечёт отказ от светскости. Уши выгодоприобретателя от этого действия торчат во всей красе.
Последний раз редактировалось Slabovik Ср мар 18, 2020 10:32:12, всего редактировалось 1 раз.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Maykill »

[uquote="RA1ABB",url="/forum/viewtopic.php?p=3814071#p3814071"]Чумак , Весна - это детям Божьим , у рабовбожьих другие приоритеты , оные приблизительно " визуализованы " в песне гр. Пикник про "мракобесие и джаз " (с) :) И так-и да , местные правоверные ортодоксальные греко-кафолические "зеркала" , особенно склеенные из двух частей .. :) , возможно будут интересны Алисе в стране чудес , но никак не персонажам типа Козырева . У Maykill-а этих "зеркал" - как грибов поганых после дождя - лавлинские , хорольские , етто-ж тока у процерковленных "глаза разбегаются" от такого счастия , мне сие не дано , увы и ах :)[/uquote]

твоё зерцало- это недоучившийся семинарист-неврозов :)
кстати, гдето было про алкашей...типа больше всего проклинают горячительне - бывшие пьянчуги, в одночасье бросившие :)
душераздирательное зрелище :dont_know:
всёж- чем ЛИЧНО ТЕБЯ попы так разобидели?
ты так и не ответил
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
ARV

Сообщение ARV »

Maykill писал(а):чем ЛИЧНО ТЕБЯ попы так разобидели?
ну вот я писал, чем - и чо? все промолчали... толку-то рассказывать вам об этом... вы ж не только бревна в глазу своем не видите, вы целой лесопилки не замечаете

Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="Slabovik",url="/forum/viewtopic.php?p=3814079#p3814079"]
HariusHek писал(а):речь не о морали, а о продуктах цивилизации, созданной на основе христианской морали.
Чушь не мели. Ты только что тут вещал именно о морали. Теперь у тебя техника - сделана на основе христианских верований. Бред, бред, бред... без комментариев..[/uquote] Мне лучше знать, о чём я тут вещал.
Не моя вина, если у тебя не получается выстроить логическую цепочку.
Только почему-то кинематограф зародился не в Индии, а в Европе. Индустрия кинематографа возникла не в Китае, а в США.
Аэропланы, автомобили, химическая промышленность, полупроводники, лазеры, радио и телевидение, атомная промышленность, космические корабли - это всё не буддисты, даосисты или исламисты изобрели. И уж вовсе Маугли.
ARV писал(а):
HariusHek писал(а):Я говорил про
да все читали, что ты говорил. и все отлично поняли: как и наше правительство, ты ловко манипулируешь словами. то есть врешь и не краснеешь.
Не надо вину за твои фантазии на меня перекладывать, я не вру, а вот ты уже переходишь на личности и клевещешь. Впрочем, тебе не привыкать.
ARV писал(а): если уж быть совсем дотошным, то наибольшая часть "достижений" человечества связана именно с католической "ветвью" христианства, и православному туда примазываться как-то не комильфо.
Ну да, у нас не было Ломоносова, Менделеева, Зинина с Зелинским, , Пирогова, Попова... А родившийся в 1888 году Туполев, и Цандер, и Королёв, и Курчатов - это всё люди советской эпохи...
Друг Кота

Сообщение Slabovik »

HariusHek писал(а):Только почему-то кинематограф зародился не в Индии, а в Европе
Чушью является то, что ты рождение кинематографа (а равно и другие технические достижения) подаёшь как заслугу религии. Реальность же такова, что именно религии (вероисповедания) в этих делах нет от слова "совсем". Единственное, за что можно благодарить - это за то, что не мешали. Нынешние примеры глубоко религиозных государств, где религия поставлена во главу угла, этому являют ярчайшее подтверждение.
Контактная информация:
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»