И если не будет находить идолов поругания,...[/uquote]
Это как + и - . "И если не будет находить идолов по...клонения...\по...читания"
Всё происходит по воле Всевышнегона любой вопрос единственно правильным ответом является ответ "так угодно Богу"
я ты меня не обобщай с другими. я если говорю "все" - значит уверен. а когда я не уверен, я "все" не говорю.HariusHek писал(а):Это и есть "справедливость"?
Слышь ты, моралист хренов, ты сам скорбишь вместе с каждым жителем России персонально? Постоянно в трауре?ARV писал(а):я ты меня не обобщай с другими. я если говорю "все" - значит уверен. а когда я не уверен, я "все" не говорю.HariusHek писал(а):Это и есть "справедливость"?
ты задал вопрос про "личное недовольство церковниками" - так или нет? помнитс, спрашивал "чем лично тебе не угодили" или как-то так.
ты получил ответ о личных взаимоотношениях. у меня они только с одним были. чем ты не доволен? ты получил ровно тот ответ, который запрашивал, причем без обощений на "всех". что опять не так? ты по сути надсмеялся над бедой, христианин недоделанный. и ни один из верующих ни слова не сказал по этому поводу - тут же их море просто! все молчат в тряпочку.!
То есть, само незаконное завладение культовым сооружением и переучтройство его в планетарий, в клуб, в амбар, в казарму, в конюшню у тебя никаких внутренних протестов не вызывает, а реституция у тебя вызывает возмущение?ARV писал(а):проблема с планетарием не в том, что церковь в очередной раз что-то "заграбастала", а в том, что власть, не смотря на отделение церкви от государства, потакает церкви в большей мере, нежели более важным аспектам развития общества, чем религиозность. церкви никто не запрещает выкупать здания или строить новые - на тех же основаниях, как и остальные бизнесмены. но "зеленая дорожка" для церковных начинаний вопреки интересам будущих поколений - это перегиб. перегиб и массовое вещание по государственным каналам всяких "крестных ходов" и т.п. "речей митрополитов" тоже перегиб из той же оперы. как и отмена астрономии в школьной программе, зато вовсю продолжаются речи о введении "слова божьего".
есть такая поговорка: что у трезвого на уме, то у пьяного на языке. смысл её в том, что как ни прячь, истина рано или поздно наружу нечаянно выскочит. разумеется, прокомментировала. и разумеется, "как положено". это традиция. а истина - именно в таких "случайных" высказываниях.HariusHek писал(а):РПЦ давно уже прокомментировала эти слова Смирнова:
допустим, если вспомнить большевиков, то завладевали они зданиями именно что по закону - тогдашнему, но закону. как и во все остальные времена позже.HariusHek писал(а):само незаконное завладение культовым сооружением
я вроде по-русски написал, что у меня вызывает возмущение. даже не возмущение, а сожаление...HariusHek писал(а):а реституция у тебя вызывает возмущение?
ну не тупи, сколько можно-то? писал же тебе, только прочти:HariusHek писал(а):Что-то не так?
надоело разжёвывать - купи себе челюсти и жуй сам.ARV писал(а):проблема с планетарием не в том, что церковь в очередной раз что-то "заграбастала", а в том, что власть, не смотря на отделение церкви от государства, потакает церкви в большей мере, нежели более важным аспектам развития общества, чем религиозность. церкви никто не запрещает выкупать здания или строить новые - на тех же основаниях, как и остальные бизнесмены. но "зеленая дорожка" для церковных начинаний вопреки интересам будущих поколений - это перегиб. перегиб и массовое вещание по государственным каналам всяких "крестных ходов" и т.п. "речей митрополитов" тоже перегиб из той же оперы. как и отмена астрономии в школьной программе, зато вовсю продолжаются речи о введении "слова божьего".
источник: https://t.me/rt_russian/28320Путин в интервью ТАСС рассказал, как относится к тому, что его называют царём:
«Ну это не соответствует действительности. Это так, знаете, можно было бы кого-то другого назвать царём. Я же работаю каждый день, я не царствую. Царь — это тот, кто сидит, сверху посматривает и говорит: «Вот прикажу — и там кое-что сделают». А сам только шапку примеряет и смотрится в зеркало. Я работаю каждый день»
источник: https://t.me/rt_russian/28324Владимир Путин в интервью ТАСС — о перспективах после 2024 года.
Ванденко: Но то, что называется элитами, нервничают, Владимир Владимирович. Трансфер. Определённость нужна.
Путин: Я понимаю. Это я понимаю. Вот элиты, да, могут нервничать.
— Вам это нравится?
— Нет. Это минус. Это правда минус — разбалансировка. Возможна разбалансировка такая. Я отдаю себе в этом отчёт. Но всё-таки первичный источник власти — это народ. Я говорю без рисовки без всякой. Вот и для меня это очень важно. Мне очень важно чувствовать, понимать, чего люди хотят. Это принципиальный вопрос.
— Ну то есть если народ скажет: «Оставайтесь…»
— Ну надо подумать будет. В каком качестве — это другой вопрос.
— Ну а в каком качестве?
— У меня сейчас нет ответа
А ты какого ответа ожидал?ARV писал(а):Ещё один ответ итинного христианина.
от тебя-то? примерно такого и ожидал. узбагойсяHariusHek писал(а):А ты какого ответа ожидал?
я в теме про уважение президенту приводил цитатку протоирея какого-то там, а верующий хариус тут же мирра подлил - пойдет такой пример?Чумак писал(а):хотя бы не все, а лишь малую толику