Частотный преобразователь

Вопросы и замечания по статьям и схемам, представленным на нашем сайте

При поддержке РадиоКОТструктор.ру

Ответить
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение olegators68 »

Михайлик писал(а):А "флаи" на ХХ вообще должны работать? У меня в мозгу сидит, что их без нагрузки не включают. Вот, м.б., и фокусы... С лампочкой ведь всё норм.?
Если все по шиитам, грязная плата, в принципе грязная работать не будет, токи управления микроАмперы.
Вот и трахайся с "зелеными"
Вот блин, опять в галерее картину малевича вверх ногами повесили.
Реклама
Встал на лапы

Сообщение SEM 83 »

Блин, куда смотрел? :oops: Офигиваю над собой, я же смотрел датый щет ...? На листе со схемой пометил не правильно ноги PC817.Спасибо за подсказку. Плату развёл черновую для экспериментов, что-бы на чистой не косячить и не лепить. Контур уберу. Сейчас переделал, 26в с нагрузкой и без.
Реклама
Грызет канифоль

Сообщение EAV_04 »

Обычно вместо вторички оптрона 1 ком переменник впаиваю, если заработает и напруга регулируется им, значит ОС неисправна . Уже давно БП не делаю, время не трачу. Вот например отрезал кусок с дежуркой от платы БП АТХ подобрал резисторы на ТЛ431 до 24в и подключил к ЧП.
Вложения
БП1.JPG
БП из дежурки АТХ
(186.76 КБ) 1280 скачиваний
Друг Кота

Сообщение DC-AC »

nemizis писал(а):поставить по LC фильтру как в усилках D-класса, чтобы двигатель не пищал и помехи снизятся.
Можно поставить простенький du/dt, помехи снизятся, сгладятся фронты напряжений, на характеристики особо не повлияет. Чтоб совсем не пищал нужен тяжёлый синусфильтр, на трёхфазном железе с зазором, емкостя в микрофарады, частота шима довольно низкая и на нём упадёт часть выходного напряжения.
На феррите если делать то главное чтоб кольца не насыщались при максимальном рабочем токе двигателя (зазор), а индуктивность (витки) и ёмкость выбрать исходя из степени сглаживания фронтов и максимальной частоты 4300Гц для проги 50Гц. Обычно это сотни милигенри и 10-30 нанофарад.
EAV_04 писал(а):Нажимаю СТОП, картинка ШИМ немного изменяется но генерация продолжается. Так должно быть?
Да, чтоб выключиться выбегом жмите сброс, а так стопом идёт плавное снижение частоты до 0 пока держите кнопку. Используйте прогу из архива с 94 стр., там есть выдержки времени повторного запуска, и аккуратнее с этими FGA...
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Грызет канифоль

Сообщение EAV_04 »

Спасибо Дмитрий! FGA впаял давно и уберу, заказал "полтинники". Сейчас пока на них хочу перешится на 50 гц. и испытать плату. Сначала на лампах о потом двиг на 180 вт есть. Если заработает, потом уже 400 гц. 3 квт. пробовать буду.
Реклама
Встал на лапы

Сообщение SEM 83 »

День добрый. Кто в курсах, транзисторы IRG7PSH50UD 1200В 116А и 3*550 мкф*400В хватит для 4кВт 3000об? Переделал на треугольник R-2,7Ом, ток на шильдике 8А. Дровокол хочу, с маховиком, сделать.
Реклама
Потрогал лапой паяльник

Сообщение revlerik »

SEM 83 писал(а):Кто в курсах, транзисторы IRG7PSH50UD 1200В 116А и 3*550 мкф*400В хватит для 4кВт 3000об?
Транзисторов хватит,емкость хотя бы одну банку еще добавить.
Контактная информация:
Опытный кот

Сообщение Михайлик »

Вроде, на более скромных транзисторах дровокол делали...
Встал на лапы

Сообщение SEM 83 »

Хотел ключи на 40А но не оказалось в наличии, продавец уступил в цене, 350Р щт.
Потрогал лапой паяльник

Сообщение revlerik »

Ключи хорошие,защита на чем будет организована?
На дровокол с маховиком очень большая ударная нагрузка,я загрублял защиту,что бы частотник не уходил в защиту.
Контактная информация:
Встал на лапы

Сообщение SEM 83 »

Да, нагрузка офигенная. revlerik, видел Ваш дровокол, и двигули у нас одинаковые, поделитесь секретами, по поводу как устроить таки защиту, ну и запуск такого чудовища. Какие радиаторы использовали? Сколько кг у Вас маховик? у меня есть с волги.
Потрогал лапой паяльник

Сообщение revlerik »

Маховик у меня с жигулей,венец нужно сбить,защита на шунте,5шт 5-ти ваттных резисторов по 0.47 ом каждый в паралель.
Запускается без проблем,но я отдавал на балансировку в динамике,потому что без балансировки страшно было возле него стоять.
Радиаторы два штуки от материнок,за три часа работы еле теплые.
Контактная информация:
Встал на лапы

Сообщение SEM 83 »

Спасибо за ответы, у меня ещё маховик от 2109 есть, Думаю сделать морковку на валу, две опоры, маховик и за ним шкив, ремни вниз к двиг-лю. Аллюмишка на двиг-ле тонковата, боюсь не выдержит, встречи с "крутым" вязом. Да и обороты бешанные. Получается 0,094 Ом 25Вт, да... грубо. Резюки подбирали по ходу колки дров или теоретически?
Потрогал лапой паяльник

Сообщение revlerik »

SEM 83 писал(а):Резюки подбирали по ходу колки дров или теоретически?
Подбирал практически,что бы не уходил в сверх ток при встрече с вязами.
Контактная информация:
Встал на лапы

Сообщение SEM 83 »

А вообще клинил? Как ключи себя чувствуют, да и сам частотник, что сказал? Спасибо за инфу.
Потрогал лапой паяльник

Сообщение revlerik »

Ну,иногда клинит,но на очень злых пнях,в таком случае частотник отрабатывает по сверх току,а насчет "что сказал?",то это вопрос к DC-AC,я пока прошивку для говорящего частотника не видел (может пропустил :dont_know: ) :))
Контактная информация:
Потрогал лапой паяльник

Сообщение sergey.UA »

Могу предположить, - что сказал.
- За долбали вы своими пнями, дайте спокойно поработать! :))
Открыл глаза

Сообщение alexandr007 »

Добрый день! Заказывал кто IRG4PH50UDPBF такие, как на моем фото [url=http://img.radiokot.ru/files/112861/medium/vtm6c4nk3.JPG]? Смущает внешний вид! Именно сама надпись! Нет глянцевого фона под ней! Маркировка на матовом корпусе! Может это последние партии или это подделка (перемаркировка других)? Около 180rur за штуку вышло! Спасибо
Прорезались зубы

Сообщение Lagros »

Тоже получил IRG4PH50UD
Какие-то они стрёмные...
Вроде и не б/у, но ноги как-то криво залужены. Даже припой есть на обратной стороне одного транзистора (на фото левый сверху). Какие-то они царапанные. Вроде как в одном мешке валялись...
Изображение Изображение
Последний раз редактировалось Lagros Ср мар 16, 2016 09:57:26, всего редактировалось 2 раза.
Потрогал лапой паяльник

Сообщение sergey.UA »

alexandr007 и lagros, параметры транзисторов снимать будете? Выложите
их здесь, люди подскажут, оригинал или перемаркер.
Ответить

Вернуться в «Статьи»