То есть вы считаете , что наши офтальмологи не проводили исследований , а просто взяли глаз , вставили в него стекло ,и увидев , что это хорошо стали так делать дальше ? А может быть значение замены хрусталика сильно отличается от трансплантации органов или разработки компьютерной томографии., за которые Нобелевские премии дали ?
Не передергивай. Исследования проводили ДРУГИЕ. А в трансплантации и томографии СССР отставал и сильно. А значение замены хрусталика действительно намного выше чем пересадка роговицы (что делал Филатов) Впервые кератопротез поставили итальянцы..
без очереди и в любое время было молоко в пакетах .
В некоторых городах молока в пакетах не было. От слова вообще..
Возможно вам и доставали копченую колбасу из широких штанин , но дефицита её не было по причине высокой цены , а вот полукопченую я действительно в магазинах не видел . Кроме ливерной колбасы , свободно были кровяная и печеночная .
Это в твоем бреду было. Ну да кроме ливерной была еще печеночная (почти тоже самое) Кровяной я не встречал
росто шли и покупали и очередь была меньше получаса , а вам значит приносил , тогда неудивительно , что вы переплачивали . А запрос количества мест по телефону , это вопрос технический , электронные системы резервирования билетов появились только в конце семидесятых .
У тебюя в 70-х, у меня в 90-х. А "чисто технический" вопрос как раз влиял на время, потерянное в очереди. Про качество телефонной связи в СССР ходили анекдоты. И еще. На заре интернета, когда провайдером была местная АТС, я узнал что оказывается в СССР была и нормальная связь, но не для всех.. Когда КПСС разогнали появилась возможность иметь Dial-up доступ без обрывов по вот этим спцлинимям "Искры". А авиабилеты да я доставал через знакомую матери - она была диспетчером по транзиту в аэропорту. Иог вообще летать, договоривщись через нее с экипажем
В то время это не представляло большой сложности , сходить к соседям посмотреть телевизор или позвонить по телефону было нормой
Вот-вот. Было нормой. А ПОЧЕМУ? Как раз потому что телефоны были далеко не у всех... А сейчас ставь хоть два номера - только плати
Уменьшилась давка , но частные автобусы ездили ,только при наличии больших сборов , поэтому время ожидания автобуса не в часы пик , поначалу даже увеличилось
Бред. Даже по Марксу - прибыль получается не от размера добавочной стоимости, а от скорости оборота. То есть чем больше рейсов сделаешь, тем выше прибыль... А это очереное вранье-страшилка коммугнистов
Да по приказу , поскольку работа несвойственная , но желающих попасть в приказ обычно хватало . Понятно , что не на сакман или хлопок , но туда обычно отправляли студентов , даже поговорка была "учился на врача , а попал на дергача" .
Удивительно... Когда я работал на заводе - как раз все старались хоть какой-то предлог найти, чаще всего у многих радикулит обострялся. А хлопок в США вообще рабы собирали. Я не жил там где растет хлопок но вроде в Средней Азии в школе занятия начинались в октябре-ноябре, потому что всех гнали убирать хлопок. Или школьники тоже "добровольно и с радостью" ездили?
На рынке и тогда действовали рыночные цены , это в магазинах вы недоплачивали
Вот именно. Поэтому в магазинах НИЧЕГО и не было.
сокращение производства продуктов и их уничтожение с целью сохранения цены действует и сейчас
Действует. Но это уравновешивает конкуренция...Вот с сокращением добычи нефти ОПЕК все не может договориться... Тоже самое в любых торговых отношениях
Поэтому сечас лучше чем в СССР. Потому что ЧЕСТНЕЕ