А загружаться с кассеты ?As писал(а):Ещё вариант - бездисковая рабочая станция...![]()
А какой у вас компьютер?
Mundus vult decipi, ergo decipatur.
- Реклама
По сети. Но это гиморная конфигурация. И тормозная.
Чтобы бездисковая рабочая станция загружалась, нужна сеть. Чтобы была сеть, нужен сервер. С дисками.
Итого: вместо одного нешумящего компьютера дома - два. Один из них - шумящий.
Сказко про Белого Бычка...
Чтобы бездисковая рабочая станция загружалась, нужна сеть. Чтобы была сеть, нужен сервер. С дисками.
Итого: вместо одного нешумящего компьютера дома - два. Один из них - шумящий.
Сказко про Белого Бычка...
Live-CD уже предлагали? Шумит один раз, при загрузке - потом можно вообще убрать из привода... 
As писал(а): Шумит один раз, при загрузке
Mundus vult decipi, ergo decipatur.
Лет пятнадцать назад один мой приятель,живущий в малогабаритной городской квартире,нашел подходящее место шумящему серверу - в сортире в шкафчике над горшком. Там всё равно вода в трубах шумит,так что комп много не добавит,а в комнате не слышно.Андрей Бедов писал(а): Итого: вместо одного нешумящего компьютера дома - два. Один из них - шумящий.
- Реклама
В нормальном корпусе работа HDD не слышна! Понаберут консервных банок...

Влажность, все дела.WatchCat писал(а):Лет пятнадцать назад один мой приятель,живущий в малогабаритной городской квартире,нашел подходящее место шумящему серверу - в сортире в шкафчике над горшком. Там всё равно вода в трубах шумит,так что комп много не добавит,а в комнате не слышно.
умная подпись такая с умным изречением, как у умных умников, на умном языке
as265, не у всех санузел совместный - и ни какой особой влажности.
Когда уже ничего не помогает - прочтите, наконец, инструкцию.
Лучший оптимизатор находится у вас между ушей. (Майкл Абраш, программист Quake и QuakeII)
Избыток информации ведёт к оскудению души - Леонтьев А. (сказано в 1965 г.)
Лучший оптимизатор находится у вас между ушей. (Майкл Абраш, программист Quake и QuakeII)
Избыток информации ведёт к оскудению души - Леонтьев А. (сказано в 1965 г.)
А если, всё же, прислушаться - хоть кто-нибудь слышит работу HDD на фоне воя многочисленных "кулеров"?
Я недавно собирал комп с почти пассивным охлаждением, в алюминиевом корпусе - диск слышен только вблизи!
(когда подшипники шпинделя начинают издавать слышимый шум - наверное, пора задуматься о приобретении нового привода, шумный может быть ненадёжным...
)
(когда подшипники шпинделя начинают издавать слышимый шум - наверное, пора задуматься о приобретении нового привода, шумный может быть ненадёжным...
Вот же!
Вовремя у меня ноут сгорел в сентябре. Вместо него взял себе простенький комп за 18 тыр. Сейчас это чудо стоит как игровой монстр 4 месяца назад - 31 тыща. АХРЕНЕЛИ

Вовремя у меня ноут сгорел в сентябре. Вместо него взял себе простенький комп за 18 тыр. Сейчас это чудо стоит как игровой монстр 4 месяца назад - 31 тыща. АХРЕНЕЛИ
Да. Мой планшет подскочил за неделю с 8'000 до... 12'000 !
И такая тенденция буквально на всю электро-бытовую технику.
Батя вон говорит - в 1998 году так же было. Но там какие-то вроде другие причины были доллара дорожания.
И такая тенденция буквально на всю электро-бытовую технику.
Батя вон говорит - в 1998 году так же было. Но там какие-то вроде другие причины были доллара дорожания.
Сейчас спасает то, что нет необходимости часто апгрейдить комп... Иначе цены были бы удручающими...
Впрочем, мой первый комп обошёлся мне почти в две тысячи баксов, и был это 75-мегагерцовый "пенёк"...

Если уж использовать "live", то лучше уж тогда - live usb... шума вообще нетAs писал(а):Live-CD уже предлагали? Шумит один раз, при загрузке - потом можно вообще убрать из привода...
С уважением, Дмитрий.
Я на своем компе слышу, клацает. В корпусе один единственный вентилятор, и тот тихий, а диск слышно.As писал(а):А если, всё же, прислушаться - хоть кто-нибудь слышит работу HDD на фоне воя многочисленных "кулеров"?
Проявлю упрямство - диск слышен в "жестяном" корпусе! Если корпус из нормального металла - работа диска почти не слышна, даже если диск закреплён жёстко! А если крепление сделать через резиновые демпферы - вообще ничего не слышно! (а хорошие корпуса для компьютеров у меня бывали не раз, нынешний не идеален по охлаждению (маловато сечение воздушных каналов...
), но толстый металл каркаса и стенок хорошо глушит шум...
Ну, а для экстремалов есть SSD, которые не шумят принципиально... 
Корпус из нормального металла и стóит так, нормально
.
Я так понимаю для особых "ценителей" это как минимум 44С-св-Ш??? с динамической защитой?
ООООО БЛИН!!! Спасибо))) Демпферы же лежат с разобранных СD приводов. ТОчно. Спасибо. Подвешу на них. Да корпус жесть. Ну вот так. Исходя из этого и буду шумить его. Винтов то два. Шумит тот на котором система. Второй Caviar green. В останове часто. Только если с него фильмы гляжу. Так что вешать на демпферы нужно только один винт.
Если вам дорогу перебежала черная кошка - значит животное куда-то торопится.
Да, подороже - но не сказать, что на много...diman_d писал(а):Корпус из нормального металла и стóит так, нормально.
Интересно,а почему корпуса все прочей бытовой техники из пластика,а для настольных компов пластиковые корпуса - редкость? Можно же шасси металлическое оставить,а крышки из пластика делать. Сразу и цена и вес и шум меньше будут.