Мелкие вопросы по УНЧ.

Поговорим про УНЧ - предварительные, оконечные, полные, любые. Главное, чтобы звук усиливали.
Ответить
Друг Кота

Сообщение ибуки »

дроссель даст больший размах выходного напряжения,тоже самое сделает и источник тока,который гораздо проще реализовать(один-два транзистора и два резистора)
Реклама
REB
Это не хвост, это антенна

Сообщение REB »

Ибуки, не понимаю я абстрактных ответов. Схему-понимаю
Существует миф, о том, что дырявые вечно суют свой нос не в свое дело, ввиду необоснованного ЧСВ. Не правда! Это не миф! )))
Реклама
Друг Кота

Сообщение ибуки »

Изображение
здесь я нарисовал ИТ на комплиментарном полевике,но можно сделать и на биполяре
еще вопрос для чего схема?для наушников?вообще схема не айс
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

ибуки писал(а): здесь я нарисовал ИТ на комплиментарном полевике,но можно сделать и на биполяре
ибуки, хватит утюги рекламировать. :)))
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение ибуки »

какие утюги?человек спросил как в ЕГО схеме ИТ вместо резистора поставить,читай внимательнее
Реклама
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Это метафора, про утюги.
Имелось ввиду, что на транзисторе можно будет яйчница жарит.
Реклама
Друг Кота

Сообщение ибуки »

а то на резисторе нельзя будет жарить :))) если это усилитель для ушей,то вообще не вижу проблемы,а на большее он и не годится,я же написал что схема не айс
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Я ещё раньше написал, что это класс А.
А человек мне объяснил, что планирует использовать нагрев резистора, чтобы устроить термоподставку для кружки кофе.
Естественно, усилитель будет работать на АС. Где Вы прочли у него про начшники?
Друг Кота

Сообщение ибуки »

ну тогда почему не греть кофе на радиаторе,и выходная амплитуда будет намного выше,только усилитель с таким большим выходным сопротивлением (схема с общим истоком к тому без ООС)даст некачественный звук
лучше делать как все люди этого направления-драйвер СРПП+однотактный повторитель в А классе,но лучше в экономичном Аклассе(хотя это уже двухтакт но разницы почти нет)
REB

Сообщение REB »

ибуки уши у меня блютузные. 1вт для компьютерных колонок мощность нормальная. С компьютерных колонок без хрипа и гула ты больше одного ватта и не снимишь, а большую часть времени они раотают где то на 250мвт. В принципе большая часть на ТДА2822 ...

Кстати , сгорит ли транистор если вместо 8ом поставит ь4 ом динамик?
Последний раз редактировалось REB Вт фев 03, 2015 08:52:39, всего редактировалось 1 раз.
Существует миф, о том, что дырявые вечно суют свой нос не в свое дело, ввиду необоснованного ЧСВ. Не правда! Это не миф! )))
Друг Кота

Сообщение ибуки »

при чем тут мощность,искажения будут большими,для компьютерных колонок сделай такой усилитель,чистейший прозрачный звук
http://savepic.su/4871630.htm

не сгорит тк это А класс и потребление не зависит от выходной мощности,но искажения будут еще больше ,либо нужно уменьшать резистор или ток источника тока
REB

Сообщение REB »

ибуки короче стабилитроны привезут посмотрим что он выаёт :))
И на сколько надо уменьшить резистор Р3 что бы не было искажений при 12 вольтах питания?
Друг Кота

Сообщение ибуки »

в идеале до 4ом,но это ток покоя 1,5а будет,поэтому до 10ом думаю,меньше не надо,а чего источник тока не хочешь,меньше искажений будет при том же нагреве и мощность максимальная в разы больше
короче стабилитроны привезут посмотрим что он выаёт
уже давно посмотрено в симуляторе -ничего примечательного
Последний раз редактировалось ибуки Вт фев 03, 2015 09:54:17, всего редактировалось 1 раз.
REB

Сообщение REB »

ибуки если искажения это не шум, а гармоники то они мне вроде как и нужны)
Друг Кота

Сообщение ибуки »

нужна вторая гармоника,а расти будут нечетные вредные для слуха.в большей степени чем вторая
я привел тебе ссылку со схемой там справа спектр вот он красивый тк одно деление сетки 10 раз,а значит третья гармоника ниже второй в 30 раз вот это красиво
WP_
Вымогатель припоя

Сообщение WP_ »

ибуки писал(а):Изображение
здесь я нарисовал ИТ на комплиментарном полевике,но можно сделать и на биполяре
Схема условно работоспособна. Отсуствует термостабилизация.
Объясняю - тепловой коэффициент порогового напряжения IRF610 примерно 6 мВ на градус. Для радиатора разумных размеров перегрев транзистора над комнатной температурой будет примерно 30 градусов. Пороговое напряжение уползет примерно на 180 мВ. Крутизна характеристики прямой передачи примерно 800 мА/В. Режимный ток транзистора при разогреве увеличится примерно на 150 мА. А если транзистор будет установлен с изолирующей прокладки то и на 300 - 500 мА. Чтобы эта схема была работоспособна в ней необходимо ввести ООС по постоянному току со стока IRF610 на его затвор. Это обеспечит стабилизацию режима и бесплатный бонус - придаст выходной характеристике каскада триодный характер.
Друг Кота

Сообщение ибуки »

а диод в цепи затвора ИТ это не термостабилизация?можно несколько поставить приклеив к радиатору
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

ибуки писал(а):а диод в цепи затвора ИТ это не термостабилизация?можно несколько поставить приклеив к радиатору
Дык стабилитроны и с положительным, и с отрицательным температурными коэффициентами вроде есть, и почти-таки нулевыми...
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
WP_
Вымогатель припоя

Сообщение WP_ »

ибуки писал(а):а диод в цепи затвора ИТ это не термостабилизация?можно несколько поставить приклеив к радиатору
Нет.
Друг Кота

Сообщение ибуки »

там стоит не стабилитрон а цепочка из кремниевых диодов
что значит нет,обоснуй?при нагреве напряжение на диодах будет падать а значит уменьшаться ток ИТ
Ответить

Вернуться в «Усилители низкой частоты»