Об идиотах аудиофилах!!!
- Реклама
- suslogon
- Друг Кота
- Контактная информация:
просто у челов в америке дома или в гараже есть такое оборудование и компоненты, что в россии либо стоит килобаксы, либо вообще не досутупно...поэтому не удивительно,что радиолюбительство во всех его проявлениях у них лучше развито
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
- megasvintus
- Вымогатель припоя
-
therian
- Говорящий с текстолитом
- Контактная информация:
suslogon писал(а):просто у челов в америке дома или в гараже есть такое оборудование и компоненты
молоток, пила, плоскогубцы и дрель ? ну это у каждого себя уважавшего хозяина должно быть, и не надо сказки, CNC машины в гаражах есть только у специалистов кто живет с этого. А вот компоненты да есть об этом свидетельствует полное отсутствие физических магазинов с деталями...
В Австралии и Дании действительно сейчас электроника как хобби торжествует
- suslogon
- Друг Кота
- Контактная информация:
видео на ютьебе глянь и поймешь...там и лазерные установки есть, и станки, и вакуумные насосы, и дорогие измерительные приборы 
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
- Реклама
-
therian
- Говорящий с текстолитом
- Контактная информация:
значит работа такая. Потом есть такая замечательная вешь как аукционы можно в прекрасном состоянии купить за пару сотен приборы которые стояли десятки тысяч, лаборатории особенно связанные с военной промышленностью часто меняют оборудование продавая немного старое чуть ли ни за 1/10 цены. Так что никакой это не пережиток а хорошая почтовая служба
therian писал(а): в Америке задолго до интернета стали использовать каталоги и люди покупали что им нужно по телефону вот и развили почту понимая как это выгодно, не нужно спец магазинов а покупатели сразу со всей странны
Вообще - хорошо развитая почта - это наследие Великобритании и Франции. Там обмен письмами ещё в 18-19веке был культовым делом
- Predator84
- Нашел транзистор. Понюхал.
- Контактная информация:
начали за здравие, как говорится, а закончили американцами...
американцы это тема отдельная, взять например передачу "разрушители легенд", сколько там килобаксов на разную ерунду уходит. Тема с американцами закрыта.
По поводу аудиофильства считаю: в радиотехнике приветствуется использование цветных дорогих металлов, в связи с их проводительностью. По поводу подключения проводов, телефонная лапша для колонки 20-30Вт как по мне достаточно, теоретически, при использовании той же лапши на высоких мощностях искажений звука НЕ БУДЕТ, первое что произойдет это нагревание провода, потом плавка изоляции, время этих процессов будет зависеть от мощности "сигнала"... это моя точка зрения обоснована моими собственными знаниями.)))
американцы это тема отдельная, взять например передачу "разрушители легенд", сколько там килобаксов на разную ерунду уходит. Тема с американцами закрыта.
По поводу аудиофильства считаю: в радиотехнике приветствуется использование цветных дорогих металлов, в связи с их проводительностью. По поводу подключения проводов, телефонная лапша для колонки 20-30Вт как по мне достаточно, теоретически, при использовании той же лапши на высоких мощностях искажений звука НЕ БУДЕТ, первое что произойдет это нагревание провода, потом плавка изоляции, время этих процессов будет зависеть от мощности "сигнала"... это моя точка зрения обоснована моими собственными знаниями.)))
- Predator84
- Контактная информация:
- SeregaT
- Генеральный секретарь МЯУ
- Контактная информация:
Predator84
А индуктивность и особенно ёмкость между жилами кабеля то-же не будет вносить искажений в звук (особенно на высоких частотах)?
Это шкала Кельвина. Но это уже очень холодно
А индуктивность и особенно ёмкость между жилами кабеля то-же не будет вносить искажений в звук (особенно на высоких частотах)?
Predator84 писал(а):...да, еще есть такое явление как абсолютный ноль, не по цельсию а по какой то там другой шкале, при этой температуре проводник практически лишен сопротивления и имеет "мегапроводимость", без потерь енергии
- Predator84
- Контактная информация:
SeregaT писал(а):Predator84
А индуктивность и особенно ёмкость между жилами кабеля то-же не будет вносить искажений в звук (особенно на высоких частотах)?Predator84 писал(а):...да, еще есть такое явление как абсолютный ноль, не по цельсию а по какой то там другой шкале, при этой температуре проводник практически лишен сопротивления и имеет "мегапроводимость", без потерь енергии
считаю емкость между жилами мизерной, предлагаю пренебречь такими значениями. Мы говорим о высоких мощностях, там твои, да и мои ухи, не почуствуют влияний той самой емкости на звучание ВЧ
- Predator84
- Контактная информация:
SeregaT писал(а):Predator84
А индуктивность и особенно ёмкость между жилами кабеля то-же не будет вносить искажений в звук (особенно на высоких частотах)?Predator84 писал(а):...да, еще есть такое явление как абсолютный ноль, не по цельсию а по какой то там другой шкале, при этой температуре проводник практически лишен сопротивления и имеет "мегапроводимость", без потерь енергии
да, это очень холодно, зато никаких потерь, запустил электрон в провод и он там бегает пока не посинеет))))))
- Predator84
- Контактная информация:
- Predator84
- Контактная информация:
SeregaT писал(а):Влияние ёмкости сильно растёт с увеличением частоты. Не факт, что её влияние никто не услышит.
и еще, я не силен в формулах, но емкость на сколько я знаю это площадь пластин умножить на растояние между ними... что то такое, неважно.
И так, возьмем стандартную тел. лапшу, растояние между проводниками блблбл..эээ допустим 5мм, площадь проводника максимум 1мм, это если очень заокруглить... ну и умножить на длину...щас может формулу поисчу, будем считать... скажем площадь пластин мы имеем... 1ммхна длину провода (скажем 2м), и растояние между пластинами 0,005м...
Хватит фигнёй страдать. Если длина не 100м, то влияние ёмкости услышать невозможно будет. А вот активное сопротивление проводов действительно может повлиять на звук, как тут уже сказали, из-за плохого демпфирования диффузора.
Так что годится любой подходящий по сечению провод.
ЗЫ: в связи с их проводительностью - а что это слово означает?
Так что годится любой подходящий по сечению провод.
ЗЫ: в связи с их проводительностью - а что это слово означает?