Все ЗА и ПРОТИВ исторических фактов России, спорить тут!

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
ARV
Ум, честь и совесть. И скромность.

Сообщение ARV »

Bear2011 писал(а):Потому что были убыточными изначально как например в моем городе фарфоровый завод, потому что его построили чтобы безработицы не было, а на убытки - плевать
борьба с безработицей - это страшная проблема СССР, я согласен. сейчас наверняка все, кто трудился на этом заводе, более счастливы, торгуя китайским ширпотребом говенного качества или моя посуду у честных предпринимателей в забегаловках. как же не быть счастливым, если нет убытков в государстве у честного предпринимателя?!
Bear2011 писал(а):может что-то понять сможешь
и почитал. хоть это лишь версия википедии, но тем не менее со ссылками. итак, что же мы видим на самом деле?
Если рассматривать годовую норму прибыли, то её величина определяется также скоростью оборота капитала. С ускорением оборота переменного капитала увеличивается масса прибавочной стоимости, создаваемая с помощью этого капитала. Поэтому капитал с относительно коротким периодом оборота за год приносит более значительную прибыль, нежели капитал, совершающий оборот в течение относительно длительного времени.
Норма прибыли зависит также от органического строения капитала (отношения постоянного капитала к переменному, c/v). При норме прибавочной стоимости в 100% капитал, состоящий из 60c+40v, приносит 40% прибыли, а капитал, состоящий из 80с + 20v — лишь 20%. При данной массе прибавочной стоимости норма прибыли будет тем выше, чем меньше расходы на элементы постоянного капитала. Следовательно, при прочих равных условиях уменьшение издержек на постоянный капитал повышает норму прибыли. Это побуждает капиталистов к экономному использованию средств производства. Экономия достигается в первую очередь за счёт применения возрастающей массы живого труда при той же величине основного капитала. Например, при удлинении рабочего дня, в отличие от роста количества рабочих, не требуется увеличивать элемент основного капитала, и потому возрастающей массе прибавочной стоимости противостоит здесь меньшая сумма постоянного капитала, чем при росте числа рабочих, что означает более высокую норму прибыли. Капиталисты также стремятся экономить на постоянном капитале, что во многих случаях ведёт к ухудшению условий труда рабочих.
и это лишь один абзац после твоей цитаты. выделение - моё, надеюсь, все умные люди поймут, что оно означает. а теперь чуток о норме прибыли - да, она растет в том числе и при ускорении оборота, но что она такое вообще и как появляется? норма прибыли это теоретический параметр, применяемый Марксом. а на практике о прибыли вообще (т.е. без нормы) сказал другой видный деятель XIX века Томас Джозеф Даннинг
Обеспечьте 10 %, и капитал согласен на всякое применение, при 20 % он становится оживлённым, при 50 % положительно готов сломать себе голову, при 100 % он попирает все человеческие законы, при 300 % нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы. Если шум и брань приносят прибыль, капитал станет способствовать тому и другому. Доказательство: контрабанда и торговля рабами
и поэтому выделенное красным слово "также" однозначно говорит о том, что вместо ускорения оборота можно легко увеличивать прибыль иными средствами.
не думаю, что все это ты сможешь понять... но может, другие смогут. главное не в скорости оборачиваемости средств... главное в том, как и за счет чего эта прибыль получается.
Bear2011 писал(а):Мне хватает
я спрашивал строго в контексте твоих слов о том, что срака вместо головы не позволяет зарабатывать честно. так у тебя что вместо головы, если ты не зарабатываешь, как Чубайс? что тебе мешает? давай начистоту - что мешает?
powerage писал(а):Вы , судя по аватару и образу мыслей - из таких.
а вы, часом, по аватару не лечите? какие способности у вас невероятные - стоит на аватар взглянуть, и сразу все вам понятно! :)))
дебилам не понять, что парбилет, жёлтые штаны, голда на килограмм и т.п. атрибуты - это лишь идентификатор касты. как бы ни тужился человек, он всегда и везде делит общество на касты - один делит глядя снизу вверх на "зажравшихся и несчастных", другой глядя сверху вниз на "достойных и лохов"... и всегда так было и всегда так будет. СССР не исключение, не исключение США, не исключение Британия, современная Россия и даже племя Мумбу-Юмбу в Новой Зеландии тоже не исключение! и ваши слова о "кормушке и т.п." доказывают не отвратительность СССР, а вашу не способность понять основные тенденции устройства общества. и не важно, чем доказывается эта кастовость: количеством перьев в прическе, количеством черной икры на бутерброде или количеством татуировок... всегда есть каста, членом которой ты не стал, и потому всегда есть повод завидовать (ну или стремиться куда-то). это НОРМА для ЛЮБОГО общества.
Bear2011 писал(а):дачи и автопарк Сталина. Который "по труду" должен был получить срок за уничтожение страны
это ты так решил? авторитет, чо
Bear2011 писал(а):еще рекомендую почитать
чтобы стать стать таким же дебилом, как ты? спасибо, воздержусь. читай умные книги (хотя кому я это говорю?!)
Serg-G писал(а):Я считаю дебилами тех утырков, которые по разным форумам вещают о том, как хорошо им было в СССР и как хреново им живется у нас в стране сейчас.
сам-то что вещаешь? как плохо было в СССР и как хорошо сейчас? в чем разница-то в двух крайностях?
Serg-G писал(а):А теперь ребята ноете, что дорого платить стало?
не проецируй свои комплексы на других. и раньше мои родители, и сейчас моя семья платили и платим за все сполна. и сполна отрабатываем свою зарплату. и не жалуемся. что заработали - то и наше.
Serg-G писал(а):А мне дровишки заготавливать приходилось.
как однажды мне заявил один сантехник "кто на что учился" :))) только не надо рассказывать, что тебе иначе было невозможно, иначе я тебе напомню слова Медведева, что бойкий учитель найдет, где заработать помимо школы.

и в СССР, и сейчас в России, и вообще всегда и везде каждый имел и имеет то, что заслужил. при этом почти каждый считает, что заслужил он больше, чем имеет. а его начальник практически всегда считает ровно наоборот. и это естественно. и жаловаться на это - дебилизм. независимо от того, жалуешься ты на прошлое из СССР или нынешнее.

а поливать грязью свое прошлое - это не просто дебилизм, это хуже. так делают мрази. только и всего.
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...

Мой уютный бложик... заходите!
Контактная информация:
Реклама
Это не хвост, это антенна

Сообщение ССтанислав »

powerage писал(а):В СССР было "у кого партбилет в кармане - тому корыто с баландой. Остальным - "колбаса из широких штанин"
Так это везде так, кто ближе к власти, тот сытнее живет. Назови где не так? И не надо мне ля-ля, что на западе или у нас сейчас это не так. И про единичные случае тоже не надо, ибо в СССР я их тоже найду, на то они и единичные. В широкой массе "переход в соседний социальный" слой возможен, если умный или хорошо работаешь +1, если Очень умный или Очень хорошо работаешь то +2 ... если работать не хочешь, то можно заработать -1 или даже -2. Но в целом все в рамках анекдота "нет, сынок, генералом стать не сможешь, так как у генерала свои дети есть". И ЭТО все относиться ко всему миру :dont_know:
Дорогу осилит идущий.
Контактная информация:
Реклама

Сообщение ССтанислав »

ARV писал(а):так у тебя что вместо головы, если ты не зарабатываешь, как Чубайс? что тебе мешает? давай начистоту - что мешает?
Так ты же ему и мешаешь, он тут грант отрабатывает поливая грязью СССР и Сталина :write: , а ты ему мешаешь. И я ему мешаю. И еще несколько человек.
Хотя нет, стоп, мы же ему помогаем, чем больше мы с ним спорим, тем он "нужнее" в глазах "работодателя", тем больше денег ему дадут.
Эй, медведь, за сколько Родину продаешь?! :facepalm:
ARV писал(а):и в СССР, и сейчас в России, и вообще всегда и везде каждый имел и имеет то, что заслужил.
+100500 :beer: Я даже больше скажу, каждый даже родился в той стране и в той семье, которую заслужил в прошлой жизни!
ARV писал(а):а поливать грязью свое прошлое - это не просто дебилизм, это хуже. так делают мрази. только и всего.
+100500 :beer:
Дорогу осилит идущий.
Контактная информация:
ARV

Сообщение ARV »

ССтанислав писал(а):В широкой массе "переход в соседний социальный" слой возможен, если умный или хорошо работаешь +1, если Очень умный или Очень хорошо работаешь то +2
ну мир на месте не стоит... и сейчас добавляются еще новые плюсики: если ты горазд на язык и можешь убеждать, то +3 тебе (маркетинг, инвестиции). есть и другие "вполне законные". хотя "подзаконные" в большинстве своем более эффективно увеличивают карму: если ты сын начальника областного ГИБДД, то +100, если сын директора банка, то +100, если мама начальница отдела в ФНС, то +50... и так далее. кстати, чем это от СССР отличается? только тем, что тогда мама и папа были коммунистами, а теперь в лучшем случае беспартийные...

Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали

Сообщение ССтанислав »

ARV писал(а):если ты сын начальника областного ГИБДД, то +100, если сын директора банка, то +100, если мама начальница отдела в ФНС, то +50... и так далее.
Ну это смотря по какой "шкале мерять" :dont_know: имелось ввиду, что "сын начальника областного ГИБДД" в лучшем случае попадет в областную администрацию или думу, "сын директора банка" - смотря какого банка, если местячкового, то опять же в лучшем случае в местячковую администрацию, если всероссийского, то может даже в думу попасть, или даже в администрацию президента :dont_know:
И при этом сынок "местного" бати (начальник областного УВД, ФНС, глав врача и прочее) вряд ли в думу, а уж тем более в администрацию президента :dont_know:
Ну и да, наличие владения языком, это тоже плюс, при чем если ты им владеешь как инструментом ораторского искусства, то +1, а если умеешь искустно чего-нибудь лизать, то сразу +3 :)))
Дорогу осилит идущий.
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Bear2011 »

борьба с безработицей - это страшная проблема СССР, я согласен. сейчас наверняка все, кто трудился на этом заводе, более счастливы, торгуя китайским ширпотребом говенного качества или моя посуду у честных предпринимателей в забегаловках. как же не быть счастливым, если нет убытков в государстве у честного предпринимателя?!
Да-да... Дол..еб. А мождет стоило подумать и построить прибыльное предприятие? А теперь они нашли себе нормальную работу, которой в СССР не было. Про торговлю китайским ширпотребом - так это вина тех кто построил ЗАРАНЕЕ УБЫТОЧНЫЙ завод
почитал. хоть это лишь версия википедии
Но как не напрягал ж..пу понят не смог. ДЖол..еб это цитаты из "Капитал"
Кстати "От каждого по способности -каждому по труду" был НЕ ПРИНЦИП а всего лишь лозунг. Причем фальшивый в который верили только такие дол..ебы как ты. Ведь если бы это было так то жители Москвы просто однозначно трудились лучше. Потому что они МОГЛИ купить например молоко в пакетах, а шахтер в Кузабассе - нет. Потому что его НЕ БЫЛО в магазинах... Давай напряги ж..пу перни что-нибудь по этому поводу
спасибо, воздержусь. читай умные книги
Это какие:? Краткий курс истории ВКП(б). Просто тебе как всегда НЕЧЕГО возразить и ты обосрался.

В общем ты обосрался и твой слив засчитан - иди подмывайся

ССтанислав
Так это везде так, кто ближе к власти, тот сытнее живет. Назови где не так?
Везде. Вот только там где власть все же выбирают разрыв в сытости меньше в разы. А Сталин посягательство на его корыто расстреливал. В других странах его бы просто не выбрали

А вот то что написал Serg-G я могу подтвердить
Я считаю дебилами тех утырков, которые по разным форумам вещают о том, как хорошо им было в СССР и как хреново им живется у нас в стране сейчас.
Последний раз редактировалось Bear2011 Пт авг 19, 2016 09:47:49, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Serg-G »

ARV писал(а):сам-то что вещаешь? как плохо было в СССР и как хорошо сейчас? в чем разница-то в двух крайностях?
С думалкой проблемы? Я вещаю, что по крайней мере сейчас не хуже, и сталинские методы нах не нужны.
ARV писал(а):не проецируй свои комплексы на других.
Да ладно :)
ARV писал(а):и раньше мои родители, и сейчас моя семья платили и платим за все сполна. и сполна отрабатываем свою зарплату.
Какие комплексы? Я нисколько не жалуюсь на свою жизнь в СССР :) Но вот повторения её для своих детей не жажду. Ну кто-то вещал, по поводу, что не все свою ЗП отрабатывали в СССР? Не?
ARV писал(а):а поливать грязью свое прошлое - это не просто дебилизм, это хуже.
Куда хуже забывать своё прошлое....
Друг Кота

Сообщение Bear2011 »

Куда хуже забывать своё прошлое....
Вот именно... :beer: Тогда оно повториться. Чего собственно и хотят дол..ебы. Снова все поделить и получить возможность подобраться к корыту

Сообщение ССтанислав »

Serg-G писал(а):Я нисколько не жалуюсь на свою жизнь в СССР :) Но вот повторения её для своих детей не жажду.
Чисто академический интерес - а "повторения не жажду" по какой причине? по причине общей бедности страны или политические разногласия с тогда существующим строем?
Дорогу осилит идущий.
Контактная информация:
ARV

Сообщение ARV »

Serg-G писал(а):Я вещаю, что по крайней мере сейчас не хуже
не вижу того. вижу обсирание прошлого и "критику" тех, кто этому не рад. это не справедливо, некорректно и неприемлемо.
Serg-G писал(а):Куда хуже забывать своё прошлое....
забывать? во-первых, благодаря вашим с медведём стараниям забыть не получится, ибо только "платить и каяться" за прошлое - это единственное, что приемлемо по-вашему. пока не иссякнет источник финансирования, подобные разоблачения прошлого вы не прекратите. я не утверждаю, что вы конкретно что-то с этого получаете в виде вознаграждения, скорее вы представляете собой дурачков, искренне верящих в эту пропаганду и бесплатно "за правду" работающих на тех, кому этого выгодно.
во-вторых, из прошлого надо брать все хорошее, и использовать его в настоящем, а все плохое надо анализировать и в настоящем искоренять. тогда будет какой-то толк. но то, что происходит сейчас, не соответствует этим двум простым и очевидным критериям: в прошлом ничего хорошего нет, поэтому сегодня применять нечего, а есть только все плохое, но которого по непонятным причинам сейчас не стало и не будет, поэтому и напрягаться не надо. это ничем не отличается от "последнее постановление Партии и Правительства - ОДОБРЯЕМ!!!". и вы с медведём ничем не отличаетесь от оголтелых большевиков, готовых всех порвать за слова "при царе было лучше", только слово "царь" у вас меняется на "СССР, Сталин, <добавь сам>". вы сами-то видите, что вы - калька с ярого борца с царизмом/капитализмом из времен СССР?
Serg-G писал(а):что не все свою ЗП отрабатывали в СССР?
и, представьте себе, не все это делали и в других странах, и многие продолжают делать сейчас повсеместно! что с того?
Bear2011 писал(а):А теперь они нашли себе нормальную работу, которой в СССР не было.
прямо-таки вот взяли и все-все-все нашли? и безработицы вот совсем-совсем нет у вас? да вы в раю живете! или под кайфом, что вероятнее...

Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Bear2011 »

не вижу того. вижу обсирание прошлого и "критику" тех, кто этому не рад. это не справедливо, некорректно и неприемлемо
Вот именно. Ж..опа видит весьма своеобразно А уж воспринимает :facepalm: В общем ж..поголовый дол..еб самое точное определение таких видящих
прямо-таки вот взяли и все-все-все нашли? и безработицы вот совсем-совсем нет у вас?
Не все. Лентяи и такие как ты дол..ебы не нашли. И это ПРАВИЛЬНЕЕ и ЧЕСТНЕЕ чем грабить тех кто работает чтобы кормить бездельников
"платить и каяться" за прошлое - это единственное, что приемлемо по-вашему
Это так понимают такие дол..ебы как ты. Но эта проблема дол..еба
из прошлого надо брать все хорошее, и использовать его в настоящем, а все плохое надо анализировать и в настоящем искоренять
Именно это и происходит. Вот как раз ты и не даешь искоренить например, и даже снова призываешь как раз к плохому. Хорошее мед.обслуживание это хорошо? Но оно НЕ МОЖЕТ быть бесплатным просто потому что станет плохим. А тот вред что Сталин нанес стране расстреливая за критику - это хорошо? Результат известен - страна сгнила изнутри. Но ты не хочкшь это искоренять
Впрочем я понимаю почему - анализировать нужно головой. А вот что "анализирует" ж..па ты и тебе подобные дол..ебы наглядно демонстрируют :dont_know:
Zor
Друг Кота

Сообщение Zor »

Всех троих: серга, ведмедя и пауэра - в расход! Сталина на них нет, бляхо-мухо.
Но ничо, скоро НОД победит и изменит пропендосскую конституцию, вот тадыть законы и поменяем, что бы всяких предателей Родины и либеро-десидюгнутых тварей, через суды пускали на четвертачок годков лесоповалов, ну как минимум! :kill: :kill: :kill:
Друг Кота

Сообщение Bear2011 »

скоро НОД победит
Это вряд ли. Быстрее придут санитары и зафиксируют особо буйных... :)))
ARV

Сообщение ARV »

я понимаю, что бесполезно... но занятно все-таки. поэтому продолжу :)))
Bear2011 писал(а):Вот как раз ты и не даешь искоренить например, и даже снова призываешь как раз к плохому.
цитаты моих призывов - за слова отвечать надо. или у вас в тайге не принято за базар отвечать?
Bear2011 писал(а):Лентяи и такие как ты дол..ебы не нашли.
может, как раз такие, как ты? ты ж так и проигнорировал вопрос о том, что тебе мешает честно зарабатывать 500000 рублей в минуту... может, ты лентяй? или долбоёб? или *опoгoловый? что мешает-то тебе, а?

Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Bear2011 »

цитаты моих призывов
кто писал про то что Чубайс зарабьатывает 500000 в имнуту? Что у е..ок обсорался
ты ж так и проигнорировал вопрос о том, что тебе мешает честно зарабатывать 500000 рублей в минуту...
Ответь за базар сначала ты. ФАКТЫ о таком заработке приведи сначала...
Вот такие как ты

А я еще раз повторю, я зарабатываю столько что мне хватает и я об этом написал. Мешает недостаток времени, способносте и элементарное отсутствие необходимости зарабатывать столько
ARV

Сообщение ARV »

Bear2011 писал(а):кто писал про то что Чубайс зарабьатывает 500000 в имнуту?
ну уел :))) ладно, признаю - преувеличил. но 2200 рублей в минуту - тоже неплохо, да? это официальные данные за 2010 год - 260 миллионов. в году порядка 240 рабочих дней... делим 260 миллионов на дни часы и минуты и получаем около 2200 рублей в минуту. кстати, раньше, пока он Роснано не возглавил, он поболее зашибал деньгу. главное, что абсолютно честно!
чё тебе мешает так зарабатывать, а?

кстати, где призыв-то? к чему ты усмотрел своими закайфованными глазенками призыв в моих словах?
Bear2011 писал(а):Мешает недостаток времени, способносте и элементарное отсутствие необходимости зарабатывать столько
то есть мешает то, что ты пиздобол. собственно, я и не сомневался, просто хотел от тебя дождаться подтверждения.

Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Bear2011 »

ну уел ладно, признаю - преувеличил
И обосрался когда я твое вранье разоблачил
но 2200 рублей в минуту - тоже неплохо, да?
А на сколько увеличивался ВВП СССР в минуту. Это ведь можно назвать заработком Сталина - ведь он брал столько сколько хотел... И не надо про официальные оклады. Сколько стоили дачи и автомобили? Их Сталин из своего кармана оплачивал или из бюджета?
ARV

Сообщение ARV »

Bear2011 писал(а):А на сколько увеличивался ВВП СССР в минуту. Это ведь можно назвать заработком Сталина - ведь он брал столько сколько хотел... И не надо про официальные оклады. Сколько стоили дачи и автомобили? Их Сталин из своего кармана оплачивал или из бюджета?
ни про ВВП СССР в минуту, ни про дачи Сталина не знаю. связи между ВВП и честно заработанными чубайсовскими 2200 рублями в минуту не вижу. если вдруг такая связь существует, то будь у Чубайса зарплата 1 руб в минуту, ВВП страны точно не уменьшился бы, а не будь Чубайса вообще, может и вырос бы... не знаю.

ощущение такое, что Сталин лично тебя отимел, причем в особо извращенной форме, что до сих пор у тебя только анальное негодование при упоминании его партийной клички :))) причем сам постоянно и повторяешь это слово - мазохист или влюбился и страдаешь?

Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Bear2011 »

ни про ВВП СССР в минуту, ни про дачи Сталина не знаю. связи между ВВП и честно заработанными чубайсовскими 2200 рублями в минуту не вижу
Ну конечно. Как всегда... Обосрался и слился...

Сталин что ЧЕСТНО заслужил свои автомобили и дачи? Разрушил страну - уничтожил почти всех умных людей и за его труды ему все это? А Жданов конечно наел себе второй подобородк просто не покладая рук трудясь... :music:

Твой силв засчитан - иди подмывайся...
Друг Кота

Сообщение Serg-G »

ARV писал(а):не вижу того. вижу обсирание прошлого и "критику" тех, кто этому не рад. это не справедливо, некорректно и неприемлемо.
Ну так глаза протирай почаще. Я не тебя, конкретно, имею в виду а тех, кто срет на настоящее. Тех, у кого нет медицины бесплатной сейчас, но офигенная была в СССР. Тех, кто рады своему бесплатному советскому образованию, но не смогли воспитать своё чадо так, что бы не платить за его ВО сейчас. Тех, кто ищет на ютубе нищих современных пенсионеров, но никогда не видел нищенку 80-го. Колхозницу, вдову, вырастившую нескольких детей, пытающуюся растянуть свою сорокарублёвую пенсию на булку хлеба и заготовку дров на зиму. Может скажешь, как Городилов, мол "никто им не мешал поработать на госпредприятиях"? Ведь именно это означает твоя фраза
ARV писал(а):и вообще всегда и везде каждый имел и имеет то, что заслужил.
Тогда вопрос, а кто должен решать, кто и что заслужил? Ну ведь кто то решил, что бабулька, помотавшееся по союзу и перед самой войной вступившая в колхоз, по словам коммуниста, чтоб с голоду не сдохнуть, достойна государственной пенсии в 65-году в 45 руб. И приравнял её семью, с дедом, порошедшего войну старшиной в снабжении с бабулькой, потерявшего мужа уже в первые месяцы войны. Бабулькой, которая участвовала в создании своего колхоза, сохранила в оккупации своих детей, после освобождения пахала поля на себе..... И 14 рублей. ЧЕТЫРНАДЦАТЬ, сударь, в месяц. Или сорок в 80-м. Ты предлагаешь это забыть? Принять, что "вообще всегда и везде каждый имел и имеет то, что заслужил"?
ARV писал(а):ибо только "платить и каяться" за прошлое - это единственное, что приемлемо по-вашему.
Врешь. По крайней мере в мою сторону.
ARV писал(а): из прошлого надо брать все хорошее, и использовать его в настоящем, а все плохое надо анализировать и в настоящем искоренять.
Правильно. Но здесь и начинаются разногласия. Что хорошее и что плохое.
ARV писал(а):и, представьте себе, не все это делали и в других странах, и многие продолжают делать сейчас повсеместно! что с того?
Что делали в других странах, мне как то по барабану.
ССтанислав писал(а):Чисто академический интерес - а "повторения не жажду" по какой причине? по причине общей бедности страны или политические разногласия с тогда существующим строем?
:) ни то и не другое. :)
Zor писал(а):Всех троих: серга, ведмедя и пауэра - в расход! Сталина на них нет, бляхо-мухо.
Брысь отсюда, чмо замбугорное малолетнее :kill:
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»