Подключить светодиод к сети 220 вольт

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
Shpionus
Говорящий с текстолитом
Контактная информация:

Re: Подключить светодиод к сети 220 вольт

Сообщение Shpionus »

Можно, по схемам, изложенным в данной теме :)))
Программируемой электроникой (МК, ПЛИС) не интересуюсь! Только классика. Настоятельно прошу, не предлагать мне делать что-то на МК!!!
Реклама
oleg63m
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение oleg63m »

musor писал(а):дык вариант SOS уже есть в метале.... 2 ноги чип встроен в диод вариан исполнения S-красный сверхяркий
теперь надо страниц на 50 обсудить его включение в 220в :))) :))) :)))
вот только при бедствии, как правило не всегда есть под рукою 220в. так что начнем с возможности автономного питания. кто может предложить схему на ардуино, или там на меге 328. инициатива приветствуется.
для затравки предлагаю нестандартный вариант, сам светодиод зажигать от 220, конечно, а чтобы автономно, от батареек, сделать преобразователь на пике или стм32, скажем 1,5х220 20МА. дешево и сердито :beer: :beer: :beer:
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
Реклама
Shpionus
Говорящий с текстолитом
Контактная информация:

Сообщение Shpionus »

Вот Я и ypppu пытались предложить реальное приведение темы в порядок, а дальше я смотрю идёт попытка похоронить её самым извращённым "тролингом" :(
Программируемой электроникой (МК, ПЛИС) не интересуюсь! Только классика. Настоятельно прошу, не предлагать мне делать что-то на МК!!!
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

нашли чем заполнить следующие 100 страниц? Чистым флудом. Надо чистить тему.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Starichok51
Модератор

Сообщение Starichok51 »

Shpionus писал(а):идёт попытка похоронить её самым извращённым "тролингом"
эту тему надо похоронить даже без троллинга.
Телекот писал(а):Надо чистить тему.
чистить надо, но ни у какого модератора не хватит терпения удалить почти все страницы от разнообразного мусора в теме.
можно оставить только одну страницу с типовой (ну, несколькими типовыми) схемой.
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Реклама
mordwin
Родился

Подскажите по светодиодам

Сообщение mordwin »

Всем привет! Хочу сделать гирлянду из ротанговых шариков, диод вставлятся внутрь шарика, и получается очень красивый световой эффект. Проблема в том что шариков есть 8 штук, то есть и диодов будет также 8. Напряжение питания диодов 5 В. Хотелось бы сделать так чтобы гирлянда работала от розетки, то есть без адаптеров и блоков питания. Находил формулы для рассчета кол-ва диодов, но у меня оно постоянное, т.к. шариков ограниченное количество, можно ли решить вопрос подключением резистора, если да, то как его(их) подключать, к каждому диоду или один в начале цепи, и какое должно быть сопротивление? Подскажите пожалуйста, хочу повеселить своих в Новый Год))
Реклама
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

ну вот вам и ответ...на чистку...
Спойлерсие беспорлезно -разве что прикрепить примеры на 1 страницы с примерами счета и пару постов на 1-3 станицах и закрыть темуЁ
по шарам? чем шар с диодом отличается от типовой китай гирлянды ? если диоды все впослед ничем просто число диодов будет равно 8 :))) а укитайцев под 50 штук.. но сути это не менят допустим диоды синие зеленые...тода падение грубо берем 3d на диот итого 24в на все ток выберем...8-10ма и того имем схемку с предыдущей странички диод и резик впослед резик 12к 5вт диод 1n4007
резик 5вт бутет греться чтоб не загорелось взять туда на 15-20вт напримет совковый пэв -15 12к
можно поступить по китайски разбить 1 рез на 8шт по 1вт 1,5к запихав в шары в лкайний шар и диод впихать всеЁ

Добавлено after 4 minutes 23 seconds:
схема конечно эта Изображение тока светик не 1 а несколко впослед... ну и резик можно как яписал сделать разбитым по числу диодов -менше греть будет
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
aen
Модератор
Контактная информация:

Сообщение aen »

Про стробоскоп сюда перенес.
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=3&t=140269
Ariel
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Ariel »

Starichok51 писал(а):эту тему надо похоронить даже без троллинга.
Извращённый троллинг intentionally for.

Как подключить наиболее приемлемым по соотношению сложность\надёжность способом, светодиод мощностью 100 Вт к сети 220 вольт? Светодиод питается от 30-36 вольт, ток соответственно 3-3,5 А. В гугл не посылать, программировать контроллеры так и не научилась.
http://radiokot.ru/circuit/power/converter/51/ не подходит, т.к. питание светика 12 вольт.
http://we.easyelectronics.ru/power-elec ... dioda.html не подходит, нужен контроллер.
Есть вариант совмещения обоих схем?
Последний раз редактировалось Ariel Чт янв 26, 2017 17:37:33, всего редактировалось 1 раз.
Человек без веры в Бога, как рыба без валенок.
Всё, что достигла наука за триста лет, всё это – благодаря сомнению. А за десять тысяч лет религия не достигла ничего – из-за веры.
Martin76
Друг Кота

Сообщение Martin76 »

"Просто" к 220В такой диод подключить можно только через специальный драйвер. Счас конечно приползут любители килограммовых балластных конденсаторов с утверждением, что это самый лучший способ, через конденцатор, ну и пусть, что 50 микрофарад. Но на такую мощность разумное решение - только понижающий импульсный преобразователь со стабилизацией тока. И да, самому такую штуку сделать хоть можно (первая Ваша ссылка хотя бы, с масштабированием схемы по мощности) и наверное интересно, но при отсутствии опыта (Ваш случай) - вероятность успеха близка к нулю, да и по стоимости выйдет дороже покупного.
Кстати, в курсе, что на охлаждение такого светодиода нужно тоже не слабо потратиться, чтобы рассеять порядка 70-80Вт тепла. Вот и выйдет, что диод окажется самым дешевым компонентом в этой системе.
Ariel
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Ariel »

Покупка драйвера не рассматривается не по причине нищеты, а из принципа.
Первую схему, конечно можно масштабировать, но TL431 не выдерживает больше 32 (вроде бы) вольт. Во второй схеме мне не нравится контроллер, хочу его заменить на деревянный NE555, т.к. регулировка яркости не требуется, а выход сделать как в ATX, с последовательным соединением обмоток 12 и 5 вольт. Охлаждающий светодиод радиатор - не вопрос.
Может кто-нибудь даст совет?
Всё, что достигла наука за триста лет, всё это – благодаря сомнению. А за десять тысяч лет религия не достигла ничего – из-за веры.
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

А вы не думали что TL431 можно включить и через стабилитрон на 15-20в или резистивный делитель. На TL431 можно на любое напряжение делать. Кроме того ТЛку в этой схеме можно заменить просто стабилитроном на 40в. Если вы это не можете сделать то лучше задуматься о покупки драйвера.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
ypppu
Друг Кота

Сообщение ypppu »

Я бы поставил килограммовый "балластный" трансформатор, диодный мост, и не менее балластный килограммовый электролит.
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

вообщем то ответили на счет 431 но яб советовал микры SExxx серии например SE040 а разницу гасить резистором дежева и надежно
Ariel
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Ariel »

ypppu писал(а):килограммовый "балластный" трансформатор
Громоздко, хотя и просто. Идея с 40 вольтовым стабилитроном мне нравится больше.
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

musor писал(а):а разницу гасить резистором дежева и надежно
В телевизорах гасится и по 20лет работает, спрашивается чем не надёжно. Не разу не встречал проблем с делителем.
oleg63m
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение oleg63m »

блок питания от писюка прикошачить, светодиод в цепь ООС, чтобы ток стабилизировать.
дешево и надежно
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

в телеках и монах ниче не гасится ну покрайней мере не очень древних просто сама 431 запитана от обмотки 12-15в а делитель ООС берется с +В(строчка) запитать через месный стабилизатор если обмотка одна тоже можно но при изготовлени с 0 -просто глупо проще намотать еще обмотку или сделать отвод в вторичке на 12-20в ОХ
SЕ как раз и есть комбинация опорника ОУ с высоковотным клбючом засунутым в ТО220 кстате это вовсе не стабилизатор это схема уравления оптроном в ОХ ИП
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

вот фрагмент схемы телевизора фунай мк7. справа подходит шина +В. Здесь конечно не ТЛ431 а её транзисторный аналог, но сути это не меняет. Есть схемы и с ТЛкой, просто не хочу искать.
Изображение
Стоит делитель R406-407.
А то что он старый, по тому и знаю что за такие годы этот делитель нормально работает.
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

неудачный пример ...к томуж фунай -у них все не как у людей...
да и схема на транзисторе она в принципе совсем не лимитирована по питанию -смотря какой трагзюк воткнуть да и зачем создавать СЕБЕ трудности и потом их ПРЕОДОЛЕВАТЬ?
Ответить

Вернуться в «Питание»