Опознание радиоэлементов
Re: Опознание радиоэлементов
Подскажите что такое CW7809, возможные аналоги, даташит.
- Sergey_K
- Нашел транзистор. Понюхал.
- Контактная информация:
alik1369 писал(а):Подскажите что такое CW7809, возможные аналоги, даташит.
Действительно "родился" (в статусе
7809 - такая трехлапая штуковина? тогда в alldatasheet.com и в поиске просто 7809 - выбирай любую и будет тебе даташит.
Неполучается у того - кто не делает...
А 684 это 684 пикофарад?
[color=#00BF00]Физические формулы - это расшифрованные фрагменты системного кода Матрицы[/color]
-
Александр Чуреков
- Говорящий с текстолитом
- Контактная информация:
alik1369 писал(а):Подскажите что такое CW7809, возможные аналоги, даташит.
Стабилизатор напряжения 9В
homeguner писал(а):А 684 это 684 пикофарад?
Нет, это 0,68 мкФ
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
homeguner писал(а):А 684 это 684 пикофарад?
Это 68 * 10000 пФ (третья цифра - это количество нулей после первых двух)
С уважением, Вячеслав.
Помогите опознать деталь из китайского обогревателя, предположительно конденсатор. Алюминиевый цилиндрический корпус. Надпись:
1 строка: AUPO BF121
2 строка:Tf121[градус] C R3 JET
-
igorka1971
- Родился
проц A0025B HUNNA не могу найти datasheet
Linkfeel писал(а):Помогите опознать деталь из китайского обогревателя, предположительно конденсатор. Алюминиевый цилиндрический корпус. Надпись:
http://platan.ru/cgi-bin/qwery_i.pl?cod ... 2%E5%EB%FC
http://www.chipdip.ru/product/zh103-121-15a.aspx
Проверяй работу мотора - обычно они срабатывают когда двигатель сгорает или клинит
С уважением, Вячеслав.
Спасибо за помощь! Он стоял в цепи нагревателя, перегрелся значит. Учитывая что обогреватель китайский, проще эту деталь закоротить:)
Перегрелся он либо от того, что двиг заклинил, либо от того, что перекрыли приток воздуха. Закоротишь - будет работать, но в следующий раз квартира сгорит.
С уважением, Вячеслав.
Двигатель не клинил точно, да и не его предохранитель защищал. Насчет воздуха, возможно. Я и не сильно надеялся в плане пожаробезопасности на этот обогреватель, но я живу в общаге (студент, ага), так что за этим несложно следить.
ПС: закоротили гвоздем:)
ПС: закоротили гвоздем:)
Ты студент, значит должен уметь думать. "Работа" у тебя сейчас такая.
Остановка мотора => тепло перестает "сниматься" со спирали => обогреватель превращается сначала в лужу пластмассы, а затем в пылающий факел. В течение половины минуты.
Именно поэтому в таком копеечном агрегате законодательно предписано устанавливать такие дорогие аналоги гвоздей.
Господа, извините за оффтоп.. просто спалит человек общагу, а у меня карма испортится
Остановка мотора => тепло перестает "сниматься" со спирали => обогреватель превращается сначала в лужу пластмассы, а затем в пылающий факел. В течение половины минуты.
Именно поэтому в таком копеечном агрегате законодательно предписано устанавливать такие дорогие аналоги гвоздей.
Господа, извините за оффтоп.. просто спалит человек общагу, а у меня карма испортится

С уважением, Вячеслав.
Александр Чуреков писал(а):alik1369 писал(а):Подскажите что такое CW7809, возможные аналоги, даташит.
Стабилизатор напряжения 9В
Спасибо.
clvr00 писал(а):Ты студент, значит должен уметь думать. "Работа" у тебя сейчас такая.
Господи, он не клинил! Я гарантирую это! И предположу, что перегрелась спираль из за того, что там есть биметаллический контакт, размыкающий цепь нагревателя, который "приварился" и перестал размыкать. Будете парировать, или не будем больше оффтопить?
-
Mickle
- Поставщик валерьянки для Кота
Уважаемый Linkfeel, никто в Ваших словах не сомневается. Не клинил, так не клинил. Вам clvr00 хотел напомнить, что термопредохранитель установлен в обогревателе не просто так, а для обеспечения его (обогревателя) безопасной эксплуатации. Давайте представим ситуации, когда термопредохранитель ценой своей целостности предотвратит аварию всего изделия: повышенное напряжение в сети, обрыв или КЗ обмотки электродвигателя, КЗ фазосдвигающего конденсатора (при наличии), механическое заклинивание ротора, выход из строя биметаллического терморегулятора, КЗ нагревателя или его секции и т.д. Про последствия этих ситуаций лучше умолчу.
Вот насколько важен этот предохранитель!
Вот насколько важен этот предохранитель!
-
evgenei-66
- Родился
Маркировка микросхем.
Помогите, пожалуйста, опознать микросхему! 8 ног,на корпусе обозначение Уд4, нижеК3 (три)
-
Mickle
Это КР544УД4 - сдвоенный ОУ.
- sergeys
Привет! Есть такая чтучка КТ117А, мой справочник по транзисторам сказал что это двупереходной диод? или как его правильно, это не транзистор?
Ко мне можно на "ты", так даже лучше!