НАШЁЛ! Денежку или что-то полезное

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение AL.EX »

MyxoMop писал(а): Ср авг 05, 2026 11:41:27А шо с них взять?
Акки, частенько практически нулёвые.
Зарядки к ним же, миниатюрные (иногда нужны бывают)
Нагреватели опять же малоразмерные (я из кучки таких, себе подогреватель для чашки кофе забацал,... просто ради прикола)
Ну и например атмосферные датчики давления (иногда использую для защиты изделий, от несанкционированного вскрытия)

Это, что вытаскиваю из дешёвых.
В дорогих, плюсом зарядки покруче будут: с индикаторами там, режимами, разъём уже "тайпси", и прочей фыгнёй.
Семь бед, один Reset.
Реклама
Мудрый кот

Сообщение MyxoMop »

AL.EX писал(а): Вс авг 18, 2058 21:33:01Акки, частенько практически нулёвые
А куды их фтыкать? Я пару штук использовал в фонарик, на замену убитым в разных девайсах, а больше фантазии не хватило. Целая коробка лежит разных, и круглых, и прямоугольных, ща уже стал выбрасывать.
И что значит зарядки - ты отдельно контроллеры заряда выпаиваешь или целиком всю плату только как зарядку используешь? Я как зарядки платы от повербанков использую, их очень часто выкидывают, и почти все с индикаторами.
AL.EX писал(а): Вс авг 18, 2058 21:33:01Ну и например атмосферные датчики давления
Ну этож не полноценные датчики, я их ваще все начисто выкидываю. Как-то разбирал ради интереса - там же просто на замыкание мембрана работает, хотя может и емкость мерит, я х.з.
Реклама
Друг Кота

Сообщение AL.EX »

Ну, у меня тут имеется под боком компашка любителей микромашинок на управлении.
Вот им весьма интересны миниатюрные размеры таких зарядок и акков (они их там прям так комплектом и используют)
Плюс, туды им отправляются изготовленные микроактуаторы на базе вибромоторчиков от старых сотовых.
Пару раз даже были заказики на изготовление дымящийся трубы, для модельки паровоза (как раз нагреватели туды отправились)

В общем, есть куды это дело сбагривать, с некоторой прибылью. :)

А датчики давления, да, там просто мембрана типа кнопки.
Но мне вполне достаточно для "мелкой пакости" любителям совать свой нос в герметичное изделие.
Типа : "Говорил не вскрывать - сломается, теперь гони бабло за ремонт". :twisted:
Семь бед, один Reset.
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

AL.EX писал(а): Ср авг 05, 2026 13:22:18 Но мне вполне достаточно для "мелкой пакости" любителям совать свой нос в герметичное изделие.
Типа : "Говорил не вскрывать - сломается, теперь гони бабло за ремонт". :twisted:
Помнится, в конце 70-х годов ходила легенда о том, что, японская техника сама себя выжигает, в случае попытки её разобрать... :))) :))) :)))
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Отчасти это фейк, который распускали дилетанты-мастера, чтобы отказывать в починке непосильной для них импортной аппаратуре, и цены взвинтить.

Даже вещали, что там взрывчатка есть. Вскроешь аппарат, он ПВХ - и ничего не остаётся... Типа - так взад и отдать нечего !

Но частично это и правда. Самому приходилось собирать кассетный магнитофон, у которого винт, держащий в частности и заднюю крышку магнитофона, крепил ещё и к лентопротяжке ещё несколько рычагов механизма. Как его собирали на заводе - не знаю, но четыре человека с акушерскими длинными зажимами пытались насадить на этот винт все эти рычаги. Целый час , наверное, потратили, но так и не смогли произвести сборку...

Ну а потом этот аппарат в таком виде попал и ко мне... :))) :))) :idea:

Я его собрал за 10 минут, слегка изменив конструкцию...
Реклама
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»