О вечном- аудиофилии и прочем. Холивар №5

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
ПАУЛЬ
Друг Кота
Контактная информация:

Re: О вечном- аудиофилии и прочем. Холивар №5

Сообщение ПАУЛЬ »

Пылесосиком осторожно подхватить.
Да, только додики так упаковывают товар.
Ратмир писал(а)::shock: :cry:
пулю в лоб тому, кто так отправил :kill: им п..ц :dont_know: не вздумай протыкать я так уже один угробил, нужен другой способ
Я когда-то тоже иголкой выпрямлял.
Управление по управлению всеми управлениями.
Что такое шаговое напряжение?
-это напряжение между ногами когда берешь за голый конец.
Реклама
diman_d
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение diman_d »

Тоже хотел иголкой, но передумал. Пылесосом боюсь порвать, дюже маленький динамик.
646й растворитель с трудом, но победил клей на колпачке. Значит все не так страшно. Выровняю, приклею обратно, и будет как новый (почти :roll: ).

Изображение
Изображение
Реклама
oleg_1
Друг Кота

Сообщение oleg_1 »

Скоро будет массивчик :)) !
AL.EX
Друг Кота

Сообщение AL.EX »

Семь бед, один Reset.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
SeregaT
Генеральный секретарь МЯУ
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

Тёплый ламповый свет? :)))
Реклама
AL.EX
Друг Кота

Сообщение AL.EX »

Отлично звучит со старыми,ещё Советского пр-ва лампами,со знаком качества,такими как в уборных,по 100 свечей.
Остерегайтесь подделок и контрафакта.
ЗЫ, оно ещё и двухтактное. :facepalm:
Семь бед, один Reset.
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

На Авито регулярно проходит конкурс по поиску идиотских объявлений (называется"500 рублей самому внимательному")... :)))
Но розыгрыш отличный! :)))
As
Модератор

Сообщение As »

Сегодня, скуки ради, согласовал по уровням усилитель, которым постоянно пользуюсь, с выхоом "Зонара"... У звуковухи выход - два вольта, усиление усилителя было 26 децибел... При питании 25 вольт на плечо, усиления явно было многовато. Подумав, что лучше - поставить делитель на вход или поменять номиналы делителя в цепи обратной связи, решил, что ОС поменять проще... Теперь, теоретически, УМ перегрузить почти невозможно. :)))
(не раз замечал, что встроенный аттенюатор звуковухи на малых уровнях громкости вносит слышимые искажения, то есть нужно бы уровень выставлять поближе к максимуму, а ставить в тракт дополнительный аппаратный РГ никак не хотелось... :dont_know: )
Gigavolt
Друг Кота

Сообщение Gigavolt »

У самого такая звуковуха,кто бы что ни говорил-вполне достойно.Минимум,на котором можно тормознуть и о источнике не задумываться :beer: И да,почему то начинаешь замечать некоторые нюансы,которые на технике ниже ниже классом просто не слышны :beer
Кстати,когда купил st и продавал d2x,один чел написал в личку,с авито :))) -типа как же я тебя понимаю,купил st повёлся,а она не звучит :))). Типа холодно,пресно,жизни нет,а вот креатив сб лив-вот это вещь :shock: :)))
As
Модератор

Сообщение As »

До Зонара у меня была Креатив Аудиджи 2 и Аудиджи 4 - ни какого сравнения с Зонаром! В первую очередь, конечно, сказывается отсутствие у креативовских поделок поддержки стандартной для большинства фонограмм частоты дискретизации 44,1... Этой фишки я так и не понял, неужели так уж трудно добавить ещё один кварц?
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

А я вот решил соорудить хорошие наушники для домашнего использования из затычек от плеера.
Приобрёл наушники Sony XBA-C10. Наушники вполне себе неплохие, но предназначены для плеера. То-есть короткий, тонюсенький кабель (да ещё и совсем стрёмный, виниловый, впрочем ничего другого за эту цену я и не ожидал). Отрезал от своих старых сломанных Sennheiser HD-205 хороший трёх метровый кабель и с помощью термоусадки сделал вот такое: http://s41.radikal.ru/i093/1309/16/e134b2691c35.jpg
Вот так эти наушники выглядят в разобранном виде: http://i020.radikal.ru/1309/0b/9d433f0e7c54.jpg
Всё очень мелкое. Пришлось лепить драйвер на двухсторонний скотч, чтобы можно было бы паять: http://s09.radikal.ru/i182/1309/a8/30606ba7831d.jpg
С моим паяльником там фиг развернёшься: http://s61.radikal.ru/i171/1309/bd/3a5cedd8c8d7.jpg
Но всётаки с горем пополам сделал что-то похожее на пайку: http://i022.radikal.ru/1309/67/e2cacf134bf3.jpg
Вот теперь получились отличные наушники для дома, с хорошим и длинным кабелем: http://i024.radikal.ru/1309/6d/8093a03a74dc.jpg
Пока от Xonar включать не пробовал, подключал пока только к монитору, на который звук приходит с видюхи по HDMI. Но уже и так очень неплохо.
As
Модератор

Сообщение As »

Я уже не помню, писал ли здесь... Тоже делал "гибрид" из дешёвой компьютерной гарнитуры и шумозащитных наушников. Результатом доволен по сей день - капсюли попались довольно удачные, есть некоторый спад на НЧ, но он довольно плавный, и при прослушивании не возникает желания "поднять низы", зато на средних и высоких звучание приятное, почти не хуже, чем у ТДС-5 (я их за эталон держу :))) ), уровень искажений много меньше, чем у филипсовских SHP 2500. Конструкция просто подтвердила тезис, что все капсюли, и для дорогих, и для дешёвых наушников, в принципе, производятся по одной технологии, часто - на одной и той же линии, и цена и качество готового продукта определяется второстепенными признаками - конструкцией чашки и оголовья, формой и качеством амбушюров , провода, и т.д.... :dont_know:
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

As писал(а):Тоже делал "гибрид" из дешёвой компьютерной гарнитуры и шумозащитных наушников.
Не, у меня гибрид из недешёвых наушников и провода от других недешёвых наушников :)
As писал(а):ТДС-5 (я их за эталон держу :))) )
Есть мнение, что наверное вполне заслуженно. Сам я такие слушал давно и фиг знает на каком источнике, вот сейчас бы их сравнить с моими было бы интересно. Думаю мои бы не отставали :)
As писал(а):Конструкция просто подтвердила тезис, что все капсюли, и для дорогих, и для дешёвых наушников, в принципе, производятся по одной технологии
Я арматурные наушники использовал. Там совсем другая технология. Те большие наушники, что я использовал для компа (там были и сенхайзеры HD-205 и HD-449 и филипс SHP200 и ещё какой-то филипс), все они заметно отстают от этих затычек (особенно филипсы). У меня есть ещё пара арматурных наушников подороже этих, я их для плеера использую, переделывать не рискнул, так они ещё лучше звучат.
diman_d
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение diman_d »

Задачка. Вот АЧХ усилителя ТДА2030. Форма завала на ВЧ характерна для коррекции усилителя или для цифрового фильтра звуковой карты? Т.е. что заваливает, карта или усилитель? ТДА по даташиту, только впереди на входе стоит стандартный ФНЧ из резистора 1,3к и керамического конденсатора 470р. Карта ESI JULI@.

Изображение
As
Модератор

Сообщение As »

Мелкие наушники я не люблю - уши от них устают быстро... :dont_know: Из подобных валяются 200-рублёвые Свен, имеющие весьма неплохое звучание - просто "бархатные" НЧ, но - немного проблемный "верх"... В целом, звук неплохой, но неудобство "затычек" в ушах не позволяет длительно их использовать... :dont_know:
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

As писал(а):уши от них устают быстро...
Есть такое дело. Даже если привык к таким наушникам. Зато это компенсируется отличным звучанием (какое у больших наушников бывает только у дорогих моделей).
Но и от самих наушников это сильно зависит. Например у меня есть SoundMAGIC PL50, так я туда поставил самые маленькие насадки и заушные крепления (они были в комплекте). Держатся за счёт креплений, а маленькие насадки хорошо закрывают дырки в ушах и в то-же время не давят на уши. Эти наушники в ушах вообще не чувствуются, только заушные крепления ощущаешь. Вот их я могу часами не снимать. В основном их и использую, хотя по звуку они немного отстают от моих Aurvana In Ear-2 (в саундмеджике на АЧХ есть небольшой горб в районе 3х килогерц и его таки слышно, хотя эквалайзером можно убрать и будет почти не заметно).
Ну а так, мне кажется я от больших наушников быстрее устаю, когда такая бандура на бошке висит.
As писал(а): Из подобных валяются 200-рублёвые Свен, имеющие весьма неплохое звучание
У динамических "затычек" просто не может быть неплохого звучания (ну возможно наверное только у очень дорогих). После арматурников, обычные затычки звучат как говно (чтобы понять о чём я, это надо конечно самому сравнивать).
diman_d
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение diman_d »

А нет, блин, это я с Артой накосячил, с настройками.

Завала нет, АЧХ+ФЧХ у ТДА2030 ровная, как штиль.

Изображение
Ратмир
Друг Кота

Сообщение Ратмир »

Вдохновения нет :dont_know:
пилю детальки для корпуса, вроде все норм идет, а вдохновения нет
что делать? :cry:
кучу задумок, АС -ки, новый усь на лампах.
выдохся :?
"Мы так жить будем, что наши внуки нам завидовать будут" В.С. Черномырдин
Изображение
sniff
Это не хвост, это антенна

Сообщение sniff »

Забросить все нах,паяльник с глаз убрать,заняться чем-нибудь другим :beer: ,руки,когда время придет сами зачешутся :solder:
Меня зовут Денис
Ратмир
Друг Кота

Сообщение Ратмир »

Я так не могу. по чуть чуть но делаю, делаю :beer:
Радио электронику забрасывать нельзя :))
"Мы так жить будем, что наши внуки нам завидовать будут" В.С. Черномырдин
Изображение
Закрыто

Вернуться в «МЯЯЯУ!»