ЭлектроKOT писал(а):И не сможет рассказать теперь, как она ОДНА загружала/разгружала полные 20-ведерные бочки на/с грузовиков.
Тема набирает обороты! Бочка, в зависимости от содержимого весит 180-220кГ Бабушке респект!
Учись Brigadir! Даже тебе такого не задвинуть![/uquote]
///////////////////////////////////////////////////////////////////////////
Шварцнегер для накачки мускулатуры столько съел стероидов, что посадил свою печень. Долго стоял в очереди на её пересадку. Но, похоже, отменили- чем-то подлечился...
Сейчас по Рен-ТВ смотрел сюжет, как Маркелов первым в мире предложил десантирование БМП вместе с экипажем для защиты десанта от огня с земли.
И как всегда, Рен-ТВ "открыла" тайну - что в первом испытании участвовал и сын Маркелова, поскольку по его убеждению, это был абсолютно безопасный способ.
Но это никакая не тайна, об этом писали в газетах, описывая достижение советской армии.
А вот тайной было то, что парашютную систему как раз моей матери навязали разрабатывать, и она долго спорила с Маркеловым, что это никогда не будет безопасным. Но веса мнений были не равноценны, и проект был сделан. Впервые была использована пятикупольная система, причем для посадки было достаточно и трёх куполов, но при этом удар был жёсткий - тяги пороховых двигателей уже не хватало для гашения увеличенной скорости посадки.
Но мягкая посадка гарантировалась лишь в том случае продольного расположения БМП по курсу, и даже были попытки спроектировать автомат курсового положения, но в итоге был оператор посадки, который управлял реактивными микродвижками для выравнивая посадочной платформы по ветру/курсу приземления.
Но все это не гарантировало обеспечение правильного положения платформы в момент запуска тормозных зарядов, но несмотря на то, что при испытаниях, а ими занимался как раз мой отец, произошло несколько переворотов груза, и "Иваны" имели серьезные повреждения при этом, Маркелов настоял на армейские испытания . Первый сброс прошел удачно , но в одном из последующих сбросов БМП приземлился на крышу...
Погиб весь экипаж. Его смогли извлечь из машины лишь спустя пару часов, люки заклинило, но было уже поздно...
Вот к чему привело упрямство одного дурака...
Вот к чему приводит упрямство чинов и погон... Не забывайте об этом.
Последний раз редактировалось Муркиз Вт мар 03, 2020 09:55:22, всего редактировалось 1 раз.
[uquote="ЭлектроKOT",url="/forum/viewtopic.php?p=3799522#p3799522"][uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=3799471#p3799471"]а вот сельские работяги ни на что не жалуются! [/uquote]Да, бабушка жены уже не пожалуется на свою "колхозную" пенсию в 2 рубля, схоронили давно...
И не сможет рассказать теперь, как она ОДНА загружала/разгружала полные 20-литровые 20-ведерные бочки на/с грузовиков.---
Сильно ошибся: 20-литровых бочек (всего 2 два ведра) не было, мерили тогда ведрами...[/uquote]
////////////////////////////////////////////////////
Моя бабушка в пятидесятых получала пенсию 27руб. После смены денег в 1961г. Стали ей приносить 2р.70коп... На такую пенсию шиковать не выйдет.
Муркиз писал(а):Сейчас по Рен-ТВ смотрел сюжет, как Маркелов первым в мире предложил десантирование БМП вместе с экипажем для защиты десанта от огня с земли.
И как всегда, Рен-ТВ "открыла" тайну - что в первом испытании участвовал и сын Маркелова, поскольку по его убеждению, это был абсолютно безопасный способ.
.
Весь мир знает, что фамилия у Дяди Васи МарГелов!!!
А наши СМИ смотри поменьше.
А матушка твоя разрабатывала систему Кентавр?
Последний раз редактировалось sasha56 Вт мар 03, 2020 10:49:02, всего редактировалось 1 раз.
Мои детство и юность прошли без интернета, поэтому я понимаю, что за словами нужно следить, а за поступки отвечать.
Может быть, я по памяти на слух ее воспринимал именно так.
И большого значения это для меня это не имеет, поскольку в отличии от этого Маркелова моя мать после этой аварии слегла с нервным потрясением, а этот гад даже не застрелился.
[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=3800429#p3800429"]Сейчас по Рен-ТВ смотрел сюжет, как Маркелов первым в мире предложил десантирование БМП вместе с экипажем для защиты десанта от огня с земли.[/uquote]
Поменьше хуню всяку смотри и всё будет пучком. Охуенчик. БМПшку в АН-12 засунуть. Каких тока долбаебов не бывает. Гы. У меня в дембельском альбоме фотка есть как экипаж после приземления докладывает БАТЕ.
Рекомендую вместо хуни типа рентави. https://aftershock.news/?q=node/278948&full
Добавлено after 10 minutes 4 seconds:
[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=3800443#p3800443"]а этот гад даже не застрелился.[/uquote]
Не застрелился кто? Дядя Вася? Ты поменьше ля-ля делай..... скоро август за такой базар можно и в фонтане утонуть.... ненароком.
[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=3800555#p3800555"]что в 93 году ВДВ бросили на штурм белого дома[/uquote]
И шо ви хотите этим сказать? - То есть, верные Ельцину части теряли людей в перестрелках из-за того, что три верных Ельцину генерала не создали - по его указу - единый Штаб? - Офицеры ВВ и Минобороны на допросах рассказали: они не знали, против кого вели боевые действия. И за это никто не ответил…Но нет уже в живых ни Ельцина, ни Грачева с Ериным, а многих «таманцев» потом бросили в Чечню на штурм Грозного в 94-м...
[uquote="ИВАНЫЧ956",url="/forum/viewtopic.php?p=3800573#p3800573"][uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=3800555#p3800555"]что в 93 году ВДВ бросили на штурм белого дома[/uquote]
И шо ви хотите этим сказать? - То есть, верные Ельцину части теряли людей в перестрелках из-за того, что три верных Ельцину генерала не создали - по его указу - единый Штаб? - Офицеры ВВ и Минобороны на допросах рассказали: они не знали, против кого вели боевые действия. И за это никто не ответил…Но нет уже в живых ни Ельцина, ни Грачева с Ериным, а многих «таманцев» потом бросили в Чечню на штурм Грозного в 94-м...[/uquote]
Верно.
С ними давно уже рассчитались.
Оказывается про события разгона парламента в 1993 году не все знают правду.
Это была санкционированная Ельциным акция по выбиванию материальной помощи у Запада.
Как минимум Руцкой выполнил роль попа Гапона. Хасбулатов может играл и по настоящему.
В итоге припугнули Запад возможной реставрацией Советов и выбили у амеров некоторое количество сотен лямов долларов денежной помощи.