MIF писал(а):У нас уже лет 30 падает прирост населения и всё время это списывают на разные "естественные" причины - должен заметить, что я не верю из них ни в одну.
Спойлер
Так англосаксы импользуют Прибалтийские Вымираты как поставщиков дешёвых безправных трудовых мигрантов в страны ЕС первого эшелона. Собственные производства и как следствие рабочие места под чутким руководством англосаксонских разносчиков дерьмократии ваши власти все похерили, как наша прозападная чубайсрвско-гайдаровская гомолиберальная контра во время правления алкаша ЕБН в 90е, вот и едут ваши граждане батрачить в чужие страны ЕС, где есть работа.Это СССР строил в Прибалтике заводы и фабрики, школы и больницы, развивал инфраструктуру. А англосаксонские разносчики дерьмократии наоборот уничтожают все производства у своих вассалов, дабы расчистить рынки сбыта своих говнотоваров, им не нужны конкуренты, им нужно организовать массовую безработицу, дабы обеспечить приток дешёвых безправных трудовых мигрантов на свой рынок труда. По планам англосаксов трудовые мигранту из третьесортных стран ЕС должны ездить батрачить в страны ЕС первого эшелона, а на заработанные деньги покупать товары поставляемые из этих-же стран первого эшелона.
На нас в 90х у англосаксов были тоже такие-же планы. Я уже не раз писал, к нам в школу в 90х шлялись всякие лекторы-пропагандисты, сектанты-баптисты, и ездили по мозгам типа - «теперь границы открыты, учите английский, это язык мирового общения, будете ездить работать в США и Европу!» и это преподносилось ими как невьебенное благо - ездить батрачить в Пиндостан и Гейропы, с подтекстом «надо валить из"рашки"».
Гитлеровцы вывозили советских граждан на принудительные работы в Европу с оккупированных территорий насильно, а англосаксы ведут более хитрую политику по уничтожению экономик и производств в республиках бывшего СССР, дабы тем самым реализовать массовую безработицу и получить приток безправных трудовых мигрантов, которые по их планам станут ездить батрачить к ним добровольно.
А то завезённые десятки миллионов негров с арабами в страны ЕС для этих целей, к удивлению англосаксов не желают батрачить на них, так мало того, ещё качают права.
Кстате Украина после скакания свидомитов на майдане гнидности тоже похерила все свои производства и рабочие места, как следствие стала импортёром европейских говнотов ров и поставшиком безправных трудовых мигрантов в страны ЕС.
gsmart, твои тезисы порой напоминают пионерские агитки, а жизнь меняется ежедневно. СССР ушёл в прошлое и уже не вернётся. И радиозаводы в Вильнюсе и Риге ещё ДО советской власти работали, если мне память не изменяет. Были там и порты, и рыбный промысел, и сельское хозяйство неплохое, без всяких колхозов.
Чего не было - то построили, но это не значит, что надо чего-то строить постоянно, и чего-то выпускать СВЕРХ естественных потребностей общества, каждый день открывать новые заводы, больницы, школы, детские сады и санатории.
Вчера запустили один спутник, что обошлось в миллиарды рублей, а вот сегодня запустим 1000 спутников и 100500 космонавтов, иначе Россия себя не покажет всему миру, гордиться нечем будет?
Так и вспоминаются слова советской песни:
"Я Земля, я своих вызываю питомцев,
Сыновей, дочерей,
Долетайте до самого Солнца
И домой возвращайтесь скорей!"
Оченно патриотично, но долетевшие "до самого Солнца" домой возвратятся в виде солнечного ветра, если повезёт.
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)