Альтернативная генерация

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

Каждую секунду эта штуковина шлет в радиоэфир сигнал о состоянии входа, в моем случае о состоянии реле давления водопровода, а на другой стороне такая же штуковина включает водяной насос. Качественно сделано и в хорошей упаковке продается пара таких штуковин.
Выбрал радио частоту 434 МГц, рядом с автосигнализациями. в радиоэфире обычным радиоприемником слышно как каждую секунду глухо шоркает эта штуковина и иногда попискивают автосигналки.

Изображение
Вложения
штуковина.jpg
(58.76 КБ) 386 скачиваний
Реклама
Друг Кота

Сообщение roman.com »

весь эфир засрали...
:facepalm:
связь для стационарной автоматики надо делать по проводам...
:)
автосигналки не могут работать по проводам... поэтому им можно по радио))
:tea:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

да. Запустив эту систему у меня перестал работать беспроводной уличный термометр работающий на частоте автосигналок. Но ведь проблема здесь не в новой системе, а в том, что старый термометр сделан по простейшей схеме и неспособен работать в промежутках между трансляциями других устройств. Не поддерживает разделение по времени.
Вы тут сами топили за мобильные приложения. например чтоб включить свет должно быть для этого мобильное приложение. а с вашим подходом как обстоят дела с загрязнением радиоэфира? Почему не используете провода?
Проводное соединение может быть значительно дороже, даже для стационарной автоматики. Если это два отдельно стоящих дома, но получающие воду от одного насоса, то проводное соединение для управления насосом потянет за собой необходимость траншеи, кабель-канала, ввода провода в дома.
Откажитесь тогда от Вай-Фай если вы такой борец за чистоту радиоэфира, зачем гоняете по радиоэфиру гигабайты в большинстве бесполезной информации?
Друг Кота

Сообщение Asmodey »

[uquote="Слесарь",url="/forum/viewtopic.php?p=4739991#p4739991"]Запустив эту систему у меня перестал работать беспроводной уличный термометр[/uquote]

Классика: "Подъезжая к сией станции и глядя на природу в окно, у меня слетела шляпа".
Астролябия-сама меряет, было бы что мерять!!!
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение roman.com »

у меня в доме всё работает по проводам... и МК... и ПК... и даже телевизор))
поэтому у меня ничего на затыкается))
:roll:
и только один телефон работает по Вай-Фай.
потому что телефон не может работать по проводам... это мобильное устройство.
Реклама
Мудрый кот

Сообщение R-Catherine »

Альтернативная генерация... Никто не задумывался, что можно на халяву получить немного электроэнергии из радиосети 30В :idea:
Тот, кого любит душа моя - прекрасный рыцарь, который сам не знает, насколько сильно я могу его любить.
...wenn es weniger als unendlich ist, fügen sie einfach eine weitere hinzu...
ᚾᛇᛞᛇᛚᛁᛗᚨᛃ
Реклама
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

R-Catherine писал(а):Альтернативная генерация... Никто не задумывался, что можно на халяву получить немного электроэнергии из радиосети 30В :idea:
Для домохозяйства актуальна кратковременная мощность в несколько кВт и долговременная мощность несколько сот Ватт.

Добавлено after 3 minutes 16 seconds:
[uquote="roman.com",url="/forum/viewtopic.php?p=4739995#p4739995"]только один телефон работает по Вай-Фай.
потому что телефон не может работать по проводам... это мобильное устройство.
:tea:[/uquote]

Ну так а у меня водяной насос управляется по радиоэфиру, по тому что так удобней им управлять и дешевле по стоимости прокладки проводов. Ты же наверное пользуешься мобильником по тому что так удобней проводного и дешевле стационарного ПК?

[uquote="R-Catherine",url="/forum/viewtopic.php?p=4740009#p4740009"]Никто не задумывался, что можно[/uquote]

Сейчас таких радиосетей наверное мало у кого осталось, но вот в конце 80-х, когда радиоточка присутствовала повсеместно, больше задумывались о том, как наоборот напитать радиосеть дополнительной энергией, в обеденный перерыв радиовещания из своей квартиры включить с магнитофона в радиосеть современную западную музыку, а потом кайфовать от того, как целый микрорайон города эту музыку на следующий день обсуждает.
Друг Кота

Сообщение roman.com »

причём тут удобней...
разница в том что мобильник не может работать по проводам... провода такого нет))
:dont_know:
а насос может работать по проводам... провод такой есть.
прокладываем один раз и всё))

радиосети 30В у меня в доме последний раз работали 30 лет тому назад...
провода давно уже все сняли и сдали в металлолом))
Друг Кота

Сообщение Чумак »

[uquote="Asmodey",url="/forum/viewtopic.php?p=4739994#p4739994"][uquote="Слесарь",url="/forum/viewtopic.php?p=4739991#p4739991"]Запустив эту систему у меня перестал работать беспроводной уличный термометр[/uquote]

Классика: "Подъезжая к сией станции и глядя на природу в окно, у меня слетела шляпа".[/uquote]
:))) У Ильфа и Петрова тоже есть подобное: Совсем было позабыл рассказать тебе про страшный случай, происшедший со мной сегодня. Любуясь тихим Доном, стоял я у моста и возмечтал о нашем будущем достатке. Тут поднялся ветер и унёс в реку картузик брата твоего, булочника. Только я его и видел. Пришлось пойти на новый расход — купить английское кепи за 2 руб. 30 коп.. Брату твоему, булочнику, ничего о случившемся не рассказывай. Убеди его, что я в Воронеже.
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

[uquote="roman.com",url="/forum/viewtopic.php?p=4740041#p4740041"]насос может работать по проводам... провод такой есть.
прокладываем один раз и всё))[/uquote]

Нет такого провода.
Сколько по вашему стоит прокладка провода на длину допустим 30 метров в грунт со вводом проводов сразу в два дома, так что передать команду на включение насоса от одного в другой дом?
Вы за какие деньги в прошлые десятилетия проводной телефон в дом или квартиру вводили? от 200 долл.?

Добавлено after 29 minutes 50 seconds:
Для контроля давления в водопроводе нового домика применил такую штуковину. Не могу точно сформулировать почему выбрал именно механическое реле, а не полностью электронное, возможно мне подумалось что электронный датчик на воде может проработать меньше времени чем механический.
Оказалось что внутри это то же электронный прибор, нуждается в электропитании, так как контроль давления основан на оптической прозрачности стрелки манометра и не рассчитан на простую переделку под управление слаботоковой автоматикой. Нет гальванической развязки и внутри мощное реле на 25А, с катушкой 24В. Чтоб разобрать надо треугольная отвертка. Чтоб переделать под слаботочку выдернул оригинальное реле и поставил обычное с гальванической развязкой. Теперь эта штуковина дает сигнал управления на радио контроллер, а далее в другой дом к управлению водяным насосом.

Изображение
Вложения
реле давления.jpg
(37.53 КБ) 279 скачиваний
Друг Кота

Сообщение roman.com »

прокладка провода на длину допустим 30 метров в грунт... не занимает много времени))
10...30 минут работы бары)) зависит от категории грунта...

хорошо.
надёюсь радиоблок с шифрованием.
а то сосед купит такой же радиоблок... и сломает насос.))
:shock:
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

[uquote="roman.com",url="/forum/viewtopic.php?p=4740095#p4740095"]прокладка провода на длину допустим 30 метров в грунт... не занимает много времени))
10...30 минут работы бары)) зависит от категории грунта...

надёюсь радиоблок с шифрованием.
а то сосед купит такой же радиоблок... и сломает насос.))[/uquote]

скорее всего пару дней может занимать прокладка. там уже может быть бетонная или камень пластушка площадка между домами сделана.

Какое-то шифрование наверное есть, по крайней мере есть какой-то код который можно сбросить. еще не изучал руководство, пока так работает.
Друг Кота

Сообщение roman.com »

что значит еще не изучал руководство...
мы делаем автоматику не понимая как это работает ? ))

Изображение

https://aliexpress.ru/item/100500693853 ... 8792098098

6 000 ₽ ... 7 000 ₽ за реле... это конечно круто))

Вай-Фай реле в ~10 раз дешевле ))

а зато корпус красивый.
:))

Характеристики
Название бренда PUFFINS
Номер модели HK-FKGD10
Происхождение Китай
Материал сплав
Тип товара Переключатели
Сертификация Евротест (СЕ)
Это умное устройство no
Характеристики easy operation
Сертификация Европейский сертификат соответствия
Сила тока 10A
Тип переключения Дистанционное управление
Единица измерения штука/штуки
Количество 1
Brand PUFFINS
Product Model HK-FKGD40-PA
Operating Voltage DC12V DC24V
Transmitting Frequency 433MHz (420MHz-450MHz)
Output mode Passive normally open/normally closed output
Remote control channel 4channel
Installation Rail mounting/screw mounting
Product Version One to one/one transmitting and four receiving/four transmitting and one receiving/mutual transmitting and receiving/whole network linkage
Modulation Mode FSK (FM)+ LORA(SPSP)
Receiver sensitivity -146dBm

замечательно))
про шифрование ни слова... надо смотреть мануал.
интересно... а он есть вообще ? или это закрытая информация производителя...
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

Не пробовал, но есть "обучающий код", процедура которую можно пройти для обеих устройств. Либо сбросить до заводских установок.
Друг Кота

Сообщение roman.com »

что ещё за "обучающий код"...

а что там с частотами...
CH.jpg
(91.92 КБ) 26 скачиваний
16 каналов... с шагом по 2 МГц...

странная логика у китайцев...
вообще согласно двоичной логике должно быть так...
0000
1000
0100
1100
0010
1010
0110
1110
0001
1001
0101
1101
0011
1011
0111
1111

но у китайцев логика своя... "китайская" ))

а это что ? ))
CH-ошибка.jpg
(92.72 КБ) 26 скачиваний

следуя "китайской" логике должно быть так...
CH-исправлено.jpg
(95.79 КБ) 34 скачивания
пипец... это картинка с официального сайта производителя !
вот к чему приводит "монетизация"...
уже до 16 досчитать не могут...

если такое на официальном сайте пишут... то что же там будет дальше... страшно представить))

ну и где наш мануал ? что ещё за "обучающий код"...
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

пока все и так работает....
Друг Кота

Сообщение roman.com »

к слову... радио реле часто делают на популярном LoRa модуле SX1276/77/78/79...
и если открыть даташит... то там увидим что с логикой всё в порядке))
Screenshot_0.jpg
(24.02 КБ) 33 скачивания
и т.д.
и почему не вывести логику LoRa на переключатели частоты... не ясно))
но китайцам видней... китайский язык никто не понимает))

Добавлено after 3 minutes 58 seconds:
итого...
получается что никакого шифрования там нет.
:dont_know:

это значит:

- если соседи в радиусе 5 километров купят такой же блок радио реле как у нас... и настроятся на нашу частоту... то когда мы будем включать свой насос то в радиусе 5 километров у всех соседей тоже будет включаться насос ))
- и наоборот... когда они будут включать свой насос... то и у нас тоже будет включаться насос...
класс)) именно так и работает автоматика ! ))
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

Позже возьму граббер и посмотрю что там за коды. Можно ли включает записью и воспроизведением кода в радиоэфире. Меняется ли радио код если применить обучающий режим для обоих устройств.
Так воспроизведением кода можно включать у меня по радио потолочный вентилятор-светильник с радио пультом то же на частоте автосигналок.

Добавлено after 45 minutes 5 seconds:
Ну хорошо. Литиевый АКБ может хранить энергию до нескольких суток. А как сохранить энергию до следующего лета?
Пока солнца избыток что такого можно наработать используя излишки электрической энергии от солнечных панелей, чтоб это можно было зимой расходовать и получать эл. энергию для своего дома?
Друг Кота

Сообщение roman.com »

брать граббер надо было до того как подключать насос))
записью и воспроизведением кода можно управлять только моим телевизором)) например через другой ИК-пульт.
а включить вентилятор-светильник уже нельзя... там шифрование... с защитой от повторного воспроизведения))

а вообще... это безобразие !
это получается что кто-то может управлять моим телевизором без моего ведома...
это надо срочно исправлять...

излишки электрической энергии сейчас хранят... в баллонах с водородом))
Screenshot_2.jpg
(36.25 КБ) 32 скачивания
зимой можно опять получить электричество... топливным элементом.
но проще просто сжечь и получить халявное отопление.))
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

Как раз сегодня вышел новый ролик о моих новых домашних поделках.

Ютуб: Самодельная система отопления вентиляциии и кондиционирования в моем новом мини жилом доме
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»